[心得] 淚之女王EP.16 完結篇(雷)

看板KoreaDrama作者 (迷你中井)時間2周前 (2024/04/29 02:37), 2周前編輯推噓157(1581268)
留言427則, 101人參與, 1周前最新討論串1/1
雷 下有看完淚之女王EP.16 完結很滿足雷 雷 寫在前面: 為了淚之女王,我第一次追韓劇直播,但看到了賢祐中彈送醫,直播就斷掉了。 我當時想就等Netflix來一口氣看好了,但等待的過程太煎熬,忍不住滑了一下live文, 卻看到一遍罵聲外加幾個關鍵字,害我心好慌,想著不會吧不會吧,不會真的是殉葬吧。 是海仁腦瘤復發了嗎?是賢祐沒撐過脾臟破裂大出血走了嗎? 朴編真的發瘋了嗎? 不然為什麼大家嘲笑這個happy ending是heaven ending啊....... 帶著這樣慌張的心情,我開看了最後一集。 然後發現自己的擔心是多餘(笑) 正文開始: 其實,我覺得這個結局真的挺好的。 相反意見的人不要罵我,還請左轉(很怕被打) 雖然有點惆悵,但是人固有一死, 能活到2074年的話,其實海仁也真的活夠本了。賢祐在86歲up這把年紀還可以好好爬無憂 宮,身體也確實硬朗XD 而且最後賢祐應該是壽終正寢,還是海仁來帶他走的,我覺得可以,很浪漫,哈哈。 對我而言,16集整體收得很溫馨。 反派母子沒有洗白,尹殷盛一如既往的偏執且變態(喂),也能理解他會這麼執著海仁的原 因,等待一個永遠不會回來的人那段感覺得到他小時候是真的很缺愛。 而被刺激之後,決定得不到就乾脆把她帶走,也很符合這個人物一直以來的邏輯。 所以尹殷盛下線了,收得很快。 牟也符合她一如既往的利益導向,回憶小時候尹殷盛追車那段,她流了兩滴鱷魚的眼淚, 之後關心的還是自己的利益,人物塑造非常一致。 有些人本來就不用什麼深仇大恨,單純因為利益足夠,就可以設計一家人,她根本不配做 一個母親,也不配當一個人。 我真的很少說這種重話,但尹殷盛的人生悲劇,99%是來自於牟沒錯,她所教導的價值觀 ,就是只要有足夠的利益,一切都是可以利用的,包括生命。 尹小時候最希望的是跟母親生活在一起,所以他單純以為媽媽想殺的人都殺掉了,他就可 以滿足願望。 但當長大後的他吼出「等待一個永遠不會回來的人有多痛苦」我就知道他根本沒有等到他 媽媽。 即便後來他把執著的目標轉移到海仁身上,他告訴自己他已經不需要媽媽了,結果牟一對 付他,他還是會難過。不幸的人需要用一生治癒童年,他從來沒有被治癒過。 我很喜歡法庭攻防戰到最後,影片直接播出的地方。牟過往所做的事直接公諸於世。連一 絲絲辯解的餘地都沒有,快速打擊,結束掉她。 讓做錯過事的人付出代價, 讓每個人放在該有的位置。 海仁爸爸讓大哥當會長,開著露營車跟媽媽出遊,還約親家一起在外面野餐真的很好。 每天閒適度日,只要領股票分紅就可以了,說真的,這也是我想要的生活啊! 姑母跟英松可愛又慢步調的愛,真的很不錯,親臉頰真的好純情♡ 而秀哲跟多慧線也在多慧表明心跡後,服刑期滿結束了。 多慧沒有美化過去,承認是自己欺負秀哲,這點也很好,那確實是霸凌無誤。 但秀哲的關注點居然在,所以我是妳的初戀,哈哈哈哈。 不記得的人真的好幸福,秀哲這樣其實也很好吧。 Amazing的葛瑞絲也服刑期滿,出獄後還能被女王一家人接去吃飯。 葛瑞絲感動表示:不枉我懸崖勒馬,偷偷棄暗投明啊。 我就說她果然喜歡賢祐這邊溫暖的氛圍XD 不過原來MP3跟包裹都是她放的,好吧,這真的幫助很大。 賢祐媽媽達成了收房租的心願,所以賢祐哥總算老實的開始被催租,他說懷念前房東那邊 我真的笑倒。 賢祐姐姐的老公外遇,不出所料的是個烏龍,叫岳父幫自己講I love you真的太好笑了, 斗關還點出了戰爭會引發大都是因為缺乏溝通。 不過買機票給女兒讓她去看老公孩子真的好暖喔。 我也想抱抱賢祐爸媽♡ 雖然大概也會被嫌棄的撇開吧(笑) 最後,也是最重要的,賢祐跟失憶的海仁的感情線。 沒想到海仁早已在水族館說過,自己家很有問題,如果結婚的話,自己也沒辦法幫賢祐的 事。 而賢祐之前居然做出過,無論如何他都會跟海仁站在同一邊的承諾。 只能說,夫妻確實不應該因為時間久了,生活久了,就忘記了當初的初衷,還有承諾不要 亂說。 相處過程中,讓對方一直知道自己的愛,是真的很重要。 賢祐跟海仁過去的問題很多。 賢祐在妻家是不快樂的,原本以為有妻子的愛,可以撐下去。但孩子的事,跟兩人面對傷 痛的處理方式不同,導致兩個人越來越難以溝通。 最後,兩個人漸行漸遠,賢祐感覺不到妻子的愛了,所以他也忘記自己愛她,這樣他才能 不再失望,才能活下去。 海仁的腦瘤是個契機,也對他們這段夫妻關係來說是個奇蹟,剛好讓他們終於開始溝通, 終於交流,經過這16集的碰碰撞撞,一路走來,更明白了彼此有多愛,還有對彼此的重要 性。 雖然悲傷的是,最後海仁沒有了大部份的記憶,但至少人格還在,算是不幸中的大幸吧。 兩人重新開始後的曖昧很有趣,走在公司裡遇到,會互相面露笑容打招呼很好,兩隊人馬 氛圍跟以前都不一樣了。 賢祐還是小跑過去的,因為想多說一點話外加不讓屬下空等吧,他是真的好暖。 海仁因為對方一個預約,就暗自期待,甚至錯過飯點餓肚子,真的太可愛了,好想進去螢 幕裡摸摸她。 而等待落空,海仁撇去自尊,直接坦承說出心裡的話語那邊很觸動我,海仁吶,這樣就對 了,妳們之後會好的。 賢祐震驚於要牽手五次才能擁抱(笑),還有坦承害怕兩個人會不會再度變得冰冷,關係不 好也讓我很有同感。 一瞬間幫忙擋槍很簡單,只要那瞬間有足夠跟深厚的愛。但深厚的愛要一直持續下去卻很 難。 壞了就修,破了就補,時時檢視關係的健康,才是一段關係,正向循環的必要條件。 關係的盡頭是,允許別人做別人,允許自己做自己,只有一直快樂的相處,儲存幸福感, 才能長長久久。 至於孩子不在的原因,很多人討論過,孩子是不是因為海仁滑倒而沒有的? 因為之前海仁罵過賢祐沒有好好擦地上的水。不知道這個梗會不會再次call back?這點 劇裡最後沒有交代。 但不論什麼原因,我覺得也不能怪賢祐跟海仁,其實懷孕前期的流產機率很高,大約有15 ~25%。 而且有各種因素,撞擊、震動、聲響,自體免疫力,胎兒基因異常等等都可能造成流產, 甚至毫無原因的都有。 雖然很傷心,還是希望兩人不要自責。 海仁說自己沒有資格哭的時候,很明顯是把責任歸咎於自己了,後來播出的片段也證明這 一點,她覺得是自己害的,而且認為賢祐一定會怪她,所以她先把自己武裝起來,真的很 讓人心疼。 我懷孕時,跟周遭同事+好友交流,結果出乎我意料,有過意外流產經驗的姊妹,其實很 多。而且綜歸原因都不相同,交換心得時真的覺得懷孕很難,平安生下小孩也很難。 就算懷孕過了三個月,其實也不一定平穩。我個人來說,反而是前三個月好好的,但第四 個月開始不明原因的出血(16週時)跟出水(24週時),當時在醫生建議下請了安胎假,各躺 了一週左右。 而且在孕後期,公司的聖誕活動音量太大,我一開始以為沒關系,後面就出現不適反應, 得到長官跟同事諒解後回去辦公室,較為安靜的空間後才好轉。 所以,流產其實很常見(苦笑) 此外,跟男方女方的體質,還有懷孕的年齡也有相關。 某些朋友甚至有37周、38周才胎死腹中的情況。而羊水栓塞、臍繞頸更肩難產則更是難以 跨越的大魔王。 我們備孕媽咪們常常流傳兩句話, 不知道有沒有懷孕時: 「症狀都是假的,兩條線才是真的。」 還有不知道能不能好好把孩子生下來時: 「懷孕的辛勞都是假的,抱在手上才是真的。」 當然,也是常常聽到很厲害的事跡,像是懷孕還下田工作,或是上班上到最後一天之類的 。還有初期跟老公吵架還淋雨被車撞,送去醫院才知道懷孕的,母子平安。 我們聽到都會說,那一定是很堅強的小孩。 萬幸,後期這對夫妻已經能好好把話說開,解開所有誤會跟心結。 也真的生了小秀彬,還一起去無憂宮玩,真的很幸福。 我現在回看前期劇情,看到很多片段還是會哭,尤其是賢祐在海仁走失後,第一次發現海 仁的病到底是什麼,跟後面他跟海仁的所有衝突,不管是失憶前,還是車禍後,還有那顆 星星,每個橋段真的很催淚,也都很好哭。 淚之女王不愧淚之觀眾的名頭。 能夠一路跟著這對夫妻,又哭又笑的走過16集,看到他們幸福快樂的過著,我已經很滿足 了,很謝謝編劇寫了這樣一個故事,謝謝導演細緻的引導,謝謝雙金淋漓盡致的演繹,讓 我能夠認為海仁跟賢祐,似乎是真的存在這個世上的。 唯一的缺點大概就是甜甜的戲份,在16集裡面沒有很多。 我很喜歡這個故事,也會一直重刷,不知道收視率有沒有破21.7%,期待真的能有雙金的 甜蜜大挑戰。 題外話,當年蜜月的時候,海仁看到的那個為妻子上墳又消失的丈夫,居然是賢祐! 我真的是無言......原來,讓我一直擔心到底是哪裡奇幻的奇幻部份,在這啊。 難怪賢祐看不見。 不過,想到賢祐送的花有被海仁看到,就覺得其實還是挺浪漫的。 片尾還有一段前面沒看過的白洪甜蜜剪輯,大家要記得看到最後喔。 https://i.imgur.com/n5m5EnD.jpeg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.98.115 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1714329430.A.27F.html

04/29 02:39, 2周前 , 1F
其實大怒灌是最後一集男女主甜甜的那些東西太少

04/29 02:39, 2周前 , 2F
老賢祐不是不能放 你放在後面收錄就好

04/29 02:40, 2周前 , 3F
低能編劇這樣玩觀眾 有夠垃圾

04/29 02:40, 2周前 , 4F
Grace本來是勝利打點+MVP 結果編劇closer被打再見全壘

04/29 02:40, 2周前 , 5F
打 誰會爽

04/29 02:41, 2周前 , 6F
不過牟下場很慘 讚

04/29 02:44, 2周前 , 7F
推!這篇分析寫得很好!冷靜下來其實就是收得不好看啦

04/29 02:44, 2周前 , 8F
總之這編劇以後就拉黑了

04/29 02:46, 2周前 , 9F
收好看一點就學學金秘書 最後再辦一次婚禮 大家重拍大

04/29 02:46, 2周前 , 10F
合照ending 然後老賢祐那邊可以放收錄

04/29 02:47, 2周前 , 11F
這編劇平常不是很愛抄 模板在那邊不抄 結尾拍個人壽廣

04/29 02:47, 2周前 , 12F
告出來 有夠87

04/29 02:51, 2周前 , 13F
12周前流產很多是胚胎本來就不健全,蠻多人流過..好 我就有

04/29 02:51, 2周前 , 14F
不知道海仁何時流產?但流產都是女生的錯觀念超傳統錯誤

04/29 02:52, 2周前 , 15F
不過這部的張力最後有在反派角色上收好 牟下場也蠻慘

04/29 02:52, 2周前 , 16F
的 這點做的比財閥家好 財閥家那個到頭來比較像是一場

04/29 02:52, 2周前 , 17F
遊戲一場夢

04/29 02:52, 2周前 , 18F
現在醫學很發達,不像以前迷信女生做了甚麼所以導致胎兒怎

04/29 02:54, 2周前 , 19F
被噴爆其實就是撒糖的部分太少 但論內容轉折其實不錯

04/29 02:54, 2周前 , 20F
尤其牟在監獄變精障被其他獄友揍爆 蠻爽的

04/29 02:54, 2周前 , 21F
沒有說流產都是是女生的錯,是海仁自責歸咎在自己身上

04/29 02:54, 2周前 , 22F
而已,其實不是誰的錯

04/29 02:55, 2周前 , 23F
反派下場慘 基本上有90分了 但糖灑太少要扣20分回來

04/29 02:56, 2周前 , 24F
回原PO 我沒有誤會你的意思啦 我是指海仁就覺自己的錯

04/29 02:58, 2周前 , 25F
結尾回應之前海仁說會變天使來接賢佑,這段拍的蠻溫暖

04/29 02:58, 2周前 , 26F

04/29 02:58, 2周前 , 27F
還有一些生活經驗才有感而發..。我覺流產原因不是很重要
回R大,理解,海仁就真的很自責,他還說賢祐一定認為都是她的錯,賢祐說沒有,他跟 她一樣難過那邊她也完全不相信,那邊我看的很想哭....可是因為一直在提防朴編給的大 刀,害我整集都哭不出來....明天重刷來哭XD

04/29 02:58, 2周前 , 28F
然後海仁流產的時候那張照片還是原本的一個月超音波孕

04/29 02:58, 2周前 , 29F
冷靜下來之後,還能接受這種一言難盡的結局

04/29 02:58, 2周前 , 30F
囊,所以應該是三個月內無誤,其實沒有人有錯,但是很

04/29 02:58, 2周前 , 31F
心疼他們。

04/29 02:58, 2周前 , 32F
其實定義成浪漫喜劇 那觀眾本身就不是很想看太現實的

04/29 02:58, 2周前 , 33F
東西 不是不能放 但篇幅太長然後灑糖幾乎沒有 大概就

04/29 02:58, 2周前 , 34F
是被酸爆的原因

04/29 02:59, 2周前 , 35F
結尾就太過現實 你本身是定義在浪漫喜劇 然後你結尾弄

04/29 02:59, 2周前 , 36F
這樣 誰會高興

04/29 03:00, 2周前 , 37F
覺得收尾一般,不會覺得爛也沒有覺得出色

04/29 03:01, 2周前 , 38F
如果海仁帶走賢祐的時候再多個吻戲之類的 至少這樣我
還有 516 則推文
還有 34 段內文
04/29 22:25, 2周前 , 555F
樓上 是說像這樣嗎XD https://b23.tv/7GXMeVD

04/29 22:40, 2周前 , 556F
上面這連結太強大了我笑裂了就當它是結局了

04/29 22:49, 2周前 , 557F
最新切蛋糕也是啊XDDD

04/29 22:55, 2周前 , 558F
超會藏欸 姐感覺也是沒放完 旁邊的人敢不敢放出來不

04/29 22:55, 2周前 , 559F
要獨享

04/29 22:56, 2周前 , 560F
抖成那樣 跟切結婚蛋糕一樣XD

04/29 23:02, 2周前 , 561F
上面連結無敵啊XDDD

04/29 23:05, 2周前 , 562F
問問喔!前幾天有人截圖戴戒指拿狩獵槍的畫面,結果是?

04/29 23:17, 2周前 , 563F

04/29 23:21, 2周前 , 564F
秀賢ig繼續營業,跑車照超帥,不過戒指怎麼還在

04/29 23:21, 2周前 , 565F
感謝ling大連結 和賢祐姐的影片

04/29 23:21, 2周前 , 566F
治癒了昨晚惆悵的觀眾

04/29 23:44, 2周前 , 567F
那個是溫徹斯特步槍特有的板機

04/30 01:11, 2周前 , 568F
ling 大貼的太好嗑了,可以重複一直看,超甜

04/30 05:03, 2周前 , 569F
只要雙金現在官宣,結局餵屎再臭我都吃的下

04/30 09:00, 2周前 , 570F
看到今天的花絮和凌晨慶功宴的照片又活過來了

04/30 09:11, 2周前 , 571F
連導演都在嗑https://reurl.cc/yLrD6l

04/30 09:35, 2周前 , 572F

04/30 09:36, 2周前 , 573F
金秀賢IG新貼文~戒指是亮點啊!!

04/30 12:16, 2周前 , 574F
天哪 法庭這段有什麼好害羞的啦 哈哈哈哈哈

04/30 12:27, 2周前 , 575F
期待他們收視公約甜蜜挑戰,連對視都撐不到1S肯定精彩

04/30 12:32, 2周前 , 576F
我本來不嗑真人的 別逼我喔!

04/30 12:37, 2周前 , 577F
推 ling843286連結XDD 神剪接

04/30 12:59, 2周前 , 578F
看到花絮瞬間不氣了

04/30 12:59, 2周前 , 579F
這是什麼魔法哈哈哈

04/30 13:04, 2周前 , 580F
從早上開始就一直嘴角上揚XD

04/30 13:25, 2周前 , 581F
今天看完結局,編劇這部想傳達的是相愛容易相處難,婚姻

04/30 13:25, 2周前 , 582F
缺的不是愛而是理解與溝通

04/30 14:44, 2周前 , 583F
法庭戲一對視就忍不住的笑意,很粉紅泡泡欸

04/30 14:46, 2周前 , 584F
比完愛心智媛眼神好害羞哈哈

04/30 14:49, 2周前 , 585F
這還會出續集第二部?我想看累之女婿第二部,繼續殘害

04/30 14:49, 2周前 , 586F
秀賢

04/30 14:51, 2周前 , 587F
本想出坑的,一大早的訊息量怎麼出啦?

04/30 15:18, 2周前 , 588F
b大,我想看洪氏財閥繼續使喚白女婿QQ

04/30 17:27, 2周前 , 589F
戲裡海仁賢祐、戲外金金都很好嗑,不想出坑也沒打算出坑

04/30 17:27, 2周前 , 590F
,想看他們合作第二部,不然戲外結婚我也可以

04/30 22:08, 2周前 , 591F
是不是很難再看到他們合體了QQ

05/01 01:06, 2周前 , 592F
大哥整又出現了他爸葬禮都沒來太bug了吧

05/01 20:58, 1周前 , 593F
前面在美國收集股份的時候就一直幫忙了~他們要弄尹殷