[心得] 死之詠贊-生命盡頭之絕唱

看板KoreaDrama作者 (草木)時間4月前 (2023/12/01 00:44), 編輯推噓8(804)
留言12則, 9人參與, 4月前最新討論串1/1
(借海報副標當標題XD) 因為 Netflix 12/4 要下架,收到朋友的大力推薦, 想說全劇總長才三小時多短短的便點開來看,結果好好看, 一段湮沒在歷史中唯美又悲傷的愛情。 海報圖防雷:https://imgur.com/zRLyqze
============以下有劇透的雜感============ 第一集的時候為角色們天真和妄為而頻頻皺眉,偶爾也有些尷尬或有古早味的橋段。 不過低開高走,後面劇情帶來的震撼和感慨壓過那些小小的缺陷。 自第一集的結尾詞出現起,命運的齒輪開始轉動: 「我熱情地聆聽對自己命運的詛咒, 在惡魔的包圍中,她是我心靈唯一的安全避風港。」 ——《心之痕跡》 導演顯然很喜歡燈火闌珊的街景,我也是XD 輝煌燈影讓一次次的相見變得如夢似幻, 可是這樣的幸福如此飄渺,如指間沙般,越想要握緊、越是留不住。美夢散去後,徒留夢 醒的寂寥和無邊際的思念。 當她逆著人流、奔跑著追逐他的背影時, 我忍不住在心中默念:「不要回頭,不要回頭,就讓這場夢到此為止吧。」 但是他不可能不回頭,如同他們不可能遺忘了對彼此的愛一樣, 僅僅重逢的那一眼,便讓她和他相偕滑入深淵裡,即使那是不為眾人祝福的未來。 最喜歡也最心痛的是海邊訣別, 燦燦日光裡,滾湧的潮水伴著濤聲,她哀切地懇求他「挽留我吧……」 「留下來。」如此簡單的三個字他卻說不出口,欲語千萬言,終究只能沉默以對。 於是她流著淚、緊緊地揪住他的衣襟,痛哭失聲。 分別後恍然間掌心殘留還殘留他的溫度,風拂過竹林的細碎呢喃,只剩孑然獨立的身影。 而最終懦弱又勇敢的抉擇,黑夜裡沒有伴奏也沒有觀眾的最後一支舞, 如此的美、如此的令人心碎。 鏡頭帶到海上圓月時無法言喻的悵然,「月圓人團圓」 於他們而言,這樣的結局究竟是破碎、還是別樣的圓滿? 當兩人的身影靜靜地依偎,交錯唸出那首詩: 在曠野上流逝的人生 你所朝向的是何處? 在這寂寞的世界,在這險惡的苦海 你要去尋找什麼? 這個以眼淚構成的世界 只要我死就能終結嗎? 尋找幸福的人們啊 等著你們的只有虛無 笑著的花朵,和哭著的鳥兒 他們的命運都是相同的 汲汲營營的悲戚人生 妳是個 在刀尖上曼舞的人 那麼孤苦和絕望。 為什麼朝鮮的陷落沒有成全他與她,為什麼命運讓他們相遇又令他們不得相愛呢…… (你現在活著嗎?) (不,但是我正盼望著死亡 為了能真正活著) 看完劇後反反覆覆地聽著這首OST: https://www.youtube.com/watch?v=hl9EXRLRZlI
「不可以,不可以,不可以。我們是不能相愛的吧」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.39.92.177 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1701362689.A.646.html

12/01 01:13, 4月前 , 1F
什麼!!要下架了QQ心痛推

12/01 01:51, 4月前 , 2F
原po文筆真不錯

12/01 08:41, 4月前 , 3F
寫的很好

12/01 09:00, 4月前 , 4F
男女演技都很好 推

12/01 12:13, 4月前 , 5F
這部推 好看 是開始也是結束

12/01 13:05, 4月前 , 6F
超愛這部!竟然要下架了!趕快再去看一次~

12/01 13:30, 4月前 , 7F
推B大文筆,寫得好好

12/01 15:07, 4月前 , 8F
感謝推薦 這兩天趕快來看看

12/02 00:25, 4月前 , 9F
我現在也在看 裡面的bgm 都超好聽 可惜沒有上傳到yt

12/02 00:25, 4月前 , 10F
或Spotify 在這邊給大家推薦一首我最喜歡的配樂 Rome

12/02 00:25, 4月前 , 11F
o 真的找超級久==

12/02 00:25, 4月前 , 12F