[心得] 閃亮的西瓜——致閃閃發光的你啊

看板KoreaDrama作者 (也許是橢圓形)時間5月前 (2023/11/19 21:57), 5月前編輯推噓19(1905)
留言24則, 18人參與, 5月前最新討論串1/1
:我們是什麼? :Watermelon—Sugar! :Viva— :La Vida! 耳邊傳來伊燦和團員們炙熱而閃亮的呼喊,這就是青春的香氣嗎?印上西瓜圖樣的白T,閃? 紅紅綠綠的光芒,吉他、貝斯、鼓、鍵盤、主唱的聲音隨著音節飛揚開來,似是走在夏天夜 市裡的一杯西瓜汁,總在意識到以前,就被我吸完了。這就是青春的味道嗎? 每個人都曾有過的,那種青春。 恩傑就這樣盯著清雅和伊燦的笑顏好長一會兒。他想,原來爸爸媽媽也曾有過這般充滿苦痛 的青春,而他們,是撐過了這些才成為我的父母...... https://i.imgur.com/hZujOyv.jpg
在那個夢想著閃亮的19歲,目光也似乎特別容易被那些閃閃發光的人事物抓住,比如伊燦看 見世京,清雅看見伊燦。 但真正讓他們相連在一起的是什麼呢? 不單單只是一時為了追求女神的衝動,我想伊燦那份樸實直進的心意,更是對於自我發光的 渴望吧?想要趁著這段不會再重來的青春歲月,好好帥氣一次。因為他比誰都明白,長大, 究竟代表著多麼沉重的包袱。 但他不知道的是,在他夢想著發光的同時,某天一手倚著書架,一手接住掉落的書,學櫻木 花道耍帥著說「左手只是輔助」的他,早已成為某個人無聲的世界中,唯一一道燦爛奪目的 光了。 https://i.imgur.com/0fina9D.jpg
不管是1995年,還是2023年,很多事情都沒有變。 彷彿當初沉醉於〈二十五,二十一〉的心情,18歲的夢想與徬徨在我心底翻攪滾燙著,無瑕 的純愛,苦澀的青春,熱血的勇氣,還有一道烙印在身的成長疤痕,或許是親情,或許是友 情,但那份只屬於那個時期的感受在內心膨脹著,使人恐懼、不安、懷疑,自己究竟會長成 什麼樣的大人?該背負著什麼生活?會不會還沒發光,一切就都熄滅了呢? 也許最終被我們視為「結局」的結局不夠完美,讓人忍不住像恩傑一樣納悶,如果終究是如 此的話,為什麼要讓我期待?為什麼要給予我希望? 但要說這趟旅程過後真的什麼都沒改變,真的完全沒有意義的話,卻又是狠不下心。 想起了小說《沒有色彩的多崎作和他的巡禮之年》裡讓我印象深刻的一段, 「我每次在新進員工的進修研討會上一開始就會先說這個。我首先會環視整個房間,適當選 一個學員讓他站起來。然後這樣說『好吧,對你來說有一個好消息和壞消息。首先是壞消息 。現在,要用鉗子拔掉你的手指指甲,或腳指指甲。很可憐很抱歉,不過這是已經決定的事 。無法改變。』我從皮包裡拿出一個又大又堅固的鉗子來,讓大家看。慢慢花時間,把那個 讓他看。然後說:『接下來是好消息。好消息就是,要被拔掉的是手指甲還是腳指甲,你有 選擇的自由。好了,你要哪一邊?必須在十秒之內決定。如果你無法在十秒之內自己決定要 哪一邊的話,手和腳,兩邊的指甲都會被拔掉。』然後我手上還拿著鉗子,倒數計時十秒。 『我選腳。』大約數到第八秒時,那傢伙說了。『好啊,決定腳。現在開始讓他幫你拔掉腳 指甲。不過在那之前,想請教你一個問題。為什麼不是選手而是選腳呢?』我這樣問。對方 這樣說:『不知道。我想哪邊大概都一樣痛吧。但因為不得不選其中一邊,所以沒辦法就選 了腳而已。』我朝他溫和地拍手,然後說『歡迎來到真正的人生』。Welcome to real life 。」 「我們都各自握有自由。」紅仔說。然後瞇細一眼微笑。「那是那個故事的重點。」 雖然,該發生的終究要發生,該面對的終究得面對,但生命之於我們而言將留下什麼,似乎 也並非只是無可奈何的命運。 https://i.imgur.com/p726H34.jpg
我一直在想,最終讓伊燦清雅提前相遇的原因是什麼,現在總算知道了。或許是為了讓伊燦 提前學會即使失去了聲音,也還是能用眼、用心去感受這個世界,感受他最愛的音樂吧? 如同上述的故事所言,雖然我們是活在這樣一個充滿殘酷選擇的世界,但少了幾片指甲,並 不足以使人殘廢,頂多,它會成為一個人心中永遠「疼痛的手指」,某天想起還是會「啊.. .刺刺的」,然而生活就這樣過去了,伊燦長大了,讀了大學,結了婚,生了小孩,沒有放 棄做他喜愛的音樂,成為了一個出色帥氣的大人。 此刻的他,依然像當年一樣閃閃發光、燦爛奪目。那些曾被視為弱點的傷痕,終於長成自己 最強大的武器。儘管偶爾瞥見那隻疼痛的手指,還是不免會感受到一絲絲從指尖捎來的痛覺 ,然而神帶走的聲音,他以雙眼、雙手加倍創造出屬於自己的舞台。 “ When life gives you lemon, make lemonade. ” 就像貫穿全劇的這句話,繞過好長一個彎,終於清楚看見自己的模樣。多麼美麗啊,經過磨 難淬煉而成的靈魂閃耀著迷人的光彩,形成一道永不消散的彩虹。 我們都各自握有自由,那也是這個故事的重點。 https://i.imgur.com/UlmToWh.jpg
能在今年遇見〈閃亮的西瓜〉真是太好了,說不定這也是La Vida老闆為我們留下的一道隱 喻。無論現在的你遇到了什麼樣的困難,是否悲傷,是否絕望,都別忘了自己身上的一道光 躺下也好,站起來也好,無論你做出什麼樣的選擇,都請記得,這是只屬於你一人的人生, 只有你,能夠做到。 「放棄的瞬間,勝負就結束了」伊燦曾經這麼堅定地說過。 致閃閃發光的你和你和你啊,不知道在你眼裡,我的光是什麼顏色? #清雅太可愛了太可愛了太可愛了 #清雅太漂亮了太漂亮了太漂亮了 #清雅萬歲清雅萬歲清雅萬歲!!! https://i.imgur.com/KM816oE.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.213.232 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1700402241.A.4FB.html ※ 編輯: unachou (223.137.213.232 臺灣), 11/19/2023 22:08:41

11/19 22:10, 5月前 , 1F
想讓你看看清雅的笑臉,真的很漂亮

11/19 22:11, 5月前 , 2F
真的漂亮死QQQQ

11/19 22:12, 5月前 , 3F
這部好青春好喜歡 正在重刷第二次♡
太討人喜愛了我們清雅qq 未來某一天我也要來重溫西瓜的美好!

11/19 22:45, 5月前 , 4F
這才是真男女主啊

11/19 23:41, 5月前 , 5F
清雅真的是犯規的存在 愛死西瓜愛死清雅

11/19 23:43, 5月前 , 6F
超喜歡清雅,好喜歡伊燦清雅父母的線

11/19 23:43, 5月前 , 7F
然後崔顯旭的伊燦演得很好很好

11/19 23:44, 5月前 , 8F
更正*伊燦清雅的線XD

11/20 00:07, 5月前 , 9F
申銀秀在這真的很漂亮

11/20 00:31, 5月前 , 10F
清雅真的超可愛。理事長ㄧ家去死!
哈哈哈哈哈看到留言笑出來XD 但真的去死!!!連垃圾也稱不上的垃圾渣渣渣!!!

11/20 02:47, 5月前 , 11F
很多反覆咀嚼的地方,想起都會笑著泛淚 希望更多人

11/20 02:47, 5月前 , 12F
去看這部劇,被西瓜治癒吧!人生萬歲T T
真的是溫馨感人的好作品!雖然有滿滿的洋蔥,但看完還是被深深治癒了!剛剛才終於看了 最後的花絮,真的要和西瓜道別了好捨不得啊……希望大家的人生都能充滿更多閃閃發亮的 時光!Viva La Vida!

11/20 06:46, 5月前 , 13F
這部大推

11/20 09:04, 5月前 , 14F
這齣真的好好看

11/20 10:30, 5月前 , 15F
清雅超級可愛 原Po寫得真好!

11/20 12:02, 5月前 , 16F
Viva La vida! 很喜歡團員們的口號

11/20 12:21, 5月前 , 17F
清雅真的好漂亮
※ 編輯: unachou (103.234.206.69 臺灣), 11/20/2023 13:00:37

11/20 22:15, 5月前 , 18F
清雅一生推~

11/21 00:17, 5月前 , 19F
推這部

11/21 07:02, 5月前 , 20F
申銀秀好像遇到她的人生角色了 期待她未來更多的發展
我也覺得!!(雖然人家還很年輕 前途無可限量)清雅和〈夏天不上班〉的小春完全是不同 氛圍、不同氣質 也發現申銀秀長髮、短髮、中長髮給人的感覺都很不一樣!明明是同一張臉,卻彷彿換了個 靈魂!真的很期待她未來的發展!

11/21 09:20, 5月前 , 21F
google申銀秀發現作品還沒有很多 希望可以快點看到下一部

11/21 10:22, 5月前 , 22F
這部真的好好看 好捨不得完結 清雅真的好可愛!!
※ 編輯: unachou (120.126.194.245 臺灣), 11/21/2023 14:03:59

11/21 21:41, 5月前 , 23F
大推這部,清雅超可愛超清純

11/22 22:58, 5月前 , 24F
推爆清雅,但內心隱隱對原來時空的爸媽感到遺憾QQ