[閒聊]《今生也請多指教》還沒看完就想找人聊~

看板KoreaDrama作者 (寶劍退伍了)時間9月前 (2023/07/28 12:15), 9月前編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 9月前最新討論串1/1
最近追《今生也請多指教》,全劇已經播完 但我還沒有看完啊(持續努力中) 但很想先跟大家聊聊有劇中的前世~ 女主角潘知音帶著每一世的記憶重生,用累積幾世的經驗,可以順利面對與解決生活上或 工作上的問題,無往不利 但她說,到了19世(這一世) 才能感受到別人的傷痛。 讓我覺得,原來體會別人傷痛(同理心),透過了身分轉換,也還要19世才能體會 難怪多人包括我自己,有時候真的很難同理別人的心情 常常會覺得只是一些雞毛蒜皮的小事為什麼這麼難過 殊不知換個位置,我在意的事可能也是他人眼中的小事 扯遠了...回到第二集末到第三集初,文瑞夏拿著花去祭拜尹媛珠,讓在一旁的潘知音也 悲從中來。 常常有人說,我們身邊的人,都是前世的親朋好友,看到這一幕 讓人很有感觸。在我們身邊的人,年紀比我們小的,說不定有個比我們更老的靈魂 一般人死了後投胎,都不記得前世的事,忘記了過去的恩怨與情仇 要是記得的話, 每天擔心害怕身旁的是不是仇人 都不能安穩過正常生活了不是嗎?XD 從這個角度去理解,忘卻前塵雖然遺憾,但或許也不全是壞事 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.104.161 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1690517749.A.A89.html

07/28 13:14, 9月前 , 1F
孟婆湯是神的恩賜
沒錯正解

07/28 21:50, 9月前 , 2F
今生已經很多結解不開了,忘了真的是好事啊
是阿哈哈哈哈 ※ 編輯: kahaac91g (1.200.106.91 臺灣), 07/30/2023 14:46:16