[心得] 說出你的願望——你有好好的生活了嗎?

看板KoreaDrama作者 (也許是橢圓形)時間1年前 (2022/10/02 01:12), 1年前編輯推噓10(1002)
留言12則, 10人參與, 1年前最新討論串1/1
就這樣不知不覺來到我人生的第20年, 看似過了一段時間,卻也只是轉瞬之間, 「我在這段日子裡好好的生活了嗎?」 這是看完本劇之後腦海中最先浮出的疑問。 我有好好的做我想做的事, 過我想過的生活了嗎? 還是只是得過且過, 為了某些根本不值得我掛念的事情, 就這樣充滿委屈和憤怒的過著呢? 人活著每天有那麼多那麼多的事, 可是我好像偏偏只會記得那些討人厭的, 然後再每天每天把它們拿出來一一細數, 覺得生活真是糟透了, 也覺得自己怎麼就是跟自己過不去呢? 我想人生確實充滿著許多窟窿吧, 沒有每一個瞬間都只滿載幸福的那種日子。 更多的時候, 幸福僅夾存在閃逝的某一瞬間裡而已, 剩下的大部分是悲傷、疲累和不知所措, 但我們還是得繼續走下去, 通往無人知曉的目的地。 死亡或許在某種層面上來看是種解脫, 但其實誰也不真正知道, 究竟死了以後又會去哪裡, 雖然撐下去這樣的話聽來一點也不容易, 但如果還剩下一點力氣的話, 或許我們手中握有死亡以外的選擇權。 不要把這份選擇權交給從來不曾見過的天堂和地獄,就交給你自己吧。 《我的出走日記》裡的美貞說過, 她不需要死了以後再去到天堂, 她要活著就見到天堂。 死亡或許不是一切的結束或終止, 但唯有活著才有做任何事情的「意義」。 (包括「見到天堂」的意義) 如果可以活著就見到天堂, 那麼死了以後才去到的天堂又算什麼呢? 如果活著能至少感受到一次幸福的話, 那麼幸與不幸皆不存在的天國, 對人類而言還有什麼意義呢? 不需要過著一個多麼完美的人生, 也不用真的很有成就, 最起碼在人生的最後回首一望, 我希望我能帶著微笑, 感覺到「是啊,這樣的一生也是很有意義了」的揮手離開。 / 「你願意做我的家人嗎?我當哥哥,你當妹妹。」 好啊。 俊京那天的笑容要比什麼時候都還來得燦爛,也許打從一開始她就應該是那麼燦爛的孩子。 懂得感謝,懂得說對不起, 下定決心要活得帥氣的那種孩子。 雖然花了好長一段時間, 受了好多好多的傷, 也傷害了好多好多的人, 但在最陰鬱的角落裡盛開的花朵不也最美麗嗎? 多希望她能早一點知道, 自己從來不是個被拋棄的孩子, 她是媽媽用盡全力在大火裡守護的孩子啊, 她不需要為了被愛、為了活下去, 將身旁的人拉近漩渦裡陪她, 她可以自己走出來, 用自己的力量去尋求幫助、拯救自己。 不要說美好的東西不切實際, 神燈小隊的溫度已確實暖和了我的心, 這個世界上有太多等待被救贖的靈魂, 儘管不是全部,但在力所能及之處, 握緊那雙搖搖欲墜的雙手吧, 一個人也許力氣不夠, 但兩個人、三個人總是能擁抱更多。 / 那個所謂的未來啊, 是比現在更痛苦還是更幸福的日子呢? 我不知道,我真的不知道, 老實說我也很害怕, 但是未來既然是未來的話, 那麼在它成為現在以前, 我們大概永遠都不會知道吧。 所以說啊, 就大概大概、隨便隨便的過吧, 想做什麼就去做。 對啦,我知道, 「想做什麼就去做」 這句話真的既搞笑又荒唐, 我們什麼時候能想做什麼就去做啊? 人本來就不能只做自己想做的事啊, 偶爾也會有要做討厭的事的時候, 但是既然如此,正因為如此, 在那些稍微做點想做的事也無傷大雅的日子裡,我們就想做什麼就去做吧。 把「只耍賴到今天為止就好」當作藉口的活著,把握那些苟且偷生而來的小小幸福。 這樣子慢悠悠的活著又有什麼關係呢? 只要能夠快樂就好, 那麼所有的財富、名譽、地位 對於我們來說其實就也什麼都不是了。 或者換句話說, 我們想要爬到更高的地方、 賺更多的錢不就是為了要過得更幸福嗎? 所以就連這些微小的幸福, 也都代表著要比任何物質來說更珍貴的價值啊。 今天過得快樂, 明天過得快樂, 後天也要過得快樂, 我覺得就這樣活著也很好。 不對,是非常好。 生命的意義由我們自己來做決定, 只要你想,今天就可以是你重生的日子。 每一天、每一天都祝福我自己生日快樂。 今天也要好好活著, 繼續看我喜歡的劇、電影, 聽我喜歡的音樂, 喜歡我喜歡的人, 愛我的每一個選擇。 人生很長,但也很短, 不現在開始快樂、開始幸福的話, 你打算要等到什麼時候呢? ---- Sent from BePTT on my iPhone SE 2 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.209.180 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1664644373.A.4E6.html

10/02 03:16, 1年前 , 1F
寫得好
謝謝你~ ※ 編輯: unachou (118.150.209.180 臺灣), 10/02/2022 09:49:50

10/02 17:49, 1年前 , 2F
原po好帥好讚,祝福自己是一種積極的態度,好好過日子很

10/02 17:49, 1年前 , 3F
難也很簡單,在於自己的態度與氣度
謝謝你!正在努力往這樣的生活態度前進中!

10/02 20:46, 1年前 , 4F
我現在就是因為工作上的事陷入應該得過且過,還是要好好過

10/02 20:46, 1年前 , 5F
的困境,謝謝原po
希望你也不要忘記每天都要讓自己笑一下了,一起加油,我也謝謝你!

10/02 22:05, 1年前 , 6F
推心得~:)

10/02 22:26, 1年前 , 7F
推心得~

10/02 22:49, 1年前 , 8F
推說出你的願望!

10/02 23:07, 1年前 , 9F
好好品味"說出你的願望",讓自己更懂得珍惜人生&更快樂
看完這部真的會想更珍惜人生qq

10/03 08:15, 1年前 , 10F
推好文,這部也真的很感人很好看
真心希望有更多人能夠看見!

10/03 14:31, 1年前 , 11F
推好文

10/03 19:19, 1年前 , 12F
推心得,寫的好
謝謝你~ ※ 編輯: unachou (120.126.194.247 臺灣), 10/04/2022 10:18:07 ※ 編輯: unachou (120.126.194.247 臺灣), 10/04/2022 10:20:22