[心得] 二十五,二十一 謝謝你,886

看板KoreaDrama作者 (IlIya)時間2年前 (2022/05/01 22:12), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 2年前最新討論串1/1
--------我是有雷的心得文--------- 。 。 。 。 《二十五,二十一》對我來說,比起愛情片更像是一段嚮往的、酣暢淋漓的青春記事。 想用這篇文章記錄,那些特別有共鳴的瞬間: ·感情篇 「時代都讓你失去一切了,怎麼能連幸福都失去了?和我一起的時候,享受幸福的時刻吧! 」 如果說一段關係最舒適的樣子,大概就是兩個人都能在彼此身邊,作回天真的孩子。 在被社會的條條框框磨去稜角的同時,真的會忘記甚麼叫做開懷大笑,忘記那個,在雨中奔 跑依然開心的自己。 「你為甚麼我加油呢?連我媽媽都不為我加油。」 弟弟跟我說過,覺得累的時候,就想想家人對你的愛,那個愛,是最無私的。 或許不是每個人都這般幸運,家人能成為自己堅實的依靠,希度被趕出選手村,看著宥琳有 爸爸接送而自己只能搭車回家那種無助,實在太心疼,對於希度,白易辰真的是第一個站在 他那邊,相信他夢想的人。 「羅希度 國家擊劍隊」 「不是相信他會回來,而是我相信白易辰的選擇」 「你人在哪,我的加油就會傳到哪」 知道有個人在同一片星空下,互相加油的感覺,是無比美好的事。 成長的過程有太多過客,有那麼幾個,在夜深人靜想起時,特別有力量和祝福。 我知道的,因為是你呀,一定能做到! 期待再見,即使不見,也知道你也在某個地方奔跑著,而彼此,為了那樣努力的對方應援著 。 「希度,我們15分鐘後會抵達比賽場地,你熱身30分鐘,然後就要比決賽了。好嗎 ,不會有 任何問題了」 好像慌亂的世界突然安靜,只有你安穩、堅定的聲音,給了我方向和依靠。 安全感,真的,唉,太重要了。 ·成長篇 「我不會讓你照著我的話去做了,往後要怎麼做,現在開始由妳自己來想」 一直詢問答案的話,肯定比較輕鬆,但是輕鬆的同時,也失去了自己成長和找到別條路的方 法,除了考卷題目以外大部分的事估計都沒有最佳解的!所以,不要放棄動腦呀! 「擊劍中最重要的就是 把控與對方的距離」 人際關係真的好難,太近,過高的期待會把彼此壓垮;太遠,又疏離了,或許真的像是跳探 戈,一前一後,找到彼此的節奏與空隙,才會最長遠。 「跳水,不要再做了」 希度灑脫跟直率的個性,太寶藏了,已經過去的是非對錯都不是很重要糾結甚麼呢?咱們 搭 !握手言和,從頭再來吧。 其實對於最後的BE不太意外、分手橋段我個人,沒有太大的感觸(很大的原因可能還是出自我 貧乏的人生經驗╮(╯▽╰)╭) EP6時白易辰說了「因為我們目的是一樣的」,但他錯了,希度和白易辰的目的地最後是不一 樣的,一個把事業和家庭放第一位,一個把愛情和對放看更重一點,分開也是相知相惜的兩 人當下最好的選擇吧! 雖然背景是金融風暴和911,但沒有鋪天蓋地的絕望感和噁心的勾心鬥角,韓劇的世界還是好 啊,談親情、談友情、談夢想,只想一句結尾--去他的高中女校,男女合校的世界何其美好 (開玩笑的,我愛我的母校)。 最後最後 是一點點私心 priliona大的文提到,有那樣一個人,光是在人生中遇見過,就非常幸運。 這段話獻給那樣的你: 謝謝你, 總是在忙到不知道怎麼辦的時候把我撈起來; 總是那麼罩的告訴我現在就先這樣然後那樣然後,沒事的。 謝謝你, 在我講都不能講的被討厭被排擠的時候告訴我你明白你知道; 告訴我我沒有錯,我們就是不合就是會發生 謝謝你, 在差點被隔離的那天天花亂墜的陪我聊天怕我緊張怕我想不開。 還有最後謝謝你,把我當朋友 。 ---- Sent from BePTT on my iPhone 13 Pro -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.174.109 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1651414366.A.480.html

05/02 02:57, 2年前 , 1F
推「把我當朋友」這句話,直接跟他講不好嗎?

05/02 23:30, 2年前 , 2F
我看到藍色字體了,剛剛水龍頭差點關不住

05/03 21:00, 2年前 , 3F