[心得] 二十五,二十一 我用一切的方式來愛妳

看板KoreaDrama作者時間2年前 (2022/04/07 15:17), 編輯推噓11(1104)
留言15則, 12人參與, 2年前最新討論串1/1
平常看劇習慣並不會特別去看故事介紹,在等待氣象廳更新的空檔, 無意間看到版上的心得文後,從第四集後開始追起on檔, 並開始期待每週末的到來,因為劇情太療癒身心靈了, 以為這是部青春愛情喜劇, 南柱赫與金泰梨的”眼技”實在太強大了 配上導演精心安排的畫面得到滿滿的正能量及姨母笑容 :))) 即便編劇在14集前在現代戲部分不斷鋪陳金敏彩不是白易辰的女兒, 這些有意無意的暗示對我而言, 我一直將這些劇情視為煙霧蛋是編劇故意安排來混淆觀眾的判斷, 尤其是看了一些名偵探網友蒐集到的蛛絲馬跡,包含芭蕾舞者金敏彩、 易辰爸爸說的十年前、易辰才有的希度海邊照、宣傳海報上的金道熙記者 還有訪問中莫名的童聲喊著爸爸 更令我深信這部戲會是HE 直到第14集的一句爆炸性台詞 (轟的一聲!!!不誇張) 「雖然晚了點,恭喜妳結婚,羅希度選手」 才開始意識到他們兩個人可能最後不會在一起 原來那些所謂的線索只是美麗的錯誤 觀眾自以為的猜想 上週看完結局後非常不能接受, 為什麼編劇要給我們這麼美好的一切,然後又再狠狠戳破? 為什麼相愛的兩人卻要以分手作為收場.... 最後一集 易辰看到希度日記上的真心告白後 才了解希度在這六個月因為他失望,難過,孤單 那個耀眼的小太陽因為他已經燃燒殆盡, 再也沒有沒辦法照耀自己與易辰了, 而那個當下也無法給予她足夠的力量, 他不想將負面情緒轉嫁給希度,不希望一個人的痛苦變成兩個人的痛苦, 唯一能做事就是允應希度的要求,與她分手,希望她可以重拾快樂。 「我愛妳,我用一切方式愛著妳。」易辰的愛就是這麼強大 https://imgur.com/0pEkAlq
分手後,夢到那年夏天,溫暖的擁抱。 https://imgur.com/QfODneM
我們的最後一頁,櫻花樹下的離別,我們不要太難過,再見了,那個女孩。 https://imgur.com/AFXzAq5
權編不怕一夜之間多了全世界上千萬的黑粉,勇敢地寫下這樣的結局,非常敬佩….,後 來回頭去看了企劃意圖 「這部電視劇, "青春劇"時的"青春"。 我們記憶中的某個地方用濾鏡來修正, 依稀留下的美化青春, 將描繪我們想看的愉快的"青春"。 不要說燃燒後揮發的故事, 這將是慢慢被浸溼後感動的故事。」 劇終第四天,感覺自己好像也失戀了四天。 前面笑得多開心,後面就有多難過QQ 謝謝《二十五,二十一》這部戲帶給我們的歡笑與淚水, 謝謝所有的演員精彩的演出 導演的畫面安排配上劇中音樂的搭配讓這齣戲更為完整 後勁太強,腦中會不斷回放台詞或是ost,如金泰梨所說,雖然悲傷但可以認可。 #默默希望未來南與金可以再次合作,彌補PTSD的劇迷們QQ #白易辰有罪 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.202.131 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1649315872.A.A5B.html

04/07 15:27, 2年前 , 1F
好想要他們四搭~~~~

04/07 15:49, 2年前 , 2F
「我愛妳,我用一切方式愛著妳。」QQ

04/07 16:23, 2年前 , 3F
同樣希望他們再合作QQ

04/07 16:31, 2年前 , 4F
推,真的前面笑得多開心,後面就有多難過

04/07 17:35, 2年前 , 5F
白易辰有罪,怎麼可以比自己失戀更痛

04/07 17:41, 2年前 , 6F
我也失戀了 到底還是PTSD多久...

04/07 19:24, 2年前 , 7F
只要你幸福,我沒關係的!!是這樣放手的嗎?易辰啊TT

04/07 19:28, 2年前 , 8F
不是啊~我說編劇想寫現實劇,可以去寫我的大叔之類的

04/07 19:28, 2年前 , 9F
,不要用青春熱血劇包裝,最後告訴我們什麼都是錯覺,

04/07 19:28, 2年前 , 10F
都是會消逝的QQ看他們都有遺憾,我沒辦法放下白桃啊TT

04/07 22:42, 2年前 , 11F
我有多愛他們,就有多難過><

04/08 00:18, 2年前 , 12F
今天想到還是鼻酸了QQQ

04/08 00:27, 2年前 , 13F
可是易辰...觀眾好難過啊QQ

04/08 03:36, 2年前 , 14F
最後兩集害我罵了很多…以為都會像之前來個轉折QQ

04/08 08:13, 2年前 , 15F
新聞稿直接爆雷連反轉都不給了…..