[心得] 二十五,二十一 我要永遠的#2521

看板KoreaDrama作者 (bala)時間2年前 (2022/03/28 12:45), 2年前編輯推噓265(2661410)
留言677則, 130人參與, 2年前最新討論串1/1
其實我真的沒有想要寫《25 21》,因為整部這麼好看,是有什麼好寫的?(欸不是) 也沒什麼好吐槽的地方哈哈哈(小姐不吐槽你寫不下去???)。 但因為我真的也很怕下星期沒有勇氣點開最後兩集,我乾脆就在結局之前來這邊怒吼一下 (?)我還已經交代我朋友,如果結局易辰沒有很幸福,我真的就不看了,因為~太痛~ 那個,其實我只是想說,南柱赫,真的很帥耶哈哈哈哈哈阿哈哈哈哈哈哈哈 ~本文完~ 只是想來說這件事情 沒有啦,我只是想說他去年在我的新創時代裡真的很慘,四處被砲轟,我真的很開心他在 《25 21》獲得人生角色白易辰,讓我每週邊看電視的時候,邊像被抓到集中營坐電椅, 簡直就是,南柱赫集中營。 我要講一下我一開始被電到的瞬間就是第一集,大哥哥在酒店裡喝酒的那個帥樣,這個眼 神我就已經感受到很不尋常,我應該會在這部百分百沈船 https://i.imgur.com/vw9t1CT.jpg
一到漫畫店,不得了,哪家的漫畫店大哥哥這麼帥,電電電電電 然後又不得了,到第四集在體育館擊劍的時候,又電電電電電電電 https://i.imgur.com/prmERw4.jpg
我跟那個掛在電線桿上的小動物一樣,全身焦黑,凹嗚~~~被易辰電死 https://i.imgur.com/9LcV8a4.jpg
接下來每一集,我真的就是在集中營坐電椅,不停哀嚎著太帥了,希度,你別再看漫畫了 ,你看一下你眼前的漫畫店大哥哥,他就是拉德阿!南柱赫的眼神就像是那個劍,碰到防 護衣,我的內心就是一直被~穿刺~逼逼逼逼逼逼逼!南柱赫得分!得分!得分! https://i.imgur.com/9cr4TuO.jpg
他這齣戲的眼神真的是很不得了,比之前的都更上一層樓。 如果說Lisa是人間芭比,那南柱赫不就人間皮卡丘??? 皮卡皮卡!! 南電˙柱赫˙皮卡丘 我想他應該之後會用這藝名進軍國際吧??? 總之,看我上面如此沒營養、又沒重點的文,就知道我對《25 21》真的沒什麼意見,這 部劇的劇情不管怎樣,我都覺得很合理,我也都順應編劇安排、躺在沾板上任編劇宰割。 (我躺) 我喜歡白易辰,他的基礎來自於他是一個孝順又善良的人。曾經是家裡的大少爺,在高中 橫跨兩個社團,樂團跟廣播,試想想如果男同學在附中橫跨廣播社又是樂團吉他手,相信 不久的將來,他會~出道~組成五月天,然後開始代言日立冰箱,家庭債務解決。 好,這畫風先不要。易辰是很難得的公子哥,家道中落之後,和家人四散在各地,易辰唯 一的心願就是想要成為有能力的人,在把家人都接回自己身邊。就算他一開始考進名品大 學、夢想是去nasa,但這些都不重要了,重點是,自己明天、下一餐在哪裡?都不知 道。 這樣的他遇到了希度,希度就像沒被澆熄過的火,在易辰最寒冷的時候照亮了他。對照第 一集的希度,她把菊花拋向空中,高中生的她,在大人的眼中看過去多麼無憂無慮,又充 滿光明。是一切都可以拋諸腦後的年紀。 其實她也才跟易辰差了四歲,但兩人的世界一個正要升起,一個正在崩塌。四歲不是 差很多的年紀,易辰卻經歷了低谷,所以在這點上我會比較心疼易辰,明明也才是一個孩 子的大學生年紀卻被迫提早進入社會。但希度也不是溫室裡的花朵,而是不斷的在比賽中 失敗、再失敗、又重來的選手。 生命中有很多哲學,大家會用不同的方式去接觸、了解、內化、再去溫暖其他身邊的人。 易辰和希度就是在自己的道路上不停地受傷、再不停的安慰著彼此。在第五集第六集的時 候,就算是兩人相隔兩地、見不到彼此,但那份「真的很希望對方好」的心情是兩人心電 心,最直通的一刻,那一兩集我真的是看到眼眶泛淚,明明不是什麼悲傷的劇情,但真的 覺得兩人對彼此的"情意"實在很動人。真心希望對方好,真心替對方加油,知道對方有 苦衷,給彼此空間的意境,實在太美。 https://i.imgur.com/LXgMrRa.jpg
因此,他們兩人的起點本來就不是愛情,是超越愛情的那種情誼。如果是愛情的模樣,當 希度發現易辰不見了,應該會發瘋似的找、怨他、恨他、或許最後因為不聯絡數個月之後 分手了。但兩人其實都有默契地在彼此心中留下一個位置給對方,我不改變你、你也不改 變我,我繼續在我該運作的軌道上運行。 這種我叫它做、真愛。 是超越普通男女之情的愛情。 不求回報、不計代價,在盡可能的範圍能力所及的對你付出。 就像是希度安慰了面試失意的易辰,她只用簡單的一張紙就把易辰的悲劇轉成喜劇。 就像是希度為了給易辰打氣,送了一袋麵包。 就像是易辰隨時隨地都在西裝口袋裡裝了要給希度的貼紙。 就像是易辰為了不讓希度錯過比賽,寧願拋棄工作、前輩也要接送她 實在太多太多了,在成人世界看起來不經意的小舉動,都是當時的青春少年少女的全部, 他們已經給出了彼此的全部。 希度是國手,她勢必要面對更多比賽、更多訓練、更多失敗、更多壓力。 易辰是職業在上昇期的記者,就算是被一再的警告要和取材來源保持距離 (雖然這點我個人是覺得沒有到這麼嚴重,但很多時候劇中裡大人的考量,也就是當時的 觀點下做的決定,也沒有錯)兩人在十三集最後還是勇敢的往前一步。 這種情誼進化成愛情,不一定就是「好的」。很多時候很多渣藍或許會說,當朋友不好嗎 (?)但有時候愛情的開始也是一段關係的結束, 易辰或許內心也閃過很多種無限可能,也怕失去,但終究再最後放棄抵抗,把自己交給愛 情。其實易辰可能也明白,失去希度的痛會遠比在愛情上擁有她還要更天崩地裂。 說到「生離死別」,活著的時候再也不能見面,這種事情也是有的。你曾經的一個很好的 朋友,很重要的人,因為某些原因導致後來的生活沒有交集,這是再普通不過的事情。就 算是二十歲初頭談的戀愛,最後能真的走進婚姻、百年好合的,現實比例也本來就偏少。 只是作為觀局者的我們上帝視角,會無比嘆息沒有辦法長長久久下去的"情誼",畢竟人 都還是喜歡皆大歡喜,加上生活夠苦悶了,實在不想在電視劇中再遭受到現實重擊。 我先說,我也是真的不希望兩人最後沒有在一起,前一兩個月我才經歷了衣袖之痛,瞬間 即是永恆,我想說現在是怎樣??現代男女沒必要這樣國仇家恨吧嗚嗚嗚,但編劇一開始 就一直不停地打預防針,希度有女兒、不姓白、爸爸和易辰似乎是不同人等等等,最主要 的是《25 21》同名的歌曲來自紫雨林的二十五、二十一,不管怎樣都在訴說這好像是一 段過去的往日情 我個人是還不想下定論,因為tvN很愛故弄玄虛,加上祝賀她結婚那個資訊量真的還有 待後續放出,我是沒有到非常悲觀啦,1988是猜老公直接猜錯我還是覺得比較痛(畢 竟這部是一開始就寫成老公疑似就是別人),痛到我之後一年沒看韓劇。 我唯一學會的就是,看tvN的劇不再妄下定論(唯一真理) 都最後一個禮拜了,這邊不用"HE""BE"去說 是用有沒有在一起好了 不在一起的走向猜測也就像我剛剛說的,希度女兒不姓白、敏彩爸爸在國外、希度媽告訴 希度前陣子看到易辰、敏彩不認識相片中的白易辰、紫雨林歌曲中的歌詞<曾經以為是永 遠的二十五、二十一>等等,以上這些是編劇鋪得明梗。 其實這邊我自己先腦補一些我比較能想像到最後沒有在一起的走向。希度的原因我覺得最 多的一定是比賽,要一直維持金牌的強度那是一條非常不簡單的路,生活中就是不停的練 習、比賽、其實很需要心無旁騖的。很多運動選手可能都因此失去交男女朋友的時間,希 度的狀況我簡單預想大概就是這樣。 再者的確出去比賽的時候,和選手、教練相處的時間也更長,講真的你說記者能跟希度有 多長時間陪伴?我覺得也不太可能超越選手跟教練啦。劇中這幾集都比較淡化練習的部分 而易辰,他家還有債務問題,他自己也有原本未完成的事情(事業、學業、把家人都接回 身邊住)其實不管怎樣,這對他來說都是人生的大事,說不定他想出國讀書,說不定他還 想要做更多未完成的事情,這些對當時的他來說,都遠比愛情重要,在時間的洪流中要把 兩人沖散是在簡單不過,但我這邊就要說 因為他們是希度和易辰!!是不管怎樣都應該不會鬆開彼此的手吧!!! (此刻編劇的天音出現) 不,有時候,放手或許是對彼此最好的選擇。 他們倆人總是在正確的時候做出對彼此最好的選擇,因為是真愛。 這是比愛情更高的境界,其實這種情份有時候更動人。 最後一定要來腦補一下會在一起的走向阿(終於講到開心的事情了) 1. 感覺易辰最後是變成在棚內轉播的主播,或許主播跟選手秘戀無法公開,易辰挑眉希度表 示哼哼新郎是我 2. 現代希度只有和敏彩說爸爸從國外寄禮物給她,其實劇情都沒有明說現代希度是否還是有 在婚姻中耶,搞不好現代希度早已和敏彩爸離婚? 3. 白易辰中年之後大走鐘又改名,敏彩認不出老北 欸也是有可能好嗎?朴寶劍都長成大G哥了...tvN很愛開這種玩笑的 4. 希度媽說看到易辰是因為,易辰準備要打那個20年沒變的電話... 5. 希度媽看到易辰的照片說,他當時好年輕...因為現在可能很老整個顏值不在線 6. 秘婚到社會大眾都不知道還有小孩,也不是沒有可能,看看憲哥(再次歪樓) 喔不是啦,你看,希度媽跟希度的身分也沒曝光過呀(握拳)主播都愛搞這套啦 7. 你們明明約好要偷偷幸福了阿,偷偷來我們可以 https://i.imgur.com/xfRemCg.jpg
至於什麼房間擺設、易辰的東西,我是沒去研究啦,歡迎大家在底下補充 希望這篇文章有帶給大家一些慰藉,我也很難過,我真的希望我下週有勇氣打開 不然打開結局就是很遠以後了(遠目)我這種年紀經不起淒涼... 只是我接受編劇任何安排,因為其實演到此,任何走向都算是合理。 在 一起=>編劇我感謝你、讓我人生春暖花開 沒在一起=>編劇我感謝你、這部蕩氣迴腸,痛不欲生、下次避開你(好任性) 南柱赫表示:編劇我感謝你,讓我不再被罵,迎來人生高峰 (但也請南柱赫下次挑本給我挑一個男女主角柱定在一起的好嗎)(又不選字) 南柱赫:有呀 我的新創時代 (別提了) 所有的人表示:我們感謝金泰梨演活羅希度,本劇的靈魂 你是電你是光你是唯一的神話 我只愛你,you are my rainbow      you are my starlight https://i.imgur.com/6qgf9Li.jpg
真的還有很多想說、很棒的劇情,但太多要說了,就謝天吧。(莫名結尾) 回去上班...(咬拳頭含淚跑走) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.43.187 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1648442705.A.B0B.html

03/28 12:49, 2年前 , 1F

03/28 12:50, 2年前 , 2F
想到南柱赫集中營的快過來,2521要結束了,快沒地方可

03/28 12:50, 2年前 , 3F
以取暖了
居然真的有集中營?(快笑死)XD

03/28 12:50, 2年前 , 4F
推ba大。喜歡他們的各種互相成全,陪伴,而不是犧

03/28 12:50, 2年前 , 5F
牲。

03/28 12:50, 2年前 , 6F
然後不管哪種結局我是想到下週後就看不到希度大吼

03/28 12:50, 2年前 , 7F
大叫才是我的最傷心TT
請幫我點一首 成全 我先點根菸邊聽(痛哭)

03/28 12:53, 2年前 , 8F
我還要上四天班~~崩潰

03/28 12:54, 2年前 , 9F
原po是不是今天直接請假了,才可以打出這麼圖文並茂

03/28 12:54, 2年前 , 10F
的文!今天真的南以工作啊啊啊
不 這是我史上最不圖文並茂的文章了 但我真的南以承受、南以面對下禮拜 只好邊上班邊當薪偷隨意截圖QQ

03/28 12:56, 2年前 , 11F
推推 bala大好文再現bb 這部南真的很有魅力♡ 我也期盼

03/28 12:56, 2年前 , 12F
易辰最後可以過得幸福QQ
對 我真的想說 我最希望幸福的就是易辰跟宥琳 他們有家庭的壓力 也很早熟 也有時候無法隨心所欲 真的很希望兩人可以幸福 希度我比較不擔心是因為她比較樂天又大而化之(哭)

03/28 12:56, 2年前 , 13F
五月天那段我笑到嘿估XDD
易辰身高這樣彈吉他+顏值 送什麼報紙啦 去出道賺比較快啦(推)

03/28 12:59, 2年前 , 14F
推這篇好可愛,稍微撫平我受傷的心
大家不要難過

03/28 13:00, 2年前 , 15F
謝謝你寫了這麼可愛的心得文看到笑出來XD我現在也是最

03/28 13:00, 2年前 , 16F
care白易辰的幸福了,希望他能跟家人團聚。
對 我真的很希望他可以達到他想要的 希望易辰得到他想要的一切

03/28 13:00, 2年前 , 17F
你寫的很棒 被說服了

03/28 13:00, 2年前 , 18F
希度原型角色有生產後再回到選手崗位的故事,不知道來不

03/28 13:00, 2年前 , 19F
來得及演就是了
我下週真的不知道我會不會打開結局喔XDDDD 我可能會先去看社內相親抽離一下哈哈

03/28 13:01, 2年前 , 20F
兩個人是靈魂伴侶吧XD

03/28 13:01, 2年前 , 21F
都是彼此的一部分,這戲也變成我生命的部分有夠刻骨銘

03/28 13:01, 2年前 , 22F
心哈哈

03/28 13:03, 2年前 , 23F
心得好可愛XD 五月天那段超好笑哈哈哈
心情好 心情壞 怎麼開始怎麼辦

03/28 13:04, 2年前 , 24F
這篇有稍微安慰我受傷的心QQ

03/28 13:04, 2年前 , 25F
五月天笑到虛脫(啊~不是呀!哭也虛脫,笑也虛脫

03/28 13:04, 2年前 , 26F
,是不是乾脆戒

03/28 13:04, 2年前 , 27F
斷2521算了)

03/28 13:05, 2年前 , 28F
我沒看這部,但有Bala大的文章,一定要看!
看起來!!!怎麼可以錯過這部!!快來南柱赫集中營

03/28 13:05, 2年前 , 29F
今天早上上班還大遲到@@ 但也無心上班就是~
還有 615 則推文
還有 148 段內文
04/09 17:10, 2年前 , 645F
有些人因為不是愛劇所以站著說話不腰疼吧。我後來也想劇

04/09 17:11, 2年前 , 646F
組應該也是天人交戰,不然這場景不會這樣設計

04/09 17:13, 2年前 , 647F
BE收得好最近一個例子

04/09 17:14, 2年前 , 648F
就是衣袖啊,早早知道的悲劇,可是全劇組在呈現美好畫

04/09 17:15, 2年前 , 649F
面的同時仍盡力減少結尾帶給觀眾的傷害,觀者我在看幕前
我覺得可能有些觀眾沒有像我們這麼投入 所以就覺得這一切都沒什麼 但真的不誇張 入戲的我們真的痛不欲生QQQQ阿可以雲淡風輕的人看這部戲也是很幸運(? 衣袖真的是註定的悲劇 但劇組真的很溫柔的處理 就算男女主角沒辦法到永遠 也用最美的結尾讓觀眾沒這麼痛

04/09 17:16, 2年前 , 650F
剛看完被這篇文和推文療癒Q其實有過相似經驗的分手經

04/09 17:16, 2年前 , 651F
驗但真的不能接受什麼錯覺、以為擁有,這些台詞啊啊啊
謝謝過路客QQ希望這邊有暖到你QQ

04/09 17:17, 2年前 , 652F
幕後都覺得被慰藉QQ同樣是早就知道企劃意圖的2521,卻得

04/09 17:17, 2年前 , 653F
搞到工作人員爆雷、發新聞稿提前劇透這樣給觀眾心理準

04/09 17:18, 2年前 , 654F
備嗎?就像妳說的 因為泰梨跟柱赫演技的靈魂穿透了劇本

04/09 17:19, 2年前 , 655F
,但編劇最後還是贏了。

04/09 17:20, 2年前 , 656F
頭七好好笑,這樣講一講發現我好像沒有悲傷五階段,每

04/09 17:20, 2年前 , 657F
天都是氣一氣然後內心哭哭三階段XD

04/09 17:20, 2年前 , 658F
對 雖然企劃意圖都一直是悲傷青春故事為主軸 但這一路上發生的事情真的虐夠喜愛2521的朋友QQ 從什麼未成年爭議諸如此類的 整部戲就很多風風雨雨 喜歡這部戲的我也常常去和不熟悉這部的朋友爭論 說2521不是新聞上說的那樣子!!!(就是有很多死老百姓哈哈) 結果到最後還狠狠地被結局傷透了心 我們真的沒有悲傷五階段 我都在第一階段

04/09 18:07, 2年前 , 659F
ba大+1 真的是氣跟哭,唉~真的不知道為什麼要一直被

04/09 18:07, 2年前 , 660F
說什麼不懂結局就是不懂人生之類的,甚至有些沒看劇

04/09 18:07, 2年前 , 661F
的只看討論,還要用滄桑的口吻對崩潰的人說風涼話。

04/09 18:07, 2年前 , 662F
我也很喜歡衣袖的BE詮釋的方式,看得出編導對角色有愛

04/09 18:08, 2年前 , 663F
,也很疼惜觀眾,而且人家吻戲合房都有拍出來,該做得

04/09 18:08, 2年前 , 664F
都有做QQ
我這禮拜已經被講夠多次 什麼 沒談過戀愛呀 太年輕阿 不懂事阿 我已麻痺 哈哈哈哈哈哈哈哈哈我都超過三十了 還被這樣講 是有點開心(What?) 而且接受結局派的人也很可愛 一直變成編劇護衛隊 (?) Anyway 我覺得大家只要不要人身攻擊 都應該互相尊重彼此的看法 不要一直強加自己的想法在別人身上 例如最近有個帳號就到處推"是he才爛 是結婚才爛" 這種沒建設性的言論我們看過即忘就好^^;;;

04/09 19:50, 2年前 , 665F
同意bala大跟ba大····而且感覺中間劇組搖擺之後才會

04/09 19:50, 2年前 , 666F
這種莫名其妙的結局......
真的很南不懷疑中間搖擺過

04/09 22:29, 2年前 , 667F
頭七真的好好笑 日劇版也因為2521的哭哭被引出汗水與皂香

04/09 22:30, 2年前 , 668F
的心得文 大家真的是各種療傷

04/09 23:46, 2年前 , 669F
日劇版那篇寫— 青春大悲劇的莫名淒涼結局 快笑死XDD

04/09 23:54, 2年前 , 670F
這部的爭議也是很傷,韓網評論誇張到看不下去,希度表

04/09 23:54, 2年前 , 671F
示:那些人想的總是很齷齪!
哈哈我剛去拜讀了一下,第一句我就笑出來XD ※ 編輯: balagodie (219.68.110.73 臺灣), 04/10/2022 16:46:52

04/10 19:29, 2年前 , 672F
想到今天是白桃到頭七,頭七他們會回來的~~還我

04/10 19:29, 2年前 , 673F
白桃來~~~~~

04/11 12:55, 2年前 , 674F
柱赫沒入圍百想好可惜QQ他這次真的演得很好,每次看他

04/11 12:56, 2年前 , 675F
被說遇強則強都會有點心酸,感覺好像他只要表現好就是

04/11 12:56, 2年前 , 676F
靠對手演員的幫忙。但他明明從得青龍新人後,演技已經

04/11 12:56, 2年前 , 677F
跟以前有很大的差別了,很多角色細節處理得也很細膩。
對我有看到名單QQ有點南過 強敵環伺 我們南電錯失這次機會 這真的是他人生演技代表作 哀~有時候就是欠缺一點運氣 其他也都是前輩大咖級 其實我不喜歡很多人說他遇強則強,根據在哪?哈哈哈 所以他遇弱會罷工? 他就是一直進步QQ然後遇到好的劇組可以把他的潛力發揮出來 不過百想我會替俊昊加油的哈哈哈(化悲憤為力量) 衣袖CP加油~ ※ 編輯: balagodie (60.251.43.187 臺灣), 04/11/2022 18:33:40