[心得] 雖然知道/1-3集心得 為愛起舞的蝴蝶

看板KoreaDrama作者 (晴文)時間2年前 (2021/07/04 21:40), 2年前編輯推噓3(307)
留言10則, 4人參與, 2年前最新討論串1/1
我喜歡蝴蝶圖案,也曾經是隻被花迷惑的蝴蝶。 https://imgur.com/oKADRCY
明明是蝴蝶,卻如飛蛾撲火般,向著那個人飛去。 雖然知道會受傷,但不想留下遺憾。 我也曾經是劉娜比。(可惜長得不像,像的是內心。) 大學的時候,我愛上了一個,外表像宋江的男人。 一樣的眼睛,一樣的髮型,一樣的側臉,一樣的笑容。 一開始是為了韓韶禧打開這部劇的,她在這部戲真的美。 看第一集的時候,覺得宋江好眼熟,但我從未看過他的戲。 我原本想著他的神情有點像陸星材,直到我看到了花絮。 拍攝時期的宋江側臉讓我恍然大悟,那張臉,像極了我初吻的男人。 可是那個男人是個渣。 離開那個渣之後,有十年的時間我都不再心動。 (比劉娜比的個性還要劉娜比吧!) 直到遇到另外一朵更盛開的花,蝴蝶復活了,也註定再次折翼。 這樣的我,被這部戲的故事設定吸引了。 從前,我們總說花心的男人是流連花叢。 但這部戲,每個女孩都變成了蝴蝶,想靠近那朵帶刺的花。 花是植物的生殖器官啊! 如果這朵花無法對女人的心臟有害,蝴蝶又怎麼會想靠近? 我跟娜比一樣,也曾試著靠近其他的花朵。 那幾朵花也都有可愛的地方,卻沒有可愛到讓蝴蝶愛上。 我們都曾經以為那樣的相遇是命中注定, 我們都知道雖然喜歡,但是對方太危險。 因為帶入感太強,我去搜尋了原著漫畫劇情, 大概知道了結局走向。 不曉得電視版會不會改掉結局,我都希望看到娜比幸福。 可惜娜比是蝴蝶,蝴蝶是短命的昆蟲。 愛情也像蝴蝶,美麗卻短暫。 愛情最後都會變成親情,或是絕情,或無情。 蝶戀花天經地義,花朵給的甜蜜,如果能久一點,那就好了。 期待之後的劇情能看到宰彥多點吃醋,多點吃鱉。 我很希望宰彥能真的愛上娜比,從此不再看向其他的蝴蝶。 宰彥原本的人設可能只是:不在乎天長地久,只在乎睡過沒有? 這樣的男人,真的是~大壞蛋!(韶禧口吻) 疫情下的生活太苦悶, 我覺得這部戲的副標題下得很好,無法抗拒的他, 因為這樣的他,就算有毒,也讓人無法抗拒。 這個夏天,娜比這隻蝴蝶飛進了我的生活。 但願,她能在豔陽下,為了心愛的人,快樂地,翩翩起舞。 https://imgur.com/0HdJ5oO
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.239.145 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1625406006.A.466.html

07/05 01:17, 2年前 , 1F
原著一直都是以娜比的角度出發,因為沒有類似的經驗,

07/05 01:17, 2年前 , 2F
看完後對宰彥的心態一直感到困惑糾結,不知道宰彥是否認

07/05 01:17, 2年前 , 3F
真還是玩玩,或許我也像娜比一樣暈了,所以不懂宰彥到

07/05 01:17, 2年前 , 4F
底想怎樣,只能說現實如果遇到,很危險啊
現實生活中遇到的渣男 心裡最愛的人是自己,我沒有看完全部的漫畫, 一方面希望娜比不會被辜負,一方面又希望渣男要有報應, 看劇時會有這樣矛盾的心情。

07/05 12:09, 2年前 , 5F
仔細看人物設定介紹 我覺得宰彥真心愛上娜比的機會滿

07/05 12:09, 2年前 , 6F
高的 而且目前好像也有強調娜比是特別的 應該會HE吧(沒

07/05 12:09, 2年前 , 7F
看過漫畫就只是私心希望他們倆幸福
據說這個漫畫其實是有警世的FU ※ 編輯: wallaceclair (220.136.239.145 臺灣), 07/05/2021 12:57:34 ※ 編輯: wallaceclair (220.136.239.145 臺灣), 07/05/2021 12:58:04

07/05 19:51, 2年前 , 8F
沒看過漫畫 但有點希望是警世的結局 如果寫成浪子回頭有點

07/05 19:51, 2年前 , 9F
老套

07/06 08:23, 2年前 , 10F
漫畫很警世啊