[心得] 關於滅亡的雜記心得文

看板KoreaDrama作者 (xuan)時間2年前 (2021/06/09 03:26), 2年前編輯推噓12(12010)
留言22則, 10人參與, 2年前最新討論串1/1
很久很久很久~沒有追live寫心得了哈哈, 滅亡的心得真的不好寫,所以想到什麼寫什麼, 可能有點雜,有點長,另外是用手機編輯, 可能...還有點亂,請多包涵^_^ —————————【以下正文】———————— 大概從第七集開始到目前第十集, 有隨手紀錄一些自己的小心得,跟大家分享~一起討論~ #心得雜記 原本覺得少女神這樣讓滅亡回顧過去自己對東景造成的不幸對滅亡有點壞,太殘忍了, 在這個愛情萌芽的時刻,讓滅亡退縮、 讓滅亡覺得自己不要對東景投入感情, 只要守約讓東景在剩下的日子不痛的過完, 然後東景許願,活下來,滅亡死去, 才是真的正確的決定; 可能甚至讓滅亡覺得自己對東景的傷害, 確實不配愛上她, 他仍是為他人帶來滅亡及不幸的存在。 不過目前看到現在覺得: 少女神是想讓滅亡承認他確實是會憐憫、會在乎一個人的, 只是這生他努力的像「人一樣」吃飯、睡覺,融入他人, 最終仍只是為他人帶來滅亡, 所以他只能視而不見心中的憐憫, 畢竟憐憫了也無法挽回什麼, 自己的存在本身就註定是滅亡。 但那不是他的錯,萬物就都會有滅亡的時候,生命跟現實是殘酷的。 而東景即使遭遇這些總總,也沒因此自怨自艾, 甚至第七集最後反轉, 放出姨母、作家姐姐、宣景的畫面, 東景沒有不幸, 不幸背後為她帶來的仍是愛他的人而且對他好。 東景前面某集也曾對滅亡說過:「有得必有失, 在人生裡我得到的, 全是用我失去的東西來成就的。 要有冬天才有春天;要有黑暗才會迎來光明; 先有死亡才能重新誕生,就是這樣的吧, 所以你就是冬天、黑暗、死亡」 但第八集滅亡重新找來醫院的時候, 滅亡說:「因為我的存在,你才會不幸」 東景是這樣說的:「因為你是冬天、黑暗、結束嗎? 我很喜歡冬天、喜歡晚上,也喜歡結束。 換句話說,春天和早晨也是因為你吧, 也就是說我的幸福和不幸都是源自於你, 你就是這種存在,這不是你害的。」 https://i.imgur.com/UiwnSHe.jpg
似乎也在說明第八集摩天輪上說的: 消失的人事物通常都是美好的。 但如果真有輪迴、新生, 其實也是消失後才能帶來的。 (偷置入一下摩天輪) https://i.imgur.com/bqWMpBE.jpg
甚至可能表達對東景好的人最後其實也沒有消失(?) 本來想說也許一百天後東景真的因病過世, 但卻能為此帶來新的契機, 東景讓滅亡學會愛與憐憫後成人, 自己無病痛的以新生命出現, 雖然目前的下集預告感覺不像這樣....哈哈XD #關於教訓高傲的孩子(誤) 再來是第七集最後面少女神跟滅亡坐在一起, 說:「很好啊 你決定不去找東景了是吧, 那你有信心都不去找他嗎?」 除了引導臭小子(?)要好好的愛人, 不要任意用愛做壞事之外(透過木偶奇遇記說明的部分), 也是在引導滅亡直面自己的真心吧! 然後偷走東景嚇死滅亡(誤) 最後造就了讓live文暴動的高速進展告白&求婚XDDD https://i.imgur.com/of1De4c.jpg
#關於盆栽種下的「可能性」 目前自己的解讀是: 1. for滅亡—— 我的孩子, 我為你埋下種子, 希望為你種出不一樣的果, 透過東景去學會憐憫跟愛然後真正成為人吧。 2.for 東景—— 面對命運帶來的不幸卻仍正向面對的你, 辛苦了,好好的活下來吧, 盡情的去愛人,不要小心翼翼的, 弟弟可以有夢想,而你卻要賺錢努力生活的你,辛苦了。 對你好的人都不會消失的, 我又派了一個人來愛你了, 在這最後的一百天,盡情的活吧, 沒有病痛的,為了自己活。 因為我替你種下了名為「愛」的可能性。 #最後一些想說的「希望」 第九集,姨母給東景禮物的時候, 姨母說:「會造成負擔帶來壓力吧, 我知道你是這樣想所以才沒聯絡我的」; 以及後面東景說:「我不想搶走你的人生」, 姨母卻回應:「你沒搶過,是我給你的,想給你就給你了」 大概,也是想讓東景知道他是可以任性妄為的吧,因為是家人啊。 這種事情不需要小心翼翼,希望你可以都告訴我,不要自己承擔。 以及最後東景跟大家離別自己到濟州島, 滅亡找到海邊時東景崩潰的大哭, 真的很讓人心疼!!!! (是說東景忍這麼久終於哭了,又有點終於抒發了~的欣慰) 連要面對生命逝去都是這樣努力去愛著身邊的人,對大家好。 所以滅亡才一直說:「活下來吧,為了你自己」 我想,應該是這樣的吧。 拜託了,都好好的活下來吧, 學會愛人、憐憫,然後成人; 面對病痛、逝去,轉世再成人; 最後再相愛吧,拜託了, (我真的可以接受這種老哏,讓他們談場戀愛吧,好咩編劇大大?) 希望愛可以戰勝一切, 雖然太虛無縹緲了, 但請你們繼續為了無法永恆的愛活著好嗎? 謝謝收看(^ ν^ ) https://i.imgur.com/AFfFIK8.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.77.84.246 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1623180391.A.1EE.html ※ 編輯: soul1028 (42.77.84.246 臺灣), 06/09/2021 03:27:46

06/09 03:32, 2年前 , 1F
寫得好好QQ 我文筆不好只能翻譯XD 拜託了編劇大大 從今

06/09 03:32, 2年前 , 2F
天開始憋氣等HE(?)
※ 編輯: soul1028 (42.77.84.246 臺灣), 06/09/2021 03:35:41 W大不要這樣說,你的翻譯好厲害啊啊啊, 有你翻譯我才能提前看到第九集那些深奧的句子XD 憋氣可能等不到HE(?) ※ 編輯: soul1028 (42.77.84.246 臺灣), 06/09/2021 03:37:43

06/09 03:36, 2年前 , 3F
韓劇板的大家都看的好深

06/09 03:37, 2年前 , 4F
但對大部分觀眾來說,這部真的有點不知所云…
a大~我覺得這部的立意真的蠻深的,甚至有種探討生死情 愛的哲學感,當然支線的部分 我也不知所云...所以韓國收視不好可以理解,畢竟除了主角顏值,劇情台詞真的不是大 眾口味XD ※ 編輯: soul1028 (42.77.84.246 臺灣), 06/09/2021 03:41:29 ※ 編輯: soul1028 (42.77.84.246 臺灣), 06/09/2021 03:43:53

06/09 03:47, 2年前 , 5F
私心仔附上叼菸亡 https://i.imgur.com/PFn9TwO.jpg

06/09 03:47, 2年前 , 6F
我也不太清楚支線的存在是?滅亡跟東景的對話或獨白,

06/09 03:47, 2年前 , 7F
都讓人好心疼~

06/09 04:05, 2年前 , 8F
今天的沒有很深奧所以我就懶得翻了(欸XD

06/09 04:05, 2年前 , 9F
不在乎支線了但還是希望編劇剩下六集可以交代完整啊

06/09 09:52, 2年前 , 10F
Live文暴動不是因為滅亡出手,所以直播滅亡了嗎(大誤

06/09 10:54, 2年前 , 11F
推心得 生與滅是一體兩面 結束就是下一段開始啊啊 另外

06/09 10:54, 2年前 , 12F
昨天tvn直播居然看到的是kbs 滅亡功力果然超強XDD

06/09 19:21, 2年前 , 13F
看到第10集東景一直問貴公子的問題,忍不住想到薛西弗斯

06/09 19:21, 2年前 , 14F
的神話那句魔咒......XD

06/09 19:23, 2年前 , 15F

06/09 22:30, 2年前 , 16F
推樓上e大~我也是想到這個XDDDDD

06/09 22:34, 2年前 , 17F
不知道這部戲到底哪裡深奧 其實東景說的話很白話啊?

06/09 22:34, 2年前 , 18F
少女神感覺就是埋個之後會炸出來的伏筆 等著看是什麼

06/09 22:34, 2年前 , 19F
就好 不知道為什麼收視率會低><
台詞是白話的,但我覺得深奧的點是可能編劇想代入的是比較深的意義,比方探討生死、 憐憫、愛、成人,這些議題,深奧的是這些點,所以看的時候會需要思考他的含義,編劇 在隱喻什麼、想表達什麼,沒有文字上讓人來的直觀。有點類似讀書時的新詩、白話文這 類的文章,經典然後我現在想的起來的大概就是朱自清的背影吧? 隱喻父愛的部分。 ※ 編輯: soul1028 (42.77.84.246 臺灣), 06/10/2021 01:02:18

06/10 01:39, 2年前 , 20F
一起活下來吧嗚嗚

06/10 01:56, 2年前 , 21F
然後好喜歡第十集南多凜叫東景姊姊那邊 也是真感情嗚

06/10 01:56, 2年前 , 22F