[情報] 柳惠英喜歡<LAW SCHOOL>姜率A的理由(採訪

看板KoreaDrama作者 (nonajalhae)時間2年前 (2021/06/03 12:16), 編輯推噓42(42011)
留言53則, 36人參與, 2年前最新討論串1/1
演員柳惠英喜歡<LAW SCHOOL>姜率A的理由 PART1 https://www.esquirekorea.co.kr/article/55548 A 哎喲,工作到這麼晚。 Q惠英怎麼感覺隨著時間的經過,精神越來越好了。 A(笑)我覺得時間越晚越好。 Q是夜行性嗎?還是融入現場花了點時間? A不知道是不是夜行性。是嗎?感覺更接近後者 Q確實看起來很認生。 A非常認生。在第一次見到的人面前 我不知道該怎麼做。 Q但是好像也不是那種粗心大意的性格。可愛又活潑的感覺。 A大家覺得是這樣嗎? Q經常聽這樣的話吧? A '爽朗的性格' 經常聽到這樣的話 Q那你最常聽的話是什麼? A聽得最多的話是… "比看起來要認生啊?" (笑)今天也聽到了。 Q但是沒持續太久 因為在最後的戶外拍攝中,幾乎像喝醉酒的人一樣跳舞。 A因為是工作,所以會盡最大努力去享受。 Q那麼說的話,剛才被嚇到了。第三張拍攝的完成的時候,看見笑得非常幸福 A哈哈哈 其實我很喜歡拍畫報,看到拍照的樣子,尷尬的我自己也覺得好笑有趣,穿漂亮 的衣服也好,化妝也好看。好像很有意思。到了拍攝中期,緊張情緒就會有所緩解,所以 感覺自己好像復活了。 Q應該經常聽到這樣的話吧。嗯…不知道會不會失禮,剛才工作人員也說過這樣的話。比 在畫面上看到的還要漂亮。 A啊 是的 經常聽到這樣的話 Q感覺是讓人心情好的話,還是心情不好的話。 A只是覺得'啊 可能是我吧' 不是任何一方。有那種情況。不管怎麼說,我是一個需要站 在鏡頭前的人,畫面要更好看一點的遺憾。我有過這樣的想法,好像也不是什麼壞事,也 不是什麼好事。只是覺得我是那樣的人。 Q看起來像堅強的人並不是誤會。因為當時有一種形象,就是不太在意外部的評價和視線 的人。 A堅強。我自己好像有那種標準。當然,也有堅強的一面,有時也會有所不同。在某種程 度上是有做努力。 Q為了堅強做了哪些努力。 A我內心的某些方面比一般人脆弱得多。雖然沒有隱藏,但無法全部展現出來。因為把那 些面貌都展現出來對演員生活不好。如果我的脆弱部分對我感到不便,就會努力去改正。 只要能認定我是那樣的人,就會覺得我軟弱。 Q最近好像也需要堅強的心。《LAW SCHOOL》正在播放中。因為是事前製作的電視劇,所 以無法根據回應進行回饋,以前拍好的電視劇需要幾個月才能播出。 A沒錯。無法反饋,所以每次播出都如履薄冰一般…… 但是我更喜歡事前製作,畢竟時間 很充裕,所以我可以充分準備和練習。更何況,這部作品是法律相關作品,台詞量很龐大 ,生疏的用語也很多。能在直到我滿意為止,多加練習,所以我覺得非常萬幸。 Q在題材類中選擇法庭謎團,對惠英來說也是一次新的嘗試。 A對。 Q登場人物本來就很多,而且每個人物的思考和行動都要有客觀的正當性。之前我一直在 想,如果努力把虛擬人物描繪得立體、豐富,要用怎樣的方式。 A我知道是什麼意思了。應該說有點卡通形象嗎? 《LAW SCHOOL》中的人物被刻畫成特定 的角色。他是'反社會性障礙' 他是Candy,他是有這種故事的人。所以剛開始我也想在那 些方面做出一些改變,事實上(對演員)肯定有這種慾望。 Q個例子呢? A姜率A(柳惠英在劇中飾演的角色)總是感情用事。但是作為法學院的學生,擔心他看起 來會像傻瓜。所以我也分析了一下角色,導演看了之後說不是。他說這個角色應該與眾不 同。所以重新理解了,現在姜率A的設定已經完成了。從結果來看是好的。因為我是第一 次嘗試法庭劇,所以不太清楚。為了達到高潮的審判場面而累積案件。犯罪發生、推理、 種種嫌疑浮出水面… 為了在審判中解決這個問題,需要說的話太多了。這個人為什麼在 這裡當被告,為什麼可以主張無罪。但是如果每個角色都過度深刻刻畫的話,就無法說故 事了。 Q現實世界中的人類往往有著非常複雜和難以理解的慾望,但在推理劇中,這種描寫反而 可能被看作是情節的崩潰或沒有必然性的牽強聯繫。 A所以也有這樣的部分 我找了一下《LAW SCHOOL》的留言,因為掛上了"法庭謎團"的頭銜 ,所以好像有很多人喜歡看這個類型。但是他們根本不在乎姜率A的成長。(笑)這部作 品的主線是尋找殺人案件犯人的故事,但在其中姜率A努力學習,幫助調查,自己也成長 。就像題目是《LAW SCHOOL》一樣,其實這也是學校的故事,是想要同時兩者結合的作品 。但是有這樣的評論 "姜率A出來的話 投入度會破滅" 或者,我接受了這樣的想法。在真 摯而嚴肅的人中間,加了一位活潑的朋友進來。對喜歡法庭謎團的人來說,這可能會妨礙 他們投入。 Q雖然我不太了解法庭劇的體裁,但是應該也會對姜率有同感的觀衆吧? A我也是這麼想的!(笑)所以我很喜歡姜率A,當然那也是因為是我演出的角色。抱著' 希望觀衆們能投入到這個角色'的想法進行製作。法學專門大學院的空間和法律用語也有 很多生疏的地方。帶著希望我在那裡扮演什麼角色的願望,和導演一起完成。嗯,現在很 多集都過去了,喜歡的人也多了,不過一開始也有這樣說著”姜率A讓人很難投入”的評 論。 Q看第六集的結尾 感覺惠英在這部作品中會一人分飾兩角 A你覺得怎麼樣? Q不是,這應該不是劇透 雜誌會在5月20日左右發行。 A到那時候也有可能還是劇透啊 Q不會吧。預告片中明明下一集就會提到了。 A這就是預告片的妙趣所在。 演員柳惠英喜歡<LAW SCHOOL>姜率A的理由 PART2 https://www.esquirekorea.co.kr/article/55558 Q劇本的有趣程度是選擇作品的重要的因素嗎 A是的。讀完劇本後,我會想'我願意做這個嗎?'和'我能做到嗎'。所以會選擇中間地點 的作品。不會偏向一邊,一定程度上我想做,一定程度上我能做到的。只有這樣才能發展 和成長。 Q還有'我做不到的事情'這個領域 A當然。那是絕對的。我還年輕嘛。我認為人生經歷非常不足。無論多麼熱烈的演出,如 果不了解其中的感情,看的人也會很辛苦。 Q演員柳惠英是努力派嗎? A世上哪有不努力的人啊。真的沒有隨便的人。 Q但還是有"努力派"這一說法的原因吧。相對來說,也有更加努力的人。相反,有些人是 不費吹灰之力,隨便做點什麼就達成了。 A但這也只是看起來那樣而已,也有可能背後付出巨大的努力。 Q是的 所以問了大家 惠英是什麼樣的人呢。我第一次見到惠英的作品是《格鬥青春》, 當時嚇了一跳。因為太自然了。英子明明是如此強悍的角色,但好像沒有刻意去展現,只 是覺得攝影機捕捉到平凡的瞬間。 A謝謝。自然感也取決於我對那個角色的認同度。雖然表現需要努力去塑造,但是如果認 同這個角色,就會更加自然,氛圍也會變好。 Q《請回答1988》的影片剪輯中也有這樣的留言。寶拉(劇中柳惠英飾演的角色)客觀上 講,是一個性格不好的人,但是深富感情的角色。這多虧了柳惠英的演技。因為提到同理 心的緣故,所以想起了那句話。 A哇……那真是很好的留言啊。當然,之所以寶拉能產生感情,可能是因為越到後半部, 劇本編得越好,越能表現自己的真心。太感謝了。 Q之前在獨立電影方面也很有名,但是透過《請回答1988》獲得了大衆的認知度。那對惠 英有什麼影響嗎? A產生了責任感和負擔感。 因為突然以一部作品成名,但是我認為那不是負面意義,是對 的,是好事。要帶著更多的責任感和負擔感去演戲。想起以前因為有趣而演戲的時候,確 實有變化。還有這樣的 怎麼說呢。要做一個好人?不想失去那種想法。認知度提高,出 名的話,不管怎麼說,別人都會受到影響。 Q《請回答1988》結束後休息了一年多。對你來說有什麼意義呢? A嗯…這個嘛?有什麼意義呢?(笑) Q是有點奇怪的問題嗎?(笑)作品成功的時候,(休息)好像不是演員們通常選擇的道路 。所以問了這個問題。 A我想是時候多了解一下自己,這對我來說是一個非常有幫助的時間。當然,這並不是整 個時期的唯一意義。。有的時候我準備好了 但是沒有想要的作品,所以可能沒拍成。有 時候可能因為我的內心沒有閒暇時間,所以沒有作品。那個時間是怎麼過去的,並不是我 決定的。 Q原來如此。是如此重要的選擇,這樣的提問反而更新鮮。 A經常被問到這個問題。那段時間都做了什麼。雖然會回答,但每次我都有種編出要說的 話的感覺。應該很努力地堅持著。會有很多感觸 也會這樣成長吧。我的那個時期是那樣 的時間啊。 Q回歸作品是電視劇《恩珠的房間》。因為我是準備採訪的時候看的比較晚,所以這個故 事和惠英的情況有些重疊。(《恩珠的房間》講述的是在離職過程中無意中成為失業者的 沈恩珠藉由自助裝修來調整生活的過程。) A是的 所以當時我很感謝能出演那個作品。讀劇本的時候對恩珠的情況產生了共鳴,所以 覺得能做好。我聽說還要做我感興趣的裝修,所以沒有理由不做。但是拍攝的時候 我在 飾演恩珠的過程中得到了很多安慰。所以拍攝《恩珠的房間》的時候好像有很多那樣的想 法。希望很多人看著這部作品得到安慰。 Q從《恩珠的房間》結束後到《LAW SCHOOL》為止,又休息了1年左右。那也是,不是故意 的吧? A但我想,當時的我,是不是真的在等待《LAW SCHOOL》的演出呢? Q是非常浪漫的表現。好像是婚禮現場會出現新郎的影像信一樣…. A(笑)時機真的很巧妙。就像剛才說的那樣,我想拍從事特定職業的作品,但當時就有 了這個機會。多虧了這部作品,才能更快理解後續作品《直到清晨》。現在拍攝的時候很 感謝《LAW SCHOOL》。 Q看了幕後花絮的影片 拍攝現場的氣氛也很好 A是的 非常開心 現場的大家都變熟了 作為演員,我個人認為'那部作品做對了',其中之 一就是和同事的關係。所以我總是試圖讓片場的氣氛變得更好。當我參與某項工作時,結 果往往是不可替代的,但過程是我可以做得更好的。 Q看了以前的採訪,說了很多類似的話,似乎對拍攝現場的快樂和演技本身的樂趣具有重 大意義。 A是的 其實我是把結果看得很重要的人 在心理測試方面,即使出現對過程和結果的價值 判斷問題,也要確認"結果更重要"。但是做這件事的話,對於結果… 沒辦法 就會產生無 力感 所有演員都會盡全力演好自己的角色。工作人員也是一樣。但是一切都有機運,成 績也不一定是成正比的。結果,靠自己的力量是無能為力的,那麼,就集中精力把過程做 得更好吧。我是這麼想的。 Q好像從來不會胡說八道。 A首先我不太會說謊。我認為這應該是最真實的。 Q演員柳惠英最大的優點是什麼呢? A這個嘛。有什麼呢。剛才第一次跟我說很開心 說看起來很堅強,我覺得像我這樣很好。 我認為盡量不受外部因素影響是一個優勢。 Q但是現在我才有點知道惠英自己說'脆弱'是什麼意思。 A啊,是吧?我是個善良的人。(笑) Q突然?(笑) A突然自己說的。(笑)好像想成為善良的人。但要說最大的優點的話,我覺得自己很有 魅力。希望以後的時間也能繼續探索自己,以這種方式去創造。因為只有了解自己,才能 成為好的演員。 Q我相信個人人格的成長會轉化為好的演技。 A嗯 我認為肯定是那樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.111.153.131 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1622693769.A.692.html

06/03 12:22, 2年前 , 1F
推推惠英!順便推恩珠的房間,真的是療癒小品

06/03 12:52, 2年前 , 2F
推惠英,看了law school後去找出恩珠的房間來看,很好看超

06/03 12:52, 2年前 , 3F
級推薦!

06/03 12:58, 2年前 , 4F
推惠英 好開心她這次接到好劇本!

06/03 13:01, 2年前 , 5F
推~

06/03 13:05, 2年前 , 6F
推翻譯~期待惠英後續的作品~

06/03 13:08, 2年前 , 7F
推惠英~想回頭補恩珠的房間

06/03 13:09, 2年前 , 8F
推惠英~最近也在補恩珠的房間,真的好看!

06/03 13:16, 2年前 , 9F
也推恩珠的房間~很好看很療癒

06/03 13:46, 2年前 , 10F
有惠英就推!沒看過恩珠的房間絕對要去補啊~超好看!

06/03 14:18, 2年前 , 11F
推惠英,她接戲真的好慢,期待下一部。大推恩珠的房間

06/03 14:21, 2年前 , 12F
也推他的建築花絮介紹XD 我看完有衝動想大改我的房間

06/03 14:37, 2年前 , 13F
推推

06/03 15:04, 2年前 , 14F
比起law school更喜歡恩珠的房間 law school的他令人

06/03 15:04, 2年前 , 15F
煩躁到不行 又他媽像個法盲

06/03 15:15, 2年前 , 16F
樓上真的很暴躁耶

06/03 15:44, 2年前 , 17F
大推1988的姐姐

06/03 15:50, 2年前 , 18F
推~某樓也太不爽了吧XD

06/03 15:53, 2年前 , 19F
好喜歡惠英!恩珠的房間很推薦~期待下一部~

06/03 16:26, 2年前 , 20F
某樓是本版吐槽擔當xd?怎麼一天到晚看他在批評劇

06/03 16:28, 2年前 , 21F
恩珠房間加片單!88之後沒再看過惠英的戲 這次Law school

06/03 16:28, 2年前 , 22F
有被驚艷到

06/03 16:32, 2年前 , 23F
推推!期待惠英以後的表現~也很喜歡Law School的她

06/03 16:36, 2年前 , 24F
這位f大更令人煩躁,好意思說別人

06/03 17:40, 2年前 , 25F
恩珠的房間必看

06/03 17:56, 2年前 , 26F
推!

06/03 18:19, 2年前 , 27F
推~

06/03 18:44, 2年前 , 28F
超愛1988的她 嘴硬心軟又會照顧人的大姊姊 超愛

06/03 18:48, 2年前 , 29F
推推惠英~戲雖然接的不勤但每一部都好喜歡!恩珠的

06/03 18:48, 2年前 , 30F
房間雖然小眾但真的好看!

06/03 18:56, 2年前 , 31F
推惠英!

06/03 19:00, 2年前 , 32F
希望惠英之後接戲可以再頻繁一點,三年一部真的太少了

06/03 19:00, 2年前 , 33F
恩珠的房間超好看!!!

06/03 19:03, 2年前 , 34F
推惠英 之前衝著她看了恩珠的房間 等好久才等到Law

06/03 19:05, 2年前 , 35F
School 現在還在拍下部實在太好了~ 一直覺得她很正><

06/03 19:05, 2年前 , 36F
還好下一部作品已經確定了~這次不會再等那麼久

06/03 19:32, 2年前 , 37F
喜歡惠英也超喜歡房間!!!

06/03 20:42, 2年前 , 38F
大推恩珠的房間 真的很治癒

06/04 05:51, 2年前 , 39F
我也很喜歡恩珠的房間啊啊啊

06/04 05:52, 2年前 , 40F
Law school 也讚

06/04 07:31, 2年前 , 41F
台版直接找李芷婷來演無違和感

06/04 15:46, 2年前 , 42F
推推 恩珠的房間很值得一看

06/04 18:49, 2年前 , 43F
看到大家推薦,馬上跑去(非本意)熬夜啃完了恩珠的房間

06/04 18:50, 2年前 , 44F
,真的好好看!

06/04 23:14, 2年前 , 45F
推恩珠的房間!也是個療癒小品!

06/05 16:35, 2年前 , 46F
超喜歡恩珠的房間 很多台詞都很有感

06/05 23:15, 2年前 , 47F
恩珠的房間推~~~

06/06 00:18, 2年前 , 48F
現在正在看 好看好看

06/06 00:18, 2年前 , 49F
我是說恩珠的房間XD

06/06 02:38, 2年前 , 50F
請問恩珠的房間有其他名字嗎 NF跟愛奇藝都找不到QQ

06/06 14:18, 2年前 , 51F
回w大,前幾天在閒聊文有問過,目前恩珠的房間在台