Re: [閒聊] The King:永遠的君主 韓文版小說節選

看板KoreaDrama作者 (Carpe Diem)時間3年前 (2020/08/16 15:32), 3年前編輯推噓53(530161)
留言214則, 12人參與, 3年前最新討論串7/8 (看更多)
試讀段落、小說開箱文、EP01-14前半節選用文章代碼指路~ □ [情報] The King:永遠的君主 韓文小說出版相關 #1UzmK7BQ R: [情報] The King:永遠的君主 韓文小說出版相關 #1U_C-bCa □ [分享] The King:永遠的君主 韓文版小說開箱 #1V37EJcR □ [閒聊] The King:永遠的君主 韓文版小說節選 #1V45uUvW (EP01-03) R: [閒聊] The King:永遠的君主 韓文版小說節選 #1V66IEj_ (EP04-06袞乙暫別) R: [閒聊] The King:永遠的君主 韓文版小說節選 #1V7wfWvN (EP06乙回民國-08) R: [閒聊] The King:永遠的君主 韓文版小說節#1V8wW9Zp (EP09-10帝國新年) R: [閒聊] The King:永遠的君主 韓文版小說節選 #1VAGqLzV (EP10後半民國-11) R: [閒聊] The King:永遠的君主 韓文版小說節選 #1VBxbgI3 (EP12-13乙回民國) R: [閒聊] The King:永遠的君主 韓文版小說節選 #1VCuniJQ (EP13民國-14 94年) 這篇節選小說二冊十九~二十一章,大概是EP14後半部分-15太乙找李霖問息笛內容 情節是標集數,順序是按小說出現順序排,和正劇相同也沒特別感情敘述的就[]省略 上色部分為刪減台詞和動作 藍色是袞的台詞,粉色是太乙的台詞,黃色是其他人台詞,綠色為動作 翻譯:Diana 翻譯全文僅供參考嚴禁轉載 EP14 佛寺(劇中刪減) 瑞怜因為竊聽皇室、試圖尋找逆賊餘黨等罪名被逼入絕境,每條路口都擠滿了堅持不懈追 逐她的記者們,瑞怜的母親也因為瑞怜受到帝國人民指指點點而抬不起頭。一夕之間名譽 掃地,然而她想要的是權力,而不是名譽,不過也絕非不感到憤怒。瑞怜如今對毫不留情 將她拋棄在冰冷地上的皇帝是愛恨交織,她欣然打算推翻皇帝。 會來見部榮君長子李丞軒也是為了這個原因,到了一座佛寺後,丞軒揚起下巴俯視瑞怜。 難道他是想表現出「我也繼承了皇室的血統」這樣嗎?不過重要的並非那血統,高貴的是 那由皇室的至尊者傳下來的寶物。瑞怜的眼眸因欲望而閃耀。 「息笛?那根代代相傳的竹條?現在是要我再重新舉行那中斷了的公開活動嗎?」 在丞軒詢問同時,瑞怜平靜地喝了一口茶。 「聽說你已經被排除在繼承順位外了,你也得重新找回自己的位置吧?」 「所以這跟息笛有什麼關係,啊?」 「你應該也聽說了逆賊李霖還活著的傳聞,你覺得這樣的李霖會只是為了坐上皇位而策動 謀反嗎?」 瑞怜拐彎抹角問道。瑞怜會知道息笛的秘密、以及李霖還活著的事實,正是因為她總是收 到奇怪的報紙,還有她曾追查過那天皇帝所稱看見逆賊餘黨一事,而李霖更是親自見了瑞 怜。 https://i.imgur.com/3cyAtxc.jpg
就如同教科書上的臉孔那般,李霖一點也沒老去,在店鋪曾擦肩而過見到李霖的瑞怜母親 甚至一度以為他是李霖的兒子。 瑞怜是如李霖那般忠於欲望的人,或許正因如此,她一下子就能領悟李霖話中的玄機,也 明白他還未說出口的事,甚至也為了確認一切而去過了另一個世界。 李霖表現得好像是賜予自己禮物一般的態度,但瑞怜只覺得像個笑話。李霖所有的能耐也 就只是來自他手中拿著的那把鑰匙,然而並沒有任何一條法律規定那把鑰匙只能由李霖、 李袞、皇室的男人們才能擁有。瑞怜緊盯著丞軒。 「我說妳,具總理。不對,現在應該叫妳具前總理才對吧?」 「是什麼就什麼,隨便叫吧!」 丞軒顯然某程度上也有所察覺,他眼中也同時閃著欲望的光芒,然而這時他嘴裡卻說出別 的話。 「具瑞怜,妳看錯人了。我非常尊敬陛下......」 丞軒完全沒有想和瑞怜分享的想法,他為了想立刻回宮找出息笛而站了起來。然而在這同 時,丞軒的身體卻向前傾斜而跌了一跤。坐在原處看著丞軒的瑞怜不禁皺眉,竟然目睹他 這毫無皇族威嚴而醜陋的模樣,丞軒因為無法繼續站立而掙扎著,他緊抓著腿尖叫。 「我、我怎麼會這樣?我的腳怎麼了!我的腳為什麼會這副德性!」 「......原本不就是這樣嗎?年輕時為了阻止謀反才變成這樣的,你又怎麼了?」 「妳說什麼鬼話!它本來好好的!我的腿什麼時候變成這樣的啊!」 此時,丞軒的腦海中浮現新的過去記憶。年輕時的自己挨了個可疑男人一槍,大腿上的槍 傷相當鮮明,丞軒彷彿瘋子般直喘氣。 「這是什麼......!這記憶是什麼......!我那時明明就成功了!我什麼也沒聽見...... !為什麼會想起這個,朝我開槍的那傢伙到底是誰!」 瑞怜就這樣看著又發作而語無倫次的丞軒皺眉,隨即起身離去。 EP14 醫院(劇中刪減) / 總理家 不久後,瑞怜拜訪了即將分娩的智英住的VIP病房。 「看這樣子還以為不是在醫院,而是某間飯店呢!妳是在扮演神仙嗎?」 智英吃驚地看著一進門就嘲諷她的瑞怜,但她立即掩藏堂皇的神情笑著。 「好久不見了,姊姊。聽說妳被停權了?」 雖然只有一句話,但瑞怜還是注意到智英的氣質似乎有所不同,她用微妙的眼神盯著智英 ,而智英也拿起桌上放著的各種甜點遞給瑞怜。 「吃點這個吧,現在也不再有鎂光燈找妳了,應該也不用再管理身材了吧?」 「所以我才來的嘛!妳老公和廉相元議員關係不錯吧?可以助我一臂之力嗎?」 智英的眼神頓時產生劇烈動搖。 「我老公認識的人太多了,現在好像已經不和他見面了?坦白說,我看著姊姊的話就覺得 人生真像一場電影呢!」 含糊其辭的智英拿起茶杯喝了一口茶,智英手腕上的銀色手鍊因燈光照射而閃閃發光,瑞 怜仔細看了看那手鍊。 「妳那手鍊是哪來的?」 「是姊姊寄來的啊!昨天快遞才送到的。」 瑞怜不禁笑了起來,智英手上的那條手鍊事實上正是她在監獄外遇到Luna時被偷走的那條 。這才終於明白方才一進病房時所感受到的不對勁,眼前這個智英並不是智英,應該是李 霖從大韓民國帶來的。瑞怜露出燦爛的笑容。 「哈,所以說妳對我就變得親切了是吧?演技真不錯啊?沒想到這麼快就把人換掉了。」 正如瑞怜所想,這個從大韓民國穿越來的智英發現瑞怜似乎已經察覺出自己的真實身分了 ,因此顫抖地看著她。 瑞怜用彷彿似懂非懂的眼神盯著眼前的「智英」並給她忠告。 「被老公發現的話可是不行的啊!演技還要比現在好才行。」 [下接總理回家後立刻打電話給媽媽設定暗號,並若有所思撫摸曾出現過傷痕的脖子] https://i.imgur.com/PVOM01c.jpg
EP14 葵寧別墅/竹林/炸雞店 (2016/4/13)/賽艇場 (2019/9/10) https://i.imgur.com/eluebMe.jpg
沒能從療養院院長口中得知任何有用的情報,重案3組為了尋找將屍體放置於療養院的犯 人而試圖開始掌握出入療養院的車輛動線。由於往來的人太多,因此也做了可能得熬上幾 天幾夜搜查的心理準備,但幸虧薪栽知道定期送錢給療養院院長的李霖手下柳昭烈的身分 。重案3組為了尋找昭烈的行蹤而仔細翻看了監視器錄像,最後找到了位在廣伊洞31之4的 葵寧別墅,那是三個月前昭烈去過的地點。 重案3組立刻出發前往別墅,然而卻晚了一步。敲了別墅大門時屋內並沒有任何人,僅有 從門縫流洩出的刺鼻瓦斯味。不久,火勢就伴隨著劇烈的爆炸聲開始蔓延,那火勢足以吞 噬六戶人家。他們透過昭烈與李霖而先一步察覺警方有所行動,於是先湮滅證據後藏身。 雖然聞到瓦斯味的太乙在爆炸前就立刻帶著重案3組逃離現場,卻也還是留下了傷。 雖說臉與手滿是燒傷也是極度痛苦,然而終究還是沒能逮捕李霖及其餘黨卻是更令人扼腕 ,這是用OK繃也無法治癒的痛苦。由於療養院事件的主要嫌疑人根據地也已被大火燒毀, 導致調查進度被迫停滯不前。而袞至今仍然毫無音訊,這一切的始作俑者總是昂然地早他 們兩人一步逃脫。 https://i.imgur.com/X5CRlnk.jpg
太乙懷著落寞的心情走到竹林,就像習慣般邊走邊等著袞,她走進竹林入口處的電話亭並 翻了翻口袋,擔心袞回來時身上或許沒有硬幣可以聯絡她,於是太乙往退幣口塞了很多零 錢。 「......你到哪裡了?快到了嗎......?」 不知他如今正停留在哪段過去,獨自被困在過去的他是不是非常寂寞,只能束手無策等待 的太乙十分擔心袞。然而就在此刻,太乙感覺腦袋一側襲來彷彿要粉碎般的痛楚而臉色扭 曲。 https://i.imgur.com/X22y454.jpg
27歲的太乙和爸爸、薪栽、誾燮、娜莉一起在炸雞店吃炸雞,那時是2016年4月所舉行的 國會議員選舉,而這是在早上投完票後聚會的日子。娜莉在苦惱要是收到一棟樓的話要不 要來開咖啡廳,誾燮正抱怨為了照顧恩比與蓋比而無法復學的事,那時大家都還稚氣未脫 。 正當他們聊得不可開交時,桌上的手機卻接二連三響起。娜莉與誾燮因為都不認識那號碼 而沒有接起來,第三次則是薪栽的電話響了。 「不過從剛剛開始這個電話號碼就一直打過來?」 「那一看就是垃圾電話,所以我直接轉成語音信箱了。」 「這號碼是那個吧?殺人遊戲,率先接聽的通常不是會一命嗚呼,就是會變成犯人。」 「那我就先捐軀送死吧。」 當薪栽接起電話時,太乙看見有人站在窗外的公共電話亭中。感覺似乎是曾在哪裡見過的 男人,但明明就是不認識的人。 「喂?」 ─ 姜薪栽? 「你是誰?」 ─ 需要你幫忙的人。如果能讓坐在你左邊的鄭太乙警衛接電話,我會很感激你的。 「......他在找鄭太乙警衛?」 這是一通讓人困惑的可疑電話,然而薪栽還沒來得及把手機給太乙前,太乙已經起身。 「你們先喝,我馬上回來。」 太乙將那些好奇的目光拋諸腦後,飛奔似的來到電話亭前。 「你認識我吧?」 袞放下話筒,面對朝自己走來的太乙微微點頭。太乙一晃眼就與在2019年、和自己初次見 面的那個太乙離得更近了,這讓他很高興、也很依戀。 「你是我小時候見過的那個人吧?撿起我媽道服腰帶的,就是你吧?」 「妳記得呢。」 本以為她應該不會記得的,然而太乙卻依舊清楚地記得袞,即使在當時5歲太乙的記憶中, 他僅僅是撿起母親道服腰帶的奇怪男人。 「你是誰啊?」 「是愛著妳的人...是妳會愛著的人。」 「你的穿著......和那天一模一樣?聲音和長相也都沒變?」 「這是妳送我的衣服。」 袞摸了摸穿在身上的黑衣,太乙皺起眉頭,覺得他瘋了。 「先生,不好意思,請出示身分證。」 「我應該要先告訴妳的,但我沒有身分證。而且我聲明過無數次了,我沒有發瘋。」 太乙望著袞的同時,袞繼續說著。 「無論發生什麼事都會幫助我的五個人全都齊聚一堂讓我很開心,而讓我意外的是,我覺 得似乎最不會幫我的人也幫了忙。」 袞的目光投向在店裡笑著的那些人,太乙難以理解他話語中的意義。袞再次為一臉鬱悶站 在他眼前的太乙留下了一個記憶。 「你怎麼會知道我是鄭太乙?」 「雖然我已經做好心理準備,但當妳認不出我時,還是覺得好傷心。所以我才會來,為了 留在妳今日的記憶中,我們現在活在不同的時間裡。我正走向妳,因此正在度過這26年 的時光。所以在我抵達前,絕對不能倦於等待的這個請求,請妳一定要答應我。」 「......」 「我們會在光化門重逢的,我會穿著釦子很多的衣服,並和麥希穆斯一起出現。那麼那時 ......妳能稍微對我親切一點嗎?然後...再多撥點時間...給我,因為我們的時間並不 多。」 「為什麼要重逢?」 「因為那是我們的命運。我無法在每個時間點都來看妳,是因為息笛裂縫......正在加劇 擴大。」 即使什麼也無法理解,但太乙依舊想記住袞所說的一切而反覆思索著,那似乎是不能遺忘 的話。袞將從未見過的27歲太乙望進眼裡,他的眼眸沉浸在孤寂中。 「我該走了。跟妳待在一起,總是讓我忘了要數數。再見。」 他逐漸消失的背影變得模糊,太乙在空蕩蕩的電話亭前佇立許久。 https://i.imgur.com/nTEnnh8.jpg
「......!」 又浮現了一個新的記憶。在頭痛欲裂的感覺消退後,太乙茫然地憶起往事,袞的臉龐、聲 音都甚為鮮明。 「他......又來過了?他在2016年也有來過......」 在太乙因為陷入加深的思念中而哽咽低頭時,電話亭裡卻實時刻下新的字跡。 2016.4.13 再等一下...... 太乙摀著嘴並眼神顫抖地看著字,那是袞的字跡。太乙讀完所有袞的信息後,淚水立刻奪 眶而出。在這相同地點,卻不同的時間裡,佇立著兩個人。 2016.4.13 再稍等一下吧 我快到了 一筆一筆刻畫著寫下自己的袞努力忍住淚水。 https://i.imgur.com/ld94aZo.jpg
現在距離2020年還有四年的時間,袞繼續數著數。袞下一個抵達的地方是2019年大韓帝國 的賽艇場,那天是海士88期在賽艇競賽中獲勝的日子,也是他發現身著黑兔連帽裝的「懷 錶兔子」那天。若他那天沒有將Luna錯認成太乙、也沒有追趕Luna的話,或許袞就不會開 啟時空之門。雖說其實無論如何,命運都還是會將袞帶到那地方。 袞從影那裡拿到馬場門禁卡後將它放進黑兔連帽裝的口袋中,他刻意將兔子連帽裝放在長 凳上後對影說了必要的指示。 「我此刻所言你要銘記在心。」 「是什麼事?」 「你某天會穿越到一個叫大韓民國的地方,然後會被獨自留在那裡,你該做的就是確認宋 靜慧的所在位置,我想你打算在喝酒時跟我講的應該就是那件事。」 「宋靜慧是誰?」 「就算我現在解釋給你聽,你也會一頭霧水,但某天你就會了解。我明白一切的那一刻也 快到來了,關於我所思念的......那個人。」 「......?」 「屆時你就向姜刑警請求協助,你那時並不相信鄭太乙警衛。」 那瞬間,正在飯店走廊上的影,腦海中多了2019年在賽艇場上的新記憶。 EP15 醫院/工作室 (2020/4)/帝國橋上 (1995年) https://i.imgur.com/fQZ1Ql1.jpg
[前接薪栽把真正的「姜薪栽」移到醫院後和影通電話,同時接到李霖電話並去見他] https://i.imgur.com/q9AxjhG.jpg
「好久不見了,你的名字是鉉旻嗎?姜鉉旻。」 姜鉉旻。薪栽很想立刻朝向說出那名字的李霖揮拳,卻沒能做到,因為他腦海中浮現了久 遠以前的記憶。 https://i.imgur.com/DVm5fj5.jpg
母親就如同過去的記憶那般痛哭著,然而卻不是在大街上,而是江上的一座橋。善英臉上 掛著彷彿走到世界盡頭般的神情,事實上她確實是做了死亡的心理準備,連同兒子的死也 是。 「媽媽啊......下輩子無論發生什麼事,我都絕對不會再成為姜鉉旻的母親了,所以我們 鉉旻一定要......作為富家子弟出生,知道嗎?」 「媽媽......為什麼要這麼說......」 看見兒子的不安,善英說出這肺腑之言後也幾乎要崩潰了。然而她再也沒有活下去的信心 ,更無法留下年幼的薪栽獨自活在這刻薄的人生中,因此決定倒不如就這樣結束他們此生 。 「對不起!媽真的對不起你!」 那時善英用撕心裂肺般嘶啞的聲音向兒子道歉,並準備將鉉旻推到欄杆外,卻突然來了一 輛黑色轎車並按響喇叭。善英聽見喇叭聲後停止動作,而轎車中的男人們與李霖也下了車 。 「姓名,閔善英,兒子是姜鉉旻。本金是740萬韓元,現在是4920萬韓元。這是妳的指紋 吧?」 李霖手中拿著的是高利貸借據,善英搖搖欲墜地抱住鉉旻。 「我說過明天會還清的......!現在時間還沒到啊!」 「妳祈禱過了嗎?反正妳都想捨棄這條命了,就把它給我如何?我會賦予你們母子新的人 生,妳將變成宮人朴淑真,妳兒子則會有一個富有的爸爸。」 同時,李霖也撕毀了善英的借據。善英懷著不可置信的眼神看著被撕毀的借據四散在空中 ,就因為這張紙將善英逼到了絕境,李霖嘲笑著失魂落魄的善英。 「只要點頭就行,幸運已經降臨在妳面前。」 善英緊抱著鉉旻,瘋了般地直點頭。 [下接李霖拿兩個母親威脅薪栽搶奪袞的馬鞭並殺害他] https://i.imgur.com/bFyc32y.jpg
EP14-15 暗巷 (2020/4)/光化門 (2019/9/16)/醫院(劇中刪減) (2020/4) https://i.imgur.com/SE3pN8J.jpg
太乙接到誾燮的聯絡後立刻趕到家附近,正如誾燮所言,Luna與鄭館長及娜莉一起去了超 市買好東西後正要回家。因為實在不敢出現在他們眼前,太乙只好默默等待Luna與他們兩 人分開的時機。 在黑暗中與Luna視線交會的太乙握緊了拳,此時Luna快步拐進某個轉角處,太乙也迅速追 趕在後,然而進入巷子更深處的Luna卻如藏身於黑暗中的街貓般瞬間消失無蹤。就在太乙 四處張望並準備轉進拐彎處時,從某個地方伸出了一隻手揪住了太乙,那隻手完全沒有要 放開她的意思,反而抓住她的手將她飛奔而來的身軀緊按在牆上,透過路經巷子的車燈照 射才頓時清楚看見Luna的臉龐。 兩人距離相當接近,都氣喘吁吁並目不轉睛地瞪著對方的臉,確實就和每天看到的臉一模 一樣......然而卻又是全然不同的另一張面孔,此時Luna的嘴角宛如要掀起腥風血雨般上 揚。 「我應該警告過妳了,要是我們碰面的話,妳就必死無疑。」 那瞬間,一把利刃深深刺入太乙的腹部,在那極度的痛苦中她幾乎要停止呼吸。 Luna呆呆地看著太乙臉孔扭曲的模樣,雖然就好似看見自己痛苦的樣子般相當詭異,然而 自己卻從未像眼前的太乙那樣備受愛戴。裝作是太乙而聽著鄭館長與娜莉談笑,這一切短 暫掠過Luna的腦海,那是個雖然相當無聊卻彷彿要讓她落淚般的溫暖對話。Luna面無表情 地以迅雷不及掩耳的速度拔出深深刺在太乙腹部的刀,太乙哽咽著並頓時血流如注,她咬 緊牙關緊抓住Luna拔刀的手。 「放手吧?妳爸說他待會要去巡邏,有一群凶神惡煞的混混往那邊走了。」 「......妳這壞女人...」 「怎麼?妳第一次體會到失去的滋味嗎?那從此刻學著去適應,我有生之年,每天都在失 去某些東西。」 為了讓太乙遭受更劇烈的痛楚而已經拔出刀的Luna,立刻將那染滿鮮血的利刃扔到地上, 隨後悠然自得離開暗巷。就這樣跪坐在地的太乙好不容易才拿出手機打了112報案。 「我是鄭太乙警衛,我要請求協助...孝子路13巷附近...請立刻派巡邏車過來...」 太乙幾乎要瘋了,生怕父親遭遇不測。努力試圖以跪步移動的太乙偏偏在此刻再次感受到 頭部那要撕裂般的痛楚,她披頭散髮地完全癱坐在牆前。 又一次,新的記憶正在腦海浮現。 https://i.imgur.com/1zs1RKH.jpg
「那位先生,騎著馬的男人!」 在光化門的十字路口,騎著白馬的袞回頭看見了太乙。找到太乙的袞從馬上下來,大步朝 著她的方向走去。 「我終於見到妳了,鄭太乙警衛。」 這是25年來思念著識別證上的太乙的袞,太乙抬頭望著似乎感到新奇、又似乎懷著欣喜的 袞。 「你真的來了?來到光化門?還穿著釦子很多的衣服?」 「妳有點奇怪,妳好像認得我。」 袞的眼中蘊含著驚訝。他就連因為太乙認得自己而感到訝異的臉龐也相當帥氣,那是無論 何時見到都會覺得英俊的面龐。先前相遇也是,5歲、27歲,雖然只是兩次、僅僅是擦肩 而過而已,然而太乙在那一刻卻不明來由地湧上激動的感情。彷彿在很久以前就早已經常 見到他的感覺,讓她產生想擁抱他的衝動。 命運絕非偶然。雖然總有一天會到來,但當體悟箇中涵意時,卻總是顯得太遲。 「先不提那個,如果現在不這麼做,我怕日後會後悔。」 太乙緊擁了這如命運般走向自己的男人,袞頓時僵住而低頭凝視抱住自己的太乙。她的懷 抱是如此溫暖,卻又帶著不明來由的悲傷,這擾亂著袞的心神。 「我非常討厭有人碰觸我的身體,但即使如此我也會忍住的,因為妳會這麼做一定有理由 。我可以問妳原因嗎?」 太乙抽身同時仰望著袞。 「為何擁抱了我?為什麼妳也認得我?」 「......似乎在我身上發生了很奇怪的事情,我過去曾經見過你。」 「過去?或許那個過去是25年前嗎?」 「你看,這不是很奇怪嗎?先生,請出示一下你的身分證吧!」 https://i.imgur.com/nwc0VwO.jpg
袞與太乙在光化門又一次初次見面,太乙在痛楚中對自己一貫的行為感到無語地笑了,然 而就連笑也很艱難,她立刻痛苦地皺起眉頭。她精神恍惚,臉上滿是冷汗與淚水。太乙緊 按著鮮血如注的腹部努力維持意識,此時似乎從遠處傳來警車的聲音。 「......爸......」 太乙費力接起爸爸的電話,鄭館長自豪般地提高聲調。 ─ 喂,我接到妳的電話後痛扁了那些傢伙一頓,妳在哪? 「你接到......我的電話?」 ─ 喂...現在警察到了,他們在找我,我再打給妳哦! 鄭館長急切地掛斷電話,而自己的意識也逐漸模糊。總之爸爸平安無事真是太好了,就在 放下心的那刻,太乙也失去了意識。 當太乙醒來時已經是翌日白天,並躺在醫院中,幸虧路過的人發現倒臥在暗巷中的太乙後 將她送往醫院。當太乙一睜開眼,朴組長就立刻將手指放到她面前問有幾根。太乙這才想 到在自己受傷的此刻怎會沒有出現絕對會在她身邊的那些人,她趕緊詢問,不知道是不是 在她昏迷期間他們又出了什麼事。 「薪栽大哥呢?爸爸呢?」 「伯父剛剛才離開的,說要先去關了道館再過來。到底是哪個傢伙?有看見捅妳刀的那傢 伙的臉嗎?」 沈刑警氣憤地問道。坦白說,當同組的組員在路邊遭刺殺而倒下時,不感到憤怒才是更奇 怪的事。然而雖然很明確知道兇手的長相與身分,太乙卻無法說出來。刺殺自己的兇手是 與自己擁有同樣面孔、卻是來自另一個世界的Luna,無論如何都是無法對他們解釋的事。 「因為實在太黑了,對方也戴了帽子......我想先睡一覺再想想看。止痛劑的藥效有這麼 強嗎?我覺得睏了...」 「嗯,好吧!多休息吧!我們先走啦!」 朴組長與沈刑警準備離開病房。 「還是連絡不上薪栽這孩子嗎?還是那樣?」 「好像也沒回去值班室,也沒讀留言?」 兩人談話同時離開了病房,太乙立刻拿起手機給薪栽傳了訊息。 『大哥,你在哪裡?是緊急的事嗎?』 『我現在在醫院,打電話給我』 然而太乙立刻拔掉手上的針頭,並在病患服外披上大衣,她必須立刻找到Luna。 EP15 太乙家院子/地下室 (2020/4) https://i.imgur.com/JdacYtl.jpg
[前接李霖去了娜莉店裡遇到誾燮,不久Luna與太乙接連出現後抓到Luna] 然而因為突然的移動,腹部的傷口傳來撕裂般的痛楚。薪栽與太乙將Luna上銬後帶走,帶 去以前袞與影曾向娜莉租的建物地下室。 影用冷硬的讓人畏懼的表情低頭瞪著Luna,斜坐在椅子上的Luna眼神粗魯,他回頭看了看 與Luna擁有同樣臉孔的太乙,確實是能騙過袞、讓他只能束手無策受騙的臉龐。Luna直盯 看著自己的影不禁笑了。 「是曹影呢!你不要用那種眼神看著我,我們都來自同個故鄉。」 「如果是在故鄉碰到,我早就射殺妳了。是誰唆使妳的?命妳下毒害死陛下的是李霖嗎?」 薪栽在一旁搜Luna的隨身物品,包包內裝的都是些零碎的東西,像是香菸、假髮、帽子、 開門用的鐵塊......任誰看都只會覺得是可疑物品。而在那之中還有藥,薪栽立刻判斷出 那是什麼樣的藥物。 「這是麻醉止痛藥,是癌症末期病患的處方藥,妳是癌症患者嗎?」 太乙驚訝地看著Luna,Luna泰然自若回答。 「對,我馬上就要死了,但也別太興奮。」 Luna將頭轉向薪栽。 「啊,不過你有提過我們接吻的事嗎?她也應該知道啊!大家都在這,何必擺出一副悲傷 的表情?你和我...不是,你和她有過初吻了嗎?」 地下室內頓時瀰漫難以形容的沉默,太乙長嘆了口氣後要求影和薪栽暫時迴避,薪栽連看 都不敢看太乙就離開了。兩人出去後,太乙搬了張椅子坐在Luna面前。 她曾想毒殺袞,這次甚至還想殺害自己。但她確實是真心想置他們於死地嗎?這困惑讓太 乙更加惱怒,太乙強忍怒火挑釁似的質問。 「所以,因為妳罹患癌症,就來殺我嗎?妳需要什麼?肝?腎臟?所以妳捅我的時候才會 避開所有臟器啊?」 「真的耶,妳的眼中真的沒有不安呢?」 Luna茫然地喃喃自語,光與暗形成的陰影似乎清晰地籠罩著自己。 「打電話告訴我爸的是妳吧?妳為什麼沒有捅死我?」 「我怕妳爸會傷心。」 「......妳跟我爸聊了什麼?聽說我不在時,妳都待在我家。」 「聊食物、聊錢、聊工作,最終都是在聊妳。」 「這樣面對面而坐,感覺真的像在照鏡子一樣。那現在就來聊聊妳吧。」 沒想到太乙會問關於自己的事,這讓Luna驚訝地瞪大雙眼望著她。Luna不禁嘲諷太乙。 「妳是個感性的女人呢。」 然而Luna內心某處不覺間感到一陣酥麻也是事實,因為從來沒有任何人會對她感到好奇。 在這當下面對自己的這臉龐是相當陌生,Luna未曾如此反觀自己,也沒能這麼做。相互凝 視的兩人無意間同時撥開散落的髮絲後驚訝地暫停動作,確實就像照鏡子一樣。然而就在 她們感到驚訝的瞬間,時間停止了。 而且靜止了相當久。 EP15 醫院 (2020/4) https://i.imgur.com/zWjV2WD.jpg
漆黑的夜晚,在醫院入口看見太乙的護士將她狠狠訓了一頓。 「妳到底去了哪裡?妳必須好好靜養!」 「我在等某個人......」 太久沒回病房的太乙臉色蒼白,猶豫地抬起頭的她哽咽接著說。 「他來了......他在那裡...」 從路的盡頭奔向太乙的男人身影相當熟悉,因為太想念他,甚至是閉上眼也能描繪出的身 影。太乙緊咬著唇朝袞所在的方向跑去,雖然因為身體的痛楚而無法像平時那樣奔跑,然 而太乙還是緊按住腹部試圖更快一點、更近一步到袞身邊。 終於,袞猛然抱住了太乙,雙腳幾乎離地的她就這樣投入袞的懷抱,她將臉龐埋在袞的胸 膛同時淚水跟著灑落。 「妳......」 感覺喉頭一陣哽咽,袞又將太乙抱得更緊了。 「過的好嗎?妳在等我?」 「......我很想你、我很想念你!你這大壞蛋!」 那是充滿鬱憤的聲音,太乙埋在袞的胸膛放聲大哭。已經太多次讓太乙哭泣、讓她傷心欲 絕,袞想給太乙的並非是一再的等待,卻已經讓她遭受太多這痛苦,迎戰命運的試煉實在 是太辛苦。 「對不起......一直讓妳等我......真的很對不起、對不起......對不起......」 然而儘管如此,他們仍然是必須在這命運中攜手前行的戀人,袞只能不斷對太乙說著抱歉 ,太乙緊抱著袞點點頭。 https://i.imgur.com/7M3Qeoo.jpg
總算相見的兩人進了病房坐下,太乙緊抓坐在床邊的袞的衣角。雖然他穿著自己買給他的 衣服,但自己卻還沒有真正見到他,只有過去的自己見到了袞。幸虧還有過去的記憶才得 以撐下來,也是因此而不感到太疲憊。 「你別走。」 悲戚的一句話讓袞的胸口發麻,一再重複著袞離她而去、太乙等待著他的循環讓兩人都感 到痛苦,袞漆黑的眼眸凝視著太乙沉下來的臉龐。 「......我不會走。」 「明天也別走。」 「......我不會走的。躺下來,妳被念了一頓說要好好靜養。」 「等我睡著,你就會離開。」 是因為身體不舒服嗎?感覺她似乎變成會耍賴的孩子,然而太乙並沒有停止撒嬌。幾個月 沒能見到袞,在如此短暫的相遇後,如今她對長時間的離別感到恐懼,她深深明白這一切 讓自己的心有多煎熬。 「我真的不會走,要證明給妳看嗎?」 袞開玩笑說著並鑽進被子躺在太乙身邊,他將胳膊伸向太乙後露出笑容。太乙枕著袞的胳 膊並凝視他的側臉,兩人視線交會許久,袞小心翼翼撫摸太乙的頭髮。 「我很高興你來看我,我5歲時、我27歲時。」 「妳抱住我,讓我十分開心,我第一次到光化門時。」 「你那兩次都讓我以為是個瘋子。」 「我還以為兩次都很惹人憐愛呢,我沒料到妳又會要求我出示身分證。」 以那天為起點,袞與太乙的相遇稍稍往不同的方向流逝。太乙懷著悵然的眼神問了袞。 「在那之後我們之間會變成怎樣......你也全都記得嗎?」 太乙對於袞稱自己是大韓帝國皇帝的這番話相信了一半,也更快理解了平行世界的概念, 同時更快跨越到大韓帝國,也依舊買了花種子播種。 但即使太乙更快地愛上自己那命中注定的人,一切都還是與太乙的速度無關,該發生的事 依舊發生了,更諷刺的是悲劇也更加快速地降臨,像是太乙遭到綁架、袞拯救了太乙、息 笛的裂痕加劇擴大、以及兩人終究還是被迫分離的種種悲劇。袞帶著悲傷的眼神點頭。 「命運並沒有改變,命運真的無法改變嗎?」 「沒有那種事,命運不可能那麼輕易被打破。格局越大的命運需要走得越遠,才能抵達目 的地不是嗎?我們只是還沒到達罷了。」 每當想從這殘酷的命運轉身離去時,兩人就成了彼此堅持下去的理由,以及應該愛著這賦 予他們的命運的理由。袞凝視著不知不覺入睡的太乙許久,並輕吻了她稍顯消瘦卻可愛的 臉頰。 EP15 醫院外/小巷 (2020/4) https://i.imgur.com/gtZJ1wV.jpg
[前接袞在醫院前見了薪影,知道薪栽被李霖威脅,影帶袞到某條巷子見宋靜慧] 袞看著在影身後逐漸走來的宋靜慧,她手上帶著聖經,且如同影所說有一個緊跟在她身邊 監視的男人。她確實擁有和母親一樣的面孔,原以為那僅僅是個記號而已,並沒有什麼值 得在意,但實際親眼見到她,內心還是不禁泛起漣漪。袞停下腳步,持續關注宋靜慧的動 向。 穿著低跟鞋的她伴隨著腳步聲從袞的身旁擦肩而過,袞實在不敢回頭,只能愣在原地。然 而突然沒聽見腳步聲才回頭一看,停下腳步的宋靜慧也正回頭望著袞,兩人的視線微妙交 會。 「原來是你,李霖的姪子,跟我們知薰有著相同的面孔。」 袞的視線強烈動搖,靜慧則是彷彿無心般冷漠地看著袞,然而與表情不同,靜慧眼中不知 不覺幾乎要流淚。 「要是知薰還活著的話......應該跟你一樣大,但他卻因你而死...我們知薰。」 靜慧的淚水就宛如錐子般銳利,袞不發一語茫然地看著她。 「而你似乎會因我而死,李霖說他讓我活著的理由就是那個。」 袞驚訝地看著靜慧,而在一旁監視靜慧的男人聽見不尋常的對話內容後亮出了刀,影立刻 朝那男人出手令刀落地。看著那男人,袞擔心靜慧的處境,她很顯然是被俘為人質。然而 靜慧似乎已經有了某種決心,袞艱難地開口。 「我母親的忌日就快到了,李霖似乎會在那天把妳帶往另一個世界,妳到了那邊,就回不 來了,我會幫助妳。」 「那你願意來救我嗎?在忌日兩天前過來,我也知道是哪一天。」 「......令郎的事......」 「別用其他話來迴避,他因你而死的事實並不會改變。你也別為了我而死,我..不是你媽 媽。」 靜慧冰冷說完後轉身離去,袞眼眶泛紅地目送她瘦削的背影。 EP15 醫院 (2020/4) https://i.imgur.com/6haik5y.jpg
必須要離開了,不能繼續停留在這個世界的理由已經多得不可勝數,然而袞還是無法輕易 離去,因為這世界曾有太乙的存在,而太乙也還是會繼續在這裡。太乙的身體狀況不佳成 了袞逗留於此的合理藉口,即使感到心痛,但懷著更讓人心痛的事情時,還能夠在這裡就 是值得慶幸的事。雖然醫院並非適合戀人度過幸福時光的地方,但兩人依舊過了一段比任 何時候都要平靜的時間。 病床桌上放著太乙想吃的食物,袞細心餵她,明明也不是手受傷,但太乙就彷彿嗷嗷待哺 的鳥兒般進食。 「好吃!真棒,這種日常生活。」 太乙開心地哼著歌,這幸福洋溢的心情讓應該要狠下心堅強起來的袞變得軟弱,感覺幸福 似乎已經近在咫尺。袞即使面帶微笑,卻也突然感到悲傷,每當看見太乙不時抓住自己的 衣角也是如此。太乙看著空碗說道。 「我們吃完這個,就偷偷溜出去吧!」 「不好意思,鄭太乙病患......!」 太乙伸手摀住袞朝著門外調皮大喊的嘴,兩人就這樣又笑又鬧吃完飯。 https://i.imgur.com/fetuaFF.jpg
到了晚上,太乙牽著袞的手就像白天說的那樣偷溜出去。太乙帶他去的地方是醫院旁的教 堂,兩人在聖母像前祈禱。 「妳祈禱了什麼?」 「我沒有祈禱,是出口威脅,我要祂適可而止,我們又沒做錯什麼。我問說......祂到底 會不會庇佑我們。」 袞的嘴角浮現苦澀的笑容,兩人挽著手在醫院前的庭院散步,直到夜露凝結在樹葉上也還 是祈求神的庇佑。但別離的時刻越來越近了,無論怎麼裝作不知道,彼此也還是很明白。 https://i.imgur.com/kSiYEBm.jpg
坐在長椅上的太乙依偎在袞身旁闔上了眼,閉上眼更能清晰感受袞的呼吸聲、袞的氣息、 還有他就在自己身邊。 「以後啊,我們要把那些跳過的事全都做一遍。要一起去旅行、一起看電影、一起拍照、 一起......」 「......鄭太乙......」 「不要說。」 太乙緊握著袞的手微微顫抖,袞再次緊握她的手。 「如果是你該走了......就不要說。我不會讓你走的?」 「......」 「別想......拯救世界了,就穿梭在兩個世界中,活在今天就好,可以嗎?」 袞的眼裡噙著淚水,他很想就照太乙說的去做,然而就連今天也活不下去的日子也逐漸逼 近他們兩人,停滯的時間越來越長、息笛的裂痕也更加劇擴大。 而因為李霖打破這平衡而死去的人也已經太多了,這一切都必須要阻止。 「你在想什麼辦法我全都知道,你想回到過去、想趁李霖穿越過來前抓住他嘛。」 無法回答的袞讓太乙不禁哽咽。 「那麼我就..不會再記得你了,兩個世界的運轉如果跟現在不同,我就會過著不認識你的 生活。」 「這兩個世界已經錯位得十分嚴重了,必須扭轉過去的理由......多不勝數,但方法..., 卻只有那一個。所以......叫我走吧、叫我離開,拜託妳了。」 太乙哭得幾乎要昏厥過去,彷彿要被掏空般放聲大哭。若用眼淚就能留下他的話反倒是再 好不過的事,但太乙也更加明白這是不可能的。袞必須去面對這格局如此龐大的命運,這 讓她無法停下淚水。 「我現在是有生以來第一次......徵求別人的同意,妳挽留我的話......我就走不了。」 「告訴我你會回來,這是第10條。無論發生什麼事,你都一定會回來,這是第11條。抓到 李霖後,就算那扇門關上了,你也要打開全宇宙的門,告訴我你一定會回來,這是第12 條...」 袞彷彿要破碎般緊抱著悲痛欲絕的太乙。 「......我會的。我會打開全宇宙的門,然後我一定......會回到妳身邊。」 兩人彷彿要在對方身上刻下彼此的印記般緊緊相擁,不知這會不會是最後一次,如雨一般 飽含他們悲痛的淚珠浸濕了兩人。 EP15 久延隧道 (2020/4) https://i.imgur.com/PNofYy0.jpg
[總理與李霖在隧道見面,袞回到帝國而時間再次暫停] EP15 皇宮 (2020/4) https://i.imgur.com/rFr4J85.jpg
[袞影回帝國見到盧尚宮,毛秘書對袞交代空白期的事項,袞對李丞軒下永久驅逐令] 袞舉起手背放在疲憊的雙眼上,然而在聽見到身旁的聲響後放下了手。坐在一旁的人正是 薪栽,這次回到大韓帝國時不僅是影,與袞同行的人還有薪栽。在大韓帝國時的名字是姜 鉉旻,也算是久違地回到了故鄉。薪栽眼角泛紅,顯然袞與薪栽都度過了不甚愉快的一天 ,兩人在銀杏樹庭院相對而坐並拿起啤酒。 一名宮人端上簡單的下酒菜後就退了下去,放鬆靠背而坐的薪栽嘟囔著。 「皇帝不是都吃神仙爐還是九節坂這種料理嗎?」 「要看我是跟誰一起吃,他們特意為你準備的,怎麼了?」 「酒還有吧?」 問完的薪栽突然望向遠方並向袞道謝。 「今天謝謝你了。」 [下接薪栽今天白天見到生母] 「你母親不會受到傷害的,飯錢就用這個償還吧。」 「......那也感謝你。」 「你現在要去哪裡?要留下來嗎?還是...你要回去?」 薪栽停下動作看著袞。 「你現在要去哪裡?你真的要重回那一夜嗎?」 「當然得去......」 「重回那一夜的話,你保證能抓到李霖?」 「只鎖定李霖的話有勝算,如果鎖定他勒住我脖子的那一刻..那一刻的李霖毫無防備,因 為他只專注於自己的怒火。」 袞撫摸脖子上的傷痕冷淡說著,他的視線就彷彿李霖在面前一樣。 「那你之前為什麼不那麼做?」 「你聽了會很後悔開口問我。我之前是打破穹頂玻璃按下天尊庫的緊急警報鈴吸引眾人的 注意......因為我想拯救年幼的自己。」 無意間問起的薪栽眉頭皺了起來。 「......那你這次不救你自己了?那你就會消失耶?」 「如果我成功了,你在大韓民國度過的所有時間也都會消失,因為時間會倒流到姜鉉旻遇 見李霖之前。」 「......!」 「所以你也要做個不會後悔的選擇。」 袞望著薪栽寂寞地笑了。 「如果你要殺了我,現在是你最後的機會。」 薪栽咬緊牙關緊握手中的啤酒罐。 「我應該在你酒裡下毒的...太乙也知道你的計劃嗎?」 「當然不能讓她知道。」 似乎無法再說任何話,薪栽閉上了嘴。無論是袞還是薪栽都將失去太乙,因為太乙會遺忘 他們兩人。這是個月色格外淒涼的夜晚。 EP15 民國某棟韓屋/大街上 (2020/4) https://i.imgur.com/Xmv2dia.jpg
[李霖去了民國的新地盤,宋靜慧成功自殺身亡,李霖在大街上被袞生擒] EP15 竹林 (2020/4) https://i.imgur.com/hqaVPrI.jpg
雖然順利奪得李霖手中的息笛,卻還是出了點狀況。一分為二的息笛曾分別染上袞與李霖 的鮮血,因此在袞的竹林中的影、或者在李霖竹林中的袞雖然想打開時空之門,卻都以失 敗告終。直到袞手握兩截息笛走到竹林中,林子這才逐漸產生動靜,剎那間也矗立著巨大 的幢竿支柱,當袞與李霖的息笛合而為一時出現了新的門。 戴著手銬目睹這情景的李霖,著迷似的看著與以前不同的完整的門不禁感嘆。 「那是我父親的幢竿支柱!」 終於看見萬波息笛合而為一產生的門,李霖高聲喊著。 「我終於見證了這一刻!我引頸期盼的那一刻終於到來!」 然而袞卻感到絕望,因為再也無法聽見笛聲,息笛不再哭泣了。 「現在你手中握有永恆和無量,還說什麼洩氣話!息笛當然不會哭,因為它終於合而為一 。忘掉謀反那一夜,就我們兩人走進這扇門吧!唯有流著高貴的血的人才能擁有啊!」 李霖話語中燃燒著欲望,袞冷冷地瞪著用閃亮的眼神試圖誘惑他的李霖。 「一旦息笛不再哭泣,我就無法回到謀反那一夜。得再次...製造出裂縫才行。」 「你是說得再次給這傢伙半截息笛嗎?」 站在一旁的薪栽問道,袞表情複雜點頭。李霖不知是不是因為覺得他與自己的父親神似, 他對感到沮喪且鬱悶的姪子抗議。 「我現在不需要那個了,息笛好不容易才合而為一,在那之中有著永恆和無量,你就只想 用來回到謀反那一夜嗎!」 「我不需要永恆和無量,你最終將無法看見那個空間,也無法擁有它!」 「你這個愚蠢的傢伙!好啊,那就來試試看!你可以請求或命令我去死,你能打開自己的 門,但你勢必會需要我及帶著我進門的人,那會是誰呢?你究竟會讓誰回不來,就這樣 死在裡面呢?」 李霖最終狠毒地調侃著袞,若回到謀反之夜並順利讓李霖無法擁有息笛的話,李霖的時空 之門也將不復存在,那個一起進入時空之門的人也將永遠被囚禁在裡面。 「住嘴!你不是超越死亡,而是推遲了天譴,剛剛又加上了你的嘲諷,我會讓你死得更加 悽慘!」 袞咬牙切齒說著,這時影向前一步。 「我會留下來跟他一起去。」 「由我來,只要跟這小子一起去就行了嗎?」 「陛下,逆賊李霖要由我親手處置。」 「我說過無數次了,你滾回你的世界去!給我,何時可以走?」 他們都急於迎接死亡,李霖怎麼樣也無法理解影與薪栽的對話,袞無法做出任何選擇而只 能絕望地看著息笛。 https://i.imgur.com/hIG8S83.jpg
合而為一的息笛所開啟的門內世界又與過去看見的有所不同,閃耀著光芒的門無止盡開展 ,袞獨自佇立在原地茫然望向那一道道灑落的光芒。 「你這樣是要我走到哪裡......?要走到哪裡......?」 袞茫然若失的聲音在空中消散。 EP15 皇宮/警局 (2020/4) https://i.imgur.com/8tnvFX4.jpg
回到帝國的袞與影一起整理了身為皇帝剩餘的工作,宣布踪仁的孫女世真將成為繼承順位 2位,並請毛秘書在他無論出什麼事時都要立世真為大韓帝國皇帝。 在這同時,薪栽將李霖逮捕到警局。看見坐在審訊室的李霖,太乙難掩內心的驚訝,那裡 面的人確實是李霖沒錯,然而薪栽看見太乙反而嚇了一跳。 「妳出院了嗎?」 「這是怎麼回事?你到底是怎麼抓到李霖的?」 「我追蹤了宋靜慧,而她......已經死了,我替她做了無親友申報處理。」 「......我們應該去送她一程的。」 「我們得審訊他啊。」 和太乙談話的薪栽似乎有些疲憊而皺眉,隨後暫時離開了審訊室,太乙默默盯著薪栽開門 走出去的背影。才不過幾天,總覺得薪栽似乎變了個人,好似懷著某種決絕的心情、看上 去也有些悲傷。太乙望著他的背影,想起放在自己房內的藍色花束。袞送給她的花束花瓣 飄落,隨即消失得無影無蹤,也就是說未來將發生改變。 https://i.imgur.com/d82HY70.jpg
太乙闖入審訊室內找李霖。 「息笛在哪裡?不,在誰的手裡!」 腿上纏著繃帶且面無表情的李霖果然還是用無法理解的眼神盯著太乙,彷彿就要哭出來般 迫切的太乙,臉上的神情已經訴說著一切。 「妳也是來找死的?妳來自尋死路?」 「回答我的問題!息笛在哪裡?」 李霖用戴著手銬的手敲打桌面,那巨大的聲響就如同悲鳴般。李霖總是操控著那些被欲望 蒙蔽雙眼的人,然而眼前的太乙、薪栽、影、甚至是袞,沒有一個人依照李霖的掌控行動 。當然他們的內心也懷有欲望,但那欲望卻都不是為了自己,甚至是不惜拋棄自己而試圖 守護某些東西,這使李霖極度憤怒。那並非是欲望,反而是更近似於希望的存在,懷有希 望的他們,是無論李霖使用何種手段都無法動搖的。 「妳該感到害怕和恐懼啊!依你們這種貨色,到底憑什麼做出那種選擇!為什麼!」 「我很害怕,我怕他一個人會感到孤單。我很恐懼,擔心兩個世界就這樣持續錯位下去。」 太乙淡淡地坦白自己的心意,她絕對無法讓袞獨自回到那一夜。如同花瓣凋零並消失那般 ,無論是對袞的記憶、甚至是世上所有一切都消逝的那一刻,太乙都不願再束手無策停留 在原地讓這些事降臨。 太乙毫不動搖的眼眸與李霖的憤怒交錯。 「所以你也做出選擇吧!跟我一起進去是不是比較好?這是你實現貪欲的最後一個機會。 息笛在誰手上?」 「如果你們恐懼的是那個,那我就給錯教訓了..我各送了一個地獄給我姪子和具總理。」 懷著不希望打破兩個世界平衡的心情,讓李霖更想踐踏他們,即使是要踐踏所有人的人生。 翻譯:Diana 翻譯全文僅供參考嚴禁轉載 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.53.104 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1597563132.A.D2A.html ※ 編輯: diana840902 (118.166.53.104 臺灣), 08/16/2020 15:33:55

08/16 15:45, 3年前 , 1F
中斷了的公開活動是啥?

08/16 15:46, 3年前 , 2F
感謝D大持續更新小說~
※ 編輯: diana840902 (118.166.53.104 臺灣), 08/16/2020 15:46:58

08/16 15:48, 3年前 , 3F
應該是李霖有說過什麼慶典展示過一次之類吧

08/16 15:49, 3年前 , 4F
總理真的是越到後面讓人好感度直降^^!!

08/16 15:50, 3年前 , 5F
1集審問那段李霖有說息笛20年間公開過一次,用來祈求

08/16 15:50, 3年前 , 6F
國泰民安...XDDD

08/16 15:50, 3年前 , 7F
中斷的公開活動應該是部榮君的49日祭,毛秘書說改成非

08/16 15:50, 3年前 , 8F
公開

08/16 15:51, 3年前 , 9F
息笛根本就是引起覬覦貪念的禍頭啊,雖說是人的問題不是

08/16 15:52, 3年前 , 10F

08/16 15:52, 3年前 , 11F
原來太乙爸也知道太乙被捅啊,劇裡演的像沒人知道一樣

08/16 15:52, 3年前 , 12F
XD

08/16 15:53, 3年前 , 13F
它只有這樣寫而已,不曉得什麼活動@@ 我理解是總理想

08/16 15:53, 3年前 , 14F
說服李丞軒重新舉辦49日祭然後展示息笛吧(?

08/16 15:53, 3年前 , 15F
所以之後LUNA應該都是隱身了,畢竟被捅不能裝沒事人

08/16 15:54, 3年前 , 16F
因為20年間只有公開過一次用來祈福,但反正最後毫無

08/16 15:54, 3年前 , 17F
用途哈哈哈哈

08/16 15:54, 3年前 , 18F
總理想要推翻袞,光靠息笛什麼的根本無法...

08/16 15:54, 3年前 , 19F
李丞軒直接跛腳了總理計畫也告吹

08/16 15:55, 3年前 , 20F
這裡頭沒一個有腹黑政治頭腦的

08/16 15:55, 3年前 , 21F
翻完整個對總理更無言哈哈哈哈,笑點在李丞軒邊跛腳

08/16 15:55, 3年前 , 22F
息笛是供皇帝玩樂用XD

08/16 15:56, 3年前 , 23F
邊說我很尊敬皇帝陛下...XD

08/16 15:57, 3年前 , 24F
所以3.0直接幹掉大概就是像m大上次猜的對外講被逆黨

08/16 15:57, 3年前 , 25F
連李丞軒為何要參與謀逆都不太明白,李霖假設奪權

08/16 15:57, 3年前 , 26F
殺掉也可能,瞞著部榮君..

08/16 15:57, 3年前 , 27F
會讓他當第二順位嗎...再說,李霖會讓他活到能繼承嗎

08/16 15:58, 3年前 , 28F
袞一定會瞞真相的,部榮君知道必定以死謝罪

08/16 16:00, 3年前 , 29F
後面其實會發現支線配角也已經砍掉不少戲了,就也沒

08/16 16:00, 3年前 , 30F
很重點,只是3組整個查案砍到精光就有些轉折可能小小

08/16 16:00, 3年前 , 31F
不順...

08/16 16:01, 3年前 , 32F
像是太乙被砍還溜出醫院好像都沒人知道也是

08/16 16:02, 3年前 , 33F
後面很多事要講 ...這些瑣碎的既不影響大局就算了

08/16 16:02, 3年前 , 34F
李丞軒也是不曉得哪來的自信覺得李霖會和他分權,但

08/16 16:03, 3年前 , 35F
反正謀反幫他逃脫後大概也只留著照片沒見面(?)

08/16 16:04, 3年前 , 36F
跟總理覺得李霖會跟她共享息笛一樣...@@

08/16 16:04, 3年前 , 37F
反正就李霖之外還有比他無腦的人,也就顯得好像李霖

08/16 16:04, 3年前 , 38F
有比較厲害吧哈哈哈
還有 136 則推文
還有 3 段內文
08/19 18:37, 3年前 , 175F
不過小知薰寫了「大伯我愛你」給殘疾的大伯,感覺上個性

08/19 18:37, 3年前 , 176F
並不怎麼冷

08/19 19:49, 3年前 , 177F
知薰說不定是個大悶騷

08/19 20:06, 3年前 , 178F
哈哈哈看錯m大的推文XD

08/19 20:06, 3年前 , 179F
知薰是悶騷…………感覺好像也可以XDDD

08/19 20:07, 3年前 , 180F
袞比較外放哈哈哈

08/19 22:24, 3年前 , 181F
m大的想像好狗血XD 但怎麼被勾起了一點興趣哇哈哈哈

08/19 22:28, 3年前 , 182F
大家都想看袞/知薰被虐 XD

08/19 22:28, 3年前 , 183F
我想看悶騷的知薰 VS 外放的袞王爭奪太乙

08/19 22:51, 3年前 , 184F
但不論是誰,看到綁頭髮的太乙都會變乖XD

08/19 23:00, 3年前 , 185F
綁頭髮的太乙戰力太強 XD

08/19 23:45, 3年前 , 186F
大概是因為看到藍海的敏鎬各種嫉妒,就很想看袞嫉妒一下

08/20 00:25, 3年前 , 187F
前面有嫉妒一下薪栽(?)雖然感覺那好像也算不上什麼

08/20 00:25, 3年前 , 188F
嫉妒XDD

08/20 00:26, 3年前 , 189F
袞真的就還是皇帝有自信和隱約霸氣,搞不好還真要跟

08/20 00:26, 3年前 , 190F
自己同臉氣質也不錯(?)的知薰才比較有挑戰 :p

08/20 00:55, 3年前 , 191F
越講越想看 XD

08/20 00:59, 3年前 , 192F
袞薰PK

08/20 18:16, 3年前 , 193F
想看悶騷版的+1 沒印象敏鎬演過這類的角色XD

08/20 18:34, 3年前 , 194F
想看悶騷版知薰XD 穿軍服真的很帥啊 好可惜只有出現一下

08/20 18:34, 3年前 , 195F

08/20 18:34, 3年前 , 196F
袞乙醫院重逢真的每次看都想哭 兩個人真的太辛苦了QQ 不

08/20 18:34, 3年前 , 197F
論是努力奔向太乙的袞還是一直等待袞的太乙...

08/20 18:34, 3年前 , 198F
是說原來2.0版本是只有袞回到過去有接觸到的人才會有記憶

08/20 18:34, 3年前 , 199F
嗎?因為李丞軒腳受傷的記憶跟太乙一樣都是突然植入的,

08/20 18:34, 3年前 , 200F
但是總理卻好像直接更換記憶了

08/20 20:04, 3年前 , 201F
李丞軒那個我覺得比較像整個歷史改變的結果,類似3.0

08/20 20:04, 3年前 , 202F
的效果吧(?)

08/20 20:05, 3年前 , 203F
只是2.0只有更動李丞軒一個人的歷史

08/20 20:06, 3年前 , 204F
所以毛秘書聽到袞問說李丞軒腳是不是瘸了還有點狐疑

08/20 20:06, 3年前 , 205F
樣(心想不是本來就這樣嗎 的表情

08/20 20:06, 3年前 , 206F
至於太乙的話是純粹從記憶去改變特定的對象吧

08/20 20:08, 3年前 , 207F
然後賽艇場就是他2.0時自己選擇變成那個推動命運的人

08/20 20:08, 3年前 , 208F
(否則其實他就算沒有親自佈置黑兔裝,也應該還是會

08/20 20:08, 3年前 , 209F
有推手把當時2019的他帶到民國)

08/20 23:07, 3年前 , 210F
的確不必演袞去布置那一切,因為袞跟乙的相遇是命運

08/20 23:08, 3年前 , 211F
仍然無法想像悶騷的知薰 XD

08/21 00:05, 3年前 , 212F
可能也是想表示袞真的很怕見不到吧(?)其實感覺袞對於

08/21 00:05, 3年前 , 213F
不確定或未知比較會感到不安

08/21 00:07, 3年前 , 214F
敏鎬好像還真沒特別悶騷的角色所以好難想像XD