Re: [閒聊] The King:永遠的君主 韓文版小說節選

看板KoreaDrama作者 (Carpe Diem)時間3年前 (2020/08/12 14:30), 3年前編輯推噓78(780220)
留言298則, 14人參與, 3年前最新討論串6/8 (看更多)
試讀段落、小說開箱文、EP01-13前半節選用文章代碼指路~ □ [情報] The King:永遠的君主 韓文小說出版相關 #1UzmK7BQ R: [情報] The King:永遠的君主 韓文小說出版相關 #1U_C-bCa □ [分享] The King:永遠的君主 韓文版小說開箱 #1V37EJcR □ [閒聊] The King:永遠的君主 韓文版小說節選 #1V45uUvW (EP01-03) R: [閒聊] The King:永遠的君主 韓文版小說節選 #1V66IEj_ (EP04-06袞乙暫別) R: [閒聊] The King:永遠的君主 韓文版小說節選 #1V7wfWvN (EP06乙回民國-08) R: [閒聊] The King:永遠的君主 韓文版小說節選 #1V8wW9Zp (EP09-10帝國新年) R: [閒聊] The King:永遠的君主 韓文版小說節選 #1VAGqLzV (EP10後半民國-11) R: [閒聊] The King:永遠的君主 韓文版小說節選 #1VBxbgI3 (EP12-13乙回民國) 這篇節選小說二冊十五~十八章,大概是EP13民國部分-14太乙知道袞被困在1994年內容 情節是標集數,順序是按小說出現順序排,和正劇相同也沒特別感情敘述的就[]省略 上色部分為刪減台詞和動作 藍色是袞的台詞,粉色是太乙的台詞,黃色是其他人台詞,綠色為動作 翻譯:Diana 翻譯全文僅供參考嚴禁轉載 EP13 炸雞店 (2/22) https://i.imgur.com/wY81mlT.jpg
[前接影一早找薪栽去炸雞店想問關於姜鉉旻的事] 「你還有想知道什麼嗎?或者是想找什麼......比如母親?」 聽見影試探性問了關於「母親」的問題,薪栽神情僵硬,瞬間不覺喃喃自語。 「......都好,我媽或兄弟姊妹都可以,你找我就是為了問我這個嗎?」 「你為什麼不告白?」 「......?」 「你喜歡鄭太乙警衛吧?連我都看出來了,你不可能不知道。」 影今天的問題一個個都像錐子般格外鋒利,還真是精準銳利地戳到痛處,薪栽皺起眉頭。 「怪不得你會挨子彈,下次連我都會開槍。」 「陛下與鄭刑警是不可能的,他們的世界相距甚遠。」 「如果是這種原因的話你就更不該這麼說,有些人即使身處同一個世界,距離也比他們還 遠。」 薪栽說完話後從位子上起身,然而影卻挑釁般抬頭看了看。 「直接走人就等於是默認了。」 影與薪栽的視線尖銳交鋒,然而最先感到落寞的人是薪栽。 「嗯,我承認。」 回答完後的薪栽正巧撞見了袞,先前他已經稱自己是皇帝,所以想繼續只是當作貴族看待 好像也不對。薪栽難掩尷尬問道。 「你又回來了?」 「能抽出點時間嗎?我有話想跟你談。」 「我沒有想聽的話,也沒有時間聽。我得去工作了。」 薪栽冷硬回答後就毫不猶豫繞過袞身後離開了,袞頓時想起在別宮向他下跪的善英。既不 屬於這世界的人、卻也不屬於那世界的人,薪栽這成為流浪者的孤寂人生令人嘆惜。當袞 懷著五味雜陳的心情看著薪栽的背影時,突然傳來一聲巨響。 因為久違而高興得欲哭無淚的影定在原地呼喚著袞,從初次見面以來,兩人從未相隔這麼 遠的距離、分離這麼長時間,就連服兵役也是形影不離。分開過最長的時間大概也不過幾 天,就是袞有幾次隨意消失的那幾天左右。 https://i.imgur.com/hj4oS4U.jpg
「你過得好嗎?有好好吃飯嗎?沒什麼事吧?有碰到具總理嗎?」 雖然是因為信任影才將他留在這裡,不過除了對於身為近衛隊長的影懷著信任以外,也很 擔心像家人一般的影。面對不斷提問的袞,影瞪大了雙眼。 「陛下怎麼知道這件事?」 [下接袞前一天取得竊聽資料後立刻將總理停權,並指出總理突破皇宮保安] 「怎麼會......」 「怎麼做的你自己去問她,我不想提這個。」 感到不悅的袞眉頭皺了起來。 「不過陛下怎麼知道我在這裡?你在曹誾燮手機裡裝了定位追蹤程式嗎?」 「是誾燮在我手機裡裝的。你沒在他弟弟妹妹面前穿幫吧?」 「......絕對沒有。」 影的眼中正強烈動搖,他那不熟練的謊言讓袞忍俊不禁。 EP13 咖啡廳 (2/22) https://i.imgur.com/IXLSX1R.jpg
[誾燮回到民國後和娜莉及弟妹相擁] EP13 路邊 (2/22) ☆前情提要☆ 張妍芝的包裹是出現在EP11的被殺前的電話口述 https://i.imgur.com/mNoYOVb.jpg
走出郵局的薪栽將手插在口袋裡,會去一趟郵局是因為收到搜索票而能夠領取已死亡的張 妍芝名義寄出的包裹,然而郵局人員卻說太乙不久前去領過了。已經好幾天沒看到請完所 有年假的太乙了,不曉得她是不是利用年假在工作,薪栽漫無目的環顧四周。因為說是不 久前去領的,所以猜想她或許就在附近。 不知何處傳來的貓叫聲引起薪栽注意,繞進小巷就看到了正在撫摸貓咪的Luna,薪栽習慣 性揚起嘴角,他伸出口袋內的手快步走到Luna面前。因為薪栽的腳步聲,本來還讓Luna撫 摸著的小貓一溜煙就翻過牆消失了,Luna這才轉身。 「妳特地休假,結果就待在這裡?為什麼不接電話?妳到底都在幹嘛?」 Luna不發一語緩緩站起來並直視薪栽的眼睛。 「妳怎麼會來這裡?看到我之前都受傷了還不懂嗎?為什麼要獨自搜查?這麼危險。」 雖然語調像是在責備她,但其實是擔心她的意思,在社會底層生存的最基本要件就是學懂 察言觀色。Luna強忍住冷笑,或許是因為直覺太敏銳再加上渴望著愛情?Luna本能地就嗅 到這種感覺,她立刻明白眼前這男人喜歡著鄭太乙。雖然像太乙周遭的人那樣人性化地喜 歡她也是理所當然,但她感受到的是超過那之上的喜歡。 沒有任何回答而只是凝視著自己的Luna看上去相當怪異,似乎是被過近距離窺視的感覺。 薪栽皺著眉。 「......妳還好嗎?生病了嗎?」 他憂心忡忡朝太乙問的問題讓Luna感到厭煩,一旦她說太多話就會立刻被發現自己不是太 乙的事實。Luna快速判斷情況後就突然伸手抱住薪栽,然後立即堵住薪栽的嘴。 「......!」 Luna與薪栽的唇緊貼著,薪栽不忍心推開Luna,只是完全僵在原地,心臟正猛烈跳動著。 「妳這是......!」 當他們的唇一分開,薪栽就失控地喊著。犯下如此嚴重的事,但Luna居然還是如此泰然自 若。方才究竟發生什麼事,薪栽依然感到迷糊和困惑,正巧手機鈴聲響了。 「是我爸,等等喔。」 Luna拿著手機離開了薪栽,薪栽看著Luna消失的背影,竭盡全力試圖振作精神。雖然腦海 中能想到的事一件也沒有,但顯然現在最要緊的是追上Luna。然而走出小巷的Luna卻早已 消失得無影無蹤,感覺好像是看到什麼虛無的東西一樣,讓薪栽失魂落魄,這時有人又讓 薪栽回神。 https://i.imgur.com/Wk8GmCu.jpg
「大哥!你在這啊?我的手機好像就在這附近。」 太乙正在用鄭館長的手機給自己的手機打電話,剛回到大韓民國並到家的太乙頓時無語, 因為這才明白Luna這段期間都在家和爸爸一起吃飯,過著沒有太乙的時間。 「鄭太乙......!」 薪栽用顫抖的聲音喊了太乙的名字。這次確實是太乙了,這次才是。 「大哥,你該不會......」 太乙察看薪栽彷彿失了魂的表情,薪栽吞了吞口水。現在終於能明白了,雖然自己只是受 到Luna的傷害,但還是有些緊張,就好像心存歹念被發現的人一樣。 「你見到她了?我...不對,和我相貌相同的人,你見到她了嗎?」 「妳現在才回來嗎?」 「......因為出了一些事。是真的嗎?她的長相真的跟我一模一樣?她還拿走了我的手機 。」 即使生氣卻也還是懷著單純的好奇心問著,太乙的眼眸相當清澈,與剛才看到的Luna確實 是不同氣質。一時之間錯認太乙,只是被突如其來的吻牽動心神的自己真是沒用。 「她還幫妳請了假,可能連識別證都拿走了。先回局裡把妳的假取消吧!」 薪栽僵硬回答後,就往太乙的另一邊離去。 [下接太乙和Luna通電話] EP13 警局/路邊車輛 (2/22) [太乙去銷假後,晚上去追蹤手機位置發現被停話了] https://i.imgur.com/EP3kjWv.jpg
[同一時間,Luna在車裡因為病發相當痛苦] https://i.imgur.com/YVa2MvO.jpg
EP13 太乙家 (2/23) https://i.imgur.com/TL9Ywyf.jpg
一大早,走出浴室的太乙拿著毛巾擦拭打濕的臉並尋找鄭館長。她將毛巾扔進洗衣籃後就 朝廚房走去並說著。 「爸,我今天會晚回來,你記得把門關好。不要隨便開門讓人進來,尤其是認識的人更不 能開。」 鄭館長聽了太乙的話後卻沒回應,從廚房走到客廳的他說了別的話。 「今天禮拜日,妳要上班啊?」 「嗯,你的手機我放餐桌上了,有事隨時打給我。」 「我想打就會打。」 不知女兒到底在擔心什麼,太乙低聲嘆氣後走到玄關準備穿鞋。不,就在要穿鞋的時候。 「你快吃吧!」 「謝謝招待!」 從廚房傳來的聲音實在是太熟悉了,太乙立刻轉過頭看巷廚房,這時才看見剛才被鄭館長 擋住而坐在那裡的袞。袞看著太乙爽快笑了,太乙慌忙進到廚房後,鄭館長才開始解釋。 「馬主好久沒來了,所以我就留他下來吃飯。快走啊,妳不是要出門?」 不過這時卻無法走出家門了,太乙悄悄走近餐桌。 「等等......那個......這五花肉應該是我買的吧?」 「喂,妳可是在我的房子住了30年!不過妳在臉上擦了什麼,感覺容光煥發?交男朋友啦 ?」 確實是比平常多花了些心思打扮,因為現在袞來到了大韓民國。然而太乙還是佯裝若無其 事否認。 「爸,你在說什麼?我這是素顏......嗯。」 「什麼?」 鄭館長不明白太乙原本否認又突然承認的意思而反問,太乙瞥了一眼端正坐在餐桌前的袞 並簡短說明。 「我交男朋友了,他就在這。」 「什麼?」 這次驚訝的是默默坐在一旁的袞,鄭館長瞪大雙眼看向袞,不久前才彷彿接過御膳般威風 凜凜坐著的袞立刻從位子上起身。 「我本來計畫用更美好的方式來拜訪伯父,沒想到這麼突然,不過不管哪一種方式結論都 是一樣的。我很喜歡你的女兒,我叫李袞,請多多關照。」 袞很順暢將自己的名字介紹給鄭館長,告訴他那個無論是誰呼喚就會被斬首的名字。太乙 感覺他們兩人的世界似乎又漸漸更接近了而莞爾一笑。 「啊......啊......我現在實在是太驚訝了。」 第一次被介紹太乙男友的鄭館長一時不知所措而瞠目結舌,而真正拋下震撼彈的太乙卻已 經厚著臉皮在不知不覺中坐定位,並將五花肉放到盤子裡。而袞與鄭館長也立刻坐下懷著 略為尷尬的心情用餐,鄭館長甚至也小心翼翼問起迄今為止還覺得沒必要問的問題。 「話說回來,之前我就想問了,你到底是什麼人啊?」 這問題並無法準確回答,太乙迅速轉移鄭館長的注意力。 「爸,你看不出來嗎?他臉上就寫著四個大字,優秀的人。」 鄭館長對太乙意外的模樣感到驚訝,袞欣然露出笑容,就這樣度過了愉快的早飯時間。 https://i.imgur.com/BpGq3hh.jpg
吃完飯,袞陪太乙走出家門。 「妳爸爸看起來嚇得不輕,含辛茹苦帶大的女兒,竟然交了一個身分不詳的男朋友。」 「我本來打算晚上去找你的,誰知道你突然就跑來了?我現在得先去查查具瑞怜去過哪裡 。」 「我怕如果不先來,會來不及跟妳道別。」 走出院子的太乙停下腳步,太乙開心的表情瞬間變的黯然。 「你今天就要走了嗎?現在嗎?」 「......還是我別走?我今天留下來......如何?」 兩人的談話頓時變得悲傷,能夠在一起的時間總是遠遠不足。 「我挽留的話......你會留下嗎?」 「妳是真心的嗎?」 這時太乙才笑著點頭,想要在一起的心除了真心就再也沒有別的了。 「我工作結束後就去找你!這我已經買了好一陣子,買的時候......其實是想利用這個當 藉口......把你留下。」 太乙開了停在院子的車門,並從後座拿出一個購物袋遞給他。說著想用這藉口留下自己的 太乙讓他感到心痛,即使成為戀人,卻也還是需要這樣的藉口。太乙趕緊對默默接過購物 袋的袞繼續補充。 「都是黑色的單品,穿上之後不容易被認出來,我是以這個基準挑的,因為看你好像沒什 麼低調的衣服。」 「我穿上以後就不可能低調了,謝謝妳,我穿起來會很好看。」 「穿起來太好看可不行!」 「我說了不可能。」 自負說著的袞拿出放在購物袋內的衣服,袞仔細端詳後感覺這似乎是在哪裡見過的。太乙 彷彿明白他心裡想什麼般點點頭。 「對啊,我挑的就是那種常見的款式。穿穿看,晚上我再去找你,打給你記得要接。」 道別後太乙就開著車離開了,袞再次仔細看了太乙送他的衣服。總覺得這並不是一套普通 的衣服,太乙給的這件黑夾克確實好像曾在哪裡見過。 EP13-14 具誾兒家/療養院 (2/23) [薪乙去具誾兒家發現她已失蹤,薪栽的2G手機驗到指紋和療養院有關] https://i.imgur.com/LNL8ctr.jpg
[去到療養院已經是晚上,兩人強行闖入搜查,薪栽發現真的薪栽在療養院昏迷不醒] https://i.imgur.com/k6Mcg9S.jpg
EP13-14 飯店 (2/23) https://i.imgur.com/9UFO1Ce.jpg
[前接影想告訴袞關於宋靜慧的事,後來出去買酒,袞打電話給薪栽但無回應] 懷著沉重心情再次放下手機的袞,等著影回來同時拿了購物袋內的衣服穿上。全身上下都 是黑色的,即使說是夜晚藏身的狙擊手打扮也不足為奇。 「真的是一身黑。」 來回看著自己映照在鏡中模樣的袞,聽見電鈴聲後就立刻朝玄關走去。似乎是影忘了帶鑰 匙,然而門外站著的卻是太乙。 太乙穿著在大韓帝國時袞送她的焦糖色大衣,手中拿著啤酒露出微笑,袞很高興地歡迎太 乙。 「我沒想到妳會那麼早來,妳該不會是翹班了吧?」 「翹班也是一種能力,我可以進去嗎?」 袞往旁邊一挪,太乙隨即進到屋內。兩人開了啤酒放桌上後就在沙發面對面坐下。 「曹影呢?他要是一起喝就好了。」 環顧四周後,太乙邊問邊喝了一口啤酒,而喝了啤酒的袞放下罐子後默默盯著她。 「我查了一下相思花的種植方法?想來種種看,但我發現這種花好難種。你知道相思花的 花語是什麼嗎?」 「......」 「是『無法實現的愛情』。」 面帶微笑歡迎太乙的袞表情逐漸變得凝重,袞看著太乙的眼神變得相當銳利。視線飄往遠 方的太乙直視著袞。 「你怎麼這樣看著我?」 她提問語末有微妙的動搖。 「我以為我不會被騙。」 袞怒視著正在模仿太乙的Luna。 「看來我就是對這張臉沒轍。」 「什麼......意思?」 「妳的眼裡帶著不安,那是鄭太乙不會有的。妳,不是鄭太乙。」 識破Luna身分的袞從位子上起身,他拿出方才Luna脫下的太乙的大衣中的識別證確認,確 實就是太乙入宮時遺失的識別證,肯定是李霖派Luna來到這地方。 「妳是Luna。」 「你現在也要談這件事嗎?就算你沒說,我也是因為Luna感到相當頭痛才來的。」 即使試圖裝蒜卻也是為時已晚,Luna假冒太乙的表情早已破功。然而低頭看著識別證的袞 再次見到玻璃窗映照的自己,是在某個地方曾見過的模樣。 https://i.imgur.com/UWJgTH8.jpg
拿著太乙的識別證、身穿黑衣的人,個子很高、槍法很好、也很清楚天尊庫格局的人,很 明確知道敵人是誰、豁出一切為自己而戰的人。 25年前那晚,在失去意識前看到的背影主人就是袞,也就是他自己。 「救了我的人......就是我。如此一來,事情都說得通了。」 明白一切的同時,袞的眼前一片模糊。他頓時意識到自己已經中毒,他依次怒視喝了一口 的啤酒和Luna,Luna嘴角掛著邪惡的笑容。就如同8歲時拿著太乙的識別證倒下那天,袞 再次「砰」的一聲跌落在地。 [下接Luna開始搜鞭子想據為己有,影剛好回來,Luna趁亂逃脫] https://i.imgur.com/Klcp6EH.jpg
「抓住......那個人......」 此時,袞的口中噴出鮮血。 「陛下是我的第一順位。」 「先拿到馬鞭,放在衣櫃裡第八件灰色外套的...內袋裡。」 影的雙眼顫抖,他迅速拿起袞的手機,一面打電話一面走向衣櫃。 EP14 療養院 (2/23) https://i.imgur.com/zzXsyYG.jpg
[前接太乙在療養院冷凍庫找到具誾兒屍體] 躺在那裡的蒼白屍體正是具誾兒,太乙眼神顫抖地看著她的屍體。實在是太駭人了!為了 那虛無縹緲的欲望,殺害的不是其他人,而是自己的那些人,以及主導了這一切的李霖。 [下接太乙報告找到具誾兒屍體,並接到影的電話得知袞中毒] https://i.imgur.com/qPLisck.jpg
聽到這消息就快要暈過去了,現在僅有要拯救袞的意志讓太乙得以堅持住。 「科長,這很緊急,有人中毒了。但是他身分不明,所以無法送醫。」 她的手顫抖得太厲害,以至於手機幾乎就要掉落。太乙用雙手緊握住手機,淚水已不知所 措落下。 「請幫幫我!」 對著希朱,對著那不知名的神,太乙懇求著。 EP14 醫院 (2/23-2/24) https://i.imgur.com/5hqKQKL.jpg
[前接袞被送去醫院後太乙趕到,正好治療結束] 「對,他確實中毒了,但多虧誾燮迅速作出應變他才能活下來。他很快就會醒了,你們不 用擔心。不過他是誰,為什麼無法送醫?又為什麼身分不明?」 「......很抱歉,我之後再跟妳說明。」 「對朴組長也要保密嗎?」 「對......很抱歉。」 「我知道了,這是我朋友的醫院,他只能在這裡待到周末結束,之後就沒辦法了。注意一 下他的身體狀況,我明天上班前會再來一趟。」 太乙多次低頭向希朱表達謝意,她焦急到臉色蒼白,這是第一次看到她如此脆弱。希朱輕 拍一下太乙的肩膀後就離開了。 希朱離開後,影擋住了要進入袞的病房的太乙,他的眼神相當冰冷。 「妳不能進去。」 太乙茫然地抬頭看著影。 「試圖毒殺陛下的人,跟妳有著同樣的面孔,現在也無法保證妳不是她。」 影丟下受到打擊的太乙並逕自進入病房,隨即關上了門,那關門聲對太乙而言是極度殘忍 。但她卻無法堅持要進去,因為是擁有自己面孔的人讓袞陷入險境,就連袞都被自己的這 張臉所騙。 太乙坐在沒有照明而漆黑的走廊上,臉頰上原本止住的淚又撲簌簌流下。癱坐許久的太乙 用手背拭去淚水,並給誾燮打了電話。 「......你帶著恩比和蓋比去我家。我爸、你、恩比和蓋比,四個人要待在一起。如果我 回家了,就馬上打電話給我。你懂我的意思吧?」 ─ 妳在講什麼啊?妳回來了,我為什麼還要打給...... 頓時恍然大悟的誾燮壓低嗓音,太乙緊咬下唇。 ─ 是我想的那個嗎? 「對,沒錯。就靠你了喔!」 太乙說完囑咐誾燮的話後掛斷電話,早晨逐漸變得明亮。 ***** https://i.imgur.com/Szt9QLP.jpg
艱難地睜開雙眼的袞看著陌生的天花板並摘下氧氣罩,袞一有動靜,守在他身旁的影立刻 走上前呼喚他。 「陛下!你清醒過來了嗎!你撐過來了,陛下。」 影激動地說著,但他眼神中卻帶著擔憂與不安。袞回想昨晚發生的事,太乙說過要去找他 ,然而來的人卻是Luna,而自己也險些喪命,但那也像是某種代價般讓他釐清了許多事。 「鄭太乙警衛也知道嗎?」 「她......來過了。」 清晨去到走廊時,太乙已經不在那裡,影回答的表情頓時變得茫然。影知道讓袞中毒的人 是Luna,所以袞也覺得影絕對不會讓太乙待在自己身邊。影看著點頭的袞又一次提起之前 曾說過的話。 「陛下,我們得回宮,我在這個世界沒辦法保護你。」 [下接袞問不到影想對他說的話後準備離開] 「幫我轉告鄭太乙警衛,說我沒道別就離開很抱歉。然後你在我回來前,都要繼續保護鄭 太乙警衛。」 「陛下!」 袞的命令差點讓影昏過去,因為袞太明白影想保護自己的心情,所以他苦澀地望著影。正 因為現在李霖虎視眈眈的對象還包含太乙,所以太乙的危險也就是袞的危機,袞希望影能 夠明白保護好太乙就是保護他的道理。 而袞,只能由他自己來守護。袞毅然決然看著影。 「阿影,救我的人是我自己,而且應該就是今天。」 竹林在凜冽的寒風中飄搖而發出微弱的聲響,而從遙遠的地方傳來了虛無而悲涼的笛聲。 那笛聲越來越清晰,彷彿在呼喚袞一般。 「謀反之夜我聽到的笛聲,又開始響起了。」 https://i.imgur.com/ZLZk9OI.jpg
袞開始隨著笛聲飛奔而去。 EP14 竹林 (2/24) / 小巷 / 皇宮 (1994/12) / 小巷 https://i.imgur.com/ayQGrsO.jpg
聽見笛聲後開始奔馳的並不只袞一人,李霖也聽見了那空虛嗚咽著的笛聲。朝著自己的竹 林跑去時,李霖想起了第一次聽到笛聲那天,還有那天拯救了年幼的袞的黑衣男子。 李霖後來才明白,那男人長得與現在的袞是如此神似,而拯救年幼的袞的正是未來的袞。 那麼要怎麼做、怎麼做才能從未來回到那地方呢?朝著幢竿支柱而去的李霖臉色扭曲。 袞的幢竿支柱具有巍峨挺直的線條,而李霖的則是有如被劈開般砍成了怪異樣貌,他們分 別進入自己的幢竿支柱。 同時進門的兩人隨著笛聲持續奔跑,縱然兩人都正往同一方向跑去,卻不可能見面。 隨著他們不斷奔跑,在袞的門內,太乙播下的花種子就在那時開始萌芽。在那沒有雨、風 、空氣的虛無世界,時間開始流逝。 https://i.imgur.com/BqxQfz2.jpg
「當息笛在時空之門內合而為一時,在那道門內,會同時產生時間軸與空間軸。好不容易 才合而為一的息笛,會帶領你回到最想自救的那一刻。」 [下接YOYO男孩在宋靜慧家附近小巷說這故事,宋靜慧手上纏繃帶顯示那天又自殺未遂] 「所以那兩個人......被帶往哪裡?」 「皇帝和逆賊都前往同個時間點,到謀反的那一夜。」 「......為什麼?」 「皇帝想拯救兩個世界免受逆賊所害,而逆賊想拯救那個謀反失敗愚蠢的自己。」 https://i.imgur.com/8QIwU7H.jpg
隨著笛聲奔跑,李霖到達的地方是1994年的大韓帝國,就在他殺害自己弟弟發起謀反的一 小時前。 70歲的李霖拿著傘一步步朝向某個熟悉的背影走去,那個人正是準備謀反的44歲李霖。44 歲的李霖驚愕的看著70歲的李霖。 「你......!你的樣貌怎麼會跟我一模一樣!」 「你看了還不知道嗎?我就是你,2020年的你。」 「你是從2020年來的?2020年的話,我已經70歲了,但你的臉龐卻還是沒有老去啊?」 「你心中已有了答案,我回首後才發現,謀反的理由也是因為那個。」 「原來是那個啊!息笛的秘密原來是真的!真的還有其他世界存在著!」 「你現在相信了嗎?那我告訴你捷徑,你現在該前往的不是天尊庫,而是太子的寢殿。先 殺了太子,他在過去喪命的話,未來也會跟著消逝,太子今晚會來阻止這場謀反。」 70歲李霖對44歲李霖說明,然而44歲李霖視線卻落到70歲李霖手中的長傘上。 「你是指那個正聽著搖籃曲呼呼大睡的8歲孩子嗎?」 「我也是抱著那種想法,最終才只拿到半截息笛。所以廢話少說,照我說的話去做!除掉 太子,拿到完整的息笛,我擁有的東西也就等同屬於你!」 44歲李霖的表情變得微妙,而70歲的李霖開始感到焦躁不安。 「我親眼見證了兩個不同世界的存在,而你的雙眼正在目睹那其中不滅的存在。難道我不 就是那個證明嗎?所以現在應該立刻從太子開始解決,一整支完整的息笛究竟能開啟多 少世界的門,到現在都還不知道呢!」 「所以...這表示你失敗了。即便年歲增長,你還是那麼愚蠢。不,應該說是我。」 看著眼前這拿著半截息笛的自己,實在是既沒用又愚蠢。44歲李霖搶過70歲李霖手中的傘 並拔出藏著的劍,然後毫不猶豫往70歲李霖的脖子砍去,遭一刀斃命的70歲李霖鮮血如注 ,就這樣倒在血泊中。 「謀反將由我發起,而不是你!完整的息笛也會屬於我,而不是你!」 過去也好,現在也罷,無論何時都被想成為世上獨一無二的神的欲望束縛的人就是李霖。 44歲的李霖搖一搖雨傘,裡面的息笛就直接落在70歲李霖的鮮血上。撿起息笛的44歲李霖 眼神就如同毒蛇般閃亮,然而說時遲那時快,70歲李霖的血就如同熔岩般燒毀了息笛,息 笛就這樣消滅殆盡。 https://i.imgur.com/BetgHqw.jpg
親眼目睹在所有時間、所有宇宙中正在發生的事,少年瞳孔發黑。 「結果逆賊沒能拯救自己,而創造出了今日的他。」 靜慧深陷少年所說的故事,她突然問。 「你說得像是親眼目睹了一樣?不過你是誰啊?你住在這個社區嗎?」 「當有危險時我負責通報,並擊退敵人。而且..我也想拯救我自己,成為完整的個體。」 「你的故事真有趣,所以呢?皇帝怎麼樣了呢?」 「他順從了命運,他能不迷失方向平安無事地回去嗎?僅有半截的息笛無法產生效用。」 70歲李霖的息笛已經消滅,少年面無表情地望向遠方。 EP14 皇宮 (1994/12) https://i.imgur.com/JdRgd49.jpg
袞最後抵達的地方也和李霖相同,是1994年的大韓帝國。穿過竹林來到了馬廄,看見麥希 穆斯剛在馬廄誕生的那一刻。麥希穆斯出生那天晚上,同時也是謀反之夜,袞經過馬廄後 瘋了般朝皇宮跑去。 「砰!砰!」 當他還在掛著御真的走廊上時,已經是槍響過後了。袞拿起死去的近衛隊員手中的槍,朝 著天尊庫而去的腳步相當悲壯。 袞準確地射向站著的李霖手下,在袞毫無猶豫的攻擊中,李霖的手下都束手無策地倒臥在 地。李霖及其餘黨迅速逃離,袞這才邁著沉重的步伐走到父親李皓身邊。與思念著的父親 重逢的袞沉浸在悲痛中,此時倒在血泊中的父親早已斷氣,袞用顫抖的手闔上了父親沒能 閉上的眼。 隨後他又走近年幼的自己確認脈搏,所幸還活著,而確定自己倖存的袞為了追擊李霖而必 須盡速行動。當時,幾乎要失去意識的幼年的袞試圖要抓住他,因而將留在口袋外的識別 證繩子扯了過去,就這樣在現場留下了太乙的識別證。 袞再次在走廊上奔跑,並看見正往天尊庫跑去的盧尚宮。這是比起現在還更加年輕的25年 前盧尚宮,袞就這樣正面撞見了她。 「你這傢伙是誰......!是逆賊的餘黨嗎......!」 盧尚宮懷著警戒問道。 「妳...遇見過我?雖然很難相信,但我是妳的君主。」 「君主?你竟敢如此大膽!」 「我有生以來虧欠妳很多,而且我也照妳所言正朝著命運前進。所以請妳..現在放我走吧 ,拜託妳了。」 袞以誠懇的語調請求盧尚宮。這雖說是初次見面的男人,卻似乎看起來不太陌生。盧尚宮 受他的話動搖,這中間袞就順勢經過了她並跟著血跡追上去,跑到了從皇宮通往外部的迴 廊上。 然而血跡就這樣斷了,不知他究竟逃去哪裡。袞環顧四周,看見在別宮的近衛隊從遠方傳 來聽說逆賊出現的消息才正要跑去,也就是說李霖逃到了後門。 袞朝著通往後門最近的捷徑跑去,然而走到從後門延伸的路口時卻再次看到血跡,同時還 有個正要鎖住後門的男人。 「轉過來。」 袞將槍口對準那男人的後顱後低聲命令,男人感受到槍口冷冽的寒意而驚嚇,並猛然舉起 雙手。看見轉過頭來的男人臉龐,袞的表情頓時僵硬。 他居然是踪仁的兒子,李丞軒! 「你是誰?你應該不是近衛隊,表明身分吧!如果是落後的人,你無須如此。」 「李丞軒!原來是你這傢伙,原來替李霖安排退路的是你。因為你,李霖才能逃出皇宮, 然後順著那條路跨越到大韓民國。」 「你到底是誰......!」 袞憤怒地將子彈準確射向丞軒的大腿。 「啊!」 丞軒伴隨著痛苦的呻吟應聲倒下,貫穿丞軒大腿的子彈滾到地上,袞撿起了那被鮮血浸透 的子彈,並迅速出了後門。 EP14 帝國/民國 (1994/12/20-22) https://i.imgur.com/l64AEuw.jpg
現在是該回去的時候了,袞再次飛奔進入有如雷電般閃爍的幢竿支柱,然而出來後走過竹 林的袞卻感受到某種難以抹滅的不對勁。 無論是建築物還是經過的人,眼前的大韓民國看起來是彷彿熟悉卻又陌生的感覺。袞一步 步走向那些在停滯時間中的人,他走近一個拿著灰色報紙的人確認上面的內容。 1994年12月20日。袞似乎只是從1994年的大韓帝國跨越到1994年的大韓民國而已,他再次 回頭朝竹林走去,隨後又一次去到大韓帝國。1994年的大韓帝國。 每棵路樹都懸掛著代表國葬的白色旗幟,家電賣場的電視中停滯的畫面是正在哭喪的自己 。以為自己已經逃出來了......卻沒有嗎?事情出了相當嚴重的差錯,袞又一次進入幢竿 支柱。 不過這次到達的地方卻是1994年12月22日的大韓民國。袞這才明白一切,時間軸已經消失 ,握有半截息笛的話只能平行移動。他腦中快速思考著。 要待在時空之門內四個月時間才能抵達2020年,這讓袞陷入絕望。然而他突然反應機敏想 到,若現在只能停留在過去,那就做些在過去或許能挽回的事。現在是在1994年,大韓民 國的李知薰還是8歲,那麼也許能讓他逃過一死。 袞照著公共電話內貼著的貼紙打了112,並背誦出李晟載、李殷灝、李知薰、宋靜慧等人 的姓名及出生年月日,說著除了宋靜慧以外的人都可能會死亡,袞希望警方能聽進他所說 的這些話。 然而查詢他們身分的警察聲音中流露出困惑,知薰上午就已經死亡,袞還是慢了一步。而 他不僅沒能拯救知薰,反而變成自己被懷疑是這起事件的嫌疑犯。 袞沮喪地掛斷電話後察看口袋中的息笛,息笛出現了裂痕,或許是他持續使用半截息笛而 產生的副作用,袞強忍著絕望。 這段時間唯獨對袞而言十分緩慢,然而對其他人來說是倏忽即逝。 對於被關在過去而絕望的袞來說,現在唯一的希望僅有能夠與過去的太乙相遇而已,不告 而別只隨著笛聲而去的自己實在是個差勁的戀人。袞決定去見見幾次過去的太乙,只希望 這能讓在2020年某天等待著自己的她能稍稍不那麼心痛。 EP14 警局重案3組(劇中刪減)/監獄 由於突然發生規模龐大的事件,讓重案3組辦公室變得相當混亂。在3組刑警們圍坐的地方 中,朴組長邊翻閱文件邊問。 「從冷凍庫找到的屍體有幾具?」 「除了具誾兒外還有6具,而大部分的屍體都有被通報失蹤。」 「療養院院長怎麼說?」 「從陳述書可看出他一直說著奇怪的話,堅稱自己並不是那個人,說自己是來自別的世界 現在想要回去。」 張米與沈刑警分別回應了朴組長提出的問題,聽見沈刑警的回答後,太乙與薪栽神色凝重 ,然而朴組長卻不以為意。 「這是想藉由精神衰弱脫罪的手法吧?那麼陽善療養院,是在1995年就已經移轉了?」 「是,在這之前是叫九山療養院,由姜明秀先生所經營。但姜明秀幾年後卻因為詐欺與貪 污入獄,這也狠狠打擊了他哥哥。」 聽見沈刑警的回答,薪栽正在翻閱文件的手停了下來。姜明秀,這是與薪栽的父親相同的 名字。雖然希望這只是個平凡的偶然,但薪栽卻也明白迄今為止自己的人生並沒有任何偶 然一般的事。在薪栽感到失魂落魄時,朴組長頭痛地緊緊按住太陽穴。 「鄭太乙,妳現在解釋一下吧!這到底是什麼事件,到底是什麼鬼東西就這樣嘩啦啦全都 冒出來?」 「療養院院長黃勇錫所說的話全都是真的。」 「所以到底是什麼?什麼東西是真的?」 「他來自另一個世界。」 太乙默默回答,除此之外,一切都無法繼續解釋了,因為這一切都是真的。朴組長與沈刑 警、還有張米都掛著彷彿在說「妳現在到底在胡說什麼」的表情盯著她,但儘管如此,太 乙還是無法給出能讓他們接受的答覆。 「另一個世界在哪裡?這什麼似是而非的話?難道是ET嗎?要不哪有什麼死而復生的...」 感到無語而追問著的朴組長停了下來,因為薪栽正從座位上起身。 「姜明秀的話......我出去一下再回來。」 「我會讓黃勇錫招出指使他的人並解釋一切的。」 太乙隨即跟在薪栽身後離開,然而去到走廊上,薪栽卻急忙打了電話後不知道去了哪裡。 「嗯,媽,我要問妳一件事,是關於爸爸。他服刑前是在經營療養院嗎?」 ─ 你怎麼知道這件事?連這個也記起來了嗎?是在你出意外之後賣的,也過了20幾年了。 當時療養院也還沒那麼普及,所以覺得不怎麼樣就趕緊賣了。 果然希望只是偶然的事都是已經既定會發生的事件,而這又是個意外。薪栽帶著彷彿要立 刻被擊潰般的表情朝著出入口方向走去,他已然站在懸崖上,然而卻感覺似乎有人還是持 續在他身後壓迫著。太乙沒能抓住岌岌可危般走著的薪栽,只能默默看著他離去。 https://i.imgur.com/hzOwvlq.jpg
獨自離開警局後,薪栽去了監獄,因事業失敗破產而負債累累的父親正在這裡服刑。即使 是薪栽在還債時、在經濟拮据時,也還是每個月都給在監獄的父親送了拘留金,因為覺得 無論是討厭還是喜歡,那也都是救活了臥病在床的自己的父親。 穿著囚服進面會室的薪栽父親完全沒有高興的神情,只是冷漠地掃視薪栽。 「你怎麼會來?之前從沒露過臉。」 薪栽緊咬著唇,下唇不停顫抖著。希望這一切都不是事實、希望這全部都只是自己的誤解 ,親眼見到真正的「姜薪栽」的薪栽毫無來由地這麼希望。雖然是為了追逐真相而成為刑 警,但現在卻太想逃避這個真相,感覺從這真相開始已經走得太遠,而什麼也還沒能掌握 卻又走得更遠了。 「......是爸吧?讓姜鉉旻變成姜薪栽的人。」 這瞬間,籠罩著愁雲慘霧的薪栽父親眼中出現異樣,那是明顯閃著瘋狂。 「你見到他了,你見到那個男人了,對吧!」 「所以他才挑中我的吧?李霖需要療養院,也需要冷凍庫!」 「他說了什麼?他要帶你過去嗎?那我呢?他沒提到我嗎?」 他已經完全瘋了,薪栽重重打了他與父親之間隔著的玻璃窗。 「你只要告訴我來龍去脈!」 「醫生說我們薪栽永遠醒不過來了,他媽媽簡直快活不下去了。然後那男人就拿你的照片 給我看,他說我只要把療養院賣給他,他就會順帶把你送給我。」 「......」 「告訴他來這裡一趟,只要來一趟就好,來面會一次。」 父親,根本就不是人。即使睜著眼也彷彿瞎了似的,對他而言自己是個附屬品,只是個附 贈品,而薪栽就這樣作為某人得到的贈品活過這人生。 每跨出一步,就感覺絕望沉重地掛在腳上。 EP14 薪栽家附近 / EP08 餐館(回憶) https://i.imgur.com/KeOXAlp.jpg
到了家附近的薪栽不敢進入家門而只是在周遭徘徊,雖然知道自己對父親而言原來只是個 附屬品,但他更明白自己對母親而言就是全部。所以薪栽不得不受罪惡感折磨,因為自己 並不是那個對母親而言是全部的姜薪栽。他呆呆地望著那關上的鐵門,正巧看見母親拿著 陽傘準備出門,那是要去做新的工作的路上。 最近她真的像是已經戒賭的母親,但即使是還沉迷於賭博而讓薪栽深受折磨那時,薪栽也 不曾真正埋怨母親,因為自己也曾設想過母親會沉溺於賭博的理由。兒子臥病在床許久, 然而兒子甦醒後丈夫事業也毀了,一夕之間她從夫人變成了負債者。以為只要兒子醒來就 能從此變得幸福的她,人生也流往坎坷的方向。她不願再重複自己的不幸,於是沉迷於得 以只是毫無想法坐著進行的賭博,或許是覺得只是這樣坐著,一切都會好起來的吧。 https://i.imgur.com/tYMz7XN.jpg
薪栽想起自己醒來那天抱著自己哭泣的她,那天也是自己第一次知道,原來人的身上也能 散發出如此好聞的氣味。而在那之後她也沉溺於賭博,但即使是身為警察的自己親自報警 逮捕她,她卻也還是說「沒關係」。那時覺得做為她的兒子真好。 ─ 媽,我啊...很開心可以當妳的兒子。 薪栽某一天的告白讓母親留下了淚,沉溺於賭博的母親說著自己不能做錯事,因為兒子還 在苦撐著。 ─ 媽對不起你,媽知道錯了,不管生活多艱難,我都不應該去賭博.....兒子,是媽對不 起你......媽沒有你就活不下去了,都是我太沒用了,我知道我沒資格跟你說這種話。 但姜薪栽,你...對媽來說就是奇蹟。 薪栽面對這份愛是既激動又感謝,但如今卻感到抱歉。很想對她坦白,我不是妳那奇蹟般 的孩子,妳真正的兒子現在仍躺臥在床。但又怎能這樣對她說呢?當兒子醒來時曾經那麼 欣喜的她,無法想像會絕望到什麼程度,而過去這段歲月又是多麼虛無。她非常害怕再次 失去薪栽,而薪栽現在還只是絕望而已。 薪栽無法靠近母親而低下了頭,心有如身在地獄一般。與薪栽的心情不同,撐著白色亮麗 陽傘的母親逐漸走遠。 EP14 太乙家院子/太乙家(1994年) https://i.imgur.com/SxUCO54.jpg
太乙拖著無力的腳步走著。 「陛下離開了。他說沒先道別就離開,他感到很抱歉,要我代為向妳轉達。」 影轉達的是袞最後一次的道別。 而在這之前傳來的是他中毒倒下的消息,那也是透過影的聯絡才得知,因此太乙見到袞的 最後一面是在家裡的院子前,那時還以為到了晚上就能再次見到他。然而經過了許多夜晚 ,甚至季節也改變了,袞依舊沒有回來。 但也無法責怪這無情的戀人,因為他如今也許正在某個地方豁出性命迎戰自己的命運。太 乙蹲在院子裡,因為天氣漸漸溫暖,所以又將相思花盆重新放回院子裡。然而花盆卻依舊 沒有任何變化,就像毫無音訊的袞一樣。 太乙掛在晾衣繩上的跆拳道服與黑帶,正和在春風中開始綻放的花樹枝葉一起飄揚著。 「......你為什麼還不萌芽......?春天都到了......為什麼還不來......?」 低頭看著花盆的太乙拿出口袋中的手機,是景蘭打的電話。 ─ 我找到一個很詭異的東西?我總覺得那好聽的嗓音很熟悉,妳聽喔! 過了一會兒,手機傳來了錄音的聲音,似乎是很久以前錄下的所以音質不太好。 ─ 李晟載,1951年2月27日生。李殷灝,1952年10月23日生。李知薰,1987年10月28日生。 太乙驚訝得猛然起身,這分明就是袞的聲音! 「這是什麼?是哪來的?」 ─ 這是那個人對吧?那個俊俏的浮水印。這有可能嗎?他曾在1994年打過報案電話,上 次查詢明明就沒有相關紀錄。妳找到的那個情報,殺害那一家人的嫌犯就是這個人! 太不可置信了!太乙茫然想著。那瞬間,太乙的頭突然感到撕裂般的痛楚,她緊按住自己 的頭,此時就宛如電影迅速播放般,某個情景瞬間掠過太乙的腦海。這是個新的記憶。 https://i.imgur.com/8jIMqxU.jpg
掠過太乙腦海的是她5歲時的記憶,那時母親去世還沒多久,太乙佩戴白色喪章和姑母一 起在院子洗衣服。因為風颳得太強,掛在晾衣繩上的黑帶飛到空中,隨後「啪」一聲掉到 牆外。這是繡著太乙母親的名字「安奉熙」的黑帶,太乙趕緊跑到牆外。 「......鄭太乙?」 袞將黑帶遞給太乙並問她,年幼的太乙是第一次見到如此帥氣的叔叔。拿到黑帶後,太乙 直盯著袞。 「你是哪位?你怎麼會知道我的名字?」 「妳真的是5歲耶。我.....是從另一個世界過來的人。我闖進了1994年,所以在度過這26 年的歲月。我馬上就去找妳,我正在前進,走向妳。」 「啊!我知道你是誰了!」 「妳知道我?」 太乙點了點她嬌小的頭。 「誘拐犯。」 太乙充滿自信的答案讓袞笑了,露出彷彿要破碎般的笑容。 「妳果然30年來都是這種個性,鄭太乙警衛。」 再見。袞孤寂道別的身影清晰地留在太乙的腦海中。 https://i.imgur.com/Y0CVfny.jpg
太乙連自己正在和人通電話都忘了,她突然失控地喃喃自語。 「我有了......新的記憶。我全都記起來了......我5歲時......他曾經來過。」 太乙的聲音顫抖得很厲害,雖然電話那頭的景蘭對這件事感到荒唐,然而太乙卻因為這一 湧而上的感情波濤以及領悟到某件事而喪失大半心神。 「1994年......!1994年的話..就是發生謀反的那一年,原來他是回到了那一夜......他 是在那一夜來到大韓民國的。他現在...穿越回到過去了......」 景蘭對語無倫次的太乙感到困惑而先掛斷電話,聽見電話斷了的聲音,太乙環顧院子周遭 。空無一人的院子,然而剛浮現的5歲記憶中,袞就站在自己面前。 「你從多遠的地方來的......?我該在哪裡等你......?」 即使被困在過去卻也還是來找太乙的袞,是多麼讓人感到悲痛。知道自己會擔心他、也知 道自己會等著他,所以親自來對自己說他很快就會回來,太乙茫然地含著淚。 翻譯:Diana 翻譯全文僅供參考嚴禁轉載 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.49.55 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1597213804.A.4DA.html

08/12 15:05, 3年前 , 1F
片裡演得比較像袞在 LUNA講相思花之前就認出她不是太乙了

08/12 15:09, 3年前 , 2F
原來luna強吻薪栽是薪栽愛意太明顯嗎XDD

08/12 15:12, 3年前 , 3F
只有太乙不知道薪栽對她的感情啊~((果然當局者迷然

08/12 15:12, 3年前 , 4F
後愛情這種事無感的話更沒注意

08/12 15:13, 3年前 , 5F
我是覺得袞應該是喝酒那瞬間就懷疑了,不過劇好像沒

08/12 15:13, 3年前 , 6F
拍那麼明顯,到講花語才帶到袞的表情

08/12 15:13, 3年前 , 7F
因為照描述Luna喝酒是小喝一口,不過太乙都是豪邁乾

08/12 15:13, 3年前 , 8F

08/12 15:14, 3年前 , 9F
然後果然是話一多瞬間露餡

08/12 15:17, 3年前 , 10F
影見到久違的袞發出巨響XDDDDD

08/12 15:20, 3年前 , 11F
巨響到底是什麼XD

08/12 15:22, 3年前 , 12F
它就這樣寫我也不曉得哈哈

08/12 15:23, 3年前 , 13F
我看不是脫口大喊陛下要不就是瞬間起身椅子倒了之類

08/12 15:23, 3年前 , 14F
吧((大家自行想像XD

08/12 15:23, 3年前 , 15F
反正類似見到失散多年兄弟快要喜極而泣那種感覺(?)XD

08/12 15:23, 3年前 , 16F
心跳太大聲(誤)

08/12 15:28, 3年前 , 17F
不過袞跟薪栽有碰到面欸,劇組真的...

08/12 15:29, 3年前 , 18F
領取*以死亡(小蟲XD)

08/12 15:30, 3年前 , 19F
我也想問巨響是什麼?杯子摔到地上?(我還以為影衝

08/12 15:30, 3年前 , 20F
過去抱袞XD)

08/12 15:31, 3年前 , 21F
是說原來Luna是去代領包裹才會被薪栽撞見,直播時大

08/12 15:31, 3年前 , 22F
家猜半天那裡到底是哪裡真的是....

08/12 15:33, 3年前 , 23F
現在看影會覺得好像在看高功能型載洙.都是小媳婦XD
※ 編輯: diana840902 (118.166.49.55 臺灣), 08/12/2020 15:38:12

08/12 15:38, 3年前 , 24F
感謝r大哈哈哈~ 打太多頁剛剛也發現漏字XD

08/12 15:39, 3年前 , 25F
薪影和袞影兩段應該都是早上啊接續著的,不過劇就拆

08/12 15:39, 3年前 , 26F
兩段拍了,不過剛好才從這話題結束,馬上就撞到袞

08/12 15:40, 3年前 , 27F
接著又被Luna強吻,薪栽這天也真是波折....

08/12 15:42, 3年前 , 28F
醫院的影好無情哼哼

08/12 15:43, 3年前 , 29F
不過其實看了後感覺剪輯到後面應該幾乎就順向了沒錯

08/12 15:43, 3年前 , 30F
除了有些轉折砍掉的部分,像是3組被砍掉那段好像是

08/12 15:44, 3年前 , 31F
大概有提一句這是兩個世界的案件(對整組講),然後查

08/12 15:44, 3年前 , 32F
療養院查到薪栽爸的名字(所以薪栽才會問媽媽之後去

08/12 15:44, 3年前 , 33F
監獄找)

08/12 15:45, 3年前 , 34F
之後也才會整組開始著手追查療養院和宋靜慧

08/12 15:46, 3年前 , 35F
不然演出來就是他們很突然就整組一起看USB了...雖說

08/12 15:47, 3年前 , 36F
民國的辦案力量還是非常有限...

08/12 15:52, 3年前 , 37F
醫院那段因為燮真的太暖了所以就也放進去了QQ

08/12 17:10, 3年前 , 38F
醫院的影根本在追直播時被大家罵到臭頭
還有 220 則推文
還有 2 段內文
08/15 10:32, 3年前 , 259F
麼會說部榮君不知道他參與謀反

08/15 10:36, 3年前 , 260F

08/15 10:37, 3年前 , 261F
今天出門沒辦法打好發文,先放一小段草稿好了XD

08/15 10:38, 3年前 , 262F
反正演出來的話應該會感覺2.0李丞軒突然變成肖欸..

08/15 11:12, 3年前 , 263F
大韓帝國所有人都在肖想息笛@@

08/15 11:23, 3年前 , 264F
實際上肖想息笛的除了總理和李霖,還有Luna和李丞軒

08/15 11:23, 3年前 , 265F

08/15 11:24, 3年前 , 266F
最後給袞乙拿去旅遊也好,不然不曉得落到誰手裡又要

08/15 11:24, 3年前 , 267F
征服宇宙……

08/15 11:34, 3年前 , 268F
息笛應該也很想去旅遊就好...XD

08/15 11:49, 3年前 , 269F
而且李丞軒3.0死翹翹就沒有世真了...

08/15 13:21, 3年前 , 270F

08/15 13:21, 3年前 , 271F
大家都對袞的鑽石釦子很感興趣 XD

08/15 13:39, 3年前 , 272F
連袖子也有啊XD

08/15 15:07, 3年前 , 273F
居然連袖子也有鑽石XDDDD

08/15 15:07, 3年前 , 274F
本來還想說不就衣服前排…XDDD

08/15 15:15, 3年前 , 275F
後來連大衣後面都禿禿的,難道是整個鑽石鑲花?

08/15 15:19, 3年前 , 276F
難怪太乙會用那種眼神盯著他XDDDD 穿一堆鑽石在馬路

08/15 15:19, 3年前 , 277F
上走…XDD

08/15 15:32, 3年前 , 278F
就算一般人穿著一堆水鑽在路上走也是怪

08/15 15:32, 3年前 , 279F
袞穿倒是不太違和,也不能怪他之後要去買休閒一點的服裝

08/15 15:37, 3年前 , 280F
皇帝的話真的不算奇怪啊哈哈,只是在民國就是不怕被

08/15 15:37, 3年前 , 281F
劫走的行走珠寶盒XD

08/15 15:38, 3年前 , 282F
難怪太乙說幫他買了衣服,雖然那件也不是很低調XD

08/15 15:54, 3年前 , 283F
可能真的是穿在袞身上所以不低調 XD

08/15 16:18, 3年前 , 284F
袞:狙擊手的打扮…(Hmm...

08/15 18:08, 3年前 , 285F
狙擊手的打扮是在狙擊的時候很低調,但在日常生活太高調

08/15 18:09, 3年前 , 286F
反正袞都在裂隙沒差啦

08/15 18:21, 3年前 , 287F
行走的珠寶盒XD 而且又是那麼帥的人,感覺就是行動的珠寶

08/15 18:21, 3年前 , 288F
廣告XD

08/15 18:21, 3年前 , 289F
太乙被影擋在門外還有袞在裂隙製造兩個人新回憶這邊再看

08/15 18:21, 3年前 , 290F
一次還是覺得很難過,兩個人真的好勇敢堅強QQ

08/16 00:38, 3年前 , 291F
哈哈哈哈珠寶廣告XDDD 真的是穿戴任何東西都無法低

08/16 00:38, 3年前 , 292F
調啊~

08/16 00:43, 3年前 , 293F
剛剛才看完太乙被捅之後昏過去的後續,好像突然有點

08/16 00:43, 3年前 , 294F
同人文靈感想到怎麼簡潔有力切進光化門2.0後的狀況(

08/16 00:43, 3年前 , 295F
不過還在思考有沒有bug哈哈哈希望它有機會誕生XD)

08/16 00:47, 3年前 , 296F
等待D大,開心~~

08/16 09:05, 3年前 , 297F
期待D大

08/16 09:50, 3年前 , 298F
想看!