[閒聊] 耀眼

看板KoreaDrama作者 (無限期徵才)時間5年前 (2019/03/20 16:24), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 5年前最新討論串1/1
(以下有小雷,無大雷。) 女主角為了救父親,回到那個時空搶救失敗千百次,終於在最後一次救到; 但在救到瞬間因為等價交換而折壽,立刻變成老人。 男主角是完美無瑕的優等生,夢想明確; 但因家破人亡,一個人有氣無力而孤單的活著。 ……天啊這劇好恐怖,給我的代入感好強。 曾經,我也陷入不斷回去救援我母親的輪迴夢境裡, (過去記事:http://mkhere.blogspot.com/2007/06/prayer.html ) 最終,我成為沒有家人的天煞孤星。 不同的是:偶像劇裡男女主角一定會相遇而相知相愛, 現實中這個人只會孤單老死而已。 (我現在已經想好要住哪家養老院了。) ——有時想:如果我能一分為二就好了, 這樣就有人跟我作伴了,對不對?(淚) 劇情看到最後,才發現我錯了, 這根本不是愛情偶像劇,這劇的男女主角幾乎慘到最後一刻啊啊啊~~~ 集眾救援那幕,我本來還納悶這編劇品質怎麼驟變, 變成無厘頭喜劇,(以前的無厘頭都只侷限在哥哥身上而已XD) 下一刻才知是埋哏,一個很深很深的哏…… 曾有板友推文說這部給他的感覺像《我的大叔》, 講生活中很深很隱晦的層面。 但我看這齣時, 最常讓我想到的舊劇是《Dear My Friends》。 推薦這齣給大家。 要跟我相約在未來當養老院鄰居的,也歡迎寫信給我~XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.180.60 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1553070281.A.010.html

03/20 16:51, 5年前 , 1F
真是集親情友情愛情的哭點的一齣戲 根本沒辦法不哭啊

03/20 16:51, 5年前 , 2F
啊啊

03/20 19:07, 5年前 , 3F
為何這部Litv最近一直不能看啊…

03/20 22:20, 5年前 , 4F
推這部編劇,也大推Dear My Friends~兩部都好催淚

03/20 22:44, 5年前 , 5F
我也準備住養老院XD

03/20 23:42, 5年前 , 6F
就算有小孩,有大部分的人還是要住養老院。

03/30 19:54, 5年前 , 7F
哪家養老院比較好?

03/30 19:55, 5年前 , 8F
所以這劇是悲劇嗎?會哭很慘嗎?