[情報] 《Cross》全昭旻終映採訪

看板KoreaDrama作者 (Betty)時間6年前 (2018/03/28 18:26), 6年前編輯推噓23(2305)
留言28則, 24人參與, 6年前最新討論串1/1
原文 http://m.entertain.naver.com/read?oid=312&aid=0000320095 翻譯轉自全昭旻Jeon So-Min Taiwan Fans Club 粉絲團/jeonsomintw ins [TEN專訪] 全昭旻,慢的美學 https://imgur.com/d2PSrEv.jpg
演員全昭旻最近最關心的是做家務事。 她去年搬離父母的家,自行獨立生活了。 雖然有很多工作要做,如清潔,洗衣服,洗碗等,但每天都很有趣。 甚至說“如果我有能力的話,從24歲就開始獨立就好了。” 過了30歲才嘗試到單身生活滋味的全昭旻, 和她2004年透過MBC情境喜劇“奇蹟”開始表演, 不知不覺已經是出道15年的演員人生很相似, 花了很長一段時間才得到注目。 出道9年後藉由MBC電視劇歐若拉公主(2013) ,她的名字才為人所知, 從去年開始擔任SBS綜藝節目“Running Man”中的固定成員而活躍著, 活潑的個性非常受到觀眾的喜愛。 今年透過TVN電視劇“Cross”創造出作為演員的 “人生角色”的評價 而更加成長了。 出道初期沒有太多工作,整天穿著運動服待在家, 那時曾經很羨慕穿著套裝在辦公室上班的朋友們, 但她懷抱著做自己想做的有趣事情的心堅持著, 於是,慢慢地機會出現在眼前。 正是全昭旻證明的"慢的美學"。 https://imgur.com/gUwKLj4.jpg
Q. 出道後首次出演醫療電視劇‘Cross’結束了,心情如何? A:首先很慶幸圓滿地結束了。 因為是時隔2年出演的電視劇,開始的時候感到緊張和激動。 一直以來都愉快著觀看醫療電視劇,比想象中的更苦惱,花費了更多努力。 是一個很好的的經驗。 不過也有感到一些遺憾。 高芝仁 (全昭旻)是幫助姜仁奎(高庚杓)的角色, 因此16集之中沒有描述太多關於芝仁的故事, 我也在表演之中發現自己有很多演技不足的地方, 不管如何,Cross對我來說的新的挑戰,很珍貴的時間,這點的意義更大。 Q.“Cross”是以器官移植為中心,圍繞著非法販賣器官的權力鬥爭。 這與現有的醫療劇有所不同。 A:邊拍攝邊感到害怕,想到我的家人如果遇到和芝仁一樣的事情怎麼辦? 當然不應當有這種事,但劇中的事情在社會上是完全有可能發生的, 希望Cross能作為提醒觀眾有所警覺的作品。 Q.為了飾演器官移植協調師,做了很多功課是嗎? A:學習了基本的急救措施並參觀了醫院的治療,從學習器官移植協調師當中了解到, 這是一個非常影響情緒的職業。 雖然對於和患者的關係中, 感到溫暖和價值,但有許多人因此得了憂鬱症, 我試著去貼近她們的情感。是我們的社會中必須有的職業, 也希望能提 供給這項工作更多有關的福利制度, 希望這職業在未來能廣為人知就好了。 Q. 對於器官移植的想法也改變了嗎? A:在此之前沒想過這問題,通過Cross 我決定簽屬器官捐贈了, 器官捐贈者在駕照上也會有小小的貼紙標示, 如果父母反對的話我會說服他們的, 相信他們會了解我的決定。 器官捐贈如果沒有家屬同意是不能進行捐贈的, 如果對此感興趣的朋友, 請和家人充分討論商量過後再決定。 Q.最後一集暗示了芝仁和仁奎之前的曖昧情感 A:沒有想到劇情會這樣展開,因為突然這樣而感到很害羞(笑) , 聽說很多觀眾都期待芝仁和仁奎的愛情故事, 心想是不是代表我們的化學效應很不錯,覺得很欣慰。 也許兩個人以後可能會交往,劇情一開始芝仁就對仁奎感到興趣, 芝仁說過:那個人是怎麼一回事阿?仁奎也對芝仁做過, 對於喜歡的女人才會有的動作,交往後兩個人應該會成為 器官移植的醫生夫婦,過著幸福的生活。 Q.與對手演員高庚杓的合作感想? A:真的非常好,只在電視或電影裡看過高庚杓, 透過Cross第一次見面,拍攝之前很開心的看著SBS的‘嫉妒的化身’ , 庚杓在劇裡非常帥氣。現實中見面感到很神奇,他比我小四歲,但卻很成熟。 從朋友那聽說他是個活潑的淘氣鬼,但就像他的角色一樣, 在Cross拍攝現場非常真摯,他為了專注於角色也非常辛苦, 看著那樣子的他覺得很帥氣,另外, 對於工作人員和前輩演員們的關心也讓我留下深刻的印象, 是個很多地方值得讓我學習的朋友。 Q. 拍攝過程中,在劇中擔任重要角色的曹在顯因為被指認為Me too(性暴力告發運動)的 加害者而退出了,同時收視率也下降了。 A:不可能總是出演收視率很好的電視劇,和播放初期相比收視率是下降了沒錯, 但電視劇還有重播嘛(笑) 。知道了有其他收看方式的觀眾在收看, 就不會覺得太遺憾。(即使曹在顯下車)只是把劇情提前而已, 沒有受到太大的影響。拍攝現場的氣氛也是一樣。 電視劇的內容本來就很沉重,初期開始就不是明快的氛圍 , 演員和工作人員都在各自的崗位負責,所以沒有動搖的順利完成了, 感到很慶幸也感謝所有人。 Q.這段期間演藝圈Me too運動曝光不斷 A:心裡當然不好受,藝人因為是被人觀看的職業, 所以特別受人關注,但聽到其他職業的朋友們的故事, 從事社會活動的所有女性都處於這樣的危險之中, 性犯罪者明目張膽的活動,受害者卻必須躲在黑暗中。 我認為因為有在Me too活動中,拿出勇氣的人們的關係, 以後的朋友和後輩們才不會遭受到同樣的事情。 Q. 不少女演員隨著年齡的增長,擔心得到的角色有所限制 A: 儘管如此,最近的作品範圍變寬了, 我認為我以後好好的消化我的角色,並從中累績經驗, (角色的範圍)也會變得更寬。30代結束後就能演40代才能演得角色, 我只希望我能持續不間斷的演戲。 Q.你希望大眾如何看待演員全昭旻? A:我也不斷地思考這個問題,想法一直在改變,現在是希望能 讓觀眾想起”我”的演員,當觀眾看到我的演技詮釋, 能讓他們感到”沒錯,那就是我的生活,我的人生” , 能讓觀眾引起共鳴的演員是最帥氣的,也是我今後要解決的課題。 Q.做為綜藝人加入SBS running man已經一年了,感覺如何? A:被稱為角色富翁(笑) ,瘋子.磁鐵人.青蛙等等外號太多了, 起初我什麼都不懂的就開始的綜藝節目, 到現在產生了如何給予觀眾開心的負擔感,儘管如此, 首先我自己要覺得有趣開心,觀眾才會一起覺得有趣, 因此我盡可能地不去意識攝影機鏡頭的存在。 Q. Running man的成員們有表示Cross的觀後感嗎? A:真的很驚訝。(梁)世贊Cross每集都有收看,全部看完後跟我說 ”覺得很神奇,你演戲時變得很不一樣”(笑), 我有種得到認可的感覺,感到欣慰自豪。我也覺得世贊演小品的 時候看起來很帥氣,因為那是我做不到的領域。 世贊演小品的時,真的很神采飛揚,人果然是要做 自己擅長事情的時候最有魅力。 世贊連(李)光洙歐巴的TVN“Live”也有收看,友情很令人感動。 Q. 有看過“Live”嗎? A:當然有。但我首先知道的是做為演員的李光洙歐巴, 所以並不驚訝看到他演戲的樣子。不過是在‘running man’ 錄影時看不見的樣子。覺得很帥氣,演得很好覺得很欣慰。 雖是和我很熟的歐巴但演技真好(笑) , 他平常吃著雞胸肉,就算再疲累也一定會運動,為了Live這樣努力, 讓我覺得果然是演員啊的想法。 Q. Running man對你而言是什麼意義? A: 出演running man後,得到了很多活潑明朗的角色提案 , 很多人把我想的比我實際年齡還年輕(笑) , 能展現我多種面貌的節目。是一種突破口吧。 Q.什麼樣的突破呢? A:直到出演Cross為止花了兩年的時間,並不是不進行活動,而是沒有機會。 在此之前對於我的形象被侷限住了,透過running man打破了框架, 也藉此能宣傳全昭旻這位演員。粉絲層也擴大了, 在此之前,我有很多媽媽粉絲,現在連小學生也認識我了, 男粉絲也增加了(笑),海外粉絲也越來越多,覺得很神奇。 Q.已經出道15年了,有沒有陷入低潮過? A:剛開始當演員時就遇到了極限,20歲出頭就遇到了停滯期。 朋友們都就業了, 穿著皮鞋和套裝去公司上班,而我穿著運動服, 因為沒有工作只能待在家裡。然後我遇見了歐若拉公主, 是我人生的第一個起點,第二個是'Running Man'。 兩個作品之前都處於黑暗時期,我很幸運, 每次遇到困難都會遇到突破口。 如果未來再次遇到瓶頸, 要是能出現其他突破口,我將不勝感激。 Q.無名時期有沒有想過放棄,有讓你堅持下去的原動力嗎? A:我也覺得神奇,仔細想想怎麼會想要靠當演員維生(笑) , 我認為是有支持我的父母,而我對其他工作也不感興趣, 演戲很有趣,太想演戲了,我確信了自己對於做什麼樣的事情, 能真正的感到幸福。最近朋友們這麼說, “為了自己想做的事情,鼓起勇氣堅持到現在,真的很帥氣” , 聽到這樣的話,讓我有種過去經歷的時間得到回報的感覺。 Q.去年開始的自炊生活如何呢? A: 獨自生活太好了,親手做家務事也很好, 可以不用聽父母的嘮叨(笑),我比想像的更有獨立心了。 如果我有能力的話,從24歲就開始獨立了。 Q. 工作結束後,回家很難做家事吧? A:所以最近最關心的事情是打掃,要打掃廁所,還有洗衣服、洗碗, 其實這陣子,幾乎沒時間打掃有點太髒了,不過因為是只屬於自己的空間, 所以也沒關係啦(笑) ,做飯也很有趣, 自炊生活初期有過幻想,所以常做義大利麵吃, 最近則是做大醬湯,辣炒豬肉,魷魚五花肉等等。 Q.電視劇結束了,短期內想做些什麼來度過時間? A:最近在學很喜歡的美術興趣,覺得很有趣, 有考慮學水彩畫的想法,看了一些拖了很久的電影和公演。 春天到了也想去散步,想邊賞花邊喝啤酒。 搬家後去過附近的公園散步了幾次,最近因為天氣太冷了去不了, 啊,搬到首爾後讓我開心的是看的到南山塔,天氣好的時候想上去觀光一下。 Q.市民們難道不會認出你嗎? A:簡單問候的話就好了,像是經常見面的人那樣打招呼(笑) , 如果對上眼卻裝作不認識 的話,彼此好像會很不好意思,哈哈! https://imgur.com/9NGOjuC.jpg
----------------- 近期看完的韓劇裡很推薦的一部醫療劇 如果沒有新聞事件發生 真的會是一部經典的醫療劇 看過全昭旻的1%的可能性後 就在等待她的新戲 雖然戲分不多 但證明了她能演喜劇之外 哭戲的渲染力也很強 希望能快點等到她的新戲 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.58.33 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1522232782.A.559.html ※ 編輯: betty0217 (36.224.58.33), 03/28/2018 18:29:06

03/28 18:34, 6年前 , 1F
CROSS聯盟推推!昭旻好棒:)

03/28 18:42, 6年前 , 2F
推cross,感謝b大轉載新聞,看全昭旻演戲真的和rm不一樣

03/28 18:42, 6年前 , 3F
,期待她未來的作品,期待這部所有演員和劇組未來作品

03/28 18:43, 6年前 , 4F
這部真的很推!

03/28 19:04, 6年前 , 5F
推~~~ 期待這部男女主角的後續作品!

03/28 19:10, 6年前 , 6F
瘋昭旻加油,哈哈

03/28 19:12, 6年前 , 7F
推昭旻 推感人的Cross!!!

03/28 19:12, 6年前 , 8F
很有餘韻的一部好劇

03/28 19:17, 6年前 , 9F
喜歡昭旻!!

03/28 19:30, 6年前 , 10F
推昭旻

03/28 19:40, 6年前 , 11F
推Cross及演員們

03/28 19:48, 6年前 , 12F
大推昭旻~~~也超愛她在RM裡的表現~~

03/28 20:24, 6年前 , 13F
推昭旻~~

03/28 20:30, 6年前 , 14F
反而戲份最重的男主角都沒看到什麼專訪 可能忙著宣傳電

03/28 20:30, 6年前 , 15F

03/28 20:51, 6年前 , 16F
Running man兩位公主演技真的都不錯

03/28 20:51, 6年前 , 17F
推昭旻

03/28 23:38, 6年前 , 18F
推昭旻!!每一題都回答好多,不愧是鸚鵡XDDD
※ 編輯: betty0217 (42.72.62.108), 03/29/2018 00:20:03

03/29 01:49, 6年前 , 19F
推昭旻~演技好 綜藝也沒包袱 超可愛

03/29 11:00, 6年前 , 20F
推昭旻~

03/29 19:54, 6年前 , 21F
推~

03/29 22:14, 6年前 , 22F
推!

03/30 01:46, 6年前 , 23F

03/30 16:02, 6年前 , 24F
推昭旻,推cross,期待下一部作品。

03/30 19:56, 6年前 , 25F
推昭旻

03/31 14:36, 6年前 , 26F
歐若拉真的糞作

04/01 00:08, 6年前 , 27F
這邊其實這部也可以推第二季 感情線可以多一點 XD

04/01 18:58, 6年前 , 28F
這部雖然中間有點拖但收得很好! (望向misty