[求薦] About Life系列心得:芝加哥打字機、告白夫婦、今生是第一次

看板KoreaDrama作者 (森兒)時間6年前 (2018/02/04 20:24), 6年前編輯推噓13(13027)
留言40則, 14人參與, 5年前最新討論串1/1
先說其實我是來求薦的,但是也想好好整理整理自己最近看的東西,所以來寫心得文了! 寒假天氣冷,沒課的話都待在家,這時候看影片的速度真的是「噠噠噠噠噠噠噠噠噠」這麼快的(誰懂啊ˋˊ),電影也是以每天五部的速度在消滅的,昨天還把PTT上面推薦的2017推薦電影都收進庫存了(耶),只是我這人有個毛病,就是喜歡把東西收集好了再一次毀掉(不是),這樣很有成就感(真的),因為有把別人的人生收歸己有的錯覺(沒錯),好的防雷結束了~來看心得吧! ///以下開始會有雷,基本上是倒序,也就是說從記憶完整度最高的開始!/// (心得以芝加哥打字機、告白夫婦、今生是第一次為主) 芝加哥打字機 這部放在我的名單裡面好久了,從上次寫六龍飛天心得文被推薦到現在,最近花了三天看完了,真的很喜歡這部,很有韻味,(正在努力的思考要寫點有內容的東西)。 我本來以為會是很虐很虐的內容,所以一直不敢點開,因為前陣子抑鬱的情況比較嚴重,不想把自己壓到無法起來的程度…,沒想到這是一部意外得讓我感覺很溫暖的劇。 80年前一起努力捍衛的理想,一起走過的歲月, 「現在是最幸福的,因為我們三人在一起,在這個解放後的朝鮮。」 活在這個世界、這樣的社會,人都有很多不得已的時候,要學會看別人的眼色,就算有想要做的事,也得七五折之後再來個20%Discount,最後誰也不知道了,你到底想要什麼呢? 知足?何謂知足呢? 我想並不是要你看了他們的故事,放棄追逐自己所想要的,轉而擁抱別人認知上的平凡, 而是在往理想奔跑之餘,仍能記住自己現在走過的每一步,認真收穫除了結果以外的所有,知道滿足,是建立在理解自己如何得到上,因為一切太不容易了。 特別喜歡這部的配樂,第一集聽到就愛上了,覺得是很有時光味道的溫暖曲子,就像老舊的黃燈、磨損的木桌桌角、微濕的窗台、泛黃的書頁、午夜淨空的街道…,有著人性的溫度。 題外話,韓作家的家有我夢寐以求的書牆!!!我現在只有一小面…Pocket List上一定要寫上的,長大以後要有像貝兒一樣的自己的圖書館。 推薦同樣溫暖好看的書:Cecelia Ahern 的 The Gift(最後的禮物) Go Back夫婦 儘管自己多麼不願意承認,卻沒辦法改變的事實,習慣是一個很可怕的東西,習慣的事物改變之後,不只心感覺不對,連身體都覺得不對了,原來一切都是錯覺,因為習慣本身就是一個錯覺,覺得有什麼會是一直在的,卻忘記沒有什麼是永恆的。 後面真的哭到一張衛生紙不夠,本來也覺得如果可以各自找到新的人生也是不錯的,總覺得跟著裡面的人物一起醒悟了一回,最近更覺得建立並維持一段緣分是很難的,尤其是朋友很少的我更能感受到,要互相看得過還要能互相包容,最終要一起走過的仍然是時間呢,不然你看(指)有些人真的認識不到兩天就會被河蟹掉啊(喂)。 看一看也變得愛跟媽媽撒嬌了,30分鐘抱抱50分鐘親一下(媽媽表示:妳走開) 很多人都說想要回到學生的時候,可以做好多傻事,卻沒有想過,其實現在也有很多只有現在才能做的事。 多抱抱你愛的人,多跟朋友聊聊天,多試試那些想要Try Once卻一直「找到理由不去」的事。 看的時候覺得好羨慕呀!那樣好青春的年紀,想一想,我就是那樣的年紀啊?為什麼不做呢? To Do List? 把這種東西消滅掉吧!沒有想做的,只有正要去做的! 題外話,所以才會說現在聊天可以把心聊走吧? 因為可以在很短的時間內,用文字知道對方很多很多的習慣,比起以前要靠實在的相處培養感情,現在用APP相處真的快很多,速食愛情誕生!!!(重點錯)(沒有批判的意思) 覺得很懷念以前電視上那種一起逛書店、晃公園、曬太陽的約會行程啊!連朋友都覺得出門好麻煩(懶) 今生是第一次 有點青澀的、淡淡的、甜甜的,用冰淇淋被陽光融化的速度滲入的溫暖。 大概是我對「今生是第一次」的印象。 已經很久沒有跟ON檔了,這部是一直一直等,完結之後立刻就看了,冬天真的大家都走溫馨路線。 三個個性完全不同的女孩,對愛情有不一樣的憧憬。 如果有人說跟我說愛情是夢想,我想我會噗哧一笑的,但是也許在世界走了一遭後,人都會回歸平凡吧! 喜歡一起坐公車回家,喜歡一起在海邊看海,喜歡一起在家看球賽,喜歡從我變成「我們」。 人生是一個過程,而原來最後我們是「學會人生」。 沒有Happily Ever After,不過故事會一直下去的…..。 雖然很期待元錫跟浩朗這對會找到彼此更適合的人, 成就這完美中的一點點不完美,只是人終究敵不過習慣,也好,也好。 推薦動畫:灰與幻想的格林姆迦爾 我覺得也是畫面很美,需要慢慢感受的故事。 ///以下是我最近看過的劇,並附簡短心得/// 機智牢房生活 (雖然監獄不會過那麼好,但是我們略過這點) 是角色支線劇情大於主線劇情的設計(最近有好幾部很喜歡的劇都是這樣的設定),很喜歡裡面角色們的互動,小迷糊的結局真的覺得很難過,但是尊重導演跟編劇的決定,讓我想到小學看的一本書「公主向前走」裡的一句話:「不完美的完美」(還有纏著安親班老師問說"這是什麼意思啊"的我),有一點遺憾,但是卻更完整了這個故事。 連個性一直都是這麼機車的羅科長都有自己的故事,並不是有什麼傷痛,而是本來就那樣。 說實話,我其實很喜歡最後羅科長這段的,連這樣的小人物也不放過,我只能給製作組一個讚了。 20世紀少男少女(放置中) 剛剛(沒錯就是剛剛)看到12(24)集覺得還OK,韓藝瑟真的好美,但是對男主好無感XD 不喜歡「怕被發現」這樣的劇情,因為是好好處理就可以解決的事情,不喜歡被這樣吊著胃口,覺得很煩!但是英心跟前輩的互動好可愛哈哈,雅凜跟她媽看起來明明差不多,聽她叫媽我覺得很違和…。我會努力發現它的好的。 疑問的一勝 看完還是充滿了疑問,但因為是金勻木目,但因為是金勻木目,但因為是金勻木目(催眠) 沒想到女主小時候那個演員,比起當你沉睡時,長捲髮的打扮好適合她,很氣質很好看! 最近演了好多配角的金多禮(真的好漂亮),網路劇「兄弟今天也很和睦」非常好笑(今生是第一次的福南也有演唷),推薦! 當你沉睡時 最近對大勢的劇都有點恐懼(怕.jpg),所以會等到完結之後看整體評價,沒想到看完很喜歡, 系長領便當真的是 QQQQQQ QQQQQQ QQQQQQ (哭三排) 死前飄下一朵花的那幕美到心痛,還有陽光灑進病房說 :我還有要做的事(已淚流滿面) (但是我還是想說系長你倒縮也太多XD) 雪光點點的場景真的很經典,是聖誕節Fantasy第一名!但是台灣不太下雪的唉。 這部的原聲帶我還沒看的時候就開始聽了,因為卡司真的太喜歡了!!! 「長夜來臨的話」是在最抑鬱的時候,在好冷的校車上面聽到猛然驚醒的一首。 秘密森林 如果Signal是揍你揍到死,秘密森林就是毒殺你。 (工商時間:信號的中文版劇本推出囉!喜歡的朋友快去收藏!) 青春時代1-2 很喜歡每個人都有自己的故事,角色很立體,故事很生活,在銜接上也很好,是會愛上角色的劇。 不要戀愛要結婚 很可愛很可愛(不是打錯重複)很療癒的一部,但是久到我講不出重點….(笑) 普通的戀愛 嗯…覺得是很平凡的小品,我喜歡結局是那樣安排的。 七日的王妃 延宇振好像小鬼喔!(第一印象),很喜歡敏英演的彩景,把人物性格轉換表現得很好,騙了好多眼淚QQ。 奇怪的搭檔 跟ON檔的劇,殺人魔的演技真的很驚豔!裡面那個弟弟真的好可愛,最近也在好多部裡面看到他,以後要大發喔! 金科長 好久以前有追ON檔的劇,笑到倒插,沒想到機智牢房生活的濟熙是那個光淑啊啊啊啊! 贊成徐律跟科長在一起。:.゚ヽ(*′∀`)ノ゚.:。 忌妒的化身 中間好盧,但是看到結局能理解為什麼有的人很喜歡,喜歡度算中等。 焦急的羅曼史 超級不喜歡,白眼在三圈外的地方還沒回來,不喜歡女主愛逃避的個性,對男主也很無感。 好了,我記憶力無法再往下了,希望大家可以推薦覺得很值得一看的劇! 以上,謝謝大家<(_ _)>。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.157.11 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1517747048.A.773.html

02/04 20:43, 6年前 , 1F
嫉妒的化身也是因為男主太盧棄了 但後來還是有撿回來看

02/04 20:43, 6年前 , 2F

02/04 21:17, 6年前 , 3F
推 沒關係是愛情啊

02/04 21:33, 6年前 , 4F
推一下心得!(剛剛沒注意以為是來求籤的)

02/04 21:33, 6年前 , 5F
好像少一部那個去旅行的...(其實我還沒補這部)

02/04 21:34, 6年前 , 6F
想知道被原po消滅的電影心得
去旅行的?那是什麼?

02/04 21:37, 6年前 , 7F
M大 沒關係這部我看過囉!之前也寫過心得!不過還是謝謝

02/04 21:37, 6年前 , 8F

02/04 21:39, 6年前 , 9F
因為我一直不確定要選心得的分類,還是求薦的分類所以改來

02/04 21:39, 6年前 , 10F
改去的哈哈,被消滅的電影有點太多,寫心得好累的,我會

02/04 21:39, 6年前 , 11F
考慮一下XDDDD

02/04 21:42, 6年前 , 12F
嫉妒的化身劇情有在推進 可是24集真的太長了 我上一次

02/04 21:43, 6年前 , 13F
24集是看榮光的在仁 中間也是在慢慢來~~

02/04 21:47, 6年前 , 14F
都看七日王妃 不要戀愛要結婚 普通的戀愛 補理判事判吧

02/04 22:01, 6年前 , 15F
看完七日王妃還滿喜歡他的,所以看了很多,雖然本來是為了

02/04 22:01, 6年前 , 16F
敏英看的,理判事判我也有觀望,女主角是青春時代的也是

02/04 22:01, 6年前 , 17F
熟悉的演員

02/04 22:15, 6年前 , 18F
去旅行是不是 The Package ??
是容和演的那部嗎?

02/05 00:41, 6年前 , 19F
怎麼我發心得文的時候就會地震,上上次也是發完還在推文說

02/05 00:41, 6年前 , 20F
地震!!!哈哈

02/05 14:20, 6年前 , 21F
來推今生的編劇前作 浩九的愛情 非常好看 愛奇藝有

02/05 14:21, 6年前 , 22F
原po看劇喜好跟我有像 來推一下你沒提到的 未生 記憶
未生我看過了!也有心得唷~

02/05 14:22, 6年前 , 23F
都是有寫實描寫人生的 Dear My Friends有點悲我還沒看完

02/05 14:23, 6年前 , 24F
放置到有心情時再看 最近意外點開TVN舊作"前女友俱樂部"

02/05 14:23, 6年前 , 25F
也是意外的好看 男主角是卞耀漢和宋智孝 故事不落俗套

02/05 14:24, 6年前 , 26F
而且男女主的演技都好自然 劇情不拖拉 才看兩集就覺得已

02/05 14:25, 6年前 , 27F
經講了好多故事 很緊湊精彩又有趣
前女友俱樂部那時候有觀望過~看完未生還滿喜歡卞耀漢,六龍之後更覺得很有魅力~ 謝謝你的推薦唷!!!

02/05 14:51, 6年前 , 28F
芝加哥打字機真的好看啊~這兩天正在追~今天要看最後的兩集
真的很好看啊啊啊!!!!

02/05 14:52, 6年前 , 29F
七日的王妃和不要戀愛要結婚也大推 雖然調性不同 但都好看

02/05 14:53, 6年前 , 30F
理判事判比較平淡 好幾次打瞌睡...
我其實什麼類型都看!理判事判我會再做功課的~謝謝你~

02/05 16:44, 6年前 , 31F
剛看完今生是第一次 真的好喜歡!也想多看日常生活的

02/05 16:44, 6年前 , 32F
戲>_<
日常的話我想想喔~我覺得舉重妖精還滿生活的~很可愛 ※ 編輯: Sylvia22 (1.171.157.11), 02/05/2018 18:54:02

02/06 00:19, 6年前 , 33F
the package, 付延洞復仇者們、玉氏南政基,值得一看!

02/06 00:23, 6年前 , 34F
獨酒男女(配飯吃的小品)。通往機場的路(療癒性佳作)。大

02/06 00:23, 6年前 , 35F
眾喜好的 浪漫醫生金師傅。

02/06 08:12, 6年前 , 36F
徐律和科長有得cp獎,他們在一起啦XD

02/10 00:54, 6年前 , 37F
推,原po挑戲口味和我満像的XD

06/12 18:34, 5年前 , 38F
反推前女友俱樂部,節奏混亂,很吵,也沒什麼劇情推進

06/12 18:34, 5年前 , 39F
後來就因為評價太差還被腰斬