[心得] 七日的王妃_汝何故生我家已刪文

看板KoreaDrama作者 (竦長劍兮擁幼艾)時間6年前 (2017/09/15 03:17), 6年前編輯推噓125(125078)
留言203則, 28人參與, 最新討論串1/1
看七日的王妃,完全是個意外 本來為了完成接下來的任務,準備先閉關幾個月了 但在這之前還是想再看一部劇,不然好沒動力開啟新人生啊 想起上次看完芝加哥打字機,被劉亞仁的演技震一個大開眼界 便許下有空一定要看他其他作品的心願 加上本人又是個古裝控,那就來看亞仁演的古裝拔! 可是奇怪捏,明明是要去看張玉貞的 卻先看到這張圖 https://imgur.com/hlNS6jH
心想:亞仁這張怎麼那麼帥壓!不然看這齣好了! 倒敘開頭時,因爲還沒很進入狀況,所以沒發現異狀 看完前面四集,已陷入白承煥坑 再看到成年阿中重返漢陽 開始覺得有點不太對勁 但已經回不去啦!!! 現在離看完第20集已有一小段時間 我的感想是: 我是眼殘嗎怎麼會把延宇振看成劉亞仁啦啊啊啊!!!(崩潰) 真的好後悔看七日的王妃喔QQ 不是它不好,而是它太好了 不適合在這種必須快快吸收完,趕緊收心 借著劇情的養分,好好奮發圖強的非常時期看 現在思緒極度紊亂 本來只是想上來開個閒聊,問一下出不了坑怎麼辦 不小心愈寫愈多,直接改心得吧,反正現在也做不了其他事 滿腦子都是阿彩阿中阿山啊啊啊 剛剛才又花了7個小時a完所有心得文+看花絮 卻只是更加心神不寧orz 先跟延宇振坑裏的前輩們打聲招呼,我也要跳進來囉~! 在發覺穿書生服的延宇振腰好細之後 只要出現男性角色我就會無法克制地觀察人家的腰 結論是延宇振的腰線實在太美了!(李東健也是) 從寬寬的肩膀以降緩緩收緊... 完全有別於其他人扁扁直直的腰身 天啊我覺得自己好像變態>< 還有剛開始一直很不習慣朴敏英,也不懂她到底哪裡漂亮 長得太古典了,雖然穿起古裝根本完美,但就是跟阿中不太搭 可是就在中後期的某一刻,整部都快看完的某一刻 突然覺得她好美喔 她一笑、一皺眉、一掉眼淚、一喊大君mama 我都覺得我的心快被牽走了喔喔喔 李東健的話我只覺得他演得很棒,因為剛好長的不是我的型吧 而且其實我整部都在對延宇振發癡了的說...(小聲) 不過整部戲到17集前後,可以說是阿山的瘋魔演化史吧 當第一集他衝出去找阿中並試探(X)刁難(O)他的朋友們時 我就想這個人一定是瘋了 後來果然進入了萬劫不復的走火入魔狀態 後期他怠忽國政、縱情聲色 無辜的人們可以被錯殺、一直殺,好像所有人都死光光也無所謂 他以為找到了毀滅了自己人生的原由 一定是因為母親是廢妃,所以大家才會看不起我 只要將母親復位就沒事了吧、只要懲罰那些人就算復仇了吧 那些凌遲和死亡 那些改變一個人甚至一個家命運的大事 他下令的,但下完令就不關他的事了 百姓和他身邊的人被剝奪了安穩和踏實感,每日每夜活得提心吊膽 但這些殺戮的終極意義究竟為何? 老實說我覺得那段時間,他其實也不知道自己在幹麻 不過是只要我喜歡,有什麼不可以 好像非得要濫用帝王專屬的生殺大權 他才覺得自己真的正坐著王位 他好糟糕,怎麼可以這樣草菅人命 我卻常忍不住對他感到同情 或許他不是真的想當王 而是因為先王堅持把王位傳給弟弟 他才想當王 看到先王享受天倫之樂時他被守衛攔住 看到彌留那刻先王還是吝嗇於對他一笑 看到口口聲聲說要當他家人的阿彩一次又一次地選擇了阿中 他一定覺得茫然、無助、被拋棄、被背叛 他只是想要得到父親的肯定啊 為什麼大家都不願給他一個機會 但這要怪阿中嗎 他也不過是錯生於帝王家 要不是母親和權臣野心勃勃 阿中和他的豬隊友們,這群一點政治細胞都沒有的人 連叛變都成功不了了是要怎麼應付往後宮廷裡的權力鬥爭 阿中真的很不適合當王 一來他本身就不想稱王 二來他深愛的阿彩一心只想回鄉 最後回鄉種田不成雖然有點可惜 但這時我是有點小竊喜的 悲觀如我,深信他們生活變得簡單安穩時 他們一定會開始吵架、為了很多小事吵架 吵到懷疑當時到底為何非他/她不可 搞不好阿中還會想說早知道就去找密旨了 但阿中也是身不由己 他父親要傳位給他,他母親要他稱王 權臣們只想利用他,朋友們覺得這樣是在幫他 大家都把希望寄託在他身上 大家都把夢想構築在他身上 就像沒有人問我們想不想要被生下來一樣 我生你、我養你,我出法子我出錢出力 我讓你登上王位了 你該感謝我、報答我 沒有人問過阿中真正想要的是什麼 他們覺得當王機會難得 所以阿中懷有大家都不體諒他的想法叫做忘恩負義 當所有人都一昧自大地覺得我是為你好 阿中還能說什麼呢 雖然他總是認命、任人擺佈 但阿彩總是使他違抗眾人 他們明明掙扎過、推開彼此過 命運卻不斷製造出好像能讓他們永遠在一起的陷阱 他們只是抓住每一次能相愛的機會 在旁人眼裡卻好像只是講都講不聽 也不顧大局就只會被愛沖昏頭的小孩 糟糕寫到這邊我又狂哭了 他們運氣真的太差 不小心愛上了卻被一個莫名其妙的預言左右了一生 對預言認命,只會被認為沒有去愛的勇氣 但忽視了預言卻也逃不過注定的悲劇 剛開始好討厭阿彩 討厭她怎麼這麼不聽話,討厭她行事不經大腦 阿山和阿中急著比誰先騎回王宮時 阿彩走路沒在看路還要阿中救就算了 眼看人家急得要死還硬要吹口哨 那一幕我當場氣到快吐血 多管閒事還沾沾自喜、一點利害關係都不懂就纏著人家要成親 剛開始我真是受不了她,她怎麼可以天真到蠢成這樣 小時候剛從鄉下來不懂事就算了 面對過阿中遇害的事後,長大回漢陽卻依然用同樣單純的眼光看世界 可是看到她明知阿中死了還是等著他 看到她被阿中撂狠話還是默默幫他包紮 中毒了不講,為了救阿中而視死如歸 知道預言後就算阿中死纏爛打照樣拒絕他 為了守護對方而堅信和拒絕 要怎麼令我不對她刮目相待 還有為什麼她可以這麼相信阿中 阿中為什麼可以這麼相信她 這種始終如一的相信讓我好讚嘆好難以置信 好幾次我都覺得這種情況該動搖了吧,但他們卻沒有 如果阿山沒有愛上阿彩 阿中和阿彩就可以無風無雨地遠離宮廷了 如果阿中不是大君 太妃生一個也想稱王的還可以跟阿山鬥一個淋漓盡致 阿中和阿彩每次以為終於能在一起時,換來的總是更長久的別離 阿彩被軟禁兩年終於相聚,兩年看似夠久了,沒想到下一次是38年 直到阿彩主動求去,多年後仍推辭復位一事 我才發現其實她才是最成熟也最有智慧的人 該相信的時候相信、該給予的時候給予、該離去的時候離去 命運實在待她太苛薄 奶娘,阿彩僅剩的親人,一定會先走 我真的無法想像阿彩孤身一人要怎麼過得開心 雖然這樣講有點太入戲地太誇張了 但如果可以我真希望自己能去陪伴阿彩 心疼她的等待、心疼她背上宛如阿中的箭傷般的疤 七日的王妃 集結了所有老梗設定、老梗劇情於一身 男主角們總是愛上同一個女人,在宮廷就要為王位廝殺 女主角體弱多病容易昏倒,男主角總是能在女主遇害的前一刻喊住手 劇情老實講真的淺淺的,可我也不知怎麼地看得心好痛 阿山說他怕叛變連累左相才故意疏遠他時我的眼淚就沒辦法停了 到現在還是想到某些片段就開始掉淚,胸口好悶覺得好失落 嘆惜他們的人生,也嘆惜沒有下一集可以看了 這大概就是所謂的入坑症候群吧 現在真的不知道該怎麼辦,完全爬不出坑 暫時也不想再看第二次,真的太悲傷了 但矛盾的是,結局真的好棒我好喜歡 這大概是我能想到的最理想的結局了吧 HE什麼的太不真實了 只是38年, 真的有點太長了。 ___ 最後放點輕鬆的雜圖吧 https://imgur.com/hfbLsmK
喔喔沒想到阿山跟我眼光有點像壓~ 之前看雲畫愛上淑儀的髮簪 跟阿山選的有些類似,只是阿山的感覺高級很多 柄用金色的,石子也比較純粹 阿山明明也是很討好太妃娘娘的啊 不知道太妃娘娘是以為阿山別有居心 還是純粹只因為親生的重要 不管原因是什麼 這段畢竟交代了阿山也曾努力過 而最終阿山變成太妃娘娘厭惡的模樣 其實也是她一手造成的 https://imgur.com/QZwlqvb
幸好宋內官棄暗投明了 他偷窺阿中阿彩實在很欠扁 (當然他還真的蠻常挨揍的XDD) 可是從一開始我就無法討厭他 誰叫他長得跟Matt Smith有點像 可能就差在有沒有眉毛吧 最後忠心耿耿地輔佐到阿中的最後一刻真是太好了 剛開始對他被收買感到驚訝 但除了利益考量外 朝夕相處下也會發現中彩夫婦其實是好人吧 結論: 七日的王妃是一部好劇拜託(真的拜託,我求你了)各位不要錯過。 天啊這篇文我打了五個小時,一整個邊寫邊哭邊回憶,希望明天爬的起來 https://imgur.com/sLzdvd5
整部裏我最愛的阿中有二: 1.匆匆忙忙衝進密室換衣服,嘴上說非要讓阿彩死心不可,明明是受不了阿彩的誘惑XDD 2.禪位給阿山時,在那急促又混亂的當下還記得要轉頭吼史官有沒有在記! (而且史官還馬上改口回耶秋na)完全霸氣側漏ww -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.72.241 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1505416658.A.111.html

09/15 06:05, , 1F
重點--腰線XDD我也是被兩男的腰線迷到。 這部拍的

09/15 06:05, , 2F
很好 劇情不是最新穎,可是任一部分都搭配的很好,

09/15 06:05, , 3F
剛開始阿山張狂的美,後期突顯得阿中善良的美,阿彩

09/15 06:05, , 4F
從天真到步步為營,每個人性格處事上隨時代的變化

09/15 06:05, , 5F
而改變那種細膩很迷人, 體會古裝劇製作何謂"說故事"

09/15 06:05, , 6F
導演功力不錯
真的,20集裏從無到有到完整,開始到結束的過程都好飽滿,好像自己確實參與過他們的生命。 也因為結局收的太徹底了,完結時有種自己怎麼還在這裡的被切割感XDD

09/15 07:28, , 7F
歡迎進宇振坑~不過他和劉亞仁長得差蠻多的說 XDD
回頭看的確一點也不像,我那時眼睛到底糊到什麼ww不過幸好有看錯(喂

09/15 07:40, , 8F
有時候想想~如果阿彩認份的待在居昌,那中彩就遇不到

09/15 07:40, , 9F
了吧;又或者阿彩從沒被放在居昌,也許阿中就不會愛上她

09/15 07:40, , 10F
~編劇給了好多想像空間,就是這坑如此深的原因~嗚,

09/15 07:40, , 11F
再來RE…N遍
就是命運裏一個又一個讓人埋怨和心痛,卻又必須存在的巧合,這部有好多可以深思的點qw

09/15 08:33, , 12F
歡迎入坑~
幸會幸會~

09/15 09:04, , 13F
小阿彩真的很不討喜XD,也算朴蒔恩演得好,從救徐奴爹那裏

09/15 09:04, , 14F
就有比較可愛一點,到了要分離那邊被兩個小演員演技折服
必須說朴蒔恩成功了 還有偽阿中遺體被送回來時 她被衛兵架住了還邊喊大君mama邊大哭那段看得出演得很投入

09/15 09:20, , 15F
拍拍 不要太痛太難過TT 雖然這是必經之路(咦?) 這部真

09/15 09:20, , 16F
的短時間無法重看,真的很多片段都讓人心疼啊TT
真的是必經之路拔QQ 聽到配樂就陷入某些片段 怎麼可以拍得那麼揪心啦~

09/15 09:32, , 17F
推心得! 把延宇振看成劉亞仁整個讓我大笑XDDD,Ludwig

09/15 09:32, , 18F
大也太可愛了~~~

09/15 09:32, , 19F
七日的王妃真的太中毒,害我到現在都無法點開新韓劇QQ
特別提這件事是因為我以為會有很多人有同感 沒想到...大家真是好眼力啊XDD 整天一直想起阿中一臉抱歉地叫彩景啊~ 還有大吼慎彩景!!! 在腦子裡無限循環播放 抹都抹不掉啊><

09/15 09:52, , 20F
第一張看好久,怎麼看都是阿中啊XD推七日的王妃,編

09/15 09:52, , 21F
導把動盪時代下的情不自禁跟身不由己寫的很完整,演

09/15 09:52, , 22F
員們也發揮的淋漓盡致,眼淚到後期根本用噴的,L大要

09/15 09:52, , 23F
擔心的應該不是起不來,是起來後眼睛會很腫XDDDD
已經被人問眼睛怎麼這麼腫了XD 最後幾集真的很誇張,怕被發現還把自己鎖在房間裏看,連啜泣都好壓抑,都覺得快得內傷了>< 再看一次覺得你說得好對 就是情不自禁和身不由己啊啊啊!

09/15 09:59, , 24F
推 入坑七日王妃坑,入坑延宇政演的坑 XDD"
之後想去找阿娘使道傳來看!!

09/15 10:13, , 25F
推!! 最後幾集根本以淚洗面啊~~ 求解毒的劇 TT
拍拍,只能說劇組真的超會的,不過我還想留在七日坑裏XDD

09/15 10:14, , 26F
第一張怎麼看都是延宇振啊XDD

09/15 10:14, , 27F
編劇很會說故事,細膩又深刻
可能是我不認識延宇振 加上那張圖的單眼皮跟厚唇才看錯的哈哈

09/15 10:44, , 28F
七日真的讓人陷很深,最近很難融入其他的劇啊
還有 143 則推文
還有 43 段內文
09/17 14:10, , 172F
都在討論延宇振大概是因為不少人是為了敏英看這部,結果發

09/17 14:10, , 173F
現延宇振這塊寶XD,李東健嘛,很多人追戲時就跟阿山表白惹

09/17 14:10, , 174F
:p
原來是一個特別有驚喜感的概念XDD

09/17 14:11, , 175F
哈哈哈哈 笑死 竟然本人沒有用 我每天狂刷yeon_woojin

09/17 14:11, , 176F
這個ig帳號欸XDDD
看來我們是空等同一個哈哈 我還想說為什麼明明是本人發的 怎麼好多張都那麼霧XDD https://imgur.com/CSslxby

09/17 14:11, , 177F
其實我山中彩來說最愛敏英啦,順位是彩>山>中,不過

09/17 14:11, , 178F
對這部的演員都很有好感,有看到相關的訊息會去多了

09/17 14:11, , 179F
解這幾位演員,延的部分有廣播中字哦

09/17 14:14, , 180F
也會去看兩個男主的其他戲,結果發現他們古裝扮相好

09/17 14:14, , 181F
像是比時裝帥上十倍有XD

09/17 14:15, , 182F
所以繼續躺七日的坑吧,以後他們的劇看有沒有眼緣了

09/17 14:19, , 183F
(原po我是不會韓文的哦,上柔美的廣播有中字)
個人覺得三位都是古裝>>>時裝XDD 看劇真的先看有沒有眼緣 再多人推不是自己喜歡的風格真的看不下去哈哈 還有抱歉誤會啦XDD ※ 編輯: Ludwig1003 (39.10.227.83), 09/17/2017 15:27:01

09/17 16:20, , 184F
他之前有說過不用 sns 的理由是不喜歡被關注 XD

09/17 16:44, , 185F
所以完全不用去想 ig 這回事 沒拍戲 就當他去深山修行

09/17 16:44, , 186F
神隱去 XDD
雖然看不到他分享生活了>< 但這樣低調的個性也蠻可愛的哈哈 只能看白承煥ig了(100s_hwan)他的總該是本尊帳了吧XDD

09/17 17:39, , 187F
樓上也強調太多次了吧XDDDD我也有加入粉絲設的IG,看了

09/17 17:39, , 188F
心情很好~~~

09/17 17:43, , 189F
原來是app關係會重複呈現推文囧,誤會了搜哩

09/17 18:02, , 190F
蛤 發生什麼事 有人問才說而已 XD

09/17 18:11, , 191F
是因為最近app看推文會出現文字重複好幾次,要重新

09/17 18:11, , 192F
登入才會正常
用app看不僅句子會重複 還常常漏字orz ※ 編輯: Ludwig1003 (39.10.227.83), 09/17/2017 18:36:43

09/18 01:25, , 193F
意外的驚心,好片

09/18 01:25, , 194F
驚喜

09/18 08:21, , 195F
哈哈哈哈七日我連都知嫄的ig都加了,然後默默放生南宮

09/18 08:21, , 196F
珉的ig
她ig七日系列圖都很可愛 意外發現慎老爹根本墨鏡控哈哈 還有個人覺得最駭人就是這張了 https://imgur.com/n6m6yGi

09/18 16:25, , 197F
新花絮XD,為了DVD https://youtu.be/sIjRRLQZOOU

09/18 16:32, , 198F
還沒買的快去啊,量多才能爭取多一點福利
敏英聲音讓人瞬間入戲啊>///<

09/18 17:37, , 199F
新花絮好甜~

09/18 19:11, , 200F
花絮甜甜!! ^^

09/18 20:01, , 201F
推心得文!真的是不能錯過的好戲啊!!

09/18 20:01, , 202F
而且心會被敏英牽走是真的哈哈
看完真的毫不猶豫地內心經典劇單再+1 ※ 編輯: Ludwig1003 (39.10.227.83), 09/18/2017 21:07:27

09/19 12:02, , 203F
我竟然靠棒球出坑了…該謝天嗎XDD