[閒聊] 入戲深至骨髓的角色CP

看板KoreaDrama作者 (多莉一隻魚)時間6年前 (2017/07/17 00:49), 6年前編輯推噓81(81043)
留言124則, 69人參與, 5年前最新討論串1/1
工作忙加上換電腦,和批踢踢脫離了好一陣子,很偶爾才會用手機版稍微了解現況, 不只是很久沒爬文發文,連韓劇都很久沒完整追完一部 (最近專心在勤補本土植劇場), 剛好看到有篇KBS促成的佳侶報導,讓我勾起看韓劇跟著角色談戀愛的心境(是與你何干?) 心血來潮想分享一下讓自己為之心動的情侶組合, 不過,這邊想對於自己的思考模式做個前情提要: 很多對螢幕情侶讓人入坑,大部分是演員用他的專業性,演活了他/她所飾演的角色, 進而營造出演員本人之外的魅力,加上性格、外型加持,並在戲劇張力下, 使得觀眾沉醉於男女角蹦出的火花,最近宣布婚訊造成轟動的雙宋就是最佳例子, 雖然我沒有看太陽的後裔,但這部片能夠紅遍亞洲,肯定不會只是仲基與慧喬的顏值,他們一定也把自己的角色詮釋的很到位 再來,沒關係是愛情的海秀與宰烈也是聲望很高, 戲裡火花四射,直到現在,想必還是有鐵粉認為孔和趙之間有點什麼(我自己也是半信半疑XD) 還有最近很紅的敏奉、三流......也看到很多人入戲到希望演員真的在一起 但今天想分享的,是另一種層面的角色CP 韓劇裡的各式情侶,都容易讓人感到浪漫心動,不過,之所以標題會用「角色」CP, 是因為讓我入戲的,不只是演員把角色演的逼真傳神,甚至讓我篤定相信 「這個角色一定真正存在,而這兩個角色真的是命中注定的一對啊!」 以沒關係是愛情為例,因為我對孔孝真趙寅成cp的喜愛>池海秀張載烈cp的喜愛,所以不符合, 這樣講有點抽象,先邀請各位來看我心中的排行榜! (以下有雷) 第三名:請回答1997 請回答系列作的先鋒,也是我個人掉入徐仁國坑的最初, 雖然後來的1988成為更加傳奇的代表作, 但我對於德善與崔澤兩個角色並沒有命中注定感,不曉得這跟我是正八派有沒有關聯, 但仔細想想,假設德善最後選的是狗煥,那份愛大概還是無法超越1997的雲宰和詩源吧 他們在一起時,就算大部分是幾近打架的打鬧,身為觀眾還是可以感受到兩人不變的真情, 是那種「無論我們未來怎樣,相隔遠還近,生命裡注定會有彼此扶持,走到兩人都老去為止」的愛, 以另一種說法來看,我常常認為雲宰跟詩源的愛老早就昇華了, 因為他們早就摸透對方的一切, 除了浪漫甜蜜以外,更多的是再瑣碎不過的生活百態與無聊日常, 但就算是轉化為親情,誰說就一定沒有愛情的成分? 他們很幸運,除了心動,又擁有更深的羈絆,讓兩人能夠堅定不移,成為「少數成功的初戀」 第二名:嫉妒的化身 我是因為孔孝真才看這部,結果最後,卻徹底迷倒在李華信的魅力 其實當時我曾經想為了裡面眾角色和這部戲,特別發文說自己對這部戲的感想(極長篇分析的那種), 但因為各種因緣際會不巧,加上後來我自己有看到很多精闢詳盡的心得文,就沒po了, 稍微說說李華信吧!自大自戀但又自卑,外表好面子但骨子裡是膽小鬼, 缺點多到新娘前女友數落不完, 為什麼這樣的男子,會讓女人為之傾心? 我覺得並不是曹政奭的魅力,而是「李華信」這樣的男人太寫實、太血淋淋了, 是個我們生活周遭肯定會出現的人啊! (但曹的演技也功不可沒,他真的把這角色演得太成功了, 我對於鬼神的chef就比較還好,兩個角色雖然都有傲嬌,但本質與程度完全不一樣) 從李華信這個角色,彷彿看到很多男人的內心, 而表娜麗24集的心境轉變也都描摹的很深刻, 從最初重逢的依舊崇拜,到後來自尊心受創決定重新開始,中間情感與理智拉扯 很多人沒辦法接受這齣像是鬧劇的愛情劇,因為劈腿這種事好像被正當化了? 而且不能理解為什麼娜麗會不喜歡正元而選擇華信,覺得一切是因為男主角光環 但對我來說,華信和娜麗的故事真實到「寫實」的境界, 想想自己身邊,沒有人喜歡劈腿,但這戲碼不是很常上演? 沒有人喜歡嫉妒,但誰沒嫉妒過? 而身邊有多少對情侶讓人納悶:他到底哪裡好?外表相稱嗎?他們怎麼會在一起?他們能在一起多久? 你若是問對方:「到底喜歡他哪裡?」 有多少人能夠理性列出理由?能理性談的還叫愛嗎? 之於我而言,我並不是特別愛驚心動魄狗血的戲碼, 但我認為,一個人能被另一人吸引,大部分都是很難找出具體原因的,可能我就是個「感覺派」吧 從華麗cp從頭至尾的互動,我深深相信,世界某角落有這麽一對互相吸引並相知相惜的組合, 題外話,這邊對照我剛剛提到的沒關係是愛情的cp 我有說到自己是孔孝真趙寅成cp的喜愛>池海秀張載烈cp的喜愛 在嫉妒的化身裡,我深愛著李華信與表娜麗的天作之合, 但我並沒有想過曹政奭跟孔孝真湊成一對, 李華信表娜麗cp的愛>曹政奭孔孝真cp的愛,這就是差異~ 第一名:穿透屋頂的high kick 李志勳與黃靜音是八年多來,依舊在我心中屹立不搖的第一名組合, 幾個月前還為此寫了篇長文, 如果是沒看長壽劇習慣的人可能不知道這部,但這部那年在台灣播出的時候還算紅, 當時是喜歡靜音跟俊赫的師生互動,加上兩個長相挺般配的,殊不知後來徹底淪陷志音,幾乎到了中毒的程度, 直到現在我還是會閒來沒事翻來笑一下,非常舒壓 如果有人問我,志音cp的魔力在哪? 我必須說,跟其他兩部比起來,好像一時說不出有什麼魔力? 這部126集(我心中是定義為120,有看過的人肯定懂原因)的劇裡, 講述首爾的李氏一家+來到首爾的申氏姐妹+子玉韓屋家的各個室友, 每個角色都會適時分配分支線故事, 而李志勳與黃靜音的愛情非常大人,他們的浪漫跟如今的愛情劇比起來,真的少很多, 乍聽沒什麼吸引力,但這部戲就是以「日常」為重點, 平淡卻又深刻描寫兩人從相識相知到相戀的過程, 如果一開始看,你甚至不會想到:原來這兩個角色最後會在一起啊?! 觀眾都是跟著李志勳和黃靜音,在一次次的緣分牽引下,對彼此有了更深的了解, 從最初恨得牙癢癢的海邊昏厥女,狗毛過敏復仇大作戰,留在盲腸的手術刀,假首爾大學,堂堂正正負責黃,到後來他們兩個共處車外,那讓螢幕外觀眾手指蜷曲的吻 這不是很像人生嗎?我們通常不會第一眼看到那個人,就意想到你們未來會成為情侶, 而跟著一部戲去認識一對日常情侶,是很難得的 (畢竟現在大家都喜歡看十幾集的迷你劇, 但偶像劇若是沒一點浮誇的情節,觀眾比較難買單) 而他們成為情侶後的互動,也總能讓我會心一笑, 如今回頭看,還是能感受到兩個角色的靈魂,並跟著李智勳與黃靜音,一起對彼此心動心碎, 自己對於這對cp的愛一言難盡,我甚至很入戲的把角色情感置入在崔丹和黃靜音身上 (不過這方面我調適得算快,但戲裡的角色到現在還是無法割捨的愛!) 當初對結局有很大的陰影,甚至連帶影響到我對申世景的觀感, 雖然這幾年已經看開了些,不過,嗯....如今還是無法諒解導演給的結局, 只能說:李志勳和黃靜音這對情侶,怎麼能讓人不愛? 昨天無意間想看,順手點了84集, 靜音刻意辦成老太婆模樣,兩人在車上又鬧又笑,而志勳突然問: 「如果我們五十年後,也變成那爺爺的情形(失智), 不知道留在彼此腦海的最後一個身影是誰?」 不看還好,一看就看了讓人百感交集的片段,這大概也是我今天想發文的主要契機, 我不敢說這兩人會像雲宰詩源命中注定到老, 但你們肯定會走得比戲給的還久才對........... 對我而言,浪漫精彩的情節也會勾心動魄, 譬如聽音的修夏彗星、舉重的福珠俊亨, 還有本篇文提到最多次的海秀載烈,也算是我很有愛的角色組合, 只是跟前三比起來,相對比較沒那麼念念不忘, 而排行榜的三部戲下來有個共通點,就是他們很「寫實」,很能反映真實人生, 大概也就是這樣,所以才那麼能夠牽動觀眾的心吧! 不說了,這禮拜決定就來re一下high kick(這結論很跳) 補充:近期決定先補芝加哥,不過因為身體出問題不宜熬夜, 對我這種看劇容易廢寢忘食的人來說,之後要忍住慢慢追真的是有難度(哭) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.197.72 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1500223783.A.39B.html

07/17 00:52, , 1F
misa的 大叔跟恩彩,即使過了十幾年,他們兩個還是

07/17 00:52, , 2F
讓人難忘啊~
時代的經典....

07/17 01:00, , 3F
推海秀載烈!

07/17 01:03, , 4F
你不說我都忘了,崔丹尼爾跟貞音真的超配,所以我現在

07/17 01:03, , 5F
還是很討厭申世京XD

07/17 01:06, , 6F
請問原po寫high kick長篇可以站內讓我看看嗎?首運大學

07/17 01:06, , 7F
的海邊昏厥女,真的很有記憶點lol
昨天打完就關電腦去躺了XD 晚點傳唷,或是標題搜尋"穿透屋頂"最新的那篇就是了 有用轉寄了,不確定有沒有收到,我其實很不會用發文推文以外的功能,所以研究有點久,請見諒XD

07/17 01:09, , 8F
沒愛,真心覺得兩人現實中也有火花

07/17 01:10, , 9F
近期的話月桂樹夫婦通常這類的戲一定被配角吸走,沒想到!

07/17 01:10, , 10F
是命中注定啊
月桂樹之前看版上推文很想看!

07/17 01:18, , 11F
看標題就立刻想到歡樂滿屋的志音cp,真的超有火花超配的,

07/17 01:18, , 12F
如果不是那爛結局,這部我願意買dvd支持

07/17 01:20, , 13F
志音應該是我看韓劇以來最萌的一對cp,當初還因為喜歡這

07/17 01:20, , 14F
對參加韓劇版徵文活動,真想看編劇原本安排的而不是被導演

07/17 01:20, , 15F
亂改的結局

07/17 01:20, , 16F
夢龍春香~~
這劇名美的好文藝

07/17 01:21, , 17F
也就是因為這部黃正音表現出色,才開始注意她的,不過歡

07/17 01:21, , 18F
樂滿屋是少數我比較喜歡中文配音的

07/17 01:22, , 19F
明明劇中各種伏筆都是志音cp
中文配音真的難得逗趣!很療癒XD 前面因為比較重點在她和俊赫的線,到後面伏筆才開始明顯我覺得 我也好想看編劇原本寫的結局啊啊啊

07/17 01:54, , 20F
因為志音 至今無法原諒申世京+1

07/17 02:28, , 21F
至今不喜歡申世京+1
那時候有追看味少女,雖然沒看完,但有淡出怨念

07/17 02:32, , 22F
推97 推仁國

07/17 02:57, , 23F
步步 四樹cp ; 不要戀愛要結婚 尼莫cp
四樹也是另類糾心,我是後來追的,覺得其實改編的還蠻對我胃口

07/17 02:58, , 24F
推HIGH KICK 當時也中毒很深 每個片段都拿出來RE

07/17 03:02, , 25F
推嫉妒!!! 同意原PO感想 總有好像哪時也發生過的感覺

07/17 03:02, , 26F
當時常re志音片段+1

07/17 03:03, , 27F
想起當年有人跟我說 她嫉妒了 XDD
推這既視感XD

07/17 05:06, , 28F
推信娜麗!不過我也支持戲外的曉振歐膩和曹歐巴在一起,

07/17 05:06, , 29F
推芝加哥打字機 是一部看完讓我有時間還是會重蕊片段的好

07/17 05:06, , 30F
看了兩集覺得畫面很美~ 後來比較忙沒辦法看,最近想找時間完食
還有 62 則推文
還有 20 段內文
07/17 22:01, , 93F
喔還有一對也超粉紅,仁顯王后的男人,很萌

07/17 22:02, , 94F
星你的雙賢CP也很有火花,還有主君的太陽,皮諾丘也是很

07/17 22:02, , 95F

07/17 22:03, , 96F
聽音的也很不錯
喜歡主君跟皮諾丘~仁顯因為沒看但大家也大推

07/17 22:56, , 97F
第一名和我一樣!!

07/17 23:35, , 98F
月桂樹裡的真實夫婦,平凡的愛情也是一種幸福
平凡幸福也能別有風味!

07/17 23:50, , 99F
祕花金洙元吉羅琳,市政廳趙國辛未來,通往機場的路徐道宇

07/17 23:50, , 100F
崔秀雅,三流之路高東萬崔愛羅

07/17 23:59, , 101F
可是覺得太陽的後裔拍得超無聊乏味

07/18 00:28, , 102F
1988成東日李一花深入骨髓的吵架XD
對XD我看97跟88,這對夫妻各司其職,完全不出戲

07/18 01:26, , 103F
至今無法喜歡申世京+1~就算看了她其他戲也一樣

07/18 02:10, , 104F
申如果演技實力強到足以克服她先前印象當然另當別論,但她

07/18 02:10, , 105F
顯然沒有

07/18 05:25, , 106F
來推雖然已經是老片的 宮的信彩CP
這個也經典嗚嗚嗚嗚,被抓走前跟女主角擁抱那幕不知看了幾千次

07/18 08:26, , 107F
推97cp

07/18 09:57, , 108F
推宮 信彩CP

07/18 12:18, , 109F
希望崔丹尼爾跟黃正音可以再合作一次!!!
真的~好久沒看到崔丹作品了

07/18 12:59, , 110F
on air 兩對都好喜歡

07/18 13:16, , 111F
想到當初看到屋頂的結局就很希望編劇可以重寫啊! 覺得心

07/18 13:16, , 112F
報導說編劇是寫不同的結局~想看編劇的版本嗚嗚

07/18 14:01, , 113F
因為屋頂至今無法喜歡申+1……陰影真的太深

07/18 20:32, , 114F
吳海英&道京
※ 編輯: jjdoryu (118.168.197.72), 07/19/2017 00:21:07 ※ 編輯: jjdoryu (118.168.197.72), 07/19/2017 00:24:17

07/19 00:22, , 115F
推97推智音cp 討厭申+1XDDD結局是我永遠的痛……
※ 編輯: jjdoryu (118.168.197.72), 07/19/2017 00:38:24

07/20 16:36, , 116F
志音cp一定要推的阿 對申有陰影 她的戲一律跳過

07/20 16:37, , 117F
看到這篇只好把HK2翻出來溫習一下

07/20 23:54, , 118F
智音cp一生推...,他們的是我心目中第一名!!

07/22 00:58, , 119F
推奉敏還有皮諾丘男女主

07/22 03:46, , 120F
因為這樣無法喜歡申世景

07/22 16:13, , 121F
原po握手!!我也是對於孔兩部戲的戲上戲下cp感如此感想!!

07/22 16:13, , 122F
而且也是看完high kick後對申的楚楚可憐大入戲好不想看她的

07/22 16:13, , 123F
劇哈哈!

03/18 23:05, 5年前 , 124F
金秘書!