[心得] 大推My Only Love Song 笑到飆淚看得很爽已刪文

看板KoreaDrama作者 (初見)時間6年前 (2017/06/20 04:53), 6年前編輯推噓71(710150)
留言221則, 17人參與, 5年前最新討論串1/1
上一篇是推坑文,這篇才是認真完食的心得文XD (本篇內文有暴雷,請小心服用。) 平岡公主跟傻瓜溫達的故事, 被一台可愛小車載著一個未來的瘋女人闖入了 歷史不可變,那故事怎麼變? 這齣認真算只有20分x20集的短篇劇(很容易完食), 麻雀雖小但導演完全沒有浪費一分一秒, 起始劇情老梗,但是編劇脈絡很清晰"玩得很漂亮" 0拖泥帶水、主線支線進展合理又乾淨俐落 完整看過後,發現這齣真的處處都是精心的笑點 唯一對我的雷點是,部分情節實在是太、羞、恥了 男主角(李宗泫)這齣的顏值真的飆破天際的高啊啊啊~~~~ (一直處於養蜂場大漏電的狀態>不斷激發少女心&姨母心) 且男主溫達的人設很有層次,一切其實沒有這麼簡單啊~ 隨便截都是帥圖>> http://imgur.com/a/d0ocS 雖然是小成本網劇,但是這齣真的讓我想大推! 角色鮮明、情節有巧思、滿滿笑點、灑糖不用錢 閒暇之餘、想放鬆心情很適合點開它! 不是一昧只是鬧劇而已,會讓你有笑也有淚又看得很爽。 怕雷的請止步-------------------------------------------- *貫穿整劇的主角_噗噗車(它不是姑娘我震驚了..) 其實我沒有想到真正的大Boss是噗噗這台劇組車, 原以為它就是載著秀貞(孔升妍)來到古代跟真正的溫達相遇 (看過仁顯王后的後遺症 >大誤) 當三龍(李再真)說出噗噗可能的目的時,我真的楞了好大一下 靠我真的沒發現噗噗你居然是男女主角的大魔王?!!!!! 如三龍猜測的,秀貞被載到古代的任務, 是要逐步促成平岡公主跟溫達從相遇到相戀的故事。 事情沒做完,他們兩個就回不了家!!!WTF???? 誰想到,後面的故事愈走愈歪...噗噗生氣了.... *成功率渺茫的愛情_公主與護衛 我要再誇一下編劇,女二男二都設計得很逗趣 男二無名(安普賢)角色超、級、有、梗:內心戲爆多的悶葫蘆 他不是啞巴他不是啞巴他不是啞巴 他只是不喜歡開口說話,但是內心超級多OS一直小劇場XDDD (平岡跟溫達到底為什麼聽的懂無名的內心OS啦超煩的) 第一次跟公主相遇,內心狂抱怨公主很重結果平岡聽的到超爆笑 後面會常常會被無名的內心反應戳中笑點哈哈哈 比如: MSG(味精) double讚>被狠戳笑點 女二平岡公主天真活潑對世界充滿好奇,還喜歡看欲情小說(噗) (這齣女性角色根本都被惡搞,食量大會打呼還各種沒節操) 雖然我也不明白為什麼公主頭上要插著一根金湯匙(笑容很甜) 對愛情好奇卻很懵懂,一直以為自己"身邊沒有男人" 我喜歡她被三龍不小心點醒那段,對照了自己的幻想拍得很好 還有後續平岡一下心喜一下被潑冷水然後暴走的各種好笑 俏公主與傻護衛,路太難走。 如平原王對無名所說:如果你是溫達就好了。 (其實,編劇有埋暗示在各種細節裡面啊~~~) *經紀人卞三龍的loveline 雖然三龍是大配角,但是一直擔任找到關鍵的角色啊! 一直跩著陷進去的秀貞要她清醒點,最後卻無比能夠理解她。 很喜歡三龍擔心問秀貞沒事(對於史書的記載變化)嗎? 以及最後三龍撞見秀貞自己在車裡躲起來暴哭這兩段。 好在編劇對三龍不錯,還有給他加了一些loveline 拐狂女叫自己歐巴,結果被秀貞狂婊那段超白癡的好笑XDD 到底為什麼會一直出現一個長相一樣的女孩啦!!!! 最後還被狠踢下面還得靠冰敷真的笑瘋我 第一集學秀貞飆罵一連串的髒話也很好笑~再真啊~~~ *虛勢大明星與窮光蛋祖先_命中註定的愛情 第三四集溫達要趕秀貞走,秀貞回罵那段我一直覺得怪怪的 後來看到第六集前導提到秀貞以前的精彩事蹟, 才意會到宋秀貞是釜山人,她罵的是釜山方言(雖然很奇怪XDD) (此處笑點在於,眼前的男主宗泫才是真正的釜山人啊) 而且如果我沒聽錯,有段秀貞拿手電筒照自己嚇到大家那邊 三龍脫口說:奴那~囧~~~(姊!!不要醬!!)講的好像也是釜山話XD (那個富含意義字詞"囧~~">請見我結) 溫達到底為何把秀貞撿回家,然後就一路陷進去出不來? 根本還是因為人家長的漂亮吧!!!! 被反撲倒還很享受地蹭摸人家小臉,根本就變態啊= = 其實我真的不太能消化這麼被編劇惡搞的女主角啊啊啊 交往無數個男人、還對男主說自己很注重避孕(我驚呆了= =) 各種不斷字裡行間鄙視小浪賤(男三)的長短 還很經驗老道的指導公主初夜該怎麼攻擊 (還我我結裡那個害羞乖巧的小妻子啊啊啊) 女主的設定讓我一言難盡,太多血淚不忍直視T T 認真說,秀貞的內心是渴望愛與關懷的, 當失去相依為命的奶奶,她早已沒有了可以駐留的避風港, 總是用張牙舞爪來偽裝自己,就怕有人看穿她的脆弱 我喜歡好幾次都提到秀貞善於用眼淚來達到目的 結果不是被溫達看穿、就是被三龍習以為常的認為她又在演 (仔細想想編劇真的有很認真在各種鋪陳) 相較下,男主溫達的人設真的寫得很好:精明、隱忍、執著。 當溫達踏入那個似曾相識的大宅院, 瞬間黯然地對著滿臉濺血的小孩說出:好久不見啊 溫達 靠這段我真的瞬間起雞皮疙瘩!!!!! (誇一下宗泫的眼神 太有內容) 一個騙吃騙喝的市井小夥,成天賣弄皮相跟聰明 為了錢再屈辱再不堪的勾當,屈躬哈腰下跪他都做 拚了命攢錢是為了救回被賣到妓院欺凌的啞母 但這一切,是年幼的高府長子殺父的血恨之仇造成的 他是江國王族溫史的兒子,溫達。 平原王威脅溫達恢復身分那段個人覺得很精彩(雖然很正經?) 你都不信任我了我為何一定要遵守承諾? 用身分可以帶來一些力量來動搖溫達 還故意跟溫達說,高將軍對秀貞的眼神是"男人"的眼神。 溫達不笨,從一開始就知道自己喜歡著這個小瘋子, 從覺得小瘋子乖乖睡覺的樣子還不錯開始,就一路淪陷下去 被握住手偷偷樂著(經典的拇指蹭!)對著秀貞的小嘴一直吞口水(笑死) 念著這個死烈女又去那闖禍了,卻害怕她有半點危險 (是說那段爬山本來溫達跑第一,結果體弱變最後超有笑點XDDD) 念著吃雞爪太野蠻,卻會記得給她準備一盤雞爪吃 看到秀貞扒別的男人衣服,氣到連釣竿都扔了(這梗太故意有笑點XD) 管它溪裡河裡衝過去把人扛走,救命啊這太會了!!!!!!!! "你不知道我喜歡你吧? 你也不知道你喜歡我吧? 傻瓜。" 直接在眾人面前酷酷地藉遊戲大表白 最後又賤賤地收尾 明明是個古代人,但是根本是選手啊!!!! 特別喜歡確定心意後的互動, 完全逆轉成愛情君選手跟無力反抗的小媳婦 各種逗弄女主的橋段 爆笑之餘又很甜滋滋 小瘋子就這麼折服在溫達的攻勢之下 變得又傻又聽話XD 溫達很傻,傻在他很執著,太執著。 身邊所有人都在勸戒他,說秀貞來路不明不像這個世界的人。 溫達再次去找平原王懇求時的話,他是猶豫過的, (但是他的猶豫被秀貞的親吻直接化解掉了) 他不管她來自何方,他喜歡眼前的這個她,也只要她。 "她會的(願意跟我成親)。" 我喜歡溫達這麼篤定的說出這句話, 即使後面求婚時他仍是忐忑不安的嚥著口水 那秀貞呢?我特喜歡蓋棉被純聊天那段戲 (但我還是不能理解,不接受滾床但接受兩人睡在一起???) 當溫達溫柔懇切地請求,原諒他的自私留在這個世界。 秀貞的笑容已經說明了一切,有溫達在的地方,才是她的家。 "你,就是我的家人。" 那瞬間,她也不再猶豫。 啊 後面的劇情真的寫得很好,往前回溯其實都有對應跟鋪陳的 歷史,不可改。 可是記載在歷史上的,僅僅是名字。 溫達就是個傻死心眼,不理會任何勸誡 望著高掛的月亮,淺淺的笑著說著:說不定走著走的我就走到了啊。 (這裡超級心疼溫達的T T) 他丟棄了名字、丟棄了身分,踏上不知何時才是終點的旅程。 這齣真的很好看啊~~ 笑點太多淚點也很多!!!! 看完意猶未盡,想敲碗第二季啊!!!!! 照理來說,現代應該也要有個長的跟溫達一樣的人啊!!!! 我本來以為,秀貞會遇到這個長相一樣的人XD 如果第二季是 出現了兩個宗泫臉 應該很會很精采啊~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.146.244 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1497905598.A.3F3.html

06/20 06:13, , 1F
推歷史不可改,但記載在上面的只是名字!! 編劇最後

06/20 06:13, , 2F
解套方式很妙啊!!
前面幾篇一直忍著不爆雷 編劇解套的方式真的很妙 但是合情合理

06/20 06:18, , 3F
後面溫達真的就這樣一直走著,我心疼到不行…執著也

06/20 06:18, , 4F
是一種傻啊QQ 後半最戳心的覺得是溫達的隱忍,宗泫前

06/20 06:18, , 5F
面幾乎搞笑演技,後面從回到以前的大宅開始轉隱忍冷

06/20 06:18, , 6F
靜到不得不冷酷,眼神和語調也轉換很好!!
前面一直嘻皮笑臉的溫達 後面整個狂飆戲 編劇一直有在鋪陳 從一開始遇見小浪賤那邊溫達就在忍 夾在親情跟愛情中間兩難的溫達 也很讓人想抱抱他 不得說 他這張臉 真的很適合冷酷(不笑 溫度瞬間降超低)

06/20 06:28, , 7F
看起來天不怕地不怕的秀貞、有錢能使鬼推磨的勢力眼

06/20 06:28, , 8F
溫達,其實都是缺少得到的愛,人生只剩下現實的窘迫

06/20 06:29, , 9F
而各自寂寞,我喜歡這方面的鋪陳還有之後兩個孤單的

06/20 06:29, , 10F
人自然的越走越近~
兩個人很理所當然的被對方吸引 互相喜歡 這也是我很喜歡的鋪陳

06/20 06:34, , 11F
我本來也以為是在現代遇到另一個和溫達長一樣的人,

06/20 06:34, , 12F
但想不到真有好心的神聽見她的思念看到他的執著(?)

06/20 06:34, , 13F
一切都恢復原狀但唯有那條作為信物的項鍊留下…結

06/20 06:34, , 14F
局也讓我感動得熱淚盈眶QQ 真的想敲碗第二季,看兩

06/20 06:34, , 15F
個宗泫應該也很不錯XDD
噗噗終於放過他們了(?) 我很想看宗泫一人分飾兩角 來個浪蕩的演奏家或優質企業家都很不錯啊~~ 想看秀貞被夾在兩個宗泫中間XD

06/20 06:39, , 16F
爽度超夠的一部劇XDD
爽度超夠 短小精幹(?)

06/20 07:03, , 17F
我想請問哪裡可以看到全部的 我找都只找到第一集TT

06/20 08:07, , 18F
加入會員就能看了呀,第一個月免費呀XDD
在這裡喔 Netflix平台 我唯一的情歌 https://www.netflix.com/tw/title/80178564 但加入會員需要先填信用卡資料 若真的不能從官方看 再私訊我吧 請多支持官方平台喔 衝一下收視 可能會有S2?

06/20 09:00, , 19F
這部真的大推呀!笑中帶淚~不過我想問有人知道最後面女

06/20 09:00, , 20F
主角再度發動噗噗但換了一雙鞋子的含意嗎?
有伏筆XD

06/20 10:03, , 21F
我在溫達變成將軍那個part被電到體無完膚XDDDD
我從溫達瀏海往上撩就被電的體無完膚了XD

06/20 10:18, , 22F
覺得最後女主換雙鞋再發動噗噗有第二季的fu啊!!
結局真的很有第二季的空間啊啊

06/20 10:55, , 23F
我覺得最肉麻的台詞是 接到妳了! 那個語氣跟眼神我整

06/20 10:55, , 24F
個手指蜷曲到不行 這齣宗泫真的太電了 每次他跟昇妍的

06/20 10:55, , 25F
吻戲就有一種滿足感(?? 真的很好看啊!
接到你了 真的超級酥麻啪滋啪滋的電流四溢>////< 吻戲有一種遺憾已了的感覺? 有一段讓我覺得特別可愛是 真心話的隔天,秀貞自己再那邊糾結 溫達一附了然於胸的樣子地:你現在腦袋瓜裡想的我還不準備做 秀貞慌張的否認她什麼都沒有想 溫達還繼續逗她:不要擔心~我都會滿足你的 (這裡宗泫的聲音特別沙啞 反而很特別) 這裡有種被狠狠塞了一口蜂蜜的感覺XDD

06/20 11:31, , 26F
想到當初宗泫在INS據透傑克船長照 內心不斷咒罵為啥要

06/20 11:32, , 27F
浪費顏值搞笑 看了劇之後才知道原來是體貼女主啊!!!
是體貼女主嗎????

06/20 12:57, , 28F
二天完食,前面太胡鬧差點棄了,最後竟然看哭,這戲有毒!
還有 153 則推文
還有 11 段內文
06/26 17:02, , 182F
回釜山最好笑的是毫無沒眼色的小兒子跟驚慌失措的小兒媳

06/26 17:03, , 183F
超喜歡宣言的相處模式 柔情男子漢(噗)跟小嬌妻>///<

06/26 17:04, , 184F
(糟糕被大家帶歪 我是想拉回推文的啊啊啊啊啊)

06/26 17:04, , 185F
當時看,超想揍宗泫的,這麼自目的男生,讓女友這麼

06/26 17:04, , 186F
不知所措XDD

06/26 17:05, , 187F
宗泫應該是想維護老婆說好話但是直接採到媽媽的地雷XDDD

06/26 17:07, , 188F
最可怕的是直接在全家人面前抱著老婆撒嬌這裡 XDD

06/26 17:07, , 189F
泫爸:他是誰??? 泫媽:捧在手心上寵的兒子被搶了= =

06/26 17:11, , 190F
還說昇延的海帶湯好喝,是他喜歡的類型,被泫媽吐槽

06/26 17:11, , 191F
整集就是笑翻!!!!

06/26 17:32, , 192F
真的是兒子在婆媳關係間的超負面教材..升妍超級慘XDD

06/26 17:38, , 193F
劇裡面在一起之後就太珍惜了結果回到古人啊XDDDD

06/26 17:38, , 194F
回想前面又床咚又打屁股又隨便扛的…( ̄▽ ̄)

06/26 17:39, , 195F
我結真的是看的臉紅心跳欸>///< skinship一大堆不過

06/26 17:39, , 196F
真的自然XDD

06/26 17:40, , 197F
帶回去給家人看那集我邊看邊…(嘆) 就只有那段扣分 >

06/26 17:40, , 198F
<

06/26 17:40, , 199F
><

06/26 17:47, , 200F
就是啊 在一起後突然太珍惜是搞什麼鬼,沒在一起前滾來

06/26 17:48, , 201F
滾去各種摟抱摸牽手樣樣來,在一起後只剩下深情的對視==

06/26 17:48, , 202F
除了吻戲有超前 不然還是我結的skinship更讓人心動啊啊

06/26 17:50, , 203F
這種身高差不來個牆咚、抱起來親實在是太浪費了= =

06/26 17:51, , 204F
我萬分不能理解溫達跟秀貞為什麼會抱在一起睡!!!!!!

06/26 17:52, , 205F
明明秀貞醒來是在另一個房間啊為什麼後來睡在溫達房間??

06/26 17:52, , 206F
又只有一個枕頭,感覺是偷偷住在溫達房間??但很不合理啊

06/26 17:53, , 207F
不會被人發現他們兩個未婚男女住在一起嗎???

06/26 18:23, , 208F
來個第二季溫達適應現代一定很有趣,再來個壁咚或綁領帶

06/26 18:23, , 209F
之類的感覺就很心動啊~

06/26 18:27, , 210F
但泫媽大剌剌的回話方式,感覺是好相處的婆婆XDD

06/26 23:34, , 211F
感謝L大提供消息~ 滿滿的宣言v2既視感啊!

06/27 14:55, , 212F
第二季要各種肢體接觸啦,背後抱、充電、壁咚、抱起來夾

06/27 14:55, , 213F
腰親、滾床都來很多下好了XDD

06/27 17:28, , 214F
夾腰親是什麼啦!!!!!!!!!!!!我太純潔了XDDD

06/27 18:07, , 215F
夾腰是像在濟州島海邊時那樣嗎>///<

06/27 20:37, , 216F
差不多,哈哈哈XD

06/27 20:47, , 217F
像咖啡王子一號店滾床前的親親啊,滾好滾滿XDDDDDD