[心得] 內向的老闆 一手好牌打到爛

看板KoreaDrama作者 (510)時間7年前 (2017/03/24 02:27), 7年前編輯推噓17(17018)
留言35則, 16人參與, 最新討論串1/1
就在剛剛完食了 帶著怨念及遺憾寫下心得文 希望和想看、要看、正在看或是已經看完的各位 有些許共鳴 一開始只是邊看邊吐槽 記錄在手機備忘錄裡 作為私人戲劇筆記 可是看完16集之後更氣 WHAT XX 不整理草搞丟上來和大家分享 難以滅心中怒火 (目前無雷 請放心閱讀) 如同標題「一手好牌 打到爛」 個別拆開來說 演員陣容;有延宇振就是必看 ps"不要戀愛要結婚"我是因為他他才撐完的 開播前話題性 和開播後大改劇本的消息 甚至劇中的每一首OST都是近半年來的上位圈!!! OST超超超級好聽 那怎麼會這麼難看 http://i.imgur.com/pHAjOzR.jpg
(接下來很亂很雜 除了之外 更多的是抱怨) 什麼內向的老闆 根本(男二)渣男洗白記 因為有「不要戀愛要結婚」的前車之鑑 對劇本不抱期望 但是從來沒想到會糟到這種地步 想吞下去都非常痛苦(炸 看個劇內心小地球猛爆發 男二渣男 真人洗白大全 自作多情 酒後亂性 又說是別人自貼 秘書自殺主因 死了一個智慧不夠 想再害死一個伊秀(最後又復合) 作威作福的是你 靠著BOSS罩你信任你 BOSS幫你擔成這樣(被爸爸拿球砸 簡稱家暴) 你還在幹嘛! 發花癡準備劈腿 演員的功課沒做足 好幾個小表情都超怪 女主-蔡露雲-朴慧秀 委婉的說,她對劇本角色的理解不夠 (白話版:妳到底有沒有看劇本) 明明同一幕 表情動作說話語調 都不在同個基礎上 一開時還懷疑是剪輯的問題 看到第八集後 確定朴慧秀也有問題 我抓不到女主個性 完全抓不到 天公伯! 這是外向嗎???? 為什麼EP07在BOSS懷裡可以如此平淡? (辦公室廚房 BOSS外套單手抱) 從說話聲音動作都觀察不到有一絲驚慌 喜悅 小鹿亂撞的感覺 出了辦公室門 又和先前一樣?? 大叫大喊 等等不是隔音不好 秘書走路還要脫高跟鞋 (編劇、導演 不是劇本改了之後就好 各種打臉耶) EP11 BOSS好不容易表明身分、說出對不起 延宇振都哭成那樣了 拜託妳語調、情緒對一下 讓我可以哭好嗎? 朴慧秀在青春時代裡的角色剛好是內向(BOSS的感覺) 但在這裡面妳是蔡露雲 understand?~~~~~~ 只要沒女主出現的場景都看得特別開心(笑) 女主這檻真的過不了 編劇那檻已經倒塌了 朱華美編劇 大地雷 完全地雷 不要戀愛結婚再加內向的老闆 把我給炸出來發廢文了 非常非常厲害 擁有讓我討厭女主的人物設定(人設) 在她筆下的女主個性詭異不說 還是大嘴巴型吵雜 不只女主人設很怪 全烋星飾演的新秘書 非常前面BOSS已經和她坦白患有說話恐懼症 那 為什麼不幫BOSS一下? 被新組員們懷疑 冷落的時候 「新秘書」妳明明知道BOSS的病 BOSS無時無刻都看起來格外孤單 1-4集看來想走"黑色幽默浪漫愛情風" 結果剪輯剪個東倒西歪 雖說我個人很有意願原劇本繼續看下去 (抱著一個糟能糟到哪種地步的心態) 但從收視率看來觀眾不領情 第五集聽取觀眾意見 改成狗血通俗 剪輯也一般般 細節處演員嘴型和聲音對不起來 轉換鏡頭的畫面細節處都不及格 爛透了 演員頭、身體方向不一樣耶 你看不出來嗎 還有一點 蔡露雲的母親 總覺得原劇本她應該有某程度戲份 但是被BOSS初戀妍靜 COVER掉了???? 看15集的時候 還覺得16集是有存在的必要性 看了第16集之後 哇 超拖戲的好嗎!!!!!! 導演除了剪輯細節毛躁之外 背景音效過多也是個問題 看'又吳海英'時就有這種感覺 沒想到這次依舊 塞音效塞到滿 音效Buffet 還有!!!! 渡假村的猴子 是虐待動物吧! 他被套鐵圈鐵鍊耶! 感謝延宇振維持在水準上啊QAQ 不然都不知道該怎麼撐下去(靠酒 誤) 跟客串又吳海音時的身材相比 明顯瘦了~ 所有細微表情 露上下齒大笑 後期吻戲上線 (吻的)實在有夠多(淚 各種抱:公主抱、背後抱、直接抱、突然抱 (劇情這麼難看我也可以跌坑 不簡單) 相信一開始導演編劇想說更多故事(精神疾病等) BOSS媽媽的精神疾病 改劇本之後就消失的心理醫師 BOSS一家接受團體諮商 最喜歡孔昇延在頂樓崩潰的戲 好險有芮智媛、許正民、全烋星 雖戲劇最後走向正規內容 但請容許我討厭它 拜託延宇振接戲的時候考慮兩下啊啊啊啊啊 看完這部 你會跟我一樣 異常佩服延宇振 (劇中太多自殺高風險族群了 但真正意識到危險 尋求專業幫忙的 只有BOSS一個人) 再給自己一次機會 多關心身邊邊緣人 自殺諮詢專線:080-788-995(24小時) 生命線:1995 張老師專線:1980 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.117.48 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1490293627.A.F91.html

03/24 02:40, , 1F
沒看過這齣的路人路過 原po的黑特大怒灌結果被簽名檔戳重
啊那不是簽名檔啦 (幫你改錯字) 中

03/24 02:40, , 2F
笑點XDDDD

03/24 03:18, , 3F
這部真的推延宇振了
他真的是這部戲的救世主

03/24 06:39, , 4F
原本1~4集覺得還好會想追,改了劇本感覺更糟,第5集看

03/24 06:39, , 5F
不下去直接跳過,6集就棄劇……
後面就真的很通俗 除了抱抱親親之外 沒什麼可看的

03/24 08:21, , 6F
推,寫得太動人了深有同感。老實說我比較喜歡原劇本的感

03/24 08:22, , 7F
覺,中途大改之後我大概就跟蔡露雲一樣迷失了方向...而且

03/24 08:22, , 8F
我完全忘記有心理醫生這件事了。不過至少這部戲讓我喜歡

03/24 08:22, , 9F
了孔昇延。
心理醫生絕對是改劇本被修掉了TAT 有特色又重要的腳色說 孔昇延演技超好! 想過萬一今天是她來演女一呢~ 我的膝蓋告訴我應該會比朴慧秀好

03/24 08:31, , 10F
改劇本後有點怪, 10集左右棄了...
把這部戲想成5-16集就沒問題了XD 棄1~4集的概念

03/24 08:56, , 11F
昇延超正

03/24 14:52, , 12F
改了劇本變好怪+1

03/24 16:46, , 13F
完全同意你每一句話 不管改前或改後都難看到廢...

03/24 17:40, , 14F
蛤我覺得中間蠻好看的啊 不過我是跳著看男女主loveline啦
沒跳著看就會跟我一樣 崩潰發文XD loveline(無視女主的話)好看

03/24 19:29, , 15F
感謝開黑特區(?)我覺得最雷是編劇無誤,改劇本之後

03/24 19:30, , 16F
根本設定大崩潰,然後朴慧秀也不能說演技差,只是功力

03/24 19:30, , 17F
不足以把女主人設變得動人

03/24 19:32, , 18F
然後導演...太多吳海英(或其他自己作品)的元素了吧

03/24 19:33, , 19F
真的是一手好牌打到爛

03/24 19:35, , 20F
我在棄劇以前唯一覺得有愛的只有殷家兄妹的相處
不客氣~看來黑特區是開對了(淚 可是朴秀慧在青春時代裡的演技我也不愛 說不上來的怪 不過他也才22歲 嗯 導演的部分或許可以看成「個人風格」濾鏡、剪輯手法

03/24 21:35, , 21F
無論劇本如何我還是因為這部愛上延宇振 所以還是要

03/24 21:35, , 22F
感激他接了這部XD 他演殷煥基真的演得很好
快去看延宇振的另一部戲「離婚律師戀愛中」激推!!!!! 15年的戲現在才看到TAT(雖然髮型有點 宇振啊~你瀏海澎到會飄)

03/24 23:19, , 23F
終於遇到跟我一樣超不耐不要戀愛劇本的人了,女主人設跟橋

03/24 23:19, , 24F
段都不耐到極點,那齣我三撿三棄

03/24 23:20, , 25F
然後吳海英我也棄,超煩女主又一彈
到底為什麼不要戀愛版上這麼推啊???? 最新的理解「跟我自己個性有關」吳海英多了獨立(孤獨) 有自己的想法(雖然常想太多)「煩」的比較少 加上遇過相似的經驗 幼稚園、國小遇過名字念起來很像的同班同學 不意外的 我還蠻愛又吳海英的

03/25 00:20, , 26F
才剛點開第一集,不喜歡女主角
you're not alone!啦 1.棄 2.看吻戲cut(樓上連結),蓋上這個回合 3.看5-16集 4.硬著頭皮看(看完下場跟我一樣)

03/25 00:56, , 27F
笑死了XDDD看完佩服妳了我到第四集就被女主的莫名其妙無

03/25 00:56, , 28F
腦傻眼到棄了QQ
因為愛(延宇振) 愛的力量(懂?) 哈 哈 哈 我不懂啊(攤在地上

03/29 15:54, , 29F
看到白眼連連啊,雖然我喜歡朴慧秀但是她怎麼都接人設

03/29 15:54, , 30F
很怪的劇QQ 她這部演技好僵,希望她可以大躍進啊啊啊啊

03/29 15:54, , 31F
然後劇本真的亂七八糟,後來都跳著看了……
S大啊~~~~~ ※ 編輯: linda17a3 (1.174.29.238), 03/30/2017 02:21:24

03/30 16:37, , 32F
這部真的是不耐煩的看完的XDDD 不要戀愛我倒是看得滿開

03/30 16:37, , 33F
心的哈哈哈薔薇雖然也怪怪的但她的演技我可以XDD

03/31 13:36, , 34F
吳海英女主討厭+1(雖然男主我也不喜歡)只好棄劇,這

03/31 13:36, , 35F
部女主也超煩的,也是棄劇..