[心得] 大力女子都奉順 AINSOFT不招人嗎...(雷)

看板KoreaDrama作者 (L)時間7年前 (2017/03/20 17:23), 7年前編輯推噓75(75079)
留言154則, 59人參與, 最新討論串1/1
~EP8雷 上次為了分享freehug照片就急忙寫了一篇心得, 這禮拜又被安代表電的美丁每當只好又來寫一篇了(但這次沒圖了哈) 我覺得EP7-8的進度非常重要,很明顯是奉順對安代表態度改變的一個轉捩點。 之前的心得提過說,我喜歡安敏赫的很大理由是他對每件事情的態度, 這次想再更仔細一點描述奉順的改變。 首先,安敏赫是戀愛高手這個事實必須要深深烙印在腦海裡XD。 /你們代表怎麼看都不是GAY 奉順是從來沒談過戀愛,只單戀一個人14年的一張白紙, 從他跟京心、奉奇的對話可以多少感覺到,他好像把喜歡國斗當作是種類似友誼的義氣, 大概類似迷妹在迷戀歐巴時會有一種我絕不脫飯的那種義氣(?) 京心說了,喜歡的心,愛是會改變的,說不定你也可能會喜歡上安代表, 這時的奉順其實已經開始因為安代表有點心動的跡象, 但潛意識還是在抗拒和覺得這是不可能的事情。 在更早之前京心也說,他覺得安代表不是GAY, 當時奉順反應是「欸怎麼可能」的感覺, 但在後來奉奇又說了一次安代表絕對不是GAY時, 奉順的反應反而有些淡然,一臉我知道他不是GAY的感覺, 我覺得這可以看做是奉順把安敏赫看作是男人的表現, 也可以解讀成即便我們代表是GAY我也還是對這個男人心動了。 /假裝是安代表的女朋友 一開始根本打從骨子裡討厭扮女友, 多給錢也還是覺得荒謬為什麼我連這也要做, 但第二次去吃早餐,態度變得沒這麼討厭, 薪水雙倍的話還算能做(從很抗拒到不排斥)。 /睡衣 之前穿超女人味的粉紅睡衣跟安代表一起睡覺(?)也不在意, 安代表叫他「打扮得像人一樣出來」的準備過程中, 安代表意外的被拉進家裡,被代表看到自己穿著一身運動服睡衣的樣子, 卻急忙的躲進廁所裡,開始在安敏赫面前有著對方是男人,我是女人的意識。 /羅密歐與茱麗葉 我覺得奉順在理智上雖然還是有自己必須喜歡國斗的責任感存在, 但夢可以看做是潛意識中的反應,以前做夢都是夢見帥氣的國斗, 但現在開始會夢見安敏赫了,而且角色還是超浪漫(?)的羅密歐。 最後羅密歐被他踩了一腳逃跑,可能也能看做是奉順對自己的力氣還是有點自卑。 /國斗呀~~~ 從一開始奉順在接國斗電話時,總會清清喉嚨或是瞬間變撒嬌,國斗呀~~~ 但在抓到恐嚇犯的隔天早上,他卻只是像接一般人電話一樣沒有特別的反應, 如果是以前,奉順聽到國斗聲音肯定會跳起來接這通電話的, 這場戲感覺也在象徵著,奉順對國斗的心已經不再像以前那樣了。 /訓練 起初安敏赫總要用各種利誘和強迫才能讓奉順接受學習怎麼控制力氣, 在敏赫的各種鼓勵和種種事件的刺激下, 原本如此相信警察的奉順主動說他不要等警察了要親手抓到犯人, 還主動跟敏赫提訓練的事情,從被動變主動除了是奉順的成長, 我覺得也是他和敏赫日漸加深的革命情感及思想統一(?)的一種表現。 /我們只是朋友而已 讓我看直播在大半夜尖叫的這場一腳步的戲, 我覺得這場戲真的很~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~多意義在裡面。 安:沒有任何一個男人會只想和有魅力的女人當朋友而已。 奉:這麼說我可能沒有魅力吧。 (我覺得說出這句話的奉順根本只是在問敏赫而不是在講國斗) 安:不是吧,你朋友是喜歡你的,而且是非常喜歡。 到這邊敏赫都像是在替國斗表意,但深層的意思其實是在說自己。 聽了這句話的奉順一副不以為然的反應,這時候的奉順所在意的, 我想並不是國斗到底喜不喜歡他,而是安代表為什麼不說他有魅力(?) 安:要把你只當做朋友看待是件很困難的事情,如果還是個男人的話。 (奉順想聽的話出現了) 安:要嘛就是你朋友故意隱藏自己的心意,不然就是他覺得必須把你當朋友看待 才是不會失去你的方法。(代替國斗表白時間again) 奉:不是,我們是朋友,這個我敢確定。 (急於在敏赫面前反應自己和國斗的關係並沒有超越友達) 安:要從朋友晉升到戀人的方法很簡單,只要其中一個人率先邁出那一步, 這一步就會讓兩個人的關係就此改變, 就像這樣。 就在全世界包括奉順本人都想說,再來是不是會有點什麼的時候, 安代表在一個絕妙的時機又邁開腳步走遠了幾步, 最後這段我覺得就是安敏赫非常高手的地方,我也是在這裡在半夜大叫(鄰居sorry) 從表面上看,會覺得敏赫是代替國斗表白,要公平和國斗競爭的感覺, 但其實這段某種程度也是在表白自己的心意(雖然我不知道奉順有沒有懂), 不過這三段真的什麼都沒有發生嗎, 除了安敏赫讓人快懷孕的眼神多圈到一票飯,還有奉順的心一點一點的被動搖, 以及讓人可以深深的腦補安敏赫到底有多愛惜奉順。 包含之前的拳擊,安全帶到這段,總共三段安敏赫都吊足全世界胃口最後啥都沒做, 沒有對奉順做出什麼事情也完全印證了他「一直都非常愛護和尊重奉順」, 但其實敏赫比想像中占有慾更強,討厭奉順跟國斗單獨在一起, 不想讓奉順去開發部門,奉順把自己照片換成趙寅成桌布也生氣, 奉順喜歡國斗這件事依舊是事實,敏赫也很清楚知道奉順的心, 以前女人關係或許真的很亂也真的很會玩,但奉順不是他想要那樣對待的女人, 即便再忌妒再喜歡奉順,再怎麼樣覺得國斗很礙眼, 但因為尊重奉順的單戀,所以再怎麼樣煩國斗也還是告訴奉順國斗的心意, 也願意等著奉順理清楚自己的心意退後超多步。 說真的這三段安敏赫應該超辛苦的,要忍著不做點什麼應該很累XDDD 在他帶著奉順去看媽媽,分享自己最深層的傷疤和極為祕密的公車事件, 就可以看出奉順對於安敏赫的意義到底有多麼不一般, (奉順多在家裡睡一天就等不及,明知核桃派賣完還跑去找奉順XD) 雖然也有尊重和愛護奉順的心,但內心應該也有著一定的自信奉順會倒向自己, 只是他現在還很有自制力的等著奉順理清楚自己的心。 比起什麼第八集就要親還是要幹嘛,我覺得編導對奉順心意的改變的描寫和演出, 真的非常細膩,還有敏赫看著奉順的眼神是連旁觀的我們都能感受到的真誠和深情>< 炯植寶英都超會演,很能讓人入戲,這坑有毒啊~~~~~~~~~ 而敏赫到底有多愛惜奉順,撇開男女間的愛情不說, 身為唯一知道奉順怪力祕密的唯一一個外人, 是最了解奉順想把這能力正確的使用在正確的地方的心情的人, 雖然內心超級不想讓奉順面對危險,一天到晚叫奉順安靜點生活不要強出頭, 但也不會因為這樣就把奉順關起來, 反而是投下許多時間金錢(遙望那台被圍棋打壞的電視....), 還有自己可能骨折或被打爆頭的危險, 只為了要教奉順怎麼好好使用力氣,保護自己也保護別人。 不要說這種男人了,這種老闆真的提燈籠也找不到半個T_T 而EP8的國斗就是展現出什麼叫做愛情就是timing的最佳典範, 雖然他終於搞清楚自己喜歡奉順了但已經太~~遲~~了~~~~~~~ 他的反應讓我感覺他應該早就知道奉順的怪力,只是一直在逃避現實, 可能個性上覺得「我的女人就要我來保護」吧, 但敏赫跟奉順反而是「我們互相守護對方」的概念, 敏赫不會因為奉順的能力就要把奉順推到外面,自己躲在保護罩裡面, 不會因為奉順力氣比自己大超多就不把他當作是一般的女人看待, 他也本能的會在遇到危險的時候保護奉順。 但這齣現在的問題比起支線多,剪接問題實在蠻大的,禮拜五總是剪得比禮拜六亂, 偶數集永遠比奇數集還順暢且好看,不能都給偶數集這組人剪輯嗎Q_Q (這篇打完又快變花癡模式了安敏赫真是我的人生男主QQ) 最後,奉順劇組的官網小編真的超懂大家想要什麼 https://goo.gl/iIqoeM 奉順筆電安敏赫桌布自拍原圖XD 這周進度應該會有開發部門的新角色出現了,期待因為GAY同事吃醋的奉順XDDD 但預告快點給我啊~~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.161.114.226 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1490001817.A.4F3.html

03/20 17:29, , 1F
希望黑道戲少一點 狗狗CP多一點 編劇大人我跪你

03/20 17:30, , 2F
想抱怨劇情中婆婆媽媽跟黑道的部分好無聊啊

03/20 17:34, , 3F
寫得好好啊

03/20 17:34, , 4F
感情有到位

03/20 17:34, , 5F
瞬間對劇情又更了解了

03/20 17:34, , 6F
然後~~啊啊啊啊

03/20 17:34, , 7F
我已經陷在安代表坑裡了

03/20 17:34, , 8F
不要拉我起來~~(卡

03/20 17:36, , 9F
急於表達撇清和國斗的關係是因為不想受傷吧~我覺得

03/20 17:36, , 10F
啦~先說是朋友才不會落差太大
其實我的解讀也不見得正確,這也是看劇的樂趣之一XDD 等這齣的過程我看了超多別人的劇評,這篇算我消化完的總結XD

03/20 17:56, , 11F
剪輯真的超神奇.....

03/20 18:03, , 12F
覺得劇本也是兩批人在寫的感覺 狗狗CP線跟其他

03/20 18:03, , 13F
線的流暢度差好多

03/20 18:06, , 14F
連孿生弟弟都覺得姐姐和國斗不可能,我覺得奉奇應該很早就

03/20 18:06, , 15F
知道國斗不願意跨出戀人那一步的原因,才會推薦安代表,一

03/20 18:06, , 16F
開始就接納原本的奉順

03/20 18:08, , 17F
我隱約覺得國斗學生時就知道真相卻隱瞞
題外話醫院那段超喜歡奉奇的,真希望他戲份也多一點>< 雖然晚一點點出生但有時候真的也很像奉順的哥哥,超踏實的

03/20 18:10, , 18F
我也覺得國斗早知道..否則被摔出去時的反應一點都不覺得

03/20 18:11, , 19F
有什麼意外,之後全身痠痛時也沒有演出不解的神情
猜這禮拜國斗親眼看到奉順擺平整群黑道會崩潰(欸 要完整的話,這禮拜應該要會有國斗視角的回憶戲才對

03/20 18:15, , 20F
好喜歡你寫的心得 感覺更能了解劇情的內容

03/20 18:17, , 21F
推~編劇描寫他們之間的感情很細膩啊!!
還有把編劇的劇本導到心動感最極限的導演也超強!!

03/20 18:20, , 22F
原po感情分析寫得好棒!安代表真是高手呀,也真的很珍

03/20 18:20, , 23F
惜奉順

03/20 18:31, , 24F
推分析~~~

03/20 18:45, , 25F
原po真的寫的句句到位,很棒!好喜歡分析文~

03/20 18:46, , 26F
推好文!好分析!

03/20 18:46, , 27F
推~寫得好細膩啊

03/20 18:56, , 28F
被安代表電到美丁噹+1

03/20 18:59, , 29F
推細膩的心得,第八集沒吻戲還是很重要,在代表鍥而不

03/20 18:59, , 30F
捨的努力(家人全部收服)及暗示下,奉順也終於從代表

03/20 18:59, , 31F
爸口中確認代表性向,整個情勢大改,只等奉順再進一步

03/20 18:59, , 32F
了啊
其實還差一位,安代表還沒收服奉順家的狗狗XDDDDDDDD 河邊我覺得還有一個暗示是 代表感覺在表示我已經踏出那一步了,就等你(奉順)向我走來了>///<

03/20 18:59, , 33F
寫的好仔細~推!

03/20 19:02, , 34F
真的非常喜歡河邊那段,代表恰到為止卻很揪心啊~第二喜歡
還有 81 則推文
還有 6 段內文
03/21 12:26, , 116F
早就心灰意冷放棄了 國斗與奉順間比較像兄妹(雖然是同歲

03/21 12:27, , 117F
早奉奇幾分鐘出生的雙胞胎姊姊)

03/21 12:29, , 118F
如果說代表與奉順間第七集是暗示 那第八集就是抉擇 畢竟

03/21 12:29, , 119F
代表是後來的競爭者

03/21 12:32, , 120F
/睡衣那段 奉順跑去浴室後在偷聽代表與媽媽的對話 表示

03/21 12:33, , 121F
開始會在意代表對看到自已穿睡衣後當下的說法了

03/21 12:36, , 122F
就戲劇效果而言 如果能演出代表看到穿睡衣的奉順的眼神

03/21 12:36, , 123F
是一種男人看女人的一種激情會更好 安代表從來沒在奉順

03/21 12:38, , 124F
面前表現出男人的慾望 這種愛情關係也太平淡了

03/21 12:55, , 125F
我覺得安代表看奉順的眼神都很像要把他吃了欸XD他忍的很

03/21 12:55, , 126F
辛苦XDD
※ 編輯: mil1230 (115.161.114.226), 03/21/2017 13:05:24

03/21 12:59, , 127F
推樓上~代表上次自己都說好想咬一口了

03/21 15:25, , 128F
推~原po寫的好到位啊~全世界都認為代表可以做什

03/21 15:25, , 129F
麼、他卻沒有的那三段... 似乎在「等她情願」,更凸

03/21 15:26, , 130F
顯他愛護奉順的心啊~

03/21 16:25, , 131F
你寫得好好!!! 敏赫也是選手啊

03/21 17:45, , 132F
代表是聰明人,知道急著做出什麼動作無法改變奉順喜歡