[心得] 未生吳科長V.S浪漫醫生金師傅

看板KoreaDrama作者 (我愛任時完)時間7年前 (2017/02/21 19:00), 7年前編輯推噓66(66028)
留言94則, 55人參與, 最新討論串1/1
之前看到版上有板友寫了鬼怪和都敏俊的比較文 實在太有意思 便想到我好愛的金師傅和吳科長(太難選啊!!!) 兩位的大叔魅力,也很適合來比一比~ 未生 吳科長 V.S 浪漫醫生 金師傅 http://imgur.com/zkg7lF1
http://imgur.com/0bY6wTc
**基本資料** -全名: 吳科長:吳尚植   金師傅:富容主/夫勇周 -飾演者: 吳:李聖旻       金:韓石圭 -職業: 吳:貿易公司小主管/科長(後來升為次長) 金:外科醫生 -主要工作場所 吳:One International 金:石潭醫院 -其他工作場所 吳:離開原公司,自創公司 金:(前職場)巨山醫院、賭場的廚房(?)及任何一個需要救人的地方 **外型比較** -印象 吳:就是好爸爸 金:略帥 -身材 吳:微中廣(交際應酬,喝酒熬夜後遺症) 金:較瘦(睡眠不足、值班後遺症) -髮型 吳:略稀疏的凌亂鳥窩頭 金:時髦有型的後梳黑髮 -視力 吳:極好(絕不會漏看自己人被欺負) 金:戴上眼鏡後極好(能完美達成所有精密外科手術) p.s.沒戴眼鏡時視力不明 -職場時尚 吳:胸前掛著藍色帶子的識別證,左手黑色錶帶手錶,淺色襯衫捲七分袖, 紮入西裝褲,微禿出的小腹顯示穩重感 http://imgur.com/55lx51E
金:綠色手術服/白色醫師袍、內裡法蘭絨深色襯衫、金屬細圓框眼鏡 http://imgur.com/fBkrX5M
p.s.特別推薦:下班後在外COS黑傑克的立領黑色風衣 http://imgur.com/W5QzxrO
**職場生存學** -職場小確幸 --共同處:對有前途的年輕人的不時捉弄 對無理的制度壓迫適時回擊 吳: 捉弄張克萊 為難金代理和相關上司 幻想安英怡來到營業三組後的美好未來 和同期宣部長聊天 和兒子講電話,問今天要買哪種炸雞 默默觀察公司下屬的一舉一動,適時給出建議或絆倒小人 金: 酸刁姜東柱 磨練尹書靜 激怒總院院長 躺在急診室病床上小睡 到南醫生家吃好料 在辦公室泡咖啡、聽以前一位病患錄下的老歌,沉浸在自己的世界中 -對待上司 同: 不愛奉承、不愛照上司說的話做 異 吳:雖有不滿,但仍尊重上司,公司生態常需妥協 金:以驚人的手術實力讓壞院長只能閉嘴(超威) -職場必殺技 吳:能獨具慧眼看出事業的發展價值 不顧上司的阻饒及下屬的反對硬要做麻煩的事業(浪漫上司無誤) 優秀的情報統整能力 對不公不義之事出手相救(例:伸腳絆倒對方、默默對言語性騷擾的上司放冷箭….) "特殊技能": 大聲咆哮 職場對罵後寫一封讓對方氣死的道歉信 酒後吐真言 金:藝術等級的縫合技術 完美又神速的手術實力 從生死之間磨練出的醫生/人生哲學 "特殊技能": 扮演全院耳朵最硬的人 用蘇格拉底質問法讓後生晚輩反思(O)恐慌(X) -對待下屬的教育方式/哲學 同:疾言令色,必要時破口大罵 視下屬資質給予任務 異 吳:重視下屬意見,連約聘員工的意見也審慎考慮採納 不吝讚美下屬,還會寫卡片(金師傅你看看你) 金:罵是家常便飯,肯罵你肯教你就是看得起你 做法跟他不一樣時,會用嘲弄方式逼你反視自己的價值觀 其實你的做法也沒錯,但他會讓你懷疑自己是否錯了, 直到你悟道的那一天,才可能會得到他的一個"讚"(不愧是拍到頂est上司) -肯定下屬時的最高規格 吳:把重要任務開始交給你 例:一起到樓頂喝酸掉的牛奶(誤) 金:把你當作團隊的一分子就是對你的最高肯定 例:替集團理事長動心臟手術時堅持要用自己的小醫院班底 **名言金句TOP3** 吳: 我們現在,都還是未生啊! 好得不能再好了,YES!(寫給張克萊的卡片) 你們職員的膠水,害我們的孩子被誤會了啊~~~(哭腔) (太多名句都被張克萊說走了) 金: 在我的領地,只有一條原則:救活!不管發生什麼都要救活!其他的事都讓他滾蛋去吧! 也許你的嘴瞞得了我,但你這雙手是騙不了我的 外科醫生的手,只有在經驗和努力面前才能變得正直! 醫生知道自己做的對不對的方法,只有一個---通過病人。你不必連生死的問題都要背負 責任,你只要按你所學,竭盡全力便是 比起那些中庸之道的石頭,更喜歡稜角分明的石頭 因為有稜角就證明有自己的風格,有 自己的想法。在與世界碰撞的過程中,這些稜角會漸漸找到自己的模樣,所以我喜歡。不 要那麼無趣的隨波逐流,有點個性,秉持自己的哲學和信念,找到自己的模樣 (名句太多,多收一句) -被收服的下屬們 吳:張克萊 金代理 安英怡 韓錫律 張白基 千科長 金:尹書靜 姜東柱 杜仁范 -熱心同期/同輩 吳:宣次長、營業二組高科長 金:麻醉醫生南度一、護理長吳明心、朴恩卓護理師 -相愛相殺的高層 吳:崔專務http://imgur.com/sCFVYa0
愛意有 金:總院院長度允莞http://imgur.com/YxfOLBo
愛意消失殆盡 (超像麻醉風暴的黃仲崑!!) **畢生志業** 吳:在工作中完成自己想做的事業獲得成就感 養好兒子老婆 金:救好每一位病患 將石潭醫院打造成急診外傷中心 -家人(愛人) 吳:老婆,三個兒子 小兒子超萌http://imgur.com/XI66v8f
金:初戀情人是大學學妹,後來成為無國界醫生的李穎朝(金惠秀飾演) (好配啊好配啊!!)只是靠在肩上就令我尖叫了http://imgur.com/baIWFdZ
-外號 吳:商社man 金:浪漫醫生、金師傅 **結論** 上司首選:吳科長 病患首選:金師傅 -男友力 金師傅>吳科長 看金師傅番外篇就知道了 -人夫力 金師傅:贏在體力,輸在工時、壞嘴 吳科長:輸在體力,贏在對家庭責任感、兒子控(我選吳科長!!) ------------- 這兩部戲我都好愛好愛好愛 不論是劇本、運鏡、後製、演員群.....都可說太過完美了! 我很喜歡貼近現實的戲劇主題(推台劇的出境事務所) 看完未生後還能夠看到浪漫醫生這樣的好戲,真的太感動! 我覺得浪漫醫生就彷彿醫療版的未生, 分別由兩位具有魅力的大叔,帶領那幾個有潛力的後輩成長, 在職場刻劃中,點出許多對生涯的思考和感觸! 只是未生的步調慢,浪漫醫生的步調超快(大概是區間車和高鐵的差別吧) 然後兩部的愛情部分相較其他韓劇都淡很多 神奇的是未生裡張克萊和安英怡 或許只稱得上同事之情 但那種淡淡的情愫 卻能讓人看得也跟著嘴角揚起來 反而我看浪漫醫生時常會對兩位年輕人的愛情感到不耐 總希望他們趕快認真救人就好XDD(而且一開始一直希望姜東柱不要再去煩尹書靜了) 還沒看過其中一部的人千萬別錯過這兩部好戲了啊!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.36.97 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1487674829.A.C1D.html ※ 編輯: bottger (59.115.36.97), 02/21/2017 19:21:53

02/21 19:45, , 1F
太難抉擇啦!兩個都帶走!(誤)
我只要給金師傅治病就好 這隻野獸不好養啊 要金惠秀等級才能征服

02/21 19:48, , 2F
兩部戲都推 但我要我選吳科長♡
而且選吳科長的話應該可以常假公濟私去找可愛憨直的張克萊XDDD

02/21 19:53, , 3F
浪漫的愛情線真的算很少了耶 原po好挑
應該是被劇情的緊湊搞到我都不在乎他們兩人的愛情了 想說救人不是最重要的嗎 有時候醫護團隊在手術床前對話或交換眼神時 我都看得很焦躁 一直在電視前喊說"快點救他 他要死了!!!!!" 而且誰叫姜東柱一告白 成代理就出車禍 讓尹書靜背負那麼久的罪惡感.... 前面真的找不到理由支持啊~~~

02/21 19:56, , 4F
超愛吳科長><
真的!!!

02/21 19:57, , 5F
浪漫真的好看,但愛情線真的很少@@
看吳海英補償一下

02/21 19:58, , 6F
我也好喜歡他們兩個!!兩個都選!!
兩位都太帥氣了!!

02/21 19:59, , 7F
金師傅帥,聲音又讓人懷孕♡
對對!!這個居然忘了,他聲音好有磁性啊~~~~而且喜歡他那桀驁不馴的表情!! 還有漂丿的身影 跟這首主題曲超級配的!!(之前狂找終於找到) Billy Joel - The Stranger 1977 LIVE版 https://youtu.be/qdLPI6XhEN8
尤其1'02那個吉他聲好銷魂啊~~~~~ 再順便推金師傅的ost 這齣的配樂用得超好 劇中用的新歌反而比較沒FU https://youtu.be/6Y1vMRuUNDA
雞皮疙瘩馬上起來!!!!

02/21 20:10, , 8F
金師傅很帥XD

02/21 20:10, , 9F
超愛吳科長~~~

02/21 20:10, , 10F
雖然還沒看金師傅,但我要推未生吳科長~~

02/21 20:13, , 11F
姜東柱告白害人出車禍,要怪要怪編劇吧XD

02/21 20:13, , 12F
而且不這麼編,金師傅大概就要在石潭醫院蹲到老了

02/21 20:14, , 13F
因為尹醫生應該還是那個隨時炸掉的情緒

02/21 20:14, , 14F
上句推論錯段

02/21 20:15, , 15F
應該說沒車禍,姜尹兩個只在會總院繼續待吧

02/21 20:40, , 16F
推吳科長!

02/21 20:49, , 17F
兩個都是理想的上司
看戲的時候我也覺得金師傅是好上司 對他完全只有好感 不過寫分析時仔細想想當他學生(下屬)可能會有點抖 表現不專業馬上就out的感覺

02/21 20:53, , 18F
看完想重re金師傅~
我寫完想re未生 好想念吳科長喔!! 記憶也很好看!!!

02/21 20:57, , 19F
推金師傅。MOD戲劇包月有上了!!

02/21 21:02, , 20F
未生和金師傅這2部都推!劇我選未生,人我選浪漫的金

02/21 21:02, , 21F
師傅 XD (原po愛時完,那一起期待戀愛中的王吧~)
熱烈期待中!!(今天看到日本的訪問 時完超直白 說潤娥很可愛 覺得可以對戲心想事成)

02/21 21:10, , 22F
你超讚的,還製作異同表!
感謝讚美!!好感動啊)他們兩位真的有很多可以比較的地方

02/21 21:10, , 23F
推金師傅配樂 好好聽

02/21 21:12, , 24F
超愛金師傅的配樂!!
兩位M大握手!!!剛看完金師傅時就一直沉浸在配樂中!!

02/21 21:29, , 25F
Friday影音上有金師傅全集喔 可到省錢版找體驗序號
第一次聽到這個耶 我是看KKTV版的 這兩部都有

02/21 21:41, , 26F
請問吳科長最近是不是有要來台拍戲?跪求行程!!
還有 40 則推文
還有 15 段內文
02/22 15:14, , 67F
兩部都好喜歡

02/22 15:31, , 68F
新聞有寫二月底會在基隆拍,好想看吳科長但不敢一個人XDD
真的假的!!我想衝去基隆了!!!!

02/22 16:07, , 69F
我愛吳科長在沙漠唱的歌,好滄桑好迷人(變態
不會變態啊XDDD 未生的歌我也都好喜歡喔~~~~~ 最喜歡這首"飛吧" 聽了就充滿希望 揚起鬥志(又起雞皮疙瘩了) https://youtu.be/wMAM-evp5LE

02/22 18:14, , 70F
我要把金師傅帶走囉XDDD
啊啊啊 留下來啊

02/22 21:19, , 71F
原po你害我我滾回去重re未生了
耶~~ 我其實私心是要拉沒看過其中一部的人來看

02/22 21:32, , 72F
大推原po,兩個上司都好棒~想念吳科長了~
^^感謝欣賞!!好戲好演員都需要知音~~

02/22 22:20, , 73F
記得吳科長來拍電影 跟黃政民的《工作》? 在新竹中央市場?

02/22 22:29, , 74F
吳科長有來 有人拿到簽名+未生的台詞 羨慕死我了
是記者嗎?好羨慕啊!!!! 老公在基隆上班 已經約好有聽到風吹草動要馬上call我 想辦法從台北衝過去 還模擬了一下要跟吳科長講什麼(只能用彆腳英文 嗚嗚)

02/23 01:25, , 75F
金師傅韓石圭是韓影起飛時期的首席男主角 那時的韓影

02/23 01:27, , 76F
大片或有名的文藝愛情片的男主角 都是韓石圭

02/23 01:35, , 77F
韓影起飛最重要的片”魚“ 男配角是崔閩植和宋庚昊

02/23 01:36, , 78F
就知道當年韓石圭的地位 所以可以在韓劇看到他真的很幸福
是啊 以往只聞其名 能在這麼棒的劇中看到他的演技 真是太幸福了!

02/23 15:33, , 79F
https://goo.gl/jQYHGo 不知道有沒有人要一起去看QQ
天啊!!!感謝提供!!!可是要怎麼接近啊 是不是只能在一旁偷看...?

02/23 16:38, , 80F
一般(?)來講應該就是默默在旁邊看,如果有工作人員的話

02/23 16:38, , 81F
就禮貌性問一下可不可以跟演員講個話,不然怕打斷他們上戲

02/23 16:39, , 82F
的情緒 不曉得前幾天成功的板友能否分享一下XD
感謝分享QQ 我看了那時間 好難配合啊 年紀大了十點以後無法清醒 不然還真想送給台灣名產之類的給吳科長

02/23 18:14, , 83F
推吳科長 太會演了! 好懷念未生~
而且未生班底整個都超圈飯!! 導演挖到的演員都是瑰寶啊!

02/23 21:27, , 84F
記得帶張卡片給科長寫「好到不能再好了 yes!」

02/23 21:29, , 85F
我就是看到那個粉絲的簽名有寫台詞 整個超羨慕
可以提供連結讓我"聞香"一下嗎

02/23 21:39, , 86F
封橋是晚上無法去@@ 韓網友跟我說他現在住在南京東路的

02/23 21:40, , 87F
飯店 不知是不是真的 劇組ig打卡的確是那家飯店

02/23 21:50, , 88F
各位如有吳次長的消息麻煩推文一下^^

02/23 22:42, , 89F
哇看到Emily大在fb po的次長合照.....羨幕
南京東路哪一家飯店啊@@ (大家都是去那裡看到吳科長的消息啊 覺得自己好lag) ※ 編輯: bottger (163.21.195.253), 02/24/2017 08:18:33

02/24 15:18, , 90F
Fullerton east hotel

02/24 15:37, , 91F
今天黃政民在萬華拍戲 請看蘋果~

08/14 23:20, , 92F
區間車看不下去,但是高鐵看得很開心!現在line tv

08/14 23:20, , 93F
有了喔!

08/14 23:27, , 94F
同不喜歡愛情戲。但是怕快轉錯過金師傅忍住沒快轉