[心得] 鬼怪劇終感想-因為不捨,所以放手(有雷)

看板KoreaDrama作者 (翻船之路無止盡)時間7年前 (2017/01/23 01:16), 7年前編輯推噓16(1603)
留言19則, 16人參與, 最新討論串1/1
文長見諒 這部戲真的是勾出我太多記憶,什麼亂七八糟的都想起來了。 雖然情緒上還是有些遺憾,但這樣的遺憾是種殘缺的美,能長留感動餘韻在我心底。 金侁&恩倬-- 我們無法選擇所處的時代;我們所能做的,是決定如何生存於我們被賦予的時代 。--魔戒首部曲 甘道夫 在拔劍初始,金侁已經決定放棄永生及長相廝守的機會,只求能化為風化為初雪守護在恩 倬身邊。 在虛無的世界堅持向前,只為信守守護的承諾,就算被召喚回來後人事已非,金侁的心裡 只有感激無怨。 金侁在初相逢時情不自禁的擁抱過後,壓抑自己的情感,無聲的守候在失去記憶的恩倬身 邊。 不想造成恩倬的混亂困擾,卻又克制不了自己想念她的心情,在魁北克時,金侁對於說謊 哄騙恩倬時的難過表情,讓人揪心。 在恩倬想起片段記憶,看到了金侁的墳墓時逼問金侁的名字,激動痛苦質疑自己怎會毫無 記憶的樣子,讓金侁否認恩倬的猜測,他不希望造成恩倬的混亂。 恩倬記憶恢復後的哭吼想念,金侁壓仰不住愛戀的深吻,雖然都令人感動,但我更喜歡金 侁看著恩悼時那深情愛戀的眼神,就算下一秒溺死在這樣的溫柔裡,我都會含笑昇天了。 http://imgur.com/a/D3d4I  SUNNY-- 金侁兄妹的個性與人生其實非常相似,金侁的九百年,金善的九年,都是自己獨自承受著 一切悲喜的記憶。 因為金侁的被放逐,造成所有人相見不相識,這樣的痛苦與壓仰,只能自己抓著胸口無聲 悲泣。 http://imgur.com/a/INrOe 但就算如此痛苦,金善卻仍吞下這苦澀的心情,默默的替哥哥守護著新娘,或許物換星移 ,但性格裡的堅忍不悔,卻不是一碗孟婆湯可以抹去的。 看到回歸的金侁,開頭驚訝過後,金善那失而復得的喜悅演技很震撼我,看著畫面我彷彿 也深染了金善的情緒一般,眼淚跟著掉了下來。 http://imgur.com/a/9F40Q 哥哥回來了,恩倬有了人照料,金善知道自己退場的時間到了。 金善自始至終,都順從王黎為她下的決定,要她忘了他,希望最少她能有圓滿的結局。 可她也知道如果留在他們的身邊,她與他都不會有圓滿結局,因為前世的陰影始終纏著王 黎不放,王黎只要放不下,曾經的裂痕就不會消失, 不用籍口也能見面的面孔,用這世上獨一無二的懇切之名,偶然相遇,可以互相 問候的關係。 希望用一直正確答案的愛情見面,見你一面就夠了,既是金宇彬也是王黎的你,祝你一路 順風。 這段話搭配的畫面,都是未曾摻雜了高麗時代的愛恨情仇的記憶,她想要的,是一段沒有 包袱過往、她不是金善是SUNNY,他不是王黎是金宇彬的單純愛情,但這樣的希望在這一 世卻是不可能的,除了寄望來世沒有其他選擇, 因為知道自己力量微薄,總是選擇不成為任何人負累的抉擇,那怕是將自己傷的體無完膚 。寫下告別mail時的情感慘烈的爆發,深深的為她心疼。 地獄使者(王黎)-- 坦白說,使者真的哭了太多,哭到我對他的淚快有免疫力了,可是看到使者訓斥那個有權 勢之人時,我反而想為他哭。 http://imgur.com/a/dJUAm 他當時的語氣表情帶著怒,但我覺得他並非怒那個亡者,他怒的是自己過往的錯,怒的是 自己的罪,他真正理解了懲罰的用意,有了最真切的感悟。 所以他去尋求原諒,將同樣為罪內疚的女使者也帶出了自我懲罰的惡夢中,他開始懂得主 動去愛。 結尾-- 遲早死神都會來敲你的門,你只能坦然面對。--神鬼戰士 麥西穆 使者說:人類的犧牲,大概是神無法計算的部分,就能預測都不可能吧。那是那       一瞬間的本能。並且完全取決於人的選擇,只有人類才能做出的選擇。     在極其惡毒的神提問面前,其他遺漏者,做出了極其悲傷的回答。 這回答雖然悲傷,但依恩倬的個性來說,真的不意外。雖然她不懂自己為什麼那樣選擇, 但下意識還是做了,因為她不只是調皮可愛的小精靈,她是有著慈悲心腸的天使。 而哭成皺包子臉的金侁大人,你真的哭的好醜,可是我怎麼好愛呢?金善是你的醜八怪, 那你可以是我的醜包子嗎?(跟著哭成皺包子臉) http://imgur.com/a/tN0st 尾段的三明治分享論,金侁的感悟,讓我想到魔戒裡山姆與佛羅多的對話。 folk in these stories had lots of chances of turning back,only they didn`t. 故事裡的主角即使有很多半途而廢的機會,但是他們並沒有放棄 they kept going because they were holding on to something. 他們勇往直前是因為他們擁有著一股信念 what are we holding on to,sam? 但我們有的信念是甚麼,山姆?(佛羅多說) that there`s some good in this world,mr.frodo.and it`s worth fighting for. 在這世界上一定存在著許多良善值得我們去奮鬥,佛羅多先生 最後的場景與轉世的恩悼年紀設定其實讓我很喜歡,再相逢在他們初相遇時恩倬的年歲, 呼應了他們燦爛人生的開端。 編劇賦予了角色生命,演員賦予了角色靈魂,完成了這首名為燦爛的人生交響曲。 孤單又燦爛的神-鬼怪 予我而言已不再是一部偶像戲,而是四段精彩又撼動人心的記錄片。讓我這平淡無奇的人 生,也像跟著四位主角們,燦爛了一回! 謹獻上千風之歌,記念我們一起燦爛過的人生。 https://www.youtube.com/watch?v=LyAUrdRwfZ0
Don't stand at my grave and weep 請不要佇立在我墳前哭泣 I 'm not there, cause I don't sleep. 我不在那裡,我沒有沉睡不醒。 I am the song that will never end. 我是一首永不止息的歌 I am the love of family and friend. 我是家人與好友之間的愛 I am the child who has come to the resting arms 我是一個孩子,回到父親溫暖的臂彎 Of the father who knows him best cuz I know he cares, he cares. 因為他是最了解我的,我知道他對我的關懷 I am a thousand winds that blow. 我已化作你身邊的千縷微風 I am the diamond glints on snow. 我是白雪上閃耀的光芒 I am the sun on ripened grain. 我是金黃稻穗上映照的陽光 I am the gentle autumn rain. 我是滋潤你心的輕柔秋雨 Awaken in the morning's hush 當你在晨曦的寧靜中醒來 I am the swift uplifting rush 我會是那盤旋的飛鳥 Quiet birds in circled flight. 帶你振翅高飛 I am the stars that shine at night. 我是夜空中晶亮的星辰 I am the diamond glints on snow. 我是白雪上閃耀的光芒 I am a thousand winds that blow. 我已化作你身邊的千縷微風 Do not stand at my grave and cry. 請不要佇立在我墳前哭泣 I am not there, 我不在那裡 Cause a soul never dies. 因為靈魂會永遠存在 I am the joy when all is said and done. 當一切都結束,我心充滿喜悅 I am the warmth of the setting sun. 我是夕陽的溫暖 I am the child longing for the loving arms 我是一個孩子,期待回到父親的臂彎 Of the father who knows him best 那最了解我的父親的臂彎 Cause I know he cares, I know he cares. 因為我知道他對我的關懷 I am a thousand winds that blow. 我已化作你身邊的千縷微風 I am the diamond glints on snow. 我是白雪上閃耀的光芒 I am the sun on ripened grain. 我是金黃稻穗上映照的陽光 I am the gentle autumn rain. 我是滋潤你心的輕柔秋雨 Awaken in the morning's hush 當你在晨曦的寧靜中醒來 I am the swift uplifting rush 我會是那盤旋的飛鳥 Quiet birds in circled flight. 帶你振翅高飛 I am the stars that shine at night. 我是夜空中晶亮的星辰 I am the diamond glints on snow. 我是白雪上閃耀的光芒 I am a thousand winds that blow. 我已化作你身邊的千縷微風 ------------------------------------------------------------------------------ 圖片怪怪的,重編緝看看會不會出來 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.151.17 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1485105413.A.21E.html

01/23 01:19, , 1F
也許是我才看了冰與火之歌才對主角死亡無感吧 推這篇:D

01/23 01:20, , 2F
但是看到孔劉在官咖的話也跟著難過了TT
※ 編輯: CarolleBOGUM (218.173.151.17), 01/23/2017 01:22:17

01/23 01:22, , 3F
推好文~~滿滿感動QQ

01/23 01:27, , 4F
推這篇~~~另ㄧ定要推魔戒

01/23 01:49, , 5F
推好文!!!

01/23 01:56, , 6F
推 剛剛自虐又回去看了16集 又獨自淚崩中=_=

01/23 01:56, , 7F
有感受到孔劉對這個角色的不捨

01/23 02:12, , 8F
b大你不孤單 我也是一個人在床上淚崩還要忍哭聲(室友

01/23 02:12, , 9F
在睡覺)

01/23 03:30, , 10F
一直以來,擔心桃子cp比信倬cp多很多,想不到能這麽圓滿T_T

01/23 08:07, , 11F
推~

01/23 09:18, , 12F
推~寫的真好

01/23 11:17, , 13F
寫的真好!!

01/23 11:19, , 14F
推~

01/23 12:45, , 15F
推推 寫得好好~~~

01/23 16:53, , 16F
寫得真好~跟鬼怪也一起燦爛了+1