[心得] 鬼怪角色雜感(有雷)

看板KoreaDrama作者 (jen)時間7年前 (2016/12/25 15:17), 7年前編輯推噓214(2140173)
留言387則, 77人參與, 最新討論串1/1
韓劇版首po 如有違規請告知 很想寫些鬼怪心得 但版友們寫得太好了 反而讓我不知如何下手XD 鬼怪是我第一次瘋到追直播的韓劇 雖然星期五上班不能追直播 但晚上一定設鬧鐘 準時隔天六點起床追劇 再去上班 雖然最近劇情轉虐 但為了金侁應該會追完TAT 以下是幾個主要角色的心得雜感 金侁 在高麗時代是功高震主的將軍 因為王聽信讒言而落到家破人亡的地步 看這段時心裡默默想起讓我脫離韓劇坑很長一段時間的琅琊榜 一樣都是努力為國殺敵 却因為王的不信任與奸臣陷害而敗落 雖然後面劇情走向完全不同就是了 因為金侁本身的怨與執念加上人民的祈禱 終究讓他復活 得以復仇 但也讓他經歷 了無數次身邊重要的人的死亡 這是賞賜也是懲罰 我想之後如果金侁沒有剛好的喝醉加上一念之仁 恩倬也不會出生 他也沒有解脫的 機會 對於金侁我一直有個疑惑 就是他在高麗時代真的沒有娶妻嗎? 一個大將軍好歹也會有個三妻四妾 恩倬是他的初戀真是太不科學了! 我只能理解為因為久居沙場 沒時間成家 又或是他有妻妾只是沒真正愛上? 因為咖啡王子讓我認識孔劉 當時只覺得他每次看恩燦的眼神都好濃烈 好像快要把 人家吃掉似的 然後還有那段經典的"男男"吻戲 之後他的戲我一部都沒看過 沒 想到竟然在鬼怪中沉船了!! 我覺得他在鬼怪中的表現更為沉穩 可能是因為角色跟年紀的關係吧 我更喜歡他的 眼神 如果咖啡王子的眼神是熊熊大火 那鬼怪的眼神大概是兩顆石頭相碰 帶一點火花而已 更內斂 但也更有層次 更需要仔細觀察才會發現 這段我可能表達的不好 但我真的很喜歡他每次在面對恩倬時的溫柔眼神 彷彿他眼裡有 著另外一個宇宙似的 站在觀眾全知的角度 孔劉每個眼神所代表的意義 我個人是很 容易理解的 很感謝金編跟導演給了孔劉這麼帥氣的角色 我近期的理想型就是他了>///< 池恩倬 生來就是鬼怪新娘 因為看得見鬼而被眾人排斥 而鬼又總是求她幫忙完成心願 陰間使 者動不動就想帶她走 更不用說只想從她身上挖出保險金的姨母一家了 很喜歡她在海邊跟金侁道別時所說的那段話 大意是她的人生總是在第一章第一節 第 二節 永遠翻不到第二章 這樣的女生卻有著異常樂觀的個性真是實數難得 或許樂觀只是她的保護色 但如果連她都覺得淒慘 真不知道她要怎麼活下去了 關於恩倬 版友們有非常多的猜想 我是覺得她父親應該是個哏 但是是神或是秘書之類 的 就說不準了 遇見金侁是她的幸與不幸 她的存在因為金侁有了意義 也第一次讓她有了歸屬感 也因 為金侁 她看得見鬼 被其他人視為異類 在愛上彼此後 卻要面對不是你消失就是我死 去的困境 喔摸 拜託金編虐歸虐 一定要是HE! (觀眾表示:我可是希望鬼怪有個happy ending的人!→ 隔壁隔壁棚再亂入一下) 因為有看幾集奶酪陷阱 所以知道金高恩這個人 那時的感覺只有好想幫她整理一下頭髮 再看鬼怪覺得她的造型清爽很多 只有29歲的衣服讓人不太理解 雖然有些人說金高恩在鬼怪裡演的高中生有點刻意 但我很喜歡她演"高中生在演"的時候 無論是對金侁的撒嬌 或是對金侁和陰間使者訴說她悲慘的命運時 都讓我覺得她把恩 倬演得很可愛 可愛之餘在面對她人生時也有成熟堅強的時候 讓我很喜歡恩倬這個女生 還有過馬路那段金高恩的笑容簡直比太陽還燦爛 這也是我第一次覺得單眼皮也可以這麼 美 默默羨慕(?)起單眼皮女孩 金侁跟恩倬的愛情 我自己的形容是 無數次推拉的愛情 這兩隻完全是撩彼此的高手啊! 每次都看到我都心空(借一下隔壁棚的熱門詞) 就在他們倆快失去聯繫時 總會有一方會主動拉對方回來或是因為各種陰錯陽差的巧合而 有了連結 這就是他們感情不斷加溫的原因之一吧 現實生活中大概真的只能靠彼此的努 力才能這樣吧 很喜歡恩倬一開始與金侁遇到陰間使者時 明明自己害怕得要命 却努力遮住金侁眼睛的 樣子 那一幕任誰看了都會淪陷吧 還有金侁淪陷的眼神也是一絕! 因為彼此都太為彼此著想了 要不要拔劍才會是如此艱難的處境吧 陰間使者-王黎 唯有生前犯了重大的罪 才有可能轉世成陰間使者 所以我對陰間使者就是王的轉世一點懸念也沒有 這麼可愛無辜的所炫王妃怎麼可能轉世 成陰間使者^⊙^ 剛開始覺得使者非常冷酷 一直要討恩倬的命 但在每集他在牽引亡者魂魄 尤其是亡者 是好人時 所展現出的無奈與不忍 讓我覺得使者意外是個心軟的人(?)啊 那麼心軟 每每他在牽引亡魂 對他來說都是一次懲罰吧 在使者搬進鬼怪家之後 更是萌力大爆發 各種與鬼怪的較勁吵嘴 讓人有了美好(?!)的 想像 死鬼同框讓人看了覺得心曠神怡啊! 有別於一開始對恩倬的冷酷 在了解恩倬的背景後也默默為她加油 真的是媽媽無誤 在漸漸恢復記憶 揭曉使者的前世就是王後 使者與金侁會如何互動讓我很好奇 會知道李棟旭是從My Girl開始 想當初對這部戲也是很著迷 但之後他演的戲我都沒看過 對於他我只覺得可惜因為他之 後演的戲似乎都沒像My Girl熱度那麼高 直到之前的Roommate我才又重新關注他 他在裡面完全是個認真生活與個性幽默的人啊! 很高興他這次接到了能讓他更圈粉的角色 希望他能從此走花路啊~ Sunny(金善) 雖然注定一生孤獨 但完全是個帥氣的角色啊! 很喜歡她跟恩倬的互動 完全是個照顧人的直爽大姐 因為前世的糾葛 注定與使者相戀 她在談戀愛方面讓我想到仁顯王后的男人 雖然Sunn y更為帥氣 但在愛情上熙珍和Sunny都是直球專家啊!而且都遇到意外"選手"的男人 從秘密花園開始認識劉寅娜 之後看仁顯王后的男人覺得她完全集可愛與性感與一身! 發現她演大紅的戲幾乎都是配角(秘密花園 星你) 演主角的秘密飯店我沒看就是了 希 望在鬼怪之後能再接到適合她的劇本演女主啊! 因為覺得"一見鍾情"的愛情對我的吸引力沒那麼大 對素雞cp的喜愛程度沒召喚cp那麼 高 對我來說他們的愛情一開始可行性(?!)就比較低 畢竟Sunny是普通人 不像恩倬對鬼神 之類的接受度這麼高 在劇情上希望之後對素雞cp能多些著墨 他們之間似乎還有不少謎團與發展空間 話說Sunny說出她本名那段完全讓我起雞皮疙瘩 以金侁寫名字放天燈帶出使者跟Sunny的 前世就是王跟王妃 讓人在看直播時激動不已啊! 因為不知道自己名字與不能透露身分職業的使者 只能不斷透過催眠來逃避 讓人看了著 實心疼啊 希望他們也能有個好結局QQ 柳德華 嘻嘻哈哈的財閥富三代 對我來說 他就是一個推進劇情的重要角色之一 他跟金侁使者同框的畫面也讓人看了心 花怒放啊! 很喜歡他在金侁每次闖禍後 對著金侁發脾氣 再默默收拾殘局的樣子 其實他對叔叔也 是挺有愛的 雖然表面吊兒郎當 但也有他心思細膩的一面 在看到金侁的遺書後 我很期待他會怎麼幫助輔佐(?)金侁 根據版友的猜測 感覺德華 在之後會起很大的作用 第一次看到陸星材唯一的感覺是:他就是帥版的徐仁國! (仁國迷別打我 對我來說仁國魅力遠大於帥氣啊) 然後唱歌很好聽 看了幾個舞台 對他跟旼赫的破褲事件印象深刻XD 如果他持續不斷努力 應該可以朝idol界的演技派發展 期待之後他也能大發 三神奶奶 對我來說 她就是個神秘的角色 如果不是官方角色介紹 我真的不知道她是守護孩子跟姻緣的神 一開始以老婆婆的樣子示人 而後與德華錯身而過就變年輕這段 讓我很驚艷 每次看到她都覺得很像另外一個日本演員-滿島光 不過也可能是我眼拙啦 才會有這樣 的感覺 不管走到哪裡 總是一身紅 身分多元 默默幫助小孩 每次看到她以各種角色貫穿全劇 就覺得很有趣 雖然對孩子很慈祥 但感覺也有冷酷的一面 操弄著召喚與素雞cp的相遇 到底是他們的 守護神還是引導他們走向悲劇 這點我很懷疑 -- 大概就這樣 本人文筆不佳 寫得又臭又長 謝謝大家有耐心地看完 因為鬼怪置入太生火 敗了我人生中第一瓶大香 真的太好奇金侁在與恩悼bobo時是什麼味道 (雖然拍吻戲跟噴香水的時間不太一樣XD) 如果之後出什麼定情物 我覺得我也會腦弱下標(笑cry) 因為怕被閃瞎眼 所以窩在家裡打心得看韓劇 看到有版友也很喜歡金侁帥氣下車的場面 所以特別找了第四集剪了這個片段 (對電腦苦手的我真是一大挑戰啊) 雖然不是高清 還望眾鬼怪新娘們笑納 希望大家因為有了鬼怪的陪伴過了個暖暖的聖誕節! 聖誕快樂:-) https://youtu.be/ydijfWpA8QU
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.219.107.244 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1482650248.A.A09.html

12/25 15:25, , 1F
推~ 這部主演的每個角色真的都很討喜!!也覺得演員的

12/25 15:25, , 2F
詮釋絕佳,金信和恩倬的感情轉換看到第八集覺得真有

12/25 15:25, , 3F
層次!!王黎和金善的一見鍾情其實蘊含著無法言說的糾

12/25 15:25, , 4F
結,其實很心酸

12/25 15:27, , 5F
還是想相信雖然目前悲慘,但神最後還是會送出祝福的

12/25 15:27, , 6F
吧…QQ 是天命、神佈下的局,但所幸他們在夾縫中還

12/25 15:27, , 7F
有選擇的機會吧,因為還活著,而且迫切的想活著…QQ

12/25 15:31, , 8F
韓網評論說SUNNY戲份也太少了 劉寅娜是客串嗎?

12/25 15:31, , 9F
網友希望SUNNY跟使者線在多一點 我也覺得寅娜的戲份偏少

12/25 15:33, , 10F
Sunny是真的過少…可是如果謎要後面逐漸解,她的確

12/25 15:33, , 11F
目前是最狀況外的人…

12/25 15:33, , 12F
所以我在等王黎碰她的手XDD

12/25 15:35, , 13F
Sunny寫得好平面,完全是來襯托使者的蠢萌讓使者更吸粉

12/25 15:35, , 14F
嚴重比例失衡XD

12/25 15:37, , 15F
我也覺得現在sunny畫面好少...不過也覺得後面畫面應該會變

12/25 15:37, , 16F
是說sunny跟恩倬是姑嫂關係耶

12/25 15:38, , 17F
多,畢竟sunny是鬼怪妹妹轉世阿

12/25 15:38, , 18F
她是鬼怪的遺憾失落的一角

12/25 15:43, , 19F
雖然台詞少但是有通過貝克爾德測驗XD

12/25 15:43, , 20F
片中要有至少兩個女性、她們交談過且話題無關男性
我也覺得素雞cp太多懸念了,希望編劇能在之後的劇情多交代一些相關劇情啊!召喚cp都 bobo了,他們連手都沒摸到!! ※ 編輯: twomelons (49.219.107.244), 12/25/2016 15:47:41

12/25 15:49, , 21F
金侁高麗時期的畫面都沒有盤髮 應該是未婚吧

12/25 15:50, , 22F
盤髮跟M瀏海不搭(認真)

12/25 15:50, , 23F
摸到手可能是第十集的結尾?(崩潰)
原來結了婚就會盤髮(筆記) 但那時代一個大將軍功勛顯著竟然沒結婚或被賜婚 真心覺得理解不能 (只是bug但太過認真討論XD) ※ 編輯: twomelons (49.219.107.244), 12/25/2016 15:56:16

12/25 15:57, , 24F
我覺得有沒有盤髮可能是造型問題,而且也不是真的史

12/25 15:57, , 25F
劇沒到那麼考究(?)高麗時期的妝髮好像也不太一定

12/25 15:58, , 26F
而金信以前就算有婚姻,應該也是賜婚但沒愛上

12/25 15:58, , 27F
加上在戰場也沒有時間吧

12/25 15:58, , 28F
所以,恩倬是初戀

12/25 15:59, , 29F
結了婚會盤髮的是指女生 男生好像沒這樣 XD
原來如此 如果恩倬知道金侁過往的婚姻史應該會吃醋吧XDD ※ 編輯: twomelons (49.219.107.244), 12/25/2016 16:02:12

12/25 16:00, , 30F
欸對,不是女生盤嗎?XDD

12/25 16:02, , 31F
人那有演星你?我怎沒印象XDD 罰去重看

12/25 16:02, , 32F
有星你啊!不過當初不愛這角色XD
有喔!就是默默愛著朴海鎮,與千頌伊較勁(但其實是襯托QQ)的女二(?) ※ 編輯: twomelons (49.219.107.244), 12/25/2016 16:04:31

12/25 16:03, , 33F
其實我本來沒有很愛寅娜,不過這部改觀,金善很酷啊

12/25 16:03, , 34F

12/25 16:04, , 35F
演得很放很自然,氣質也突顯出來
還有 318 則推文
還有 61 段內文
12/26 12:27, , 354F
大叔不甘願自己活了那麼久居然栽在一個小女生身上XD

12/26 12:33, , 355F
大叔才幼稚XDD最近一直重re他和恩倬還有小使鬥嘴片段

12/26 12:36, , 356F
推鬼怪中二XDDDDDDD

12/26 12:46, , 357F
接住那段兩個手都抓超緊,沒講話也講了千言萬語啊

12/26 12:52, , 358F
什麼時後會有下一集預告!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! >.<
我覺得金侁中二歸中二, 但還是沒比咖啡王子的崔漢杰還幼稚啊XDD 這八集看下來我覺得金侁最幼稚的時候是跟小泰熙比棒球的時候,那棒球打法很中二 ※ 編輯: twomelons (49.219.101.228), 12/26/2016 13:17:35

12/26 13:20, , 359F
我也覺得鬼怪比較中二XD 恩倬一直都很獨立成熟吧!除了在

12/26 13:20, , 360F
鬼怪面前會撒嬌語氣說話

12/26 14:19, , 361F
金侁才是真中二

12/26 16:14, , 362F
金侁中二 且可能才9歲 吃醋時超幼稚

12/26 16:46, , 363F
吃醋時還不肯吃飯.要德華勸..一點都不想年紀938歲的人XD

12/26 19:57, , 364F
棒球那段真的很有事XDDDD

12/26 20:12, , 365F
說到棒球那段,金侁是故意假裝打不好,讓泰希跟他打賭

12/26 20:12, , 366F
,幫他處理掉鋼琴的煩惱嗎?因為有一幕是泰希離開以後

12/26 20:13, , 367F
,金侁自己一個人就打得非常好...所以前面只是假裝?

12/26 20:21, , 368F
金侁是後來賭輸了被泰熙歐巴教導後才打得好、所以泰熙回

12/26 20:21, , 369F
家後,鋼琴就不見了

12/26 20:28, , 370F
其實我也覺得他是裝爛賭輸好幫泰熙實現願望

12/26 20:47, , 371F
真的!XD 還把棒子打飛害小恩倬的初戀飛了!也太逼真了!XD

12/26 21:10, , 372F
沒錯 賭輸好幫泰熙實現願望 但後來生氣鋼琴又送回去XD

12/26 21:16, , 373F
鋼琴又送回去真的超北七XDDDDDDDD

12/26 21:23, , 374F
金信最中二XD

12/26 21:58, , 375F
他是裝不會打的吧 好讓自己有理由幫泰熙啊

12/26 21:59, , 376F
其實我也覺得像裝的耶!! 不然也學太快XDD

12/26 22:00, , 377F
他有說他是泰熙以前的守護神

12/26 22:03, , 378F
其實也應該是故意幫忙所以才會懊惱說為什麼幫~~

12/26 22:04, , 379F
要不然好像應該會說為什麼賭輸了,而不是為什麼幫他
!! 原來是裝的嗎? 我一直以為他是以拿劍的方法在打棒球說 金侁不管怎麼中二,我都覺得好可愛啊~~ 我可能陷得太深了>///< ※ 編輯: twomelons (49.219.101.245), 12/26/2016 23:01:55

12/26 23:27, , 380F
是裝的 很明顯...
我現在看鬼怪80%的時間都在想孔劉怎麼可以這麼帥XD 劇情可能要在回去重看的時候才會瞭解透徹 感謝大家提點啊~

12/26 23:30, , 381F
金信不管再怎麼中二我都覺得好可愛+1XDDD 啊我有孔劉病我

12/26 23:30, , 382F
要告解XDD
giki大擊掌! 看韓劇之後才發現自己症頭很多啊~ 最近是重度孔劉病XD

12/27 00:05, , 383F
不過中二金搞砸小恩倬的初戀 原來這輩子別想有男友

12/27 00:05, , 384F
的詛咒早在九歲那年就發生了ˊ>ˋ

12/27 00:06, , 385F
鋼琴送回去我笑到懶巴豆XDDDDDDDDDDDD

12/27 00:07, , 386F
鋼琴送回去那段我笑得美丁每當
那段真的超北七 果然是中二金會做的事情XDD

12/27 00:08, , 387F
還有管天下人的生死 那段太真心了 有嚇到
我覺得管天下人生死那段太太太霸氣了! 這想說鬼怪真的太帥氣了(迷妹尖叫 ※ 編輯: twomelons (101.15.188.142), 12/27/2016 19:41:19