[心得] 步步驚心麗結局(光宗)

看板KoreaDrama作者 (busy)時間7年前 (2016/11/03 20:41), 編輯推噓18(1806)
留言24則, 17人參與, 最新討論串1/1
原本想等21集?特別篇出來再發文 不過基於網友所說 不期不待才不會有傷害 所以 趕快打打好放下........ 以下有19集一部分觀感 完全是個人推想 以第一人稱描寫光宗心態 (整部都是一群癡人阿...唉) .................................... 當我知道當初妳愛著的人是他時 快被嫉妒給逼瘋了 怎麼能是他 當我苦苦癡戀著妳時 被妳狠狠推開時 妳卻給他一生一世的誓言 那個在朝堂掐緊我的脖子逼我離開妳的人 曾經是妳的最愛 我無法接受 只能轉身離去 可是當下我就後悔了 卻拉不下臉 每天在妳的房前徘迴 不甘和嫉妒在我心裡燃燒著 距離著妳出宮的日子越來越近 我卻無法出言留下妳 只要妳有一點點一絲絲留戀及不捨透露出來 我絕對不會放妳走 但是妳沒有 妳是那麼平靜的告別所有人 留下我一個人在這冰冷的王宮裡 曾經想著若十四弟待妳不好 我馬上殺了他把妳帶回宮中 可是妳卻把妳的溫柔和體貼全給了他 那曾經是我的專屬 寢宮裡存在過的戀人間喃喃細語 如今卻讓人覺得難受 不想要知道妳和他的消息 那會顯得我可悲又可憐 不想要看到他的家書 家的裡面有著妳 有著我的願望 妳若無情我便休 當知道妳去世的消息時 我不敢置信 怎麼可能 妳答應我的 要陪著我的 我等著妳的服軟 等著妳的撒嬌 等著妳要求要讓妳回宮 我們之間不該只有那短短幾年 曾經想過或許等局勢穩定後 就算妳恨我也要帶妳回宮專寵著 生好幾個寶寶 一起扶養他們長大一起扶持著變老 妳怎麼能拋下我一人 留下我獨自面對著東湖湖畔 景物依舊人已渺 一日復一日的處理著政事 心慢慢的冷了 但是聽到她的名字 心依舊震動一下 真不愧是我的"皇后" 永遠都知道如何能打擊我 是呀 我已經沒有心了 我所有的情感都跟隨著那抹倩影一起埋葬在東湖裡了 留在這裡的軀殼 苦苦支撐下的只剩當初成王的信念 就算再痛苦也要自己嘗 每當心裡覺得空蕩蕩的時候 總會到她的身邊 湖風像是她溫柔的撫觸 輕輕的柔柔的撥開我一身寂寥 突然 琉璃般的孩子撞進了我的懷裡 像她一樣 玲瓏剔透的鬼靈精 宮裡的孩子鮮少如此活潑的 可惜 愉悅的心情在看到十四的到來 轉成厭惡 是他的孩子阿 他那種人怎麼可能有如此靈秀的小孩 不由自主多問了幾句 心裡的怪異感卻越來越重 十四一改以往的直來直往 規避著我的話和我的眼神 看到她的髮簪時 不敢置信的望著他 是我的孩子嗎? 是我和她的孩子嗎? 他怎麼覺得以他的命可以換我的天倫之樂? 怎麼可能 我嗤笑了一聲 不屑的望著他 當我知道是她的期望時 不由得失望了 她寧可永生不讓我們父女相認 讓我失去在那諾大的王宮裡唯一的慰藉 也不願意讓孩子踏上那薄冰 她終究放我一個人阿 罷了罷了 雖然不能讓這孩子承歡膝下 至少讓她能陪陪她的母親吧 相信十四能愛她若性命 跟我一樣 我的路只能一個人一步一步向前走 沒有回頭 ----------------------------------------------------- 至於要追到樹身邊 因為沒有播出 所以我寫不出感想(摔筆) 我覺得這兩位都是脾氣硬的人 又執著 所以死生不相見 都是自己造成的 但是騙走了我不少眼淚 還是希望能給現代的高夏真一個真真實實的四昭 擁抱著相同回憶的兩個人 在現代轟轟烈烈專心的愛一場 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.224.236.236 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1478176890.A.0BB.html

11/03 20:47, , 1F
只能相信說有拍的現代戲是他們相愛的戲碼了TT

11/03 21:05, , 2F
也想從頭寫昭的第一視角但決定等下周看怎樣再說XD

11/03 21:50, , 3F
寫得好好QQ淚推

11/03 21:54, , 4F
My God!寫得好好~讀完我都覺得鼻頭酸酸的 眼框濕濕的

11/03 21:54, , 5F
!大推光宗心內話!

11/03 22:07, , 6F
推趕快寫寫好放下XD 我也是支持有回憶的相愛~~~~~

11/03 22:10, , 7F
推!

11/03 22:15, , 8F
本來在準基版看到:SBS並沒有特別版播放時間的消息!有

11/03 22:15, , 9F
點震驚失望又難過 不敢置信SBS怎麼這麼狠?拍了為什麼

11/03 22:15, , 10F
不放出來?到底有沒有拍現代篇? 但看到這篇光宗視野的

11/03 22:15, , 11F
文章 心頭又暖了起來~(光宗真的好暖 好愛樹啊!)SBS

11/03 22:15, , 12F
到底給不給人活?沒有現代篇 怎出光宗坑?!

11/03 22:15, , 13F
我們都是痴人!!

11/04 05:01, , 14F
唉!想到以後沒有步步了 就覺得難過

11/04 07:18, , 15F

11/04 07:33, , 16F
推啊~看著文,眼前又一陣模糊了……T_T

11/04 10:03, , 17F
o(〒﹏〒)o o(〒﹏〒)o o(〒﹏〒)o

11/04 10:03, , 18F
才一早又想哭哭了..還要上班內

11/04 10:42, , 19F
內心在飆淚了!

11/04 11:03, , 20F
感同身受....Q_Q

11/04 12:41, , 21F
看完鼻子又酸了,雖說已接受這樣的結局但後勁好強

11/04 20:31, , 22F
(〒︿〒) 嗚嗚嗚......

11/05 08:51, , 23F
文筆好好

12/04 19:44, , 24F
QQ