[心得] The K2:猜心 (雷)

看板KoreaDrama作者 (確定自我)時間8年前 (2016/10/10 22:32), 8年前編輯推噓150(1500191)
留言341則, 46人參與, 最新討論串1/1
本來K2是打算集滿四集再一次寫心得的。 可是心裡悶得慌。(當然也可能是因為一直下雨不想出門自身發霉中) 索幸簡單發洩一下,隨意寫寫! <The K2>主要人物簡介:(給新來看倌參考參考) K2:男主角,金濟夏為其化名,曾為最強傭兵,現白天護衛宥真,   最大興趣是看夜間泡麵劇(誤) 崔宥真:野心勃勃的議員夫人,夢想是成為第一夫人及掌握JB集團,     有一個很厲害的「魔鏡」(無誤)。 安娜:父親外遇生下的私生女,有嚴重的恐強光症及社交恐懼症,逃跑技能超高。 張世俊:宥真丈夫、安娜爸爸,最有力的總統候選人之一,PTT外號影帝或渣男。 (欲知詳情,請見劇情) ※※※以下有雷請慎入※※※ 先談談張世俊VS安娜: 我其實不太懂張世俊這個男人對安娜到底是怎麼想的。 (也許之後編劇會給出更明確的線索吧) 說他不在乎女兒? --得知宥真被綁架,他本來是怕危險不打算回家的,但是因為安娜也在家,所以他吩咐  司機立刻加速趕回去。 --多年來,宥真以「安娜的安危」威脅著他,令他甘心成為宥真的魁儡,並在ep1結尾宥 真提起女兒時,產生羞愧與氣憤的神情抓住宥真,對她這麼說著:「那孩子如果出事, 我們的合約也就結束了!」;之後也對朱室長再次強調,如果安娜死了,宥真也要死! 宥真想要的一切會全部崩毀殆盡! 在乎安娜生死,寧願一生被宥真束縛,縱使恨她殺了自己最愛之人, 也強迫自己與她裝成恩愛夫妻。 在乎安娜生死,如果安娜出事,他要宥真償命(要知道,現在的張世俊是無黨派,要勝選 總統是非常需要有錢有勢的宥真助他一臂之力),這裡展示出張世俊有意與宥真同歸於盡 之感。 可是近幾集觀之,他在乎女兒的程度有多少? --即使安娜每刻就在家中,他也不曾探望一眼。 --即使自己曾在離安娜很近的馬德里出差,他也沒去見她。 (美蘭的話可推斷出,宥真並沒有交代保鑣們阻止父女接近,所以才被說是破爸爸...) --最讓人寒心的莫過於教堂對望,安娜滿心期待的父親就在眼前,可是這個男人,連正面 認真看她一眼也沒能做到! --最後,安娜在原地等待著「過去」的爸爸,可是「現在」的爸爸,比起掛心安娜的安危 ,此刻更擔心安娜曝光而影響自己的前途! 張世俊,你知道嗎? 對安娜來說這麼重要的回憶及你給過的承諾,你卻忘得一乾二淨! 無法給予她們母子倆正式的名份,連她死了,你連掙扎都沒有的就「只」待在原地。 無怪乎宥真會鄙視你,甚至直到現在,宥真才更加看清張世俊是多麼虛偽的人。 原來你,多年來把安娜當作藉口掩飾想要穩固權利地位的野心, 安娜只要「不死」就可以了,至於她的傷心及孤獨,你怕是從來都沒在乎過吧。 ◎◎ 教堂裡,一位年輕的修女安娜站在中間。 她終於見到爸爸了,可是為何爸爸沒有多年未見女兒的歡喜感, 取而代之的是慌張羞愧的眼神。 (爸爸轉頭告訴那個魔女我在這裡的事實。那女人發現了,保鑣們也發現了。) (跟期待中的情景不太一樣....) 前首歌已經唱完了,其它修女已退至一旁,只有她,還站在正中央。 她雙眼含淚的看著爸爸,祈求著,哪怕一眼就好,「關心」女兒的眼神... 「Amazing Grace」,本該是歡喜嚴肅的感動,這兒聽來卻更多股哀淒悲涼之意。 安娜唱這首歌,是什麼心情呢? 是說著歷經劫難終於得以見到父親的女兒,感謝著天父的恩典呢! (但是父親您,一句話都沒說,連讚美都沒有。) 看著迎面而來的濟夏眼神,不多交談聰慧的她便已知曉,「不能在此與父親相認」 其實,這件事她很小就知道了。 一旦洩漏了秘密,爸爸會被壞人欺負! 所以安娜決定等待,在那個曾經約定之地,等著爸爸來找她。 可是爸爸沒來,取而代之的是那個男人。 拿著「草莓」冰淇淋,那個男人說這是爸爸給的。 即使自己吃草莓會嚴重過敏,可是這是爸爸給的,就算可能會死也「必須吃阿」 原來,夢想早已破碎了,在教堂的時候已經知道了, 只是自己還是想再奮力掙扎一下....。 (爸爸還是沒來,即使這裡沒有崔宥真只有我) (說是比起生氣其實是擔心我嗎?可是為何吩咐保鑣帶來這個食物?) 會欺負爸爸的人,叫做壞人。 所以如今的自己,變成大壞人了,對吧爸爸。 (恩,安娜很乖的,會把爸爸給的冰淇淋全都吃掉的。) 安娜消失的話。 這樣爸爸,就不會再被欺負了吧? ※※※ 猜心: 宥真 VS 濟夏 「這孩子讀懂了我的心」 「我沒有下任何命令與指示,卻自己行動了」 很危險,非常,因為不受控制;也非常的沒有規矩! 自顧自的,把那樣落魄的我從水裡拉了出來。 「曾經想過怎樣的死法比較不痛不癢,在那樣的環境下」 父母親辛苦打下的公司基業,就快被小三和她兒子搶走了。 坐在身旁冷漠的丈夫,相約與敵人下一盤圍棋,因為無聊。 哪怕我的世界已經崩毀,這裡也沒人在乎。 在這個世界鬥爭多年,這是第一次感到絕望,被困在牢籠裡,被在場諸位嘲笑著, 動彈不得的自己,一向溫婉輕柔的語調化作銳利難聽的言語直接向敵人進攻, 這不是那個驕傲從容的崔宥真! 連最後僅存的自尊都被別人踐踏著。 那個女人說的沒錯:不論是親情,還是愛情,孤身的我什麼都沒有。 突然間,大雨傾盆,眾人逃竄著。 無人的會議室,心,比水還要冰冷。 突地撐開的大傘,為宥真擋住了傾盆大雨,眼前的那個人是? 「明明沒有呼救,為什麼這孩子會出現在這裡?」 濟夏拿出手帕,要自己整理儀容;撐住腰間,要自己抬頭挺胸出去面對敵人。 宥真此刻已然明白,濟夏不是自己可以操控的棋子, 他做事全憑自己的直覺及方式,不須命令,隨心所欲、自主行動的一匹狼。 無法理解他行動的根本?其實不是不懂,只是這份「善」早已被自己拋棄。 如果自己不變得狠毒,是無法在這樣絕望、充滿鬥爭的世界活下去的。 但擁有這樣「良善直率」心靈的男人,這世間竟還真的存在,並站到了我的面前。 而且,還有著與自己非常相似的那份特質。 為達目標不擇手段,金錢、權勢也無法阻止那份決心。(所以才理解了我) 我想知道你的過去,我真誠的對那孩子說。(但竟被那孩子懷疑了) 那孩子對於「cloud 9」的覬覦,我在電梯裡可是看得一清二楚。 好吧,我把cloud9借你使用,並承諾永遠不會背叛你。 但是,竟被那孩子否決了,說著:「沒有不會背叛奴隸的主子」 「不過..不背叛朋友的還是有可能的」 「朋友!」 謝謝你,願意把這樣的我當做朋友。宥真真心的微笑著。 (這裡的背景配樂搭得超級棒,這段新關係,沒有金錢,沒有利用,只有真心) (在這段可以看到難得放鬆的宥真,還會跟濟夏開玩笑呢!) ※※※ 濟夏 VS 安娜 我之前曾說過,他們是非常相似的兩人。 總是在逃跑、 總是困於噩夢、 雖然彼此都對周遭的人性失望著,卻仍未失落身為人的「憐憫」 面對飢餓的小貓,同樣嚼軟了食物,給予溫飽。 他們也都有一段不堪回首的過去。 安娜因為拿了安眠藥給母親,以為自己害了她。 濟夏因為幫忙介紹工作,才讓娜莉亞遭遇不測。 他們直到現在仍無法原諒自己。 「都是因為這兩人太過善良了,所以直到現在還再自責著。太過相似的彼此。」 是否因為同樣憂傷的靈魂,所以才會互相吸引且碰撞。 在那遙遠的西班牙國度、 在那寬闊的豪宅門地裡、 不管怎樣,總會相遇。 或許是腦海中甩不掉她求救的身影、 或許是忘不了她在屋頂獨自垂淚的心酸、 一個只能被困在牢籠裡的女孩,見不得強光,也沒有朋友。 這「無謂的憐憫心」作祟,讓濟夏幫安娜準備好了煮拉麵的材料, 不自覺的,自己也因安娜情緒而波動,她開心就開心,她難過就鬱悶。 在她逃出家門後,甚至比起她的父親,自己更加擔心她的安危。 看著安娜因無法見到父親失落的神情。 濟夏說著安慰的小謊,這是爸爸給的,將自己買的草莓冰淇淋遞給安娜, 卻沒料到,這樣的「善意」竟變成她致命的毒藥! 該怎麼辦才好?面對昏厥的安娜,濟夏完全慌了... 再次陷入自責的漩渦裡,無辜的人又將因為自己而死? 安娜阿!別死啊!!快醒過來。 http://i.imgur.com/tHTLBQJ.jpg
(安娜因過敏無法呼吸,濟夏對其施以人工呼吸。) 下集待續.... ep7文字預告http://i.imgur.com/dcEbSdp.jpg
(轉自微博) ※※※ 末話NG: cloud9那段RE了很多次,但每次聽到「鏡子」的韓文都想笑, 不覺得很像在唸「cola cola.........」(可樂)嗎? -- 慈悲不是出於勉強, 它像是甘霖從天而降, 它有雙重的福佑: 既賜福施與者也賜福接受者。 -- The Merchant of Venice, VI. i. 184-87 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.224.14 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1476109945.A.978.html

10/10 22:33, , 1F
推k2文!!!!!

10/10 22:36, , 2F
好喜歡宥真在關上電梯門前對濟夏那一抹笑~允兒歐膩表現

10/10 22:36, , 3F
幾罷昏阿阿

10/10 22:37, , 4F
潤娥的演戲真的有進步 宋允兒更讓我著迷 推這部戲~~

10/10 22:38, , 5F
好喜歡濟夏和女王啊

10/10 22:38, , 6F
推,PTT外號影帝跟渣男害我大笑

10/10 22:38, , 7F
教堂那幕說明了 影帝超怕這女兒曝光的 .....

10/10 22:39, , 8F
推好文!!! 潤娥演技有進步+1 目前三個角色都讓人心酸

10/10 22:39, , 9F
影帝應該是愛著女兒 只是更重視權力 相對權力女兒不死就

10/10 22:39, , 10F
可能比宥真還怕 安娜曝光 他其實比宥真更想做總統...

10/10 22:40, , 11F
好 (個人認為)

10/10 22:40, , 12F
影帝真的模糊,但我確定比起女兒他愛權力更多更多...

10/10 22:40, , 13F
影帝:安娜只是一夜風流的代價........我愛的是崔宥真,現

10/10 22:40, , 14F
在到永遠都是

10/10 22:40, , 15F
宥真頂多要藉總統權力奪回JB集團

10/10 22:41, , 16F
影帝根本就不是會負責任的人啊!! 看他平常態度...

10/10 22:41, , 17F
JB現在不是在宥真名下了嗎@@

10/10 22:42, , 18F
不是JB在宥真名下,她名下是基金會

10/10 22:42, , 19F
喔喔~了解

10/10 22:42, , 20F
JB是弟弟的

10/10 22:42, , 21F
股份不夠吧

10/10 22:42, , 22F
但是宥真因為基金會理事身分握有股份,弟弟要全部拿

10/10 22:43, , 23F
走,所以才有第五集那場

10/10 22:43, , 24F
JB 在他那個很怪的弟弟下

10/10 22:43, , 25F
但感覺影帝以前應該也是一個有抱負的人,只是後來黑化?

10/10 22:43, , 26F
她弟岳父 才要把那些股份買回來 大概也知道她目的野心

10/10 22:43, , 27F
我真的覺得弟弟怪,而且有和朴冠守連線吧

10/10 22:44, , 28F
影帝感覺是 利慾薰心(?)

10/10 22:45, , 29F
這篇提到爸爸連句稱讚都沒有,也解了朴冠守突然喊

10/10 22:45, , 30F
bravo的疑惑,應該是想凸顯連外人都會稱讚正眼看待

10/10 22:45, , 31F
但自己的爸爸居然正眼都不瞧一下

10/10 22:46, , 32F
還有當濟夏發現安娜不見時,認識沒幾天的他甚至還比

10/10 22:46, , 33F
做爸爸的擔心安娜的安危

10/10 22:47, , 34F
感覺爸爸很難白回來....

10/10 22:47, , 35F
題外話:好想知道濟夏本名XDDD他應該後來會告訴安娜吧

10/10 22:48, , 36F
我也覺得,但說不定後面? XDDD

10/10 22:48, , 37F
我也覺得濟夏會告訴安娜自己的本名

10/10 22:48, , 38F
我覺得大概時間也磨掉了爸爸對安娜的愛......

10/10 22:49, , 39F
KMHM的話也是後面才知道男主原名XDDD
還有 262 則推文
還有 4 段內文
10/12 10:49, , 302F
哈哈~我是比較樂觀,就順順看XDD 編劇樣本數真的不多

10/12 10:49, , 303F

10/12 10:51, , 304F
倒是有去挖龍八文全看一遍,覺得和K2雖然某些地方像

10/12 10:51, , 305F
,但K2似乎有比較順暢啦~

10/12 11:25, , 306F
龍八最大的問題是江湖神醫的設定到後期整個冗掉 龍八都

10/12 11:25, , 307F
不龍八了... K2保鑣的設定應該會比醫生好發揮 對於後面

10/12 11:25, , 308F
的走向我還是持樂觀態度~

10/12 11:33, , 309F
k2比較好發揮+1,而且企劃意圖還沒展開!

10/12 11:39, , 310F
K2好發揮+1 所以設定不錯就比較放心~

10/12 11:42, , 311F
覺得編劇愛情部分繼續保持這樣言簡意賅不失細膩,然

10/12 11:42, , 312F
後宥真這個角色不要跑偏,安娜不要弱化,應該是還算

10/12 11:42, , 313F
安全吧…雖然K2是主角,他的選擇和心是關鍵,不過走

10/12 11:42, , 314F
向似乎還是源於兩個女人的愛恨情仇

10/12 11:56, , 315F

10/12 11:56, , 316F
目前走得還算順

10/12 12:23, , 317F
浴室打鬥戲被韓國放送審議委員會列入審議案件 XDD

10/12 12:28, , 318F
為什麼?因為打群架嗎

10/12 12:33, , 319F
因為裸露吧 類似我們的"影響善良風俗"

10/12 12:34, , 320F
嘖嘖……

10/12 12:39, , 321F
明明沒有露多少,都是霧氣耶,難道他們看到清晰版嗎?

10/12 12:43, , 322F
新聞說遭到民眾舉報 XDD 因為韓國比我們保守啊 有人覺得

10/12 12:44, , 323F
沒什麼 有人覺得沒辦法接受就去舉報了

10/12 12:45, , 324F
最多被罰錢吧 也不會怎樣 搞不好只警告一下或根本沒事

10/12 12:51, , 325F
欸,有打馬賽克耶(實際裡面也有穿啊),這麼嚴格啊!

10/12 13:00, , 326F
今天下午審議完應該就知道結果了

10/12 13:12, , 327F
中毒+1ㄧ天看了6集現在好空虛啊!

10/12 13:22, , 328F
可惜我比較少看古裝,意願比較低, 次數比五隻手指還少

10/12 13:25, , 329F
浴室其實穿著內褲打比較乾脆, 反正都霧化了XDD

10/12 13:29, , 330F
反正後面應該也沒這種場了,沒差~~編劇請繼續大膽寫

10/12 13:29, , 331F
導演大膽拍!!

10/12 13:29, , 332F
真的都馬了還有問題囧

10/12 13:29, , 333F
而且有線台不是……@@

10/12 13:50, , 334F
人紅是非多,戲紅檢舉多

10/12 14:00, , 335F
龍八真的後面變家族鬥爭,明明前面手術超好看的!!!!!

10/12 14:02, , 336F
我之前一直以為龍八是醫療劇XDDDDDDDF

10/12 14:03, , 337F
不過鬥爭和復仇下的人性,好像都是這編劇的重點啊(?)

10/12 14:03, , 338F
XD

10/12 14:25, , 339F
龍八不是醫療劇,只是在講述龍八醫術高超和人性社會

10/12 14:25, , 340F
面,其實這部到女主醒來後就沒這麼好看了

10/12 14:29, , 341F
是哦…