[分享] 屍速列車各站景點(微雷)

看板KoreaDrama作者 (靜默如冰)時間7年前 (2016/09/29 18:29), 7年前編輯推噓7(704)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
韓劇版的大家一定都看過屍速列車了吧~~~ (還沒看又怕被雷到的朋友請先左轉,這篇分享有小雷QQ) 這部雖然喜好參半,但不得不說真的拍得頗厲害,選角也很棒 而且完全看不出來列車戲是在攝影棚裡拍的啊! 看完都想跟著喪屍們一起搭上KTX,從首爾玩到釜山啦XDD 整理了一下劇中列車有經過的地點來跟大家分享 有機會去韓國一定要搭KTX這樣玩,感覺超能帶入劇情的 (只差車上沒有孔侑歐爸了...嗚) 另外也有寫一篇更詳細的圖文介紹放在我工作的旅遊網站~ 有興趣的人可以點進去看看囉!http://tinyurl.com/h6f82yq --------------------------------------------------------- 【首爾站】 算是劇情的發展地, 可惜找不到碩宇的公司在哪取景(該不會也是搭棚的吧?!) 不然真的很想去踩點一下XD 不過首爾交通方便,可以先搭機前往仁川機場, 把首爾市區玩一遍後再搭上KTX一路玩向釜山也很不錯! 還可以順便踩別劇的景哈哈哈 ----- 【天安牙山站】 天安牙山好像就是車上乘客經過月台,目睹殭屍啃人的那一站 雖然在劇中戲份不多,但這裡有個美美的地中海村 白色建築搭配藍色圓屋頂蠻可愛的,也有很多浪漫的咖啡廳 如果時間夠的話可以下車來走走逛逛 ----- 【大田站】 這裡就是乘客以為到站安全了, 準備出站的時候卻遇上一整陀軍人殭屍最後又趕忙想辦法逃回列車上那邊 電影中這一段我覺得超緊張的啊...那殭屍的量實在多到有點噁 而且超怕幾位擋玻璃的男人搭不上車的orz ----- 【東大邱站】 主角們放棄原本搭乘的KTX列車,下車尋找其他可搭乘列車就是在這! 最後真是快被那個壞人阿北氣死啊啊阿阿! 而且那追爸爸孕婦小女孩的那座殭屍山也是非常令人印象深刻 一直很好奇到底請了多少臨演...(專心看電影啊你) ----- 【釜山站】 最後秀安在隧道裡唱歌真是哭死我了QQ 莫名戳到淚點...不過私心覺得如果最後兩人被射殺 這部會更經典一些,讓人絕望到極點~ --------------------------------------------------------- 寫完發現更想跟著屍速列車從首爾玩到釜山了 不過沒錢出發哈哈哈 我還是先去再看一遍電影解解癮吧XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.248.178.121 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1475144997.A.4D0.html

09/29 18:53, , 1F
推東大邱 我的留學回憶QQ 看電影時超激動的

09/29 21:09, , 2F
想念聖心堂麵包和甜點們~但壁畫村個人覺得沒有什麼

09/29 21:14, , 3F
以為我在隔壁版....

09/29 21:44, , 4F
搭的時候會不會有陰影啊XD

09/29 22:21, , 5F
原PO 請看版規6.3 分享景點只能是韓劇/影出現的地點

09/29 22:22, , 6F
務必全為韓劇拍攝場地 你分享的想去清單 已經違規了

09/30 00:36, , 7F
其實第一次下車以為安全卻遇到軍人活屍的大田站是在釜

09/30 00:36, , 8F
山拍的
XD大感謝提醒~已刪除! ※ 編輯: icy4ever (60.248.178.121), 09/30/2016 09:35:53

09/30 12:06, , 9F
funtime小編4ni??

09/30 12:59, , 10F
覺得都沒有場景啊....

10/01 10:49, , 11F
呃…比較像來宣傳funtime的