[心得] 步步驚心ep11 一些角色心得

看板KoreaDrama作者 (Uri)時間7年前 (2016/09/27 23:43), 7年前編輯推噓65(65056)
留言121則, 65人參與, 最新討論串1/1
頭一次在板上發文有點怕怕的XD 可能有點長+我不會上色,盡量分段分好一點 >__< IU說EP11很好看,結果EP11把我的心掏出來搗碎又不死心地拿去燒成灰 IU也說EP12很好看......我T_T (內心OS:我眼睛哭好痛喔IU) 容我先說, 天底下誰都可以說旭的不是,就你妍華不行 自己爆氣跑去忠州院那裏飛蛾撲火,燒到自身之外還害得母親要在仇人面前下跪, 你有什麼臉去阻止你哥哥做任何事,仗著了解哥哥對你的兄妹情, 去勒索他的感情,這種精神家暴不能原諒。 然後哥哥最後還是順了妳的意,妳假意虛心低頭接受時居然在偷笑... 在偷笑!!!!!!! 真的是想衝進螢幕把妳蕊死TTTT 好發完脾氣了接著慢慢說XD 旭: 我知道一定有人會罵他負心,但他的心從來不是他一個人能掌控的, 他的心被家人綁著、被外戚綁著,最後被妹妹以死相逼。 就像妍華會恨樹一樣,旭也肯定厭惡著昭,因為昭雖受著他無法體會的苦痛, 但同時也享有著他無法得到的自由與灑脫,旭就像被家人用鐵鍊一圈一圈的纏繞著, 至死方休,他以為自己能去愛什麼就愛什麼,但到頭來他什麼也抓不住, 就像吳尚宮說的,八王子你誰也救不了。 只要你還是身為「王旭」的一天存在,你就永遠無法身為「自己」。 從旭毫不猶豫地殺死偷偷離去的宮女時,就了解到, 旭既然在11歲就能為了妹妹與母親做任何事,如今走到這個地步了, 還有什麼不能為他們而放棄的, 他放棄樹,他對妍華說:「我終究還是按你的心意走了。」 就像是放棄了「自己」,從今以後他再也不是自己了, 只是身為王的兒子;身為公主的哥哥;身為外戚的利益棋子, 他說從此妍華再也不是他那美麗的妹妹,只是債主, 也是斬去了與妹妹曾有的情誼,從今以後,你與我就只是利益的關係者,再無其他。 我沒想到旭的黑化,與樹的分手,會是藉由妍華的手去毀滅旭的人情。 今日他對樹的呼喊置若罔聞,對她的背對而離, 同時也表示了他再也不會有情了, 就算有,那也不是他能掌握在手裡的, 就像水一樣愈是想抓緊,愈是會從指縫中流去。 彩玲與他人愈是向旭請求幫助樹,就顯得旭愈是可悲、身不由己。 吳尚宮說宮中男子卑鄙的原因總是相同, 對,旭的確卑鄙,他為了保全自己、保全妍華與母親,保全皇甫氏血脈, 他卑鄙的拋棄了在獄中仍然一心只想著他的樹,但這樣的卑鄙與苟活, 誰又有能狠狠痛罵並指責他應該拋棄一切說出真相呢? 看河那與漢娜尬戲那段真的很過癮又為旭感到心痛 BUT 我內心還是有期待下一集玉環終於要被砸了XDDD (旭啊sorry但你終究不是男一 太祖王建: 沒想過會有寫他的一天XDDDD 一直以為太祖是個無情之人,但其實他也是用自己的方式去想盡辦法留住所愛之人, 雖然了解無法給尚宮名義,也無法免去她的災禍,他仍然自私地想辦法去留住她。 或許他以為自己與尚宮那瑣碎的相處時間,縱使是微不足道,也是幸福, 福不分大小,只要是福都能使人寬心。 最後那句:「妳終究是要拋棄我了啊。」 或許也表示太祖一直有著總有一天會失去她的心理, 只是沒想到尚宮的離去不單單是離開王宮,也是永遠離開他所在的世界。 但太祖終究是自私的,他說是尚宮拋棄了她, 但其實是太祖選擇了國家與王室,拋棄了吳尚宮。 如果說旭的身上是綑綁著皇甫氏的人民,太祖的身上就是負載著高麗, 只要他們仍然無法拋棄身為「王」與「王子」的身份, 他們的所作所為就從來不是自己的心可以任意決定的。 吳尚宮: 我特別喜歡尚宮最後與忠州院相遇,忠州院說尚宮終究是輸給了她, 但吳尚宮只是淺淺一笑,為什麼? 因為尚宮已經保住了她最重要的人,她曾經被忠州院殺死過一次孩子, 這次這個孩子她終於保住了,何來輸之有? 她祝福忠州院能「萬壽無疆,因為往後的日子必定孤單長久」, 也是在諷刺她,今日忠州院妳在我生前無法從我身上奪走太祖的心, 況且未來要跟一位已死之人爭情? 自古以來,青梅竹馬令男人難以忘懷,逝去的青梅竹馬更是心上的烙印。 忠州院或許能當上太后讓萬人景仰,但當你死後又有誰會去弔唁, 當妳的墳上長滿青草被後人所遺忘時, 吳尚宮卻永遠活在太祖與解樹的心裡。 只要樹不忘了她的一天,尚宮就是永遠與她活在一起。 (...偷渡一點我對忠州院的憤怒XD) 看到這我想到的是未來的四爺與樹與妍華...... 感覺樹最後還是會毫無名分的死在高麗,就像吳尚宮一樣TTTT (這時候只好期待划船去救高夏珍的是準基TTTT) 樹: 樹真的是好傻好天真, 在獄中見到王旭的第一句話居然不是她會怎麼樣, 而是王昭怎麼了, 她不關心毫無背景的自己會不會在獄中死無屍骨, 反而關心有太醫救治的王子,雖然這個關心其實也對觀眾與王旭點明了, 樹如今心中的第一位不是八爺也不是自己,而是王昭。 然後與王昭見面又是如此,她被打到雙腿無法站立, 連起身都是止不住痛楚的顫抖,卻仍然要對昭說: 你要顧好身體,不要再來這種地方見我。 (這時候準基真的演得很好,覺得他微微轉頭要哭不哭得太傳神, 看到兩位的互動我痛到心都反過來了TT) 也喜歡13與樹的互動,13就是真朋友,他懂樹的心不是自己能任意改變的, 如果朋友清楚理解自己的所作所為,而不是盲目行動, 那他又有何理由去阻止樹的決意? 身為朋友的他只能支持,並在樹撐不下的時候奉上藥劑與幫助, 因為是朋友,所以能在你最孤助無援的時候,仍然背對眾人只向著你。 (...這時候就要OS我們小10呢,你是真的要跟樹切八段是不是啊, 是在鬧彆扭什麼居然沒出現= =) 最後是樹與吳尚宮,IU或許臉部演技不足,但聲線絕對是充滿感情, (好啦我私心這麼覺得) 吳尚宮萬念俱灰的看著被封的洞穴說早就沒有路出去了。 樹卻傻傻地說:「再打開就行了。」 那聲音透露著一點瘋狂,當樹聽到尚宮要替她死時已經沒有理智了, 但我覺得IU那句話的聲音很完美的演出了樹的絕望與孤注一擲。 石頭擋住了出路,挖開就行;追兵隨後而到,逃跑就是了。 就算是幼童也能看出樹的計畫有多天真癡傻,但這卻是她唯一也是最後的選擇了。 昭: 這集其實比較像是IU、河那與漢娜的主場, 所以昭反而戲份比較少 (應該是專心調養身體了XDD)。 但我喜歡他飲毒後堅持跟著樹走, 原來ep10他不是為了等樹走才離席,而是看到樹走了想要跟上, 如果要死,最後一眼要看的是妳,最後陪著我的也要是妳。 真是一片丹心TTTT 明明毒發到雙眼昏盲了,聽到樹在大喊他卻還能說: 噓、不要叫人、不要待在這裡,很危險。 就像樹在牢裡要被打死了,還是只關心他的身體一樣, 昭要死了心中仍然只想保全愛人的性命。 如果叫了人來,我就能活著,但妳卻因此入獄受苦, 那不如我去死了更好。 只要妳活著就沒什麼不能的。 昭跟尚宮都是求死來保全樹TTTT 好怕停電整篇都沒了,趕快結尾XDD 一點小心得獻醜了 (ˊ艸ˋ) ============================== 完全~~~睡不著XDDDDD 看大家的心得後又想補一點點四樹//// 看到好多人都點出當四爺出來遮雨後,樹就又打起精神了。 大家果然很專注四樹,一點小動作都不放過XD (個人也超愛樹昏倒後,昭用拇指摸摸臉那段,準基連手都很有戲>////<) 覺得這裡寫得好細膩, 其實樹也不是真的要求旭能夠救她, 她想要的只是在吊刑能看他一眼, (所以OS不是八王子來救我,而是你應該來看我啊,樹應該也覺得 愛人要死了,來看最後一眼是理所當然的,結果每每等到的 都是那個她一直拒絕在外的昭TTTT) 在她為尚宮求情時能像十三一樣給她支持鼓勵, 所以當旭轉身離去,她頓時萎然, 樹也知道待罪的她求情能有多少作用,尚宮肯定是要一死, 但這只是樹唯一能再為她付出的事。 這時旭的轉身,就又對樹宣告說,她失去了如母親般的人, 接著失去來高麗初次信任並相愛的人, 同時也讓她想起當初尚宮對她的一一勸阻,尚宮的話成真了, 而她當初卻不願意接受那些勸告,如果她接受了, 是否尚宮就不會死,是否今日就不會與旭別離得如此痛苦? 她失去了在宮中保護她的尚宮,與心靈的避風港──旭, 那萎然一倒,就是樹的心被掏空了。 這時昭卻默默從身後走來,剛好走進了那個空缺。 (覺得這個八樹轉四樹轉得太好> <) 樹其實在下一集預告還是有拒絕昭的求愛, (叫他要忘記她、不要再來找她) 所以我覺得她接受昭的遮雨,不是完全接受了他的愛 (或許也有啦哈哈,但我覺得這時的樹心中只有尚宮一人) 這時的她,其實並不求什麼實質的救援行動或是愛情誓約, 畢竟她也不想要王子們為了幫她、幫尚宮而受到傷害, 她想要的只是像昭一樣陪她默默在雨中為尚宮付出, 讓她知道雖然自己的行動是傻的、無用的, 但仍然有人會不顧一切的與她並肩而行。 樹想要的只是一點心靈的支持,但這時的旭連嘴上說說也做不到了 (幫旭QQ 但既然選了一邊就要乾脆放棄另一邊) 真的太喜歡她後來挺直腰桿把身子藏到昭的斗篷裡的動作,各種有愛 不求有親吻有開船,但求如此深情流動。 (昨晚是等血吐不出來等到睡不著,今晚是各種內心澎湃睡不著TT) -- 「石頭會腐爛,但文字流傳永世。我們窘迫,但還未陷入絕境。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.177.36 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1474991026.A.963.html

09/27 23:45, , 1F
推旭是放棄了他自己...所以看到時覺得他也挺可憐的...
※ 編輯: hinakoshena (223.136.177.36), 09/27/2016 23:47:17

09/27 23:47, , 2F
這集毫無冷場!

09/27 23:48, , 3F
準基搞不好在現代是救生員XD

09/27 23:48, , 4F
救生員推

09/27 23:50, , 5F
旭真的很可憐。放棄愛人跟自己。沒有比不能做自己更可

09/27 23:50, , 6F
憐的。放心,妍華一堆人想殺,我便當分好了。木偶也

09/27 23:50, , 7F
準備好了。

09/27 23:51, , 8F
推「而是看到樹走了想要跟上」,昭太癡情了啊

09/27 23:51, , 9F
這集真的很棒!大家都正常完美演出~連九王子收傘嗤笑都

09/27 23:51, , 10F
很有戲!完美顯示出九的自私

09/27 23:51, , 11F
幫rachel大哭哭,可憐的老八

09/27 23:52, , 12F
旭好可憐...樹在他面前痛苦他自己卻什麼也不能做...

09/27 23:52, , 13F
妍華我恨妳!

09/27 23:53, , 14F
推最後一眼要看的是妳QQ

09/27 23:53, , 15F
我也很喜歡昭中毒後默默跟在樹後面的樣子!

09/27 23:54, , 16F
推QQ 寫的真好四樹之間.....

09/27 23:54, , 17F
Hi大棒棒寫的好好!

09/27 23:54, , 18F
真是到死都想成為解樹的男人啊T_T

09/27 23:54, , 19F
推如果妳要入獄不如我去死好了...昭啊T.T

09/27 23:54, , 20F
推!!!明明王建先放棄尚宮選擇江山卻反而說妳終究要拋棄

09/27 23:54, , 21F
我了

09/27 23:55, , 22F
推IU的聲音表情,很有感情變化,有些片段我是光聽聲音度過XD

09/27 23:57, , 23F
樹到後面會越來越沒笑容QQ

09/27 23:58, , 24F
死前最後一眼也要看著你實在太悲催了QQ. 這集就每個人立場

09/27 23:58, , 25F
不同要背負的擔子都不同,看你選擇什麼罷了,昭雖然孑然一

09/27 23:58, , 26F
身,但他奉獻給樹的是他的生命啊
真的,旭有家人就無法與樹相愛,相對昭沒有家人,卻能義無反顧去為樹奉獻 每個人的生命總是有不完美的地方,因此悲哀T__T

09/28 00:00, , 27F
rachel 大木偶請分我一個 (崩潰中)
分我分我我也要XDDDDD 快被妍華氣死~~~

09/28 00:01, , 28F
推這篇的每一個字QQ 但我還是覺得王建就是一個老渣男

09/28 00:01, , 29F
他是個自私的老渣男沒有錯XDD

09/28 00:02, , 30F
旭被親情綁架了Orz 妍華真的吃定哥哥

09/28 00:03, , 31F
推~~划船去救高夏珍的是準基~~~~

09/28 00:05, , 32F
推s大,昭奉獻的是他的命

09/28 00:05, , 33F
推被親情綁架!因為妍華看得好氣,從射殺宮女那看出旭轉

09/28 00:05, , 34F
變好哀傷,烏利河那~

09/28 00:05, , 35F
vio大:好,木偶要幾個給幾個。我馬也買好了石頭也準
還有 49 則推文
還有 4 段內文
09/28 01:10, , 85F
戴耳機看戲+1 真的非常棒!!

09/28 01:12, , 86F
10這集不宜出現XD

09/28 01:17, , 87F
原PO 因為旭是芭藥票之男 票很多 但不會實現

09/28 01:24, , 88F
真的TT 太會說甜言蜜語的男人果然不能相信,

09/28 01:24, , 89F
尚宮說不能隨便相信人真是肺腑之言TT

09/28 01:25, , 90F
又想到樹以為自己要被吊死了,還在喊八王子在哪

09/28 01:25, , 91F
結果出來救她的還是昭,太痛心TTTT

09/28 01:35, , 92F
妍華真的是我很難得認同她的壞卻又無法討厭她的角色

09/28 01:38, , 93F
旭想去的 但看到媽媽下跪 轉身放棄自己 也是想讓樹對自

09/28 01:38, , 94F
己死心

09/28 01:51, , 95F
推IU的聲音情緒比臉部表情好很多~

09/28 01:55, , 96F
IU是歌手 唱有抒情歌這麼動人 聲音演技不會差的

09/28 01:57, , 97F
歌手就是用歌聲演戲啊~

09/28 02:18, , 98F
可惡,看了妳的文又忍不住爆哭了一次

09/28 02:37, , 99F
這集十沒出現是對的 他真的不宜出現(伯賢啊~抱歉
※ 編輯: hinakoshena (223.136.177.36), 09/28/2016 03:06:11

09/28 04:47, , 100F
說到昭的要哭不哭我還貼近電視看到底有沒有哭XD

09/28 04:48, , 101F
說到小10...我今天看完完全全忘記他了...他已經不適

09/28 04:49, , 102F
合往後的宮鬥劇了吧..XD

09/28 08:42, , 103F
真的 四樹寫的好好 小樹那時就只是需要有人陪她捱著罷了~

09/28 09:02, , 104F
推准基現代是救生員XDD

09/28 09:07, , 105F
10真的是小孩子鬧彆扭XDDD不過他祈雨那段沒出現大概

09/28 09:08, , 106F
真的是有其他行程吧,不過祈雨那段10有沒有出現對劇

09/28 09:08, , 107F
的影響不大,畢竟對10來說他也不希望去祈雨阿XDDD

09/28 10:59, , 108F
小10大概是去找禮物送樹了XD(?
好像不應該cue小10 XDDDDD 其實我也有想說不定他外公完全不准他進宮吧哈哈 (幫他找理由開脫) 10有沒有出現真的沒差~但他初戀都被打得半死不活還跪在雨中... 然後他不出個面看一下真是...... 覺得樹當初有白疼了他TT (好啦他可能真的被外公綁在家裡出不來XDD) BUT如果這時候他還要耍白目or送禮物給樹 我應該也會想蕊~~死他XDDD

09/28 11:12, , 109F
寫得好好 吳尚宮領便當之後王建腿軟 讓人更加鼻酸QQ
對,我看到那踉蹌也想:老渣男原來你還有心... 欣慰的是下一集他就要去陪尚宮了XDDDD ※ 編輯: hinakoshena (223.136.177.36), 09/28/2016 11:53:43

09/28 12:09, , 110F
下一集高祖去陪尚宮XDD

09/28 12:13, , 111F
推下一集就要去陪尚宮了XD

09/28 16:30, , 112F
我還是愛邊伯賢的XD當初看這齣劇也是因為伯賢和準基

09/28 16:30, , 113F
但是感覺10出現在這邊大概也只能像13和14那樣跪旁邊

09/28 16:31, , 114F
可是他都結婚了,這樣感覺也很怪?!他夫人應該也會阻

09/28 16:31, , 115F
止他吧...XDDD

09/28 21:49, , 116F
推推 原來昭死前想見小樹 跟小樹後來也想見旭是一樣的

09/28 21:49, , 117F
這樣演就非常對比

09/29 00:18, , 118F
我是因為特輯中,IU說對樹始終沒變心的人沒有10,所以從

09/29 00:18, , 119F
重陽宴後一直有點介意小10的態度

09/29 02:02, , 120F
我也有看特輯,但沒注意到這點,這樣的話樹真的是

09/29 02:03, , 121F
白疼他了,還把他當成來高麗的第一個朋友...