[心得] W兩個世界劇終感想

看板KoreaDrama作者 (Gring)時間7年前 (2016/09/15 16:05), 7年前編輯推噓15(15012)
留言27則, 16人參與, 最新討論串1/1
韓劇版首PO 老實說我並不是個韓迷 只是想當有喜歡的題材時就會看一下 而正好,宋編的仁顯和九回我都有看 而我更喜歡W 仁顯是因為我本性不喜歡愛情劇吧XDD我雖然不討厭愛情成分,但是愛情不能是主菜 九回是因為那個開放式結局讓人好怨念... W這樣有懸疑又有愛情的對我來說剛剛好 姜哲 一開始就是個漫畫主角,曲折的經歷,高富帥,什麼都會的男主角 但因為作者給他的剛強的個性,讓他逐漸脫離漫畫原有的軌跡 好比說抵抗賜死,愛上妍珠,射擊作者,射殺小黑等等 過程中他也越來越像個人,不是英雄漫的主角,也不是愛情漫的主角 當時看到姜哲射殺小黑我真的嚇到了,一方面感愛到姜哲真的很愛妍珠 一方面是明白姜哲真的不再是平面的漫畫人物,而是有血有肉的人類了 最後姜哲沒有依照作者的安排,還是讓妍珠知道了真相 我想這也是他愛妍珠的表現吧 至於偽造身分學歷之類的,老實說我覺得那是小CASE吧。 之前都能穿越兩個世界了,相較之下這根本不算什麼 不過我想姜哲是沒有帶太多錢和財產就登出了,因為宋編給了現實的結局 所以姜哲不再像漫畫中那樣要什麼有什麼,他之後也要腳踏實地的工作吧 姜哲和妍珠就像個普通情侶那樣活下去,這也是姜哲活出自己的證明吧 妍珠 老實說,妍珠真的是醫生嗎?我從頭看完都沒覺得妍珠是個醫生啊 實在超想吐嘈這裡的!比起來妍珠畫畫的場景更多更印象深刻 不過醫生的設定是她一開始不能對姜哲見死不救的原因 因為救了姜哲一命,所以很早就把姜哲視為人類而非主人公 這也是讓姜哲關注她的原因,更是讓故事失序的原因 和姜哲的成長比起來,妍珠的成長我印象不深 不過面對種種危機相較秀峰實在淡定很多,或許她天生就適合做驚悚漫的女主人公吧XD 最後二選一的抉擇她也果然沒有捨棄一人,說只要三人都活著就行了 不過姜哲和作者都知道這是不可能的...真的令人心痛啊 結局是帶有淡淡哀傷的現實結尾,也代表他們不再活在漫畫,而是在現實活下去 這樣安排我蠻喜歡的 作者(阿爸)/小黑 說實在的作者才是這部真男二吧 演技實在好得讓我起雞皮疙瘩 而且不論作者還是小黑都是和姜哲做對應 小黑是姜哲的仇敵,而姜哲是作者基於現實挫折而創造出來的主人公 作者喝酒要把姜哲賜死的表情和小黑很像啊!!!小黑說作者其實就是小黑就是這個道理 和姜哲和解的歷程也是一大看點,他們兩次合作都是基於希望妍珠幸福 只是第一次我想作者覺得一個角色竟然要作者要造他的要求畫 第二次就是覺得這個男人竟然指使岳父XD 不過正因為姜哲把作家當岳父,才會引來作者變成漫畫中小黑的角色吧 而作者不同於小黑的光明面-他對女兒的愛才讓女兒得到幸福 最後他開著車看到妍珠最後一面真的讓我哭了 作者一生懦弱,還因此賜死姜哲無數次,最後承認姜哲是個人,還把女兒交給他 為了他們的幸福勇敢了一次 我想這樣對他其實也是另一種HE吧 秀峰 作者是真男二,那秀峰就是真男三XD 這部劇裡他到底被嚇死了幾次啊XDDDDDDD 故事中一直以為秀峰也會變漫畫人物 結果終究還是場外救援 看到他對教授發飆實在好好笑XDDDDDDDDDDDDDDD 道允.昭熙 沒什麼存在感的兩人 前者是主人公好哥們,後著是主人公原訂官配 他們和姜哲不同,沒有脫離漫畫框架,所以始終很平面 不過昭熙不再以姜哲為中心,還是能活出一片天 我想他們在沒有姜哲的世界應該也可以好好活下去吧 議員 另一反派,就像小黑一樣是主人公的仇敵 他接觸和得知了世界的真相,也因此脫離作者"為惡不透過自己雙手"的設定 不過讓我意外的是,他竟然這麼想知道真相,我還以為他就算知道了真相 頂多拿到手繪版以企圖得到更高的權力而已 還是說他真的這麼怕姜哲殺死他? 最後他雖然沒有被法律制裁,而是漫畫中最高的存在作者賜死讓人很諷刺 他終究還是沒有脫離漫畫的框架啊 教授 瘋狗可以說是畫龍點睛的一角了 和秀峰不同,教授完全是活在現實的局外人 他存在就代表著現實世界看漫畫的角度 比方說不滿新女角,loveline,惡人沒惡報等等 甚至有幸和漫畫主人公面對面實在好好笑 不過當他不滿意結局而要去找妍珠理論時,看到妍珠那樣子也不多問 只是把手帕給她,也展現他體貼下屬的一面 這樣的結局並不完美 當初還以為妍珠落淚阿爸就會從照片裡跑出來XDDDD甚至阿爸還會和阿媽復合 不過這是為了強調他們不再活在漫畫,而是活在現實吧 就像很多人說過"HE後,人還是要活下去" 姜哲和妍珠就是在轟轟烈烈後得到了平淡安穩的結局 這樣的結局也算不落俗套吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.141.166 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1473926759.A.2EF.html

09/15 16:14, , 1F
推~我記得妍珠當醫生是媽媽要她去的 阿姨有提到~

09/15 16:43, , 2F
姜哲可以去試鏡阿XDD 一定爆紅 那同步率

09/15 16:46, , 3F
對妍珠醫生的身分真的滿少運用到的

09/15 16:50, , 4F
妍珠前幾集比較聰明 後來就有點平淡了

09/15 16:51, , 5F
不過宋編這三部 我也一樣最愛這部

09/15 16:52, , 6F
滿同意妍珠後幾集被弱化 台詞也是 沒什麼戲份在她身上了

09/15 16:59, , 7F
幫妍珠說個話 她有想到用CCTV制裁議員XD

09/15 16:59, , 8F
其實教授才是真女二吧 XD

09/15 17:00, , 9F
先看了W,知道原來是同位編劇,等待的過程才回去補

09/15 17:00, , 10F
九回

09/15 17:01, , 11F
喜歡瘋狗這個角色…夠瘋XD

09/15 17:02, , 12F
阿爸最近演太多角色…看到都有點錯亂…

09/15 17:06, , 13F
覺得妍珠很適合當醫生耶,聰明又勇敢而且又有善良的天性

09/15 17:06, , 14F
,我覺得蠻有說服力的

09/15 17:25, , 15F
推教授真女二XDDD

09/15 17:29, , 16F
醫生的設定其實是針對妍珠人格性情的鋪陳~

09/15 17:30, , 17F
我真的很喜歡W,也想去補上九回了XD

09/15 17:40, , 18F
比較喜歡仁顯 劇情張力一直夠 可是W結尾附近弱掉 可惜

09/15 17:50, , 19F
只能說結尾怨念了@@

09/15 18:48, , 20F
九回播出的時候我還沒開始看韓劇,不能像這次一樣跟大家

09/15 18:48, , 21F
一起討論,感覺就是差一味。diana大要看的時候通知一下

09/15 18:48, , 22F
我要一起re!

09/15 22:41, , 23F
妍珠一直到救3.0姜哲都還很活躍 後面議員+小黑(作家)跟姜

09/15 22:41, , 24F
哲開始大混戰之後就比較沒戲份了
※ 編輯: gring1130 (1.161.141.166), 09/15/2016 22:57:36

09/16 11:00, , 25F
妍珠的醫生身份是在構成她的個性+1

09/16 16:03, , 26F
妍珠後面變平淡+1

09/16 16:03, , 27F
感覺一直是悲傷的戲