[心得] 《38師機動隊》激動完食

看板KoreaDrama作者時間7年前 (2016/08/27 18:35), 編輯推噓25(2508)
留言33則, 24人參與, 最新討論串1/1
網誌圖文版:http://siedust.pixnet.net/blog/post/44163484 以下心得不太算有雷,有點點提到劇情,但沒有涉及主要關鍵。 總之,看完這劇,我內心十分激動就是,尤其是最終回XDD 在暑假的末尾挑了這部劇來看,真是個失策, 這樣叫我怎麼安心開學啊!!!!!!(掩面) 當初網友推薦我看這部劇時,我並沒有很心動,因為只知道徐仁國主演。 關於徐仁國的作品,我只看過《記得你》,偏偏我對這劇沒有什麼好感, 看完後只覺得好拖又好無聊(雖然弟弟很可愛很令我心疼XD)。 所以沒有即時開動38師。 後來真的很無聊,沒劇可看就想說嘗試一下38師。 加上知道有馬東鍚出演,又是《壞傢伙們》的編劇,我很快就踩進去了。 結果就是不到二個星期, 我看完了整整16集38師(我看劇很龜速的,這速度真的很快XD)。 不愧是《壞傢伙們》的編劇,38師整個氛圍與氣勢就是讓我看得很爽快。 雖然我還是更愛《壞傢伙們》(這部真的超好看的為什麼還沒有第二季), 但38師也非常精采,能讓我看得心臟直跳,卻又眼淚直流。 看38師時,我就在想,如果壞傢伙們也能來摻一腳,該有多好? 看這些所謂「壞人們」,一起去整治更混帳的人,該有多過癮? 沒想到編導聽到我的呼聲了,居然在最後一幕讓雄哥出現!!!!!! 看到朴雄哲時我忍不住尖叫出聲啊!!!!!!!!!!!!!!!! 政道一臉驚訝地望著雄哥喊「成日哥」,我笑到快抽筋。 雄哲嘟嚷著「該死,我明明馬上要出獄了」的樣子還是一如既往的可愛啊(笑翻)! (因為雄哲揍了想要刺殺政道的史載城,被獄官罵) 想起最初看38師時,對成日大叔的唯唯諾諾與躊躇不前我是有點不耐煩的。 但隨著他和政道與其它騙子們的互動,愈來愈有自己的想法, 並且有辦法制定一套詐騙流程卻依然堅守自己心中的正義時, 我就愈來愈愛成日大叔(尤其是那個Martin Kim,大叔的英文講得還不錯耶)。 而且馬東錫的詮釋也不會讓我想起朴雄哲, 不得不說他的演技還是很能說服我的。所以最終回最後一幕才令我如此驚喜。 小小的貪心一下,如果其它壞傢伙們也能一起出現該有多好XDD。 38師的故事內容我就不多說了, 反正就是騙子們(加上善良的大叔)集體去詐騙更壞的、 只知享權利不知盡義務的混帳們。 這其中的局中局其實倒沒帶給我很大的驚詫, 因為我知道絕對有破局的陰謀在裡頭。再加上被《壞傢伙們》洗禮過, 完全不擔心編劇怎麼搞我XD。 但即使如此,編導還是把故事寫得十分出色, 溫情、感動、爽快、憤慨完全不缺,是一部看了絕對不會後悔的佳作。 再者,演員們的演技都相當棒,無論哪一個角色, 都立體得讓人不得不豎起大拇指。好的演技加上好的劇本,能不看嗎? 然後偷偷說一下,我超愛成日大叔和政道的互動啊啊(羞)。 反而對勝熙這個名義上的女主角沒太多感覺(都是編劇的錯)。 我很喜歡政道因為成日大叔,而對人的信任愈來愈加深; 而成日大叔因為政道,逐漸找回堅守正義的力量,彼此影響彼此成長, 我太愛這種寫法了。這種寫法,在《壞傢伙們》裡更明顯, 我就是吃這套啦真討厭>///////<。 順道一提,這個編劇的作品我都超級大推。 我最愛的當然還是《壞傢伙們》,除了《38師機動隊》外, 《吸血鬼檢察官》第一部也是他寫的 (千萬不要看第二部,第二部我看到吐血,完全撐不下去)。 貢獻一下我的壞傢伙們心得:http://siedust.pixnet.net/blog/post/42286360 -- 我不站在任何一方,我只相信真理。 ──白羅《一,二,縫好鞋釦》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.141.135 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1472294104.A.F11.html

08/27 19:13, , 1F
推推推,原po說的戲我剛好也都愛看呢

08/27 19:43, , 2F
推,我也前陣子才看完可以理解你的內心激動啊啊啊啊!!!

08/27 19:43, , 3F
我也超愛壞傢伙們!!第二季在哪裡呀~(吶喊)

08/27 19:47, , 4F
推!準備進入第15集 期待結局

08/27 20:11, , 5F
我超愛記得你的說(可是為什麼re不下去第二遍呢)

08/27 20:11, , 6F
38真的看得我熱血沸騰!!!!

08/27 21:17, , 7F
超好看~壞傢伙第二季等好苦哇

08/27 21:32, , 8F
推~真的超好看

08/27 21:43, , 9F
連配樂都超好聽

08/27 22:12, , 10F
還好沒錯過這部!每個角色很立體!

08/27 23:40, , 11F
推38~打擊那些不繳稅金的人 看了大快人心!!!

08/28 00:13, , 12F
這兩部真的很好看,最愛有點燒腦的戲,且這兩部我都是

08/28 00:14, , 13F
追on檔

08/28 00:44, , 14F
沒有被局中局騙+1 也覺得意外的大叔英文竟然不錯哈哈

08/28 00:44, , 15F
哈 好喜歡騙子仁國喔!!!!!

08/28 01:43, , 16F
血檢第二部沒有第一部好看,但男主角有比較帥XD

08/28 01:43, , 17F
38師真的很燒腦

08/28 02:20, , 18F
推38師~~~因為東錫哥曾居住美國阿哈哈哈

08/28 04:00, , 19F
推38師 提到東錫哥的英文一定要分享段影片

08/28 04:03, , 20F
goo.gl/IKWdSX 請享用

08/28 04:04, , 21F

08/28 08:06, , 22F
啊啊~感謝樓上,原來東錫大叔住過美國啊!!!

08/28 08:07, , 23F
難怪他的英語口音聽起來很自然XD。

08/28 09:56, , 24F
我因為38師,才回頭去追壞傢伙們。:-)

08/28 14:52, , 25F
推!

08/28 16:54, , 26F
剛剛追完 推個~ 最後熊哲出場真的帥到XDD

08/28 21:37, , 27F
推38師!!我也是因為壞傢伙的編劇才追這齣的!!

08/29 03:44, , 28F
必推38師!!

08/29 16:42, , 29F
看完三八師我整個被徐仁國迷住 開始追他以前的戲

08/30 17:08, , 30F
東錫大叔的英文很好阿,哈哈,聽起來完全不尷尬!

09/07 20:59, , 31F
我也是看完壞傢伙們才入這部的坑!

09/07 20:59, , 32F
然後徐仁國的演技真的越來越好啦

09/15 12:46, , 33F
推38師!