[心得] Wanted EP5-6 嫌疑者名單和火車一樣長

看板KoreaDrama作者 (qusdygksdhQk)時間8年前 (2016/07/08 21:08), 8年前編輯推噓21(21014)
留言35則, 20人參與, 最新討論串1/1
繼上個星期後,這周又多了幾個人進入嫌疑名單 覺得這兩集步調超快,訊息量有點太大 基本上第五集我都有點要看不懂在演什麼了 趙南哲殺人案帶出的支線實在太多了 除了車勝仁警官的前輩,還有鄭惠仁的前夫以及無名的屍體 好的,先讓我們回顧一下上週嫌疑人名單 1. 經紀人 我上週果然沒猜錯,經紀人真的是鄭惠仁的私生飯(噁) 我沒想到經紀人居然是住在鄭惠仁他們家 那些鏡頭應該不是犯人為了犯案而安裝的 而是經紀人要偷拍鄭惠仁所以安裝的 不過我覺得經紀人除了變態以外,應該還是對犯人的情報略知一二 他在網咖說他一定會把賢宇帶回來我覺得這是他的真心話 (畢竟他要表現的好 他的惠仁奴娜眼中才會有他) 他發出去的E-mail應該有什麼關鍵的東西 我還特地截了圖,但也看不出來他是寄給誰XD 不過標題是寫:給惠仁奴娜 所以應該是寄給鄭惠仁(?) http://imgur.com/QUKNd84
我覺得他在後面可能會拋出什麼關鍵的點, 但他也很有可能會被殺死 (可能對犯人來說就是個絆腳石) 不過經紀人嫌疑這麼大,警察怎麼都沒有在找他的樣子阿(?) 2. 朴寶妍 我還是覺得他很有嫌疑 這種鬥智的劇情,編劇安排的每一幕應該都是有他的道理 光是刻意讓咖啡店打工仔撞上朴寶妍,使這兩人有接觸 我就覺得應該事有蹊蹺 加上完全沒有介紹朴寶妍的背景,他在加入這節目組前完全沒人知道他 如果他真的是幕後主使,我覺得也說得通 畢竟目前沒人知道他的來歷,所以可以在最後一次揭曉 3.宋正浩社長 對我而言依然沒嫌疑,只是這集讓我有點意外的是 他好像真的有在愛鄭惠仁 只是鄭惠仁都不愛他,所以他由愛生恨之類的XDD 不過他應該依舊握有什麼關鍵點 應該也是會在後面爆發 4. 申東旭PD 目前看不出來他有什麼嫌疑 所以如果最後他是犯人我會很訝異 因為我從頭至今還沒有懷疑過他 而且他居然也不是孩子的爸爸,所以有點不曉得他的功用是(?) 5. 崔俊九局長 依舊是強力的魔王候補人選 即使第六集的時候他中刀了,但還是非常可疑阿 趙南哲要求要有一個人留下來的時候,局長自願 我強力懷疑這是他們老早就串通好的 然後局長又請了打工仔來把趙南哲殺死,但局長就受傷而已 這樣才能使自己擺脫嫌疑,有利於後面的犯案 加上那個鬼鬼祟祟記者偷看了局長的手機後面露驚訝 所以局長一定有些什麼 是說我以為記者偷走局長手機後,局長會突然睜開眼 好吧居然沒有XDD 可能如果真的睜開眼的話嫌疑指數會立刻上升一百點 6. 狗仔記者 看了這周後我覺得他應該不是犯人 而且我覺得他應該會是最後破案的重要關鍵人 ------------------------------------------- 以下本期新增: 7. 李英觀 (車勝仁的手下) 這兩集都有特寫他的表情,所以嫌疑指數立刻上升 尤其是他去咖啡店找店長要打工仔資料的時候 覺得他語氣跟表情都超詭異的 嚴重懷疑他跟那個打工仔之間應該有什麼 他跟朴寶妍一樣,都是至今沒有介紹過他們背景的人 所以很容易成為魔王的候補人選 8. 咖啡店打工仔 上週就覺得他很突兀了,這周果然幹了一票大的XDD 殺死趙南哲、還顧著被綁架的賢宇 不過通常這種人在下一周就會被找到了(就像李恩智) 然後也問不出個什麼後就又有新的人登場了 他應該也只是個聘來犯案的人而已,應該沒什麼故事XD 9. 惠仁前夫的大伯 就是上周惠仁有去SG集團找的那位 他應該跟趙南哲犯案的事情有很大的關係 和鄭惠仁前夫的死應該也有關聯 (很有可能就是他指使的) 因為這位大伯在一看到電視上公布第四個任務時 就面有難色地打了一通電話給不知名人士 要集合法務組和宣傳組的人 (預測是要出來面對媒體質問 引領風向) 以上嫌疑人列表到此結束 --------------------------------------------- 第六集最後賢宇跑出來真是緊張死我了 我覺得他下一集很有可能會被揍阿QQ (因為不可能讓他現在就跑掉 那戲就不用演了) 這兩集的訊息量非常大 A. 車勝仁的前輩的死 目前看來應該是前輩知道了什麼內情,所以在七年前的那個晚上 跟內情相關人士約了見面,卻被派來的趙南哲給殺了 B. 趙南哲的死和證詞 趙南哲雖然是七年前的兇手沒錯,但並不是真兇 當年幕後主使應該是有和他保證他不會被抓 誰知道不但被抓了,證詞還都不被採信 可見幕後主使一定是官位非常高的人,或是很有權力的人 七年後又有一具遺體(林亨醇)和七年前的死法一樣 但根據美玉調查情報師的說法 七年前 前輩的遺體的那個姿勢不是刻意擺出來的 但七年後卻是刻意擺出來的,要把大家引導到趙南哲那裏 趙南哲想要在節目上公開他是受人指使而殺人 他在車裡有跟申PD說到 "你知道他們是什麼人嗎? 連檢察官都幫他們掩蓋,昨天車禍也是他們製造的" 意思應該是本來是想把趙南哲撞死,沒想到他居然逃走 也就是說趙南哲知道了不能公開的秘密, 這秘密卻又因為鄭惠仁的直播,逼近快要被揭曉的邊緣 因此只能幹掉趙南哲,幹掉他的應該就是七年前買兇的人 C. 七年前獄友幫忙收拾的無名屍體 趙南哲七年前入獄後,來不及收拾一具在仁川廢工廠的屍體 說是如果讓真兇知道就會出大事 這裡我猜測那具屍體就是鄭惠仁的前夫 鄭惠仁的前夫應該是知道了什麼事情 因此被做掉了,然後製造成車禍意外 趙南哲的貨櫃屋裡保存了被害者的遺物,就是為了自我保護 所以在那裏找到的機票,可以證明趙南哲和惠仁前夫的死有關係 然後可能七年前車勝仁的前輩知道了這件事情 因此也被殺掉了 既然真兇是力量大到可以動搖到法界人士的人 合理懷疑和SG集團內部脫離不了關係 D. 謎樣戒指 直接附圖 http://imgur.com/BH1sc9r
JSY到底是誰呢 還有所有任務出現過的人,和鄭惠仁又有什麼關係呢 以及第一個案件的李恩智,又是因為什麼而要幫犯人犯案 是否和家暴有關係 (發現很多案件都牽涉到家暴) 看這齣戲真是太費腦力了,有很多部份我都還要倒帶回去重看 如果最後犯人犯案的理由很無言的話 真的會氣死 畢竟我花了很多時間在看這齣戲XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.44.223 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1467983296.A.38E.html

07/08 21:10, , 1F
我也以為局長會張開眼睛(看這齣戲每瞬間都戰戰兢兢哈哈

07/08 21:12, , 2F
只希望最後不要虛或犯人讓人無言 畢竟我也花許多時間+1
看來大家看劇都帶入公式了 局長沒睜開眼睛有讓我意外到

07/08 21:21, , 3F
我的名單還有:編劇...
你是指這齣劇的編劇? 還是劇裡面的那個編劇XD

07/08 21:22, , 4F
真的很費腦 一閃神已經不知道在演什麼了XDD
真的,我第五集就一直恍神導致我又重看一次

07/08 21:42, , 5F
話說看到現在,尤其第六集,讓我覺得女主的職業設定(?)

07/08 21:42, , 6F
真不錯,靠演技騙了經紀人、又騙了女共犯XD 機智化解了

07/08 21:42, , 7F
危機(雖然還是很危險)
我發現這種孩子走丟的媽媽都特別機智,上一次神的禮物裡面,李寶英也是超聰明 是成了有危機感的媽媽都會這樣嗎XDD ※ 編輯: lovemi7813 (123.192.44.223), 07/08/2016 21:52:39

07/08 21:55, , 8F
劇裡的編劇啦

07/08 21:56, , 9F
我覺得局長沒睜開眼是故意的,其實醒著

07/08 22:17, , 10F
局長在假睡啦 讓記者故意拿走手機 以為記者看到什麼

07/08 22:19, , 11F
驚人的內幕之類的XD 覺得記者是本劇最關鍵破案的人物

07/08 22:45, , 12F
這部戲的劇情跟主題很特別啊!!話說賢宇唱得歌是恩地

07/08 22:45, , 13F
的希望天空嗎?

07/08 22:57, , 14F
我在腦補一下 我猜小男孩的親爸爸根本沒死 其實這個

07/08 22:57, , 15F
復仇計畫已經準備7年多了哈哈哈~

07/09 00:02, , 16F
是希望天空沒錯 恩地啊~

07/09 00:03, , 17F
覺得兇手是局長+1

07/09 00:46, , 18F
真的耶~ 主腦嫌疑名單 越來越長了!

07/09 01:45, , 19F
咖啡店打工仔是誰啊?我看到第5集都沒看到啊

07/09 02:35, , 20F
覺得犯人是跟慧仁前夫有關係的人,朋友或不知名的隱藏家

07/09 02:35, , 21F
人(大集團都有出生的秘密)

07/09 03:37, , 22F
謝謝整理,不然快要搞不清楚了XD賢宇最後跑出來真的嚇

07/09 03:37, , 23F
死,希望他不要有事QQ

07/09 05:07, , 24F
沒有人覺得兇手就是男女主角本身嗎?

07/09 09:14, , 25F
有想過...但這樣就太沒人性了XD

07/09 10:44, , 26F
話說咖啡店打工仔長得不錯啊~很高哈哈

07/09 12:39, , 27F
我覺得是老公的大伯

07/09 15:37, , 28F
恩地的希望天空不知道是不是暗示? 一般兒童不是應該唱

07/09 15:37, , 29F
兒歌嗎XD

07/09 16:13, , 30F
其實還有一個想法 會不會最後是女主角自導自演的反轉

07/09 16:13, , 31F
劇情 為了其他理由

07/10 20:33, , 32F
趙南哲不是有在秘密基地留一封信嗎?感覺女友很關鍵

07/11 00:52, , 33F
整理得好棒哦~現在都不太想認真看了唉唉唉~

07/14 15:25, , 34F

07/16 22:19, , 35F
完全focus在恩地的hopefully sky....