[心得] 終於追完Signal之雜感與疑問(雷)

看板KoreaDrama作者 (啡濔嘜忒)時間8年前 (2016/06/25 17:34), 8年前編輯推噓16(16018)
留言34則, 16人參與, 最新討論串1/1
之前看到很多地方都說是神劇加上朋友推薦才開坑 結果沒想到我韓劇版首Po就是獻給Signal 看完後覺得是很不錯的劇 是說在我心中還稱不上神劇就是(個人淺見不要鞭我啊QQ 一開始還因為第一集太過驚悚嚇到停了幾天才繼續看下去>"< 花了一個多禮拜終於追完了 中間紅院洞事件也有點我怯步不敢看下去 莫名對把人包起來的屍體照感到極度恐懼Q__Q 反而對殺人當下的畫面覺得還好XD ==========雷雷封鎖線==============雷雷封鎖線============雷雷封鎖線============ 劇情大部分是環繞著海英跟材韓為主 從一開始的綁架事件到最後的仁川事件 一集一集看下去就會發現其實前因後果都多少都是有關連的 為什麼是無線電是找上了海英而不是其他人這點也算是有解釋到 編劇劇情編排的算很流暢 也沒有把梗放了後面卻沒下文這樣(個人最討厭埋了一堆梗但是都沒收的戲!!! 老實說看到後面發現無線電對話有可能是輪迴一瞬間讓我想到魔法少女小圓XD 小圓透過無數次輪迴不斷修正才改變了結局 無線電對話也是有可能在輪迴了很多次不斷的修正才將未結案件一件一件破案吧! 最後的無線電又亮起代表又接通在未來的某個時空中的海英或是其他人 環繞在兩人身上的未結案件沒有消失的話無線對話也會一直這樣持續下去 不過對結局最後十分鐘有點不能接受就是 覺得收的其實有點草率 就算為第二季鋪梗也應該可以再收的好一點 整體來說真的算是很不錯的一齣劇了 戲裡或多或少還是因為劇情需求在某些地方都產生蠻大的漏洞跟錯誤 下面就是一些疑問的地方啦~ 不知道是自己漏看哪裡還是真的是Bug 可能還要再找時間在看一次了 大盜案我覺得Bug蠻多的 原本以為死亡的申多惠最後其實是拿著友人的護照出國躲避去了 但是韓國人長的再怎麼像 也是沒辦法這麼輕易拿著不是自己的護照出國吧 況且出國這麼多年都沒有跟友人家裡的人聯絡嗎? 沒連絡的話會被報失蹤人口回國後也會被發現 再不然就是住院時醫院應該也會發現名字跟人對不上啊! 申多惠當時也因為缺錢打算要賣掉項鍊 不過最後好像也沒把項鍊賣掉 那在機票跟在德國生活這麼多年的錢是哪來的@@ 仁川案一開始的爆料文提到的18個人不知道是指犯案的人還是知情的人 但是弄到最後感覺像只有一個人犯案的樣子= =" 似乎也沒交代到除了7人之外的其他人 哥哥被自殺那邊最後發現是局長殺的 當時也有成立調查組那應該也會在房間內蒐證 都沒採集到局長的指紋或其他東西嗎? 除非局長又再次深黑手了 話說仁川案真的很黑>"< 每次看到這種沒錢沒勢的被冤獄都覺得很可憐QQ 最後一集的疑點也很多啊 材韓藏在醫院裡15年都沒被發現 秀賢說過"小"醫院有可能不需要確認身分就可以住院 不過最後出現的那間醫院怎麼看都是"大"醫院啊XD(好啦這不是Bug 韓國醫院都這麼隨便嗎 都不需要確認身分就可以住院(難不成大盜案也是這樣? 藏在醫院15年怎麼想都很不可思議 要不被議員發話應該也沒保險 靠著材韓爸那搖搖欲墜的修表生意有辦法一直支付住院費用喔 況且健康的人可以住這麼久嗎@@ 以上bug有請板上各位解惑了XD -- Sent from my 兀apple -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.115.39 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1466847296.A.83D.html

06/25 18:04, , 1F
覺得原PO再看一次比較好XDD 死去的故鄉友人沒有親人哦!

06/25 18:07, , 2F
仁州案的重點不是哪18個人, 是誰有力量改變整個案件

06/25 18:13, , 3F
友人父母雙亡 沒有親人 仁川案是學生會的人+附近的流

06/25 18:13, , 4F
氓其他人並非無罪 只是主謀罪較重

06/25 19:13, , 5F
在看一次加一
對不起我會再看一次的QQ 可能真的漏看父母雙亡這件事了 不過換一個身份生活應該沒那麼容易啊! 而且還是個沒背景的普通人

06/25 19:32, , 6F
我也無法接受結局 覺得草率+1

06/25 19:53, , 7F
#1NKnyOx6 結局要推這篇的看法~
這篇看法還蠻特別的 不過我覺得草率是因為最後三十分鐘看起來根本沒有要結局的樣子 結果最後一分鐘甚至30秒就收尾結束 轉的有點硬啊

06/25 20:12, , 8F
死去的友人沒有親人 醫院那邊不會查到過去阿

06/25 20:12, , 9F
確認親子關係或者捐贈符不符 姓名說改名字感覺可行
還是覺得靠著別人的身份到醫院都不會被查出來有點誇張...

06/25 20:13, , 10F
結果仁川案那個渣男主謀完全沒有報應
對啊!!!主謀跟造成一連串事件問題的議員就這樣沒事了 議員也只有最後被報導而已感覺對他根本沒影響 還派人到醫院這麼高調的找人="= ※ 編輯: kaerina (180.204.69.56), 06/25/2016 20:38:12

06/25 20:36, , 11F
申多惠拿友人護照出國躲這麼多年都沒回國我也覺得滿不合

06/25 20:38, , 12F
理,簽證、生活費、語言、工作都是問題,不可能出國這麼

06/25 20:38, , 13F
久都是家裡負擔生活費,劇情看起來申多惠家境不是太好
就是因為沒錢才偷項鍊被盯上 但是卻有錢在國外躲那麼久="= ※ 編輯: kaerina (180.204.69.56), 06/25/2016 20:41:46

06/25 22:00, , 14F
其實我也不是很滿意結局 不過整體來說還是好戲

06/25 22:31, , 15F
換一個人的身分有很難嗎 今天不就有一個社會案件 搶銀

06/25 22:31, , 16F
行嫌犯盜用死人身份十幾年吧好像 …連她女友都不知道她

06/25 22:31, , 17F
的身份是別人的
真的假的@@ 有新聞連結嗎? ※ 編輯: kaerina (180.204.69.56), 06/26/2016 00:16:11

06/26 01:20, , 18F
今天剛看完也是覺得結局有點沒力...就收的感覺有signal2

06/26 01:21, , 19F
但是不得不說是一部好看又精彩的劇XD

06/26 06:51, , 20F
給原PO新聞連結..https://goo.gl/7uYjNB

06/26 06:52, , 21F
昨天的時候還有提到嫌犯女友的說明..不過畫面被剪掉了

06/26 09:08, , 22F
其實在相關單位工作過就會知道,冒用身分其實頗頻繁的,

06/26 09:08, , 23F
尤其沒有電腦化的時代,通常會拆穿多是當事人出面主張被

06/26 09:08, , 24F
冒用
所以我一直誤解冒用身份很困難這件事嗎QQ

06/26 10:53, , 25F
前天剛追完 男女主角演技真的很好 劇情編排也是 只能

06/26 10:53, , 26F
給神劇了

06/26 15:21, , 27F
我覺得申多惠這比較細節的部分可以不用那麼講究,如果

06/26 15:21, , 28F
要這麼細的話,那也可以說過去秀賢使用的電腦怎麼是win

06/26 15:21, , 29F
dow7還有word..XD
w7真的有點突兀XD 或許真的是我太雞蛋裡挑骨頭了Orz ※ 編輯: kaerina (1.160.115.39), 06/26/2016 22:59:34

06/27 04:20, , 30F
在國外躲其實不至於不合理,很多上一代的去國外生存也是從

06/27 04:20, , 31F
零打拼起來的,並不是都是有錢才能過去

06/27 12:53, , 32F
到國外是可以打工賺錢的耶 盜用身分也很容易 外國人

06/27 12:54, , 33F
分不清我們臉

06/29 15:02, , 34F
渣男快要有報應了吧 揪出幕後主使議員之後