[閒聊] 魔女寶鑑 EP5 (雷)

看板KoreaDrama作者 (Do my best)時間8年前 (2016/05/27 22:01), 8年前編輯推噓32(32015)
留言47則, 19人參與, 最新討論串1/1
越看越掉進尹施允的魅力中>////< 為何當完兵的人都變得那麼有魅力阿哈哈哈 他以前的戲我是完全無感的說XD 這集有點像是過渡期 主要在講活著的人是如何活下來 還有五年後這些要角人物目前的生活 而且!!!!!!JTBC一直給我超剪阿阿阿阿啊!!!!!! 我期待浚掉下懸崖妍熙用法力救他那段等了一週耶 結果今天竟然沒有演到.....Q____Q ------------------------------------------------------------------------- 從妍熙掉到水中後每個人的詛咒都消失了 世子從原來的白髮變回黑髮 甚至一睜眼還說自己肚子餓 哥哥耳後的詛咒印也消失 並甦醒了過來 道士忙內則被一個黑衣人在身上貼了符咒後救活 而浚則是在中箭後 清醒發現被箭射中的地方剛好被石鏡片擋住 因那鏡片讓受的傷癒合 同時鏡片碎掉後消失了 世子的復活讓大妃娘娘很開心 直說是託紅珠的福 但中殿卻很不放心 質問說公主是否已經死去 甚至為了解除後患暗地派人去暗殺紅珠 沒想到紅珠早先逃了一步 紅珠逃了後世子就駕崩了 連帶大妃娘娘也因受到衝擊昏(死)了過去 原來世子為何會死是因為紅珠用巫力將他的魂魄(?)帶走裝進甕裡 她早料到中殿會殺她才這樣做 另一方面醒來的浚連忙跑到倉庫去 東來因為被沃威脅(還動用私刑說要割他耳朵= =)不得已下將浚所在處說了出來 沃一跑到倉庫就對浚媽拳打腳踢 甚至害的倉庫起火 更讓人想罵髒話的是 整間倉庫因起火被困住無法逃出去 沃竟將浚媽當腳踏墊使他得已從倉庫上方爬出......($@$^*&!!*&%#) 在拉扯途中沃的戒指被拔了下來 浚媽在火勢中被嗆昏 當浚救她出來時已來不及 就在他懷中過世了... 害怕死的沃膽小的回去跟他媽求救 媽媽更理直氣壯的說做下人的本來就該救主人的命 他什麼都沒做錯 叫他抬頭挺胸 穿著喪服的浚回家後發現家裡再幫沃慶祝生辰 他走到了沃的面前拿著戒指說:少爺這是你掉的吧 沃不但一口承認還說這是在哪掉得怎麼會在你那 完全沒發現浚說這句話的用意 接著過了五年後 沃當上了捕快(這個靠爸的傢伙...) 而浚則是假裝幫著他但暗地裡等著機會報仇 風煙當上了內禁衛 幫助宣祖(朝鮮第14代王)抓住紅珠 並一直尋找著妍熙和父親的下落 紅珠則是因黑詛咒的關係身體逐漸惡化 她必須利用人類的心臟進貢吸取邪氣才能活下去 最後是妍熙 被箭射中掉進水裡的她 被道士忙內救了起來 並被告知要解除祖咒的方法(那本書) 以及她必須用"睿莉"的名字活下去 等到詛咒解除後才能將"妍熙"這名字找回 (我在猜世子和哥哥一開始祖咒解除 是不是因為她變成睿莉而不是妍熙的關係? 就像賢敘一開始利用法力將詛咒封印起來那樣 睿莉似乎也採同樣方式 所以詛咒應該是暫時解除而不是永久解除) 另外,睿莉試圖要點燃最後一支蠟燭 卻始終無法持續燃燒(受紅珠的關係) 所以詛咒尚未解除... 還有宣祖得了怪病 身上的肉會逐漸腐爛 連御醫都無法得知正確的病因 最後 消失了的賢敘 原來是被紅珠藏起來了!!!!!! 這集END~ 老實說看完我還是有點霧煞煞 紅珠-祖咒-睿莉(妍熙) 這三者之間的關連到底是什麼?? P.S: 這集出現了兩個人物 一個是度希 她是演市集裡鬼靈精怪的騙子XD 還有一個是風煙的跟班~我覺得她好漂亮~~ 然後OST1終於出了!!!!! https://www.youtube.com/watch?v=ALIQi6mJS_8
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.35.179.164 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1464357694.A.CF7.html

05/27 22:06, , 1F
我剛剛開來看 一看到預告又要吐血 JTBC超剪的太過分了啦!!

05/27 22:06, , 2F
因為超剪太多害我本來期待很多 變得覺得這集節奏慢Orz
因為是新篇章又開始鋪線了 希望後面收得回來 我還有滿肚子的疑問阿阿阿~~~

05/27 22:10, , 3F
超剪真的很過分!!看到最後預告又停在同一幕超傻眼XDD

05/27 22:13, , 4F
剛去看官頻的片段,先偷看下集預告結果是同一幕是怎

05/27 22:13, , 5F
樣!!!!!!嗶嗶JTBC不要欺騙粉絲的心啊TTTTT

05/27 22:15, , 6F
等妍熙救浚那一幕一周的人(舉手QAQ OST好好聽啊~~~
下集一定會演到 但不要放在結尾又掉我胃口就好T T

05/27 22:19, , 7F
這集劇情有些瑣碎慢下來 要靠下集了
對~節奏慢了下來 誰叫上集死太多人XDD

05/27 22:25, , 8F
紅珠對賢敘的表情都很複雜,我一直想看他們火花XD

05/27 22:29, , 9F
巫女暗槓賢敘身我覺得火花滋滋作響XDDDD
這就是所謂愛不到就要毀了你吧哈哈 話說人設上面說他們是師徒關係耶XD

05/27 22:46, , 10F
紅珠和賢敘感覺就是有什麼可以展開啊XDD
相愛相殺嗎XDDDDD

05/27 23:19, , 11F
看你介紹的很精彩,好像很好看,可以入坑嗎?
我覺得入坑很看緣分耶哈哈 我的蜜糖或許是你的毒藥~ 這題材很特別加上演員的演技是吸引我的原因 或許妳可以點開試試~ 不合胃口再棄就好了:)

05/27 23:21, , 12F
我覺得紅珠演很好欸,眼神很有戲
廉晶雅是這齣的亮點之一!!她演得超級好~紅珠完全被她演活了

05/27 23:27, , 13F
紅珠對賢敘的感情感覺很複雜,應該說又愛又恨?
從愛慕轉為恨吧 但賢敘對她感覺就只有師徒情~~~

05/28 00:23, , 14F
聽說有出魔女寶鑒前傳的漫畫,主角就是賢敘跟紅珠,

05/28 00:23, , 15F
應該還在連載中吧我想,由此可推測他們不是單純的師徒

05/28 00:23, , 16F
關係,也許相愛卻無法在一起之類的
原來有前傳!?這樣害我想找來看了

05/28 01:19, , 17F
哈哈哈本來就想說會超剪結果還真的剪這麼多
而且JTBC昨天還放了超剪的片段出來XDD 是因為超剪太多覺得抱歉嗎哈哈 http://tvcast.naver.com/v/899353

05/28 10:50, , 18F
我昨天有看到這個片段欸,嗶嗶~拜託JTBC不要再超剪

05/28 10:50, , 19F
預告了,又不是“下下”集預告(囧,超喜歡浚熙重逢

05/28 10:50, , 20F
搭配OST那段,超有感覺~
所以那個是EP5之前就放出來囉? 我也很愛重逢那段 光看預告就激動XDD 今晚應該就會把先行預告的所有片段都演完了~之後都會是沒看過的畫面 然後我剛翻影片時看到這花絮 不知今晚會不會演>////< 浚的衣服和預告上被追趕時一模一樣呀~~~~~~ https://www.youtube.com/watch?v=Xno7HHvj2rM

05/28 10:55, , 21F
有不好的預感 感覺新片段最後會試第六集結尾(焦躁XDDD
JTBC不能這樣欺騙我的感情~~不要再讓我等一周阿QQ 而且文字預告上沒提到他們重逢 害我也有點焦燥XDD

05/28 11:39, , 22F
看到鏡片在破碎後咒術烙印在許浚身上 這樣不就真的成

05/28 11:39, , 23F
為人體護身符XD
其實我看那段時只認為是傷口痊癒的疤痕而已XD 看到j大妳說才驚覺有可能是烙印~果然戲還是要有人一起看才能發現更多細節XD 烙印的話很好奇浚之後會有什麼變化!!

05/28 11:40, , 24F
對哦,那段是在EP5之前就放了,結果竟然沒演(摔筆!

05/28 11:41, , 25F
花絮那段我也在想何時會出現欸,不過看現在的進度應

05/28 11:41, , 26F
該沒那麼快QQ 拜託重逢今天一定要演啊,JTBC不要再

05/28 11:41, , 27F
欺騙粉絲的心了!

05/28 11:52, , 28F
妍熙超美的>///<
今天會演到吧 但若放片尾我會想殺人哈哈 妍熙每次放風箏都超美~~

05/28 12:45, , 29F
每個星期六都先等m大的文~~
我是都在等樓樓上j大的文XDDDD

05/28 13:16, , 30F
推,剛看完這集好看

05/28 13:20, , 31F
放片尾會想殺人+1 不過EP5收視率升了欸(撒花
好像都星期六會降 星期五會升XD 而且這齣在韓網評價還不錯,希望能繼續保持~~~

05/28 13:28, , 32F
可是我不想再看妍熙放風箏雖然很唯美...想看許浚和妍

05/28 13:29, , 33F
熙牽手灑花轉圈圈搭上銀鈴般的笑聲和擁抱(畢竟妹妹還

05/28 13:29, , 34F
未成年XDDDDDD)

05/28 13:32, , 35F
樓上j大XDDD 我也想看浚熙兩小無猜的樣子!!
我也想看~~趕緊見面吧!!

05/28 13:35, , 36F
我好怨念阿 什麼時候可以兩小無猜 第二集的兩人真的好可愛

05/28 15:33, , 37F
賢敘第四集撕魔書的最後一頁 那頁是什麼內容嗎?
那邊應該有埋梗,但還不知道是什麼

05/28 15:35, , 38F
皇子不是死了嗎?新的殿下是?
人設上是14代君王,世子死後就換王室另一人繼承了,就像樓下pop大說的那樣~

05/28 16:18, , 39F
應該是穿著喪服的浚吧!壽衣是死者在穿的@@
謝謝告知^^ 已更正~

05/28 16:34, , 40F
新的殿下是宣祖,應該是死去世子的堂兄弟

05/28 17:38, , 41F
那頁的圖和書封面(?)還有浚身上的痕跡一致,是大絕招

05/28 17:38, , 42F
..砍掉重練 嗎?XD 目前看到第五前半,剩下的回家再繼續
這個我倒是沒注意耶!!!若一致我就很好奇浚在詛咒中扮演的角色了

05/28 19:44, , 43F
妍熙走路彷彿看到冰雪奇緣Elsa~XDD
我也有想到一樣的事!!!!!!XDD

05/28 20:07, , 44F
第五集妍熙戲份超少(怒)希望六多一點啊啊啊

05/28 22:40, , 45F
請問當今的皇上是誰生的啊?好疑惑喔
依史實上來說 宣祖是明宗的養子 而母親是河東府大夫人鄭氏(但戲裡沒演出來~)

05/28 23:27, , 46F
謝謝解惑

05/29 01:21, , 47F
陌生黑衣人也不知道是誰
※ 編輯: maybe918 (114.136.37.125), 05/29/2016 13:36:22