[心得] 又是吳海英ep1-6 道京腦內小劇場的昔與今

看板KoreaDrama作者 (essendo)時間8年前 (2016/05/21 15:26), 8年前編輯推噓64(64092)
留言156則, 43人參與, 5年前最新討論串1/1
又!吳海英 EP1-6 道京腦內小劇場的過去與未來 一口氣看完6集~~~ 一時之間 會發現劇本的導引和觀眾之間總是有趣的互動! XD 這部戲最最最有趣特別的是天生被迫老二哲學的女主角設定。 總是扮演著以為沒人疼沒人愛的玄振, (達鄉:明明就妳拋棄我…) 嬪宫mama+白豬合體真的真的是太可愛、太有魅力了! 她不是不優秀! 而是冥冥之中,永遠會遇上同名同姓、卻更優秀更搶眼的吳海英! 我明明有努力去好好活著!(ep3) http://i.imgur.com/PtOVdCT.jpg
如果今天這齣戲、編劇筆下第一女主角的人設 不是這樣屢敗履挫、勇於對抗的吳海英 而是另一個那種一味地追求完美而委屈求全(?)的漂亮的吳海英 加上道京媽這種可怕的惡婆婆 全慧彬應該可能就變成500集的百年遺產的女主角那樣 為愛忍隱、惹人愛憐、都是誤會、都不是妳的錯! 那道京很可能就回頭了!XD (還好老掉牙的劇本也許不會出現tvN,謝謝不見!切拜!) 但是,驚艷的是,這次的女主角設定,既不溫柔也不善良! 有見過這種刁蠻下屬嗎?XDDD 這麼對姊姊理事長上司明著來暗著去頻頻烙狠話的,這樣對嗎? http://i.imgur.com/YU5Xif1.jpg
對愛慕的人和情敵丟石頭砸玻璃, 羞辱、忌妒的情緒能量飽滿又赤裸裸地毫不掩飾! 哈哈哈! 這種行為、表情要是女二來做可能就被罵臭頭了! 狠瞪! http://i.imgur.com/o3ElA89.jpg
徐玄振的吳海英演出的是另一種勵志的風貌! 在既沮喪又倒楣、寫實平凡的生活情境中, 她總是個憋屈老二! 卻依舊豪邁的試圖走出悲劇命運的情緒,找尋生命的出口! 我死不了 我最近最想要的就是死 但我想要的事都不會發生,所以我不會死!(ep2) http://i.imgur.com/iDvROd7.jpg
平凡的海英雖然常常哭泣, 卻從沒有失去從低落的底層、再好一點點的那種勇氣! 努力破繭、想望美好、追求屬於自己的一咪咪微渺的幸福! 我會選擇去當她嗎 不會的!!! 我只想比現在好一點點!(ep3) http://i.imgur.com/58YrYvM.jpg
徐玄振扮演這種永遠被比下去、卻永遠正面迎擊的吳海英, 貼近寫實的不完美、深得觀眾心! 不准解開 不准拿下來 你是你、我就是我!(ep6) http://i.imgur.com/fA9HKDH.jpg
啊! 就像真實世界,我們永遠身在被比較的世界! 永遠有另一個更優秀的吳海英在搶位子! 永遠有隻嘲笑娃娃在心中啊啊啊 ! 另一個沉溺在情緒底層的對比是道京, 這個工作上刻薄易怒卻依舊走不出情傷的天才配音導演,太迷人啦! 雖然道京的個性不苟言笑、不近人情,卻魅力四射的那麼不真實啊! 朴道京是個完美主義者, 從道京工作態度看來,對完美苛刻的要求態度, 我相信, 過去的他一定毫無疑問地認為完美漂亮的吳海英是他一生中最完美的伴侶! 我相信漂亮的吳海英也是這麼想! 她也希望在道京心中保持完美! 好臉蛋、好身材、好學歷、好家世! 她身上永遠是精緻的時尚名牌、吃飯約會的場所絕對是高級餐廳! 所以絕對不會出醜放屁! 我相信她那句話是真心的! 為了討好道京、她不想哭泣!哭了還能笑著! 因為哭泣代表失敗、代表無能!她只能用笑挺著! 她笑著是為了掩飾內心的害怕、惶恐! 她笑著代表一切都終將勢必會被處理的很完美! 只是 戀愛的完美並不等於婚姻的完美?! 恐怕這是漂亮的吳海英, 在面臨步入複雜的家庭生活之前、最大的恐懼! 所以婚禮前夕、更不知道怎麼面對道京原生家庭的難題?! (以上純屬目前劇情的猜測…) 也許她呼吸急迫症發作了 也許她真的不想破壞母子之情 也許她真的自卑道京媽羞辱她的父母婚姻的種種 取代的是一張照片交代了巴黎鐵塔前、愉快解放的旅行! 完全不願顧念深愛著她的道京會不會焦慮發狂, 主動拋棄!一了百了! 也許這是她自以為是的成全?! 我不討厭漂亮海英,即使她對平凡海英有點白目 但我覺得她還是友善的, 只是自我優越到沒去顧到平凡海英的落寞心情! 她也從來沒去真正理解平凡海英的想法! 然而漂亮海英這次若無其事地回來,也許挽回情感本來不是初衷?! 我的不負責猜測, 當她得知道京和平凡海英居然在一起, 怕是道京同名同校的移情心態,就像從前那些男生一樣 而當初指責她婚姻混亂的道京媽媽竟然才是真正混亂婚姻的人 這些恐怕才是激起她會想要爭回道京的理由吧?! 只是道京的一場報復搞得人事全非 漂亮海英怎麼挽回道京扭曲的心啊?! 有趣的是 誰是主角、誰是配角 改變了一齣戲的視角 也決定了男主角會愛誰 沒辦法 編劇是神 兩個吳海英的出現、應該是要來讓完美道京面對自己的疏失錯誤了?! 那隻飛鏢,是命運對待完美道京要命的惡作劇 那真不是理智時候的他的真面目 但卻是他心底的魔鬼浮士德 把道京推向復仇的魔道、讓道京企圖毀了漂亮的吳海英 卻害到另一個無辜的吳海英、使道京陷入更深的懊惱悔恨的淵底! 更神的是,道京打從人設就是個預知即視者 自從有了腦內小劇場 漂亮的海英都是過去式 預見的未來都是平凡的海英,沒有另一個了! 所以,兩個海英,對道京而言,彷彿是人生分岔路上的轉捩點! 一個是跨不過遺憾的過去、一個是可預見而迷惑的未來! 平凡的海英對道京而言, 是個全然不同於以往的海英概念股 頹廢派的鼻血、飛出來放風的胸墊 看見裸男時流口水的天真、毫不掩飾的呼嚕吃相 無意間放肆的告白呼喊和放屁的環境音效 如果漂亮海英是宛如皇室般尊貴的不可褻瀆、不可瑕疵 那麼平凡海英簡直是柴米油鹽般尋常人家的小確幸 道京的心理醫生告訴道京 順其自然,自有其境! 道京的臉上竟然漸漸柔和起來! 平凡海英也感受到了他深不可測的暖流, 只是內心深處自覺著 一級水中的魚跟三級水中的魚,道不同不為謀 她已經配不上泰振了、也更配不上道京 她不是屬於漂亮海英那一等級的人! 可是道京莫名的關心,令她不由自主地歡喜雀躍! 即使她對道京說不要在意告白錄音的胡說八道 即使她一再對自己說、不可能不可能不可能! 而處處關注她的道京真的喜歡上平凡海英了嗎? 沒有! 起碼EP6.以來,都沒有! 真正喜歡一個人絕對不會從愧疚負擔的心情出發開始的! 是道京的愧疚感放不下這隻傻傻的平凡海英 是預知的影像不斷不斷地牽引著他 怕她再受傷害、怕她的安全出事 起初道京預知穿著結婚小禮服的平凡海英苦苦的等著他回家的時候 根本不為所動、繼續工作 一直到預見平凡海英背後有人企圖不軌 他才飛車回去出聲喝止 但是 但是 很複雜的是,他關心她的意念就是越來越多 姐姐承認了在公司就因為她的名字而讓她吃了很多排頭 漂亮海英也證實從以前就常常有人接近平凡海英只是為了搭橋利用 道京知道得越多,心中憐惜的也越多 生日也放不下、黑暗中老踢到腳疼也放不下 默默地配合著她的指令 想知道她的一動一靜 連該刪的錄音檔也刪不下去 道京的心理醫師給道京的預知力解釋了這麼一段話(ep5) 愛因斯坦曾說過這麼一句話 過去、現在、未來的區分都是人類的錯覺 人的DNA和靈魂中,早已刻錄了人生紀錄 用一種強烈的印象刻錄的記憶 偶而會不預期的突然浮現…… http://i.imgur.com/azc5zgE.jpg
也就是說 平凡的海英早已是道京生命靈魂中的一部分! 只是到底是哪部分? 道京和平凡的吳海英之間到底有什麼樣累世的牽絆? 它讓不太會說謊的道京第一次陪著平凡的海英喝酒時, 藉口海英的PD朋友之口,透漏這樣的真心話! ”說妳漂亮了!” 也讓平凡的海英陪著道京錄完音後吃麵時, 脫口說出: ”妳吃東西的樣子很好看!” 超反常的!!! 明明看盡她的頹廢、難堪、落魄、失意, 這些最深刻的記憶,卻讓他心疼到要瘋掉!!!(ep5) 個性追求完美的道京,是否看到了平凡海英另一面不完美的美? http://i.imgur.com/yBok8MU.jpg
所以,接下來的課題是 對於漂亮的海英, 道京心中已經不是愛不愛的問題,而是怎麼去原諒與釋懷! 漂亮的海英有過的錯、會不會道京也會犯下同樣的錯? 對於平凡的海英, 道京應該掙扎的是要面對?還是要掩蔽? 到底是同情?還是動心? 還是又再一個人悶著頭怎麼解決愧疚的難題? 道京什麼時候打開心胸、搬開儲櫃與門牆? 和平凡海英一起面對陰錯陽差、鬼使神差、命運的惡作劇, 還有那個更倒楣的前未婚夫這顆震撼未爆彈?! 說到這位前未婚夫泰振,我覺得道京跟各位海英們都不可憐了 他不但不是男主角 而且還無端慘遭男主角陷害破產 然後更過分的是,前未婚妻還愛上男主對郎造 這位被害者冤屈可比基督山恩仇記 而且連翻盤的機會都很渺茫 如果他魔化了,我都只能跟著默哀三分鐘罵不出口 最後他怎麼折磨道京跟平凡海英 我覺得才是這齣戲最後真正的大爆點 有神奇超能力的道京啊, 還會有什麼樣更令他目瞪口呆的奇幻際遇? 平凡的海英能給他帶來什麼樣的啟示? 會不會學會選擇 在既不公平又不完美的生命過程中, 像平凡的海英一樣坦然面對?! 在坎坷難堪的真實面相裡, 像平凡的海英一樣充滿勇氣與坦率的熱情生活著?! 我實在迫不及待這部戲接下來的想像空間! 嗯 吳海英擺在月火劇, 應該解了很多人的周一症候群吧?! XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.30.148.132 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1463815600.A.18C.html

05/21 15:39, , 1F
現在都很期待星期一二的到來

05/21 15:46, , 2F
看了好愛徐玄振的吳海英 長得很漂亮啊其實~

05/21 15:49, , 3F
女主非常漂亮呀~

05/21 15:49, , 4F
嬪宫mama就很愛她 更愛看白秀智吃飯XDDD

05/21 15:51, , 5F
她的臉超像水蜜桃,很可口!XDDD

05/21 15:53, , 6F
從mama那時後就覺得她皮膚很好

05/21 15:55, , 7F
好看好看真好看

05/21 15:58, , 8F
徐玄振在神的晚餐的時候,雖然演得是可憐壞女二,但因為

05/21 15:58, , 9F
皮膚太好,完全無法討厭她 (奇妙的點XD)

05/21 16:02, , 10F
剛剛瀏覽前面的po文發問說到道京姐姐,其實我覺得她不只

05/21 16:03, , 11F
默默看著漂亮海英回來,跟土海英搶完啤酒,我覺得她是故

05/21 16:04, , 12F
女二其實很羨慕阿土的家庭,但她真的對阿土沒心機的

05/21 16:04, , 13F
白目,我有點懷疑XD
當沒造成威脅時,金海英的優越感只會把笨笨的阿土當好玩! 當造成威脅時,才能看到她的心機吧?! 不過我倒是不擔心這點,因為身經百戰的阿土的心機指數應該也不低!XD

05/21 16:04, , 14F
意把土海英叫回家一起喝啤酒!XD 還故意讓道京送她,在背

05/21 16:05, , 15F
後看他們兩個的化學反應!XD

05/21 16:06, , 16F
現在今海英對阿土應該還沒什麼心機,因為阿土比不上她啊

05/21 16:08, , 17F
她把紅圍巾取下來其實我覺得是優越的善意,那種人的善意

05/21 16:08, , 18F
就這樣啊!XD

05/21 16:14, , 19F
現在是週三症候群
這部戲救了周一、救不了週三!XD

05/21 16:21, , 20F
禮拜六了 再兩天!!

05/21 16:28, , 21F
寫的好棒!

05/21 16:50, , 22F
寫的真好 編劇接下來發展很危險 不小心會被罵到臭頭吧

05/21 16:51, , 23F
不過有在思考道京的預知能力會在之後有什麼驚人的功效

05/21 16:51, , 24F
(?

05/21 16:54, , 25F
把她娶回家可能超能力就消失了吧!XD

05/21 17:12, , 26F
愈來愈期待~

05/21 17:15, , 27F
編劇真的要好好寫阿 不想演男二報仇或四角關係

05/21 17:20, , 28F
可是男二不報仇太不符人性了!XD

05/21 17:22, , 29F
不然道京再叫張會長幫助泰振東山再起,順便把前女兒金海

05/21 17:23, , 30F
英嫁給他!還合了道京媽的心,這就圓滿了!XDDDDD

05/21 17:23, , 31F
前未婚夫怎麼可能不報仇 他算很衰耶XD 就看他要如何報?

05/21 17:24, , 32F
比較怕的是用卑鄙之類的手段然後間接讓土海英傷心吧

05/21 17:25, , 33F
泰振要是知道土海英一個月就變心,還愛上仇家,這......

05/21 17:28, , 34F
大家對土海英一個月就變心有什麼看法?

05/21 17:28, , 35F
說起來道京跟土海英都該算反派啊!XDDDDDDD 這部戲好妙!

05/21 17:38, , 36F
變心還好吧~人在脆弱時,要是遇到對自己好的人很難不心動

05/21 17:38, , 37F
,就像阿土朋友說的阿土已經認定道京是避風港了,而且仔細
還有 81 則推文
還有 10 段內文
05/22 00:56, , 119F
*已不再
這比較符合阿土開朗不糾結的個性!

05/22 01:00, , 120F
泰振話都說得這麼決絕了,阿土除了move on也沒別的選擇,

05/22 01:00, , 121F
這時又遇到跟自己有相同傷口的道京,兩人越走越近,所以

05/22 01:00, , 122F
我覺得阿土愛上道京很合理。p.s.泰振可以去演隔壁棚剛大

05/22 01:00, , 123F
結局的Black了XD

05/22 01:04, , 124F
原PO寫的好好喔 希望編劇後面要撐著 不要爛瞎就好切拜..
※ 編輯: essendo (39.8.206.34), 05/22/2016 02:06:43

05/22 10:28, , 125F
我覺得金海英完全構不成威脅阿,因為即使她出現了,道

05/22 10:28, , 126F
京還是滿腦袋的土海英。

05/22 13:14, , 127F
期待明天+1

05/22 13:15, , 128F
真的想要看道京到底什麼時候愛上阿土還有想看姊姊怎麼

05/22 13:15, , 129F
跟律師在一起的呀

05/22 13:56, , 130F
推原po絕妙心得好文。我看版上狂推,連看六集完,對男主

05/22 13:57, , 131F
角角色及設定很新鮮!但女一、女二角色設定,很老梗啊!

05/22 13:57, , 132F
看有人po文認為少見,臉上三條線!韓劇女一平凡但很有個

05/22 13:57, , 133F
性,女二美麗卻有一些不討喜特質,很常見啊。會追看完,

05/22 13:57, , 134F
看編劇如何讓男一女一湊成堆,編劇功力如何?看下去!

05/22 20:16, , 135F
樓上害你臉上三條線真對不起!XDDDD

05/22 20:19, , 136F
可能我韓劇看太少了!但我的意思是這齣女主角跟完美女二的

05/22 20:21, , 137F
對比中,除了平凡有個性,連善良的特質都沒有特別強調!

05/22 20:22, , 138F
且目前看起來,我個人是不覺得女二特別討厭,有特別缺點

05/22 20:24, , 139F
! 這部戲非常強調宿命論,男主不是因為女主善良才注意她,

05/22 20:26, , 140F
所以這樣的女主角,我覺得很特別!我很期待男主角怎樣的心

05/22 20:27, , 141F
態會真正愛上女主,這是我覺得女主角的設定很特別的地方!

05/22 20:31, , 142F
希望道京能夠跨越預知力,找出阿土的特色!

05/22 22:02, , 143F
歹勢!我只是認為韓劇的女一設定,挺多像土吳海英,個性

05/22 22:02, , 144F
不壞,大咧咧的,嘴壞……女二也如此……但你的分析觀點

05/22 22:03, , 145F
讚!文字駕馭極佳及充份表達你的平衡觀點,可以理解你的

05/22 22:03, , 146F
用心!看你們的心得文很開心!我也希望編劇別黑化女二及

05/22 22:03, , 147F
女一原未婚夫,好好將男一女一當真相全揭曉時,克服難關

05/22 22:03, , 148F
後在一起的描述……

05/22 22:57, , 149F
其實愛情的發生本來就蠻無俚頭!愛情的逝去非找個理由也很

05/22 22:58, , 150F
刻意!所以道京會怎麼往下走,還蠻耐人尋味的!

05/22 23:00, , 151F
搞不好,兩個海英都不會跟道京在一起...(被拖出去打!

05/22 23:02, , 152F
我還蠻想知道為何吳海英會在韓國造成影響力的討論?

05/23 11:48, , 153F
es大 安堆~~阿土沒和阿京在一起 我會崩潰~

05/23 17:59, , 154F
搞不好跟20歲一樣,非讓我們崩潰到15集!(陰影猶在、餘

05/23 17:59, , 155F
悸猶存…XD

05/10 03:35, 5年前 , 156F
所以丟玻璃是因為嫉妒又生氣嗎哈哈哈