[心得] 善德女王~挖到寶,毗曇完全是焦點♡

看板KoreaDrama作者 (OO)時間8年前 (2016/05/18 17:18), 8年前編輯推噓53(53065)
留言118則, 29人參與, 最新討論串1/1
雖說是2009年的舊劇,劇情精彩,場面氣勢浩蕩,演員陣容卡司堅強, 立即躍上心目中古裝劇第一名。 怎麼可以不用力大推呢! 第一次,一邊看劇一邊寫心得, 撿到好劇滿心歡喜,若是沒有馬上傾吐,真得很難受啊, 結果,心得字數多到嚇到自己。 結局,更是震盪,令我的情緒久久不能平息。然後,我覺得自己瘋了…… 此篇雜感心得絕對絕對是超級偏心文, Why?? 因為從沒看過男二、男三、其他男配……遠比男一討喜的劇! 男一金庾信派的戲迷,慎入慎入啊。 幾乎全部是描寫我眼中的毗曇, 那個男人太讓人喜歡,也太令人心疼了。 毗曇~金南佶 金春秋~俞承豪 月夜~朱相昱 後來,竟然還能見到<李俊英>,是崔元英,哇,不得了。 以上,不用我多說,大家應該很有感, 這幾位演員不是簡單人物, 出色的原因,不單純是外表,他們的演技不凡,戲中的個人特色 更是傑出亮眼,魅力凡人難擋。 戲裡,就連閼川郎~李承洨<六龍飛天的李芳雨>,都比男一出色, 閼川的花郎妝很媚啊,而那為了公主寧死的氣慨令人動容。 **********以下有大雷*********** 至於男一~金庾信~嚴泰雄,默…… 好吧!我先承認因為嚴泰雄的<魔王>,導致我對他有心結, 很自然就對他很感冒……XD 但是!但是! 善德女王的金庾信這角色真的是非常耿直、呆板、平庸到 很無聊極至……讓我看到他的戲就想要快轉, 尤其在屍堆裡尋找德曼時,被傷兵突擊險死,還是傷弱的德曼出手相救, 整個橋段只感到庾信超掉漆。 他與德曼完全沒有CP感,感情刻劃很淺薄,幸好,我完全不希望 此劇有男一女一的粉紅, 花郎柒宿與侍女昭火的感情戲遠比這二人來的精彩。 就當是一部善德女王的成長史吧, 就當是一部政治鬥爭的宮廷戲吧, 前二十集我都是抱著這般的心情觀賞。 前二十集我都是期待著俞承豪的心情觀看。 很怕踩雷,我連人物關係圖都不敢看, 一直再等俞承豪現身, 一直再猜俞承豪會演什麼樣的角色, 可是等到的只有片頭那匆匆一幕, 至於片頭與俞承豪並列的<金南佶>,我完全把他當路人甲, 只因從來沒看過金南佶演的戲。 很神奇的金南佶飾演的毗曇出現不到五分鐘,輕輕鬆鬆的就 把我收服,大勝已經演了二十集的金庾信, 戲劇再演,我心中的劇本也在寫, 不停的編織各種橋段劇情,只想代替編劇把男一換掉, 哈哈!我已經失心瘋了嗎? 是的!善德女王此劇才追到36集,我忍不住開始動手寫著心得, 這部戲還沒追完,忙著查詢金南佶其他的作品,好可惜啊, 他的電視劇少得可憐,不過<鯊魚>已放入袋口預備觀賞, 而<壞男人>聽說爛尾?! 唉!毗曇的身世在他現身的那一幕已經爆梗,介紹人物名, 同時也標註他是美室的兒子, 預想得到悲劇人物加上男二的命運將會有多麼的慘烈。 忍不住先掬一把同情淚。 毗曇~裝瘋賣傻亦是聰明絕頂, 俗到不行的乞丐樣,下一秒又帥氣到破表, 對情感雖然遲鈍,他那雙犀利雙眼竟能洞悉人性,逍遙自在, 兩袖清風,以天為被以地為席,轉眼間,他又野心勃勃, 想擁有全世界,然而,他的全世界是師父曾經為他預定的人生路, 我想,對他來說這不是霸道貪婪,而是憤恨的想要取回原本屬於 自己的東西,包括身份地位與他的妻子<善德女王>。 是惡?是善? 小時候的毗曇是快樂無憂, 無奈,他為了奪回書籍錯殺十多人, 在他的認知裡,取回所有物, 不分老少殺了那些(壞人)是應該的, 沒有絲毫內疚與省思。 而關愛他如父親的師父文努從此對毗曇心生畏懼,師父雖然 沒有遺棄他,但是已經疏遠他,不教武功,要他茹素修身養性。 經過多年,兩人的心結沒有化解反而加深, 為他預定的人生路,更是全部停止進行。 成年的毗曇吼著:「那時我還小啊……」 很顯然這些年來,毗曇深切感受師父對自己的態度劇變, 師父已不再當他的父親,甚至精神上遺棄他了。 毗曇:「用一個人可以救200人,那個人還感謝我,而且 帶走他的人說不會殺他。」 師父:「他謝你什麼?!」 毗曇回想德曼絕望的表情, 猛然驚醒才意識到她想要自殺才會甘願犧牲,他立即動身搶救德曼。 毗曇這個人設文全雙全,天質聰穎, 可惜天生少了一根筋,對情感上的認知非常有問題, 不論小時候還是成年後的他在這方面都沒有長進。 不過,看得出來他很努力的想要獲得師父的認同, 他也無私的想要幫助金庾信奪得風月主,為了德曼, 他真心的想要守護,甚至連性命都豁出去。 如果有那麼一個人可以拉他一把, 可以在精神上引領著他,那麼如此出色的毗曇,誰與爭鋒! 奈何,他是那麼孤獨單薄,沒有人能夠懂得他。 說到,風月主之爭,忍不住想要為毗曇喊冤,劇中一直再 營造金庾信穩紮穩打,寧死不屈,秉持花郎之道堅持迎戰到最後, 此等毅力連敵人<寶宗>感動?????????? 劇中人演得邁力,電視前的我只覺得額冒黑線很不以為然, 金庾信與閼川郎的戰鬥後,體力透支,渾身是傷,這樣的他 真能打得贏寶宗?我想最多只能是平局,然後寶宗以威望贏 走風月主之位,壞了公主的大業。 因為毗曇亂入,金庾信免除與寶宗對戰, 到此,毗曇的計策無誤,他犯下的錯是玩笑似的馬上挑戰金庾信, 沒有認真與金庾信對打,情況也不允許他赴出全力打。 導致落得了作弊罪名被驅逐, 其實連站都不穩的金庾信要負責大部分的錯,他應該拒絕挑戰, 依照比才規定的時間迎戰,好好休息,以最好的體力與毗曇單挑。 不可輕敵,不能忽視決鬥,這才是不失花郎的精神吧。 從金庾信的身上,只看見逞強,只顧自身顏面, 然後又不願為了大業作弊。 最後,還得面臨與柒宿的對決…… 唉!真是不能形容成對決, 以金庚信的狀況根本是死纏爛打,勉勉強強撐擋下十招, 最後,因應男主角威能開外掛過關。 這場戲真的很無言。 金庾信真的很令人出戲, 這樣的人如何政治鬥爭?! 在現實中,老早被掃到天邊去了吧。 雖說是戲劇,但是男主角聖光開過頭,卻又不耀眼動人。 因為風月主之爭,毗曇變得理外不是人, 師父罵,公主嫌, 丟棄他的親生母親還當面嘲弄, 此時,毗曇尚未埋怨,尚未徹底魔化, 偏偏,師父把希望全投注在金庾信身上…… 毗曇努力了二十多年都沒獲得認可, 才見不到幾次面的金庾信就辦到了?! 公平嗎?公平嗎? 那個平庸尚無作為的金庾信怎麼能讓他信服! 怎麼能夠搶走他的所有物。 師父形容他是無柄之劍,任誰握著就皮開肉綻,多麼希望有人能成為劍柄, 若是無人能作劍柄,那麼就由自己親自將劍掰斷,你非要我那麼做嗎? 毗曇又一次被遺棄了。 晴天霹靂,都不足以形容他怒憤難受的心情,毗曇顫抖的手拔劍相向, 近乎哽咽的說道那麼就掰斷吧,不就了結了。 弒師?殺父?尋死?! 處於弱勢的毗曇失望的搖頭,看著師父準備放大絕招, 瘋狂應戰的他還沒時間多想,暗處襲擊的毒針給了答案, 心急如焚的毗曇揹著師父狂奔, 那一統三韓的書藉工具書,遠遠被他拋至腦後,什麼都不重要, 毗曇一心只想救師父。 「毗曇哪,怎麼沒有想到要拿書,還是揹著我跑呢? 為什麼那樣做?作為師父,我是很不足, 就像你說的,也許我是真的怕了你, 沒有鼓勵你成長,沒能及時糾正你,只想馴服你, 對不起,到了最後才看透你的心,已經是太晚了, 但是,還是要謝謝你……不管誰說什麼,你都是我的弟子。」 毗曇多年來費盡心思,終於換得師父的認同, 奈何,師徒兩人竟是悲慘結局。 曾經,師父可以是那劍柄,因為懼怕,因為美室陰影太深, 唉唉唉!毗曇哪,你真的要悲情到最後一集嗎? 多希望編劇要改寫歷史就改徹底一點。 翻找從前網友的心得文,不小心踩到大雷, 毗曇之亂!後期的毗曇會叛變?! 鳴……虐毗曇等於虐粉絲啊。 每每見到美室與毗曇的對手戲, 我心裡不斷吶喊〞離我們毗曇遠一點啊。” 美室問著為何追隨德曼? 毗曇的表情帶著靦腆笑答, 「我是隻鴨子,對破殼而出後第一個給予溫暖的人誓死追隨。」 在美室眼裡看來,分明是戀慕哪,多麼的天真。 是的,天真! 不論是年少或是叛變時的毗曇,從情感方面看來, 對待很多人,他真的很純真。 遺棄他的母親要他攙扶時,初時他不情不願, 沒一會兒,他變得主動又貼心。 美室要發動政變,施計將他調走, 毗曇滿心疑問,衝動的跑去詢問美室, 雖然被美室打回槍,在他的心底仍抓著一絲絲溫暖, 毗曇見到真興王欲賜死美室的命令時,失了魂倒坐在地, 一心想幫助公主打倒美室,但他從未怨恨母親要將她置於死地, 弒母?!想都沒想過,首次未完成公主指派任務,將證據藏匿。 當公主與美室合縱談判破裂, 毗曇出面佯裝威脅,導致美室自決…… 毗曇心底的痛應是難以言語。 自出生以來,美室為他做了什麼呢? 難道交代遺言要眾人扶持毗曇稱王就可以彌補一切嗎? 毗曇淚流滿面,就是心軟。 在薛原公臨死時,毗曇同樣落淚不捨得他死,多年相處, 薛原公不單是他想奪得霸業的棋子而已。 當美室臨死前說愛就是要佔有, 德曼、大業、新羅,讓毗曇動了惡念, 毗曇:「陛下,我會毫不猶豫的奪回我的一切。」 德曼登基那日,毗曇確實在心底撂下狠話。 但!他仍是心軟。 來對照一下<六龍飛天>李芳遠的王者之路, 李芳遠心狠要稱霸做了多少大事, 囤積武器,培養私兵,招攬人才,奸細竊取情報,弒師鄭道傳, 殺害各大重臣、親弟弟李芳碩,逼迫父王讓位, 逼皇兄李芳果做傀儡皇帝,流放皇兄李芳干……狠事多到說不完。 <善德女王>劇情跳躍到多年後, 毗曇依然邪氣,看似冷酷無情, 在情感方面仍舊天真,性格唯一沒有變的人,這些年來表面上, 他的勢力與金庾信抗衡,其實不然哪, 這期間毗曇做了些什麼呢? 私兵無,心腹疑似只有一個,稱霸之事還在慢、慢、來, 手下狡猾廉宗忙著拉攏自己人,毗曇完全沒想到要去管, 而他的對手金庾信不但活得好好,還獲得上將軍美名, 功高震主的兵權,背後還有伽倻勢力, 與他一樣有王者繼承人資格的金春秋更是勢力大增, 在N年前,小小年紀的金春秋揚言若是毗曇不為己用將會殺了他。 這般心機,成年後的金春秋更是可怕。 依毗曇的質資與背後勢力,他若是真的有野心, 把邪惡力量火力全開,鎮壓那群不肖份子,他老早可以像李芳遠 一樣稱王,甚至強硬把德曼娶到手, 然而這些日子,毗曇做的最多的是守在女王的身後, 收集情報,監督大臣,然後向德曼報告, 「毗曇~~」屢次見到德曼隨喊隨到, 不禁懷疑毗曇司量部令是兼職, 女王的影子情人武士才是正業, 他一如往常支持她當女王,期盼一統三韓, 明明愛意早已無法抑制,他仍是止乎於禮, 揪心看著德曼與金庾信互動,他也只能咬牙隱忍, 就這樣守了十多年, 那日,若不是德曼說:「你的碰觸,我怎麼可能不動心……」 否則,毗曇強硬將她擁入懷裡的舉動都不會做。 我真覺得毗曇可以這樣望著德曼一輩子, 那麼他就心滿意足。 稱不稱王不重要,他只愛美人不愛江山哪, 從前閒雲野鶴悠哉的日子才適合他, 只是他對自己還不夠了解。 也是每每都是旁人提醒,他才會動心機去爭奪, 平日,時時刻刻大概就是想著德曼而己……XD 當金庾信落難,德曼為情敵傷透心, 毗曇心痛的要死,憤而打破以往相處模式, 大膽的求愛,外加威脅逼婚, 可惜,在百濟大軍攻陷城池, 毗曇深感挫折無能為力,一切為時以晚, 倘若初時,他有<李芳遠>十分一的狠勁佈局,絕不會落得 如此田地,讓情敵一再的奪得功名,也不至於讓他人有機會在背後捅刀。 再觀,金庾信對德曼的愛情, 金庾信為保全伽倻人的性命與敵手親戚聯姻,雖然是被逼迫, 但他以可比”光速”的速度有了孩子, 愕!! 當他與德曼生離死別的對話, 當他說「怎麼捨得心愛的女人去送死……」 類似這些的橋段只讓我反感極至雞皮疙瘩掉滿地, 只想怒喊,有婦之夫速速退散,否則報警處理,又見竹方提議 金庾信再娶德曼,戲外的我更是翻白眼。 雖說我不能以現代女人的想法去評論, 還是想說這是什麼鬼啦~ 後來,金庾信淪為偽男一,我簡直要放鞭炮慶祝了。 劇集已來到五十幾集末, 一直再猜想,縱使歲月流逝德曼仍舊是毗曇用命守護的女人, 這般痴情的男人怎會叛變呢? 薛原公曾說德曼才是推動毗曇的人, 那時,德曼態度非常強硬,召見毗曇毫不留情的狂洗臉, 毗曇求愛一次又一次的被拒絕, 就連敵軍來襲,他想護送德曼到後方的心意都遭受質疑, 我幾乎都覺得他要叛變了,這種叛變不是為了稱王奪權, 而是為了把心愛的女人護在自己的羽翼之下,一肩扛起重擔, 迫不得己做的事,但……毗曇雖然傷心,哀怨傾訴德曼變了, 仍舊尊重她的意願,默默守著。 那雙真摯的黑眸淌下男人淚,德曼呆坐獨處許久,成了女王之後, 她的想法作風全不由已,不能單純像個女人家,所有的心事只能 往心裡埋入,也許,在很久很久之前她已經被毗曇打動了芳心 無奈,她是不能為情左右的女王, 談起感情事,她總是顯得無所謂,不敢多想,毗曇數次大膽求愛, 她只能狠心排拒,疏遠隔離那曾經如影隨行的男人, 可是,見到毗曇傷痕累累,她不能不再正視兩人的關係, 近來,身體欠安,多少影響德曼的想法。 那一夜,破天荒的,德曼首次傾吐心思, 「某一天你出現了,你一臉不關我的事,沒有對我用敬語, 我也沒有要求你改變,只有你,一如既往沒有變,只有你還是 以前的你,看見你總能讓我看見以前的自己…… 我是信任你猜忌你的王,怕你成為第二個美室, 每天都要衡量猜忌,可是毗曇……這有多難你知道嗎? 我有多麼的想信賴你,依賴你,你知道嗎?」 毗曇苦笑握了握她的手,許久,不發一語轉身離開, 我猜想,毗曇獲得她那一番話,心滿意足, 應是準備親上火線參戰,保護不肯遷移至後方的女王?! 德曼擔心毗曇有了離去的念頭, 又追向前,全部將埋藏多時的話一口氣道出:「你要留在這裡, 不是每天催促我,讓我緊張讓我孤獨的人, 而是送我花,對我眨眼,在我面前調皮笑的人,為我握住 顫抖雙手的人,毗曇,我需要你留下來,我想過要壓制阻擋, 故意特意這麼做的,因為大家都說王者不能有這種感情, 只有你把我當成普通人,一個女人, 可是我就喜歡這種感覺,喜歡把我視為女人的你, 不知道這樣可不可以?」 說到最後,德曼辭窮也慌了吧, 成了王之後,她不再當自己是女人, 如何談情說愛她已經不太懂了, 至少明白知道不能讓毗曇離開身邊。 毗曇笑得好溫柔將她擁入懷裡。 哇啊啊~~尖叫哪,突來的告白,超閃亮的互動,從未 見過毗曇笑得如此幸福滿足,喜事接著來,德曼正視 自己的感情後,宣布國婚,不只是毗曇受寵若驚, 眾大臣們錯愕,連觀眾我都嚇到了。 甜蜜蜜畫面持續, 毗曇哄著她入睡,宛如相守多年的老夫老妻,這才是 真正的粉紅,真正的善德女王CP啊。 灑花啊~ 翻看新聞,猜想如果不是毗曇得流感, 他們應該會有吻戲,真可惜。 可惜幸福洋溢的同時,暗處危機也將爆發, 能夠預料接下來的劇情會虐到極至啊! 有情人之間的山盟海誓竟成了致命利器, 德曼為了守護毗曇命令他遠離, 但!一直以來,都是毗曇提著性命在保護德曼,而且他還是反謀事件的主角, 這滔天大禍豈能讓心愛的女人獨自扛? 我很能理解毗曇不願離去,想要親自滅絕罪魁禍首的想法。 無奈,所有人都知道,感情是毗曇的死穴, 才智過人,武功高強,也護不了他那顆熱忱忱的玻璃心, 多年來,習慣安逸的日子,他的戾氣早已被洗盡, 他洞悉人性的能力減半,一顆愛慕之心,滿是傷痕且脆弱, 他不過是個深情暖男而已, 無妄之災引發深藏在毗曇心底的恐懼, 原來他的心病一直都沒有好,母親與師父造成的陰影, 隨著他對德曼愛意加深,病情更加嚴重。 惶恐又一次被拋棄, 極度渴望關愛的他非常沒有安全感,毗曇是用盡生命, 所有一切去愛她,無庸至疑,那德曼呢? 女王陛下從不愛到認愛,轉變得太快, 兩人的感情基礎尚未穩固, 對毗曇來說,這幾日的幸福像是一場不可能的白日夢, 毗曇錯以為女王陛下派遣刺客要殺他,整個人呆傻, 得到之後又失去,宛若殘酷極刑將他從雲端推至谷底, 他的心摔得粉碎,世界也跟著轟然崩塌。 「你以為陛下是真心相許嗎?」 「你又被拋棄了!」 「說了之後呢?如果我成了公主不需要的人……」 從前,毗曇就害怕去探討答案, 現今,初嚐甜蜜的毗曇恐懼更甚, 若是得到否定的答案,那麼對他而言比死亡還痛苦。 德曼確實是喜歡毗曇,可是她的愛有多深多重呢? 連我這個旁觀者都不能斷言, 何況是處在傷心矇矓迷宮裡的毗曇豈能看透?! 〞掠奪成為她最愛神國,或者死了一了百了, 也不願當她的絆腳石〞 心魔將他吞噬,魔化了,毗曇放任自己再度成為無柄之劍, 而這把利刃註定刺向自身。 哇鳴~~怎麼可以這麼虐,毗曇的命是苦到沒有極限嗎! 瘋狂追劇讓我沒日沒夜,連上班都在打心得文,天哪! 剩下的一集半令人好害怕哪,一度考慮是不是就此打住, 剩下的結局自己腦補,免得像看完<新娘面具>一樣, 整個人白痴白痴的恍神,尤其我前一檔看的是<49天>, 此劇威力也不小,又是同一個女主角,原本想要解毒,結果 中毒更深…愕! 唉!好奇心害死貓,期待又怕傷害, 我在操場慢跑十公里後,當然是回到電視前很沒勇氣的接著續看結局。 密會私奔共渡餘生,雙雙詐死與世隔絕, 有情人來世相守…… 以上,自行當起編劇,全劇完!!! 哇鳴鳴鳴~~ 自從踩到大雷,我曉得有毗曇之亂的情節, 我隨時有淚送毗曇的準備, 可是可是……天天天哪~編劇超狠的,竟然虐到無極限, 我的忍耐力破表,<新娘面具><49天>根本是小小意思。 最後一個半小時的戲,叫我哭得淅瀝嘩啦,心臟整個無力, 我不要這樣我不要這樣啦! 毗曇最後的照片,我只拍了兩張,沒辦法再重看拍照。 情緒激動的連心得都寫不下去, 哭著看完從前版友留下的心得,半夜十二點多還含著淚水睡覺, 可是我滿腦子亂成一團,毗曇在結局裡壯烈的慘樣, 深刻清楚烙印在我的腦海間, 我……徹夜失眠,好難熬的一夜, 連看到天亮還鬆口氣,我終於可以不用在勉強自己睡覺, 鳴鳴~~早晨,我的眼裡還泛著淚水, 滿是想對毗曇德曼說的話。 如果心得沒好好的寫完,沒有好好的告別,送走這對有情人, 我想還會連續兩天睡不好。 *** 廉宗激笑嘲諷,就算沒有他作梗, 毗曇一樣會弒師,一樣會成為反賊。 不!不是的!絕對不會。 毗曇哪~~不要再自責了,那日,以大絕招對峙的人是文努師父, 倘若再戰下去,死傷重殘的應該是你自己, 怎麼看,都覺得你是氣憤絕望,討打尋死的成份比較多。 毗曇哪~~你更不可能反叛,我要你多活幾百幾千年, 認識<李芳遠>,好好看看那些篡奪王位的君主、梟雄們 的行事作風,除了德曼,不愛關心世事的你,哪來的叛亂心? 若不是奸人施計,引發你內心的炸彈, 我深深相信,與德曼相依的你心病會有痊癒的一天,國婚、禪位,雙雙隱居。 就像你說的,忘了一切,不要再摸劍,拿著鋤頭鐮刀過日子。 摟著德曼,牽著孩子的手, 這樣的生活,身心安定的你,又怎麼會再受心魔所困? 毗曇哪~~德曼哪~ 怎麼會是先下達命令,才去查探刺客的來歷呢? 縱使事態十萬火急,你們倆人都還有拖延阻擋的能耐。 再拖個兩天就好, 好好冷靜思考,查清一切,慎重再慎重的做出決定。 可悲的是,毗曇已經瘋狂暴走,而德曼…… 相較之下,德曼再處理金庾信事件,處事從容沉穩, 她給了金庾信、伽倻人多次機會,圓滿救了金庾信。 千萬別說反叛大罪是不能相比的, 德曼哪~~妳曾說絕不放棄,一定要想辦法尋找出路, 事關毗曇,妳應該也是急瘋了, 導致妳的腦袋混亂無能做出更好的處理方法,嚴厲苛求 自己要做好君主,不能有絲毫私心。 偶然、必然……事態嚴重到不能挽回的地步。 德曼曾說不知道自己對毗曇的愛有多少, 只清楚想與他共渡餘生是真心真意。 君王不能有這樣的感情,壓抑得太久太久, 悲淒,德曼連自己付出的愛意有多少都摸不透。 70步……30步……10步…… 毗曇獨自奮戰百餘人,算著兩人之間的距離,同時,他的生命也在倒數。 他錯了,他犯下的罪不可赦,不能再成為德曼的絆腳石, 毗曇只求對她說一句話,死不足惜。 「德曼……德曼哪。」 君王是沒有名字,若是誰喊了,就是叛賊! 毗曇的雙眼滿是血絲,全身重創,性命垂危,全憑著意念,來到她的眼前。 氣弱如絲,毗曇臨死仍是無法大聲吶喊告白,應聲倒地,死不瞑目。 德曼鐵面無私目睹一切慘況,看似冷靜的宣告平定叛亂, 下一秒,她再也受不住,跟著癱軟倒地, 此時此刻,她應該跟著毗曇一起歸西,如同回應, 毗曇給她的山盟海誓,絕不獨活。 兩人四目交接,德曼雙眼映著毗曇鮮紅的眼睛, 所愛的人一路廝殺豁命拚鬥,最後說了什麼遺言? 若是沒聽見,若是沒有弄清楚她對毗曇的愛有多麼得深重, 那麼,她怎麼對得起毗曇,而她也會死不瞑目。 德曼撐著一口氣,昏迷三日與病魔纏鬥, 迴光返照清醒過來,她急著追問毗曇的遺言, 聞言,她落下兩行情淚,同時她也懂了,終於弄明白對毗曇的愛有多深, 她唯一可以依戀的溫暖港灣消失, 生無可戀,德曼撒手追隨毗曇而去。 以下,各種面貌的毗曇,原本還有金春秋的照片, 劇終,我氣得將俞承豪的照片給刪掉,怒啊!好傷心哪! 上班偷補最後心得,一邊打字一邊流淚, 不知情的旁人如果看到,肯定以為我失戀寫訣別書, 或是錯以為我要綁白布條抗議公司不公,投書勞動部。 哇鳴鳴~~這是看劇哭得最慘烈,受創的一次。 http://i.imgur.com/MIYUJCo.jpg
毗曇最後的身影 http://i.imgur.com/WXSwz3j.jpg
時間若不能停佇在兩人最幸福的時刻, 那麼祈望小倆口來生相守, 毗曇生於健康家庭, 小女人德曼活潑不再壓抑情愫…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 211.75.66.96 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1463563092.A.1AC.html

05/18 17:49, , 1F
真的好看,大推啊

05/18 17:57, , 2F
這部德曼登基後劇情沒有前期緊湊 不過後期看毗曇也飽

05/18 17:57, , 3F
了 毗曇會帥到最後一刻的不要擔心
心得全補上,一共寫了八千多字,我已經泣不成聲了。

05/18 17:59, , 4F
我只記得除了最後加戲到歪掉外,這部很好看,超愛美室那

05/18 17:59, , 5F
玻璃的配樂
這幾天一直在聽金南佶唱的善德女王OST,淚!

05/18 18:17, , 6F
原來你看完了XD 毗曇真的是帥到最後一刻啊

05/18 18:21, , 7F
毗曇的計謀總感覺比美室弱很多 美室直到最後一刻還在

05/18 18:22, , 8F
布局真的實在是太毒啦XD
毗曇根本不認真啊~完全無心貪圖霸業,他確實連領便當都超帥,但是太催淚,不敢回想 。

05/18 18:29, , 9F
推毗曇。。電影拍完可以回歸小螢幕嗎 (切拜

05/18 18:30, , 10F
然後不要再被呼巴掌+領便當了
請問他有喜劇收場的電影嗎?

05/18 19:37, , 11F
皮蛋演的下場都好悲...

05/18 19:46, , 12F
推!我也好喜歡金南佶,希望他可以別再領便當了

05/18 19:51, , 13F
專業領便當的男主角
驚!剛剛再追鯊魚,第一集步調很拖,幾乎睡著,看樣子很難解毗曇毒素,不會又是悲劇 結局吧!這二天我哭太多了!

05/18 20:10, , 14F
超愛毗曇!!!現在回去聽歌還是聽一次哭一次QQ
握手,找到同好,他的歌很推……

05/18 20:11, , 15F
壞男人的歌也好好聽~雖然很悲傷TT

05/18 20:19, , 16F
推金南佶!!!ost超好聽 快回來拍電視劇阿

05/18 20:21, , 17F
推皮蛋!!!ost也是聽了很想哭><

05/18 20:23, , 18F
這部我看完哭了兩天~太好感了~且OST整張都好聽!!!!

05/18 20:24, , 19F
毗曇真是帥到沒天沒理了~滿臉是血的樣子也超迷人~
沒錯啊,帥到沒天理,我真的很納悶為什麼滿臉沾血,還能那麼有魅力?!

05/18 20:44, , 20F
海盜應該算喜劇(?搞笑。。當初在夜班飛機上忍笑看完
推海盜,是超級喜劇哪!剛補完,整個心情很美麗。

05/18 20:49, , 21F
我當時看的時候都瘋狂跟朋友說毗曇好帥~~結果都被當神

05/18 20:49, , 22F
經病……

05/18 20:50, , 23F
不過《愛,不悔》算是happy ending嗎?
這部可以補嗎?愈來愈怕爛尾的劇。

05/18 20:59, , 24F
看完你的心得,無法接受悲劇的我也想看了...
小心,毗曇眨眼的瞬間也把你的心偷走喔,那雙眼超有戲。

05/18 21:11, , 25F
毗曇超帥,可惜他只能是悲劇
最後女王隨他而去,自己腦補倆人在另一個世界過得快樂。

05/18 21:36, , 26F
超愛毗曇,結局太虐了?

05/18 21:41, , 27F
大推皮蛋阿~完全令人心疼的一個角色QQ 當初看完後勁超強

05/18 21:56, , 28F
鯊魚 看到最後吧 你應該能接受 我是孫仙女腦粉XD
還有 63 則推文
還有 22 段內文
05/22 02:30, , 92F
了吧。至於壞男人,很悲情喔,我最後一幕始終沒能看下去

05/22 02:30, , 93F
(汗

05/22 03:45, , 94F
這部我是為了美室而看,李瑤媛我真的無法~哈哈 如果

05/22 03:45, , 95F
沒有她我會追完^^

05/22 06:06, , 96F
我笑噴了,三離三嫁變玉氏,我是看完玉氏才追善德,皮蛋和

05/22 06:06, , 97F
美室還是初識,看完善德會掉誰的坑,我也還不知道

05/22 06:08, , 98F
女王氣勢,李演善德時還太嫩,別和美室比啦~她後來的黃金

05/22 06:08, , 99F
帝國二小姐就不錯了
PPP大追劇速度好神啊~ 因為<49天>我覺得李瑤媛演技很好 接著看善德時,也因為她是成長故事 所以初時她氣勢不足,尖叫哭泣 我也很自然的接受 必竟,美室像是連真興王都沒除掉 千年不死的女妖 大推三離三嫁變玉氏……XD 網上玉氏一堆好評 要再撿回來看看了 <壞男人>看到第九集,我被復仇給打敗了 追的好辛苦……雖然金南佶帥氣一百分,淚 真可惜…… 金南佶拍片過程好坎坷 善德……摔馬又嚴重流感 (再次質疑吻戲,與柒宿武打戲被刪) 壞男人……中途當兵,用替作結束,暈

05/22 21:40, , 100F
不用質疑,是事實……
呵~是找到追劇同好很開心 身邊的人只要看到超過16集的戲就卻步

05/23 03:30, , 101F
29ing,一集接一集停不了,掉大坑了我
哈哈~~恭喜呀! 我每次找到大坑都很高興,整個心情超好的, 只是看完劇後好捨不得啊。

05/23 20:34, , 102F
柒宿是韓版午馬呀……
午馬!形容的真妙,柒宿這人的氣勢洶洶 對主子的忠誠堅不可摧 這部戲每個人都好有特色, 連反派都有可愛一面 裡面就討厭廉宗

05/23 23:10, , 103F
因為原po我把壞男人挖出來溫習了~讓人加今那的結局 +_+
壞男人我把這劇停在金南佶還是<幸福>的時候 剩下的...只看文字大綱,我的臉都綠了, 亂改亂編亂剪戲的都不算數, 結局我全部自己腦補了, 呵呵!這時候就很佩服自己想像力很豐富...XD S大溫習<海盗>會開心點的

05/24 16:29, , 104F
結果我去快轉了當初棄掉的鯊魚(冏)~海盜算是唯一HE的吧?
鯊魚,我還停留在第二集,這部步調很慢 等不及男主角長大, 不過,會在撿回來看 我也會停留在金南佶幸福時刻 必竟看到大家的評論 要像毗曇一樣帥到最後一秒的機率很低 不如最後結局自己想像……XD 真期盼他再演電視劇

05/25 03:47, , 105F
鯊魚,我看到孫藝珍嫁別人,就棄了
那就是第一集...棄了? 我看到婚禮進行完畢, 滿臉錯愕... = =+

05/25 13:37, , 106F
皮蛋真的讓人印象深刻,雖然知道是悲劇結尾但沒想到那麼

05/25 13:37, , 107F
虐人...講到金先生的戲我就喜歡善德跟壞男人這兩部,很

05/25 13:37, , 108F
能體現他的狂野,可惜他現在都電影趴,好像接劇的意願不

05/25 13:37, , 109F
高…
毗曇就像金南佶自己說的,很帥很難超越的角色, 事隔多天,看了海盜、美人圖、壞男人, 還有鄰家律師趙德浩, 我最最想念的還是毗曇,好難出坑啊, 一有空就是四處逛網站尋找善德心得文, 連OST的歌曲翻譯都亂感動的,好有戲的歌詞 金南佶~我不能愛你嗎 李瑤媛~悲談

05/25 21:51, , 110F
45集,政變中!!鯊魚撿回來看第二次,看到孫藝珍和別的男人(

05/25 21:51, , 111F
丈夫)睡在一張床上,我又棄了……
好猛的追劇速度,望塵莫及,佩服 看樣子,鯊魚我是不用等男主角長大了,傻眼!!! 那樣的橋段至少可以不用演出來吧。

05/28 04:24, , 112F
58集,我可憐的皮蛋,都快娶到老婆了,真是比竇娥還冤

05/28 04:50, , 113F
一直忘了說,美室/高賢廷,也太像40歲的文瑾瑩了吧…
驚!!! P大推文的時間跟追劇的速度一樣猛 這部剩沒幾集慢慢追吧 不然像我一樣看完後好空虛就慘了 鄰家律師停在第11集半 轉看戲子第3集完 黃真伊第1集完 嗚…我還在毗曇坑裡…… > <~ 期待p大有心得文解悶

05/28 12:41, , 114F
最近高賢廷不是有演Dear MF~
沒錯哦,播出日期5月,大概7月播畢 時隔三年才有新作品

05/28 18:01, , 115F
她和趙寅成,我現在有點接受不能……
她和趙……我以為是假的(炒新聞) 是說……我只看到標題 我不會去注意演員私生活 要不然真的會幻滅,沒有戲可以看了 像金重賢絕對是拒絕往來

05/28 19:39, , 116F
不是啦,是DMF戲裡

05/28 19:40, , 117F
私生活我比較愛趙寅成配孔布利
汗!原來誤解了 不過真的有趙&高的緋聞新聞哦 DMF 目前評價不錯,只是剛開播, 想等完結再一口氣追劇比較過癮 趙寅成配孔布利真的很搭, 沒關係是愛情啊~也騙走我不少眼淚~ ※ 編輯: miaocenter (211.75.66.96), 05/28/2016 21:48:48

05/29 07:25, , 118F
完食,嘆氣……