[心得] 五個孩子1~22 平凡又溫暖的家庭劇

看板KoreaDrama作者 (Do my best)時間8年前 (2016/05/04 23:55), 8年前編輯推噓20(20013)
留言33則, 16人參與, 最新討論串1/1
不知道有沒有人再看這部~我覺得很好看!!! 好久沒看到劇情那麼吸引人且讓人想寫心得的家庭劇了 目前到22集沒有太多的狗血,沒有太多的矯情 平平淡淡看得很溫暖 每條線都寫得溫馨有趣 擁有傷痛的每個人因為相遇,他們心中的傷口逐漸癒合,重新獲得幸福 五個孩子,是這樣的一個故事~ 剛開始並沒有想看這齣的,因為沒有吸引我打開的原因XD 只是想說空檔時期隨便點開來看一下,沒想到越看越上癮 查了一下發現編劇是需要浪漫系列和戀愛的發現的作家 難怪故事寫的那麼有趣!! 雖然目前才演到一半,但蠻推薦喜歡輕鬆又溫馨長劇的人來看這齣~ 可以看到安在旭和蘇幼珍久違的演技,還有新妓生傳男女主角成勛和林秀香再相聚XD 有興趣的人可以打開看看喔~~ ========== 以上防雷結束 以下有劇情雷 =========== 除了劇情有趣外,我喜歡這部對角色的刻劃 一般看家庭劇對婆婆媽媽之間爭吵會感到不耐煩的我 卻很喜歡這部在家庭之間的描寫 尤其是很喜歡 尚泰(安在旭)X尚泰爸 尚泰爸X尚泰媽 的每一次談話 太早過世的妻子,而深愛著她無法往前走一步的尚泰 時間的流逝對他來說就像是靜止一樣 他的笑都不是出自內心的幸福 即使被兩家夾在身心俱疲 卻依然盡心完成他對死去妻子的承諾 看著這樣的兒子,我能理解為何尚泰媽一直叫兒子去相親 在父母的眼中,這樣的他不是真心活著只是努力活著罷了 在某一集中,尚泰曾對安代理(蘇幼珍)說過這樣的話 「沒有輕鬆過去的事,  有什麼事情發生都會留下痕跡,像傷疤一樣  傷疤癒合了,心裡也會有傷口  那傷口讓人的內心改變」   因為改變了,因為仍痛著, 所以尚泰媽才會說他兒子就跟枯樹一樣,希望有個人能闖進他的生活 讓他生生氣,讓他開心的笑 「好日子都是短暫的,壞日子也只是一時的 都是會過去的, 人啊 好事壞事不是分開來的 現在看著是好事  以後也可能會變成壞事 現在看著是壞事,十年後說不定會覺得是好事」 人的一生中會碰到什麼事誰也不知道,今天的我們可能跌了一跤, 但明天的我們又可能開心地飛上天,誰知道呢 但這就是人生呀~ 即便他們的時間靜止了,但相遇到了會互相療癒傷口 互相的安慰理解 即使這過程中驚奇不斷 (身上被灑滿麵粉啦 被誤會成變態或他喜歡她 還一起去了拘留所等等) 眼前這個無時無刻都能睡著 看似很精明實際卻很粗線條的女人依然動人美麗 蘇幼珍飾演的安代理我真的很喜歡~~身為女人我都覺得她太有魅力了!! 離婚的女人並不奇怪 她們只是和別人有些不同而已 能夠談戀愛 也能再次愛上別人 該有的都有 誰說她們不能也很漂亮呢? 安代理真的是個很棒的角色~說固執也固執 也很坦率面對自己的情感 她不會因為自己是離婚女而畏畏縮縮 反而會大聲的說站出來為自己何不可以 她不是強悍 只是將自己的悲傷藏了起來而已 而這兩個有傷痛的人碰撞起的火花一整個讓人手腳捲曲呀!!! 雖然沒做什麼特別的舉動 但每次看到一半我都會有: 齁 這兩個實在太三八了的OS XDD 最新的一集談到了交往的終點就是結婚 我覺得很有意思 一般的長劇都是兩人決定結婚後 再來個雙方家庭革命~ 但在這裡身上背負著太多的兩人 他們所提出的卻是不結婚的妥協 和一般人不同的平凡戀愛 雖然是戲劇但這點卻很現實 實際中這狀況要走到結婚真的是很難...所以還蠻期待編劇會如何編這條主線 然後是我一樣期待 連續幾集被他們笑得半死 妍泰X尚民線!!! 這對實在太太太太太可愛又搞笑了XDDDDDDDDDD 雖然尚民是個Psycho中的Psycho 但我實在好喜歡他這個傲嬌的瘋子喔XDDDDDD 成勛實在帥~炸~了 他把這種歇斯底里的角色演得好好 他向妍泰告白的那段我不知道蕊了幾次 怎麼會有那麼卑微又傲嬌的告白方式拉XDDDD 高高在上目中無人的金尚民 他對女人的標準 「天資聰穎的女人 肯定會自命不凡所以討厭  天生愚笨的女人 又讓人郁悶至極所以討厭  性格暴躁的女人 令人噁心所以討厭  善良的女人 又沒意思所以討厭  漂亮的女人肯定有很多男人所以討厭  不好看的女人直接就是討厭」 碰上了只見面五次 因單戀七年沒法告白就失戀的女人妍泰 兩個戀愛白癡X戀愛白癡 對尚民來說妍泰是個永遠無法走出去的旋轉門 但對妍泰來說尚民就是個奇怪的瘋子而已XDDDD 所以才會有那麼經典的告白台詞 https://www.youtube.com/watch?v=ETPLSuVRboY
https://www.youtube.com/watch?v=m4ZLLkBzqsA
「因為喝醉上了車 因為手機在咖啡店見面  因為衣服在高爾夫球場見面  以為你要死背著喝醉的你受苦的時候  因為來送小菜盒我的車被拖走的時候  我真的很好奇才問 共五次見面妳如果像我散發了魅力 那到底是什麼  妳什麼都沒做 反而是我散發了魅力  如果要吸引也是妳被我吸引 不是嗎  但為什麼不是你卻是我變成這個樣子  我想了想我的狀況為何那麼不好 答案只有一個 就一個  我喜歡妳 妳卻不喜歡我  讓我無法容忍的委屈 甚至晚上失眠  真搞不懂我到底喜歡妳哪一點  因為我在怎麼想也沒有被妳迷上的瞬間  但是 我 打算承認我的內心  我 喜歡...  雖然我的自尊心不允許我這樣  但喜歡妳」 然後就被妍泰用厭惡又無法置信的表情 想也不想直接回說 「雖然很抱歉,但是我一點都不喜歡你啊」 如果我是妍泰當然也會這樣回呀XDDDDDDDDDDDDDD 但尚民一邊說有夠傷自尊心一邊又勇敢的告白實在太好笑了!!! 雖然現在是尚民被吃得死死的 但很期待之後會是妍泰被吃得死死 畢竟妍泰可是單戀過7年的人~ 若陷入下去這兩個戀愛白癡陷入的程度可是會不分上下的XD 很想看妍泰得到幸福呀~她值得被一個好男人愛 然後之後應該會有珍珠X泰民兩人來搗亂 希望能成功達到催化效果不要虐QQ 雖然珍珠和尚民曾是新妓生傳CP~但這齣我是站在妍泰這邊的 所以珍珠別來亂XDD 另外沒提到的二哥是我看這齣煩躁的一條線 他的初戀我一點都不感興趣呀orz 每次看到他都很想抓著肩膀大喊振作點!! 自己的生活都顧不了了怎麼還讓人懷孕呀... 然後尚泰的岳父岳母我覺得很可愛  剛開始看還以為他們又是一般家庭劇中那種咄咄逼人的角色 但當他們拿出皮衣來後我整個改觀了XDD 原來是空有外殼的搞笑角色哈哈 這部我最不喜歡的就只有二哥線而已 其他都看得津津有味 希望中後半部劇情能保持前半部的節奏~不要鬼打牆 二哥戲份能少一點 編劇分點給尚民那對發展嘛~ 這樣我會越看越開心的XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.32.176 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1462377314.A.C0F.html

05/05 00:27, , 1F
推~~五個孩子好看!!算是蠻溫馨的,六個孩子也很好看

05/05 00:27, , 2F
喔!(這是真的有這個劇XDD)
哈哈 真的有六個孩子耶 還是喬妹演的~~ 但看起來年代好老舊啊 話說我一直覺得五個孩子這劇名取的很俗 囧 雖然劇很好看XD

05/05 00:33, , 3F
很喜歡妍泰vs尚民,兩人好可愛
我也超喜歡他們~~可愛死了!!

05/05 00:42, , 4F
大堆~每對cp都可愛!目前最愛看五個孩子!
除了二哥線其他我都喜歡~~~~~

05/05 00:43, , 5F
安在旭中年成熟穩重的帥,迷死我了!把尚泰詮釋地很好,也

05/05 00:43, , 6F
喜歡美靜,美靜把孩子教很好棒。妍泰和尚民也令人期待,順

05/05 00:43, , 7F
英線好無聊
安在旭每次一出現都給人一種很心安的感覺,真的很可靠!還有蘇幼珍每次眼神含淚時都 超漂亮~美靜超有魅力的~~~

05/05 01:30, , 8F
尚民應該是在泰妍對他哭訴一點都不懂暗戀七年的心情時愛

05/05 01:31, , 9F
愛上的吧!妍泰那一段流淚的演的很漂亮。
應該是,但我也挺好奇尚民說他曾被甩過是發生什麼事~

05/05 07:31, , 10F
好看

05/05 07:44, , 11F
這部很好看~我是前陣子看戀愛的發現覺得我還滿喜歡這

05/05 07:44, , 12F
種沒有特別反派角色的劇

05/05 07:44, , 13F
然後查了ㄧ下編劇 我就查到這部入啦果然沒讓我失望啊!!
我也很愛這類型的戲,看了心情很好XD 就連朋友小三小英,我都覺得她白目的有點可愛XDDD

05/05 08:39, , 14F
這部只看尚妍part 超可愛的
超可愛~~~兩人鬥嘴的樣子太有趣了哈哈

05/05 09:12, , 15F
很好看!親情的部分很感人,又有很多有趣的橋段~

05/05 09:18, , 16F
超喜歡李組長安代理跟妍泰尚民cp~
親情部份我很愛,尤其是尚泰爸的對話都讓人很有感~ 忘了哪一集尚泰爸和尚泰在講電話時,說到他若死去,並不想要活在任何人的記憶中,希 望每個人都忘了他,這段對話聽到我掉淚QQ

05/05 09:39, , 17F
二哥,直接跳過
咪吐XD

05/05 11:54, , 18F
一直默默在看 總算有人PO文了
我就是看到沒人討論覺得太可惜了才po文的~很高興有那麼多人一起追:)

05/05 12:40, , 19F
最近也是看老大(大姐) 也是蠻好看的 覺得比太陽的後裔好看

05/05 12:41, , 20F
然後續追家門的榮光 真的是 我也發現得太晚了 好看!!
哈哈我相反 我是太愛太陽了越re會越陷入台詞和劇情的魅力中~為了不再當廢人能正常做 事才想靠其他的戲來脫離XD 家門的榮光好看!尹晶喜的戲都很不錯~可惜她現在嫁人後就沒再出來了

05/05 23:06, , 21F
回原PO,每次看到李家爸媽跟兒子的戲份都眼眶泛淚阿~尤

05/05 23:06, , 22F
其是爸爸的部分,超好的長輩!
超愛爸爸的部份!每次看都很觸動人心QAQ

05/07 09:23, , 23F
當我看到尚民 就立刻想到新妓生傳 他跟珍珠愛得很慘烈

05/07 09:24, , 24F
無法忘懷 可是這部卻是要分開 這讓我好難接受 雖然很

05/07 09:25, , 25F
挺妍泰 但是 我還是想要再看一次 愛得轟轟烈烈的愛情
新妓生傳我當初也很迷~但這齣珍珠的個性太不討喜了,所以我支持妍泰XDD

05/08 00:48, , 26F
照正常劇情走 尚民配妍泰 但走歪一點就是尚民配珍珠

05/08 00:49, , 27F
泰民配妍泰 這樣反轉組合 搞不好會有驚喜
我是不希望之後有珍珠愛上尚民,泰民又發現自己還是喜歡妍泰這種情節出現啦~希望兩 對各自好好發展,偶爾聚在一起時相互鬥嘴也很好!

05/08 01:52, , 28F
超喜歡妍泰耶~每次被尚民搞得驚恐又呆萌的表情超好笑~
妍泰超可愛~~最新一集也很好看,大家快去看>/////< ※ 編輯: maybe918 (118.150.32.176), 05/08/2016 11:08:14

05/17 01:16, , 29F
妍泰善民期待他們的故事*^O^*

05/17 02:08, , 30F
好看!輕鬆有趣,尤其看到新妓生傳相愛辛

05/17 02:08, , 31F
苦的兩人在搞笑真的覺得反差很大很好笑

05/18 01:16, , 32F
妍泰呆萌得好可愛,看到兩人登場嘴角自動上揚

03/01 13:54, , 33F
二哥線跳過+1 XDDDD 太妍泰民cp大推