[心得] blood心得疑問(大雷慎入)

看板KoreaDrama作者 (沁淮)時間8年前 (2016/04/01 15:06), 8年前編輯推噓13(13018)
留言31則, 14人參與, 最新討論串1/1
慢慢的把blood補完了(也太慢了喂) 其實也不是因為喜歡安宰賢還是具惠善還是池珍熙去看的, 就只是因為是吸血鬼醫生題材覺得蠻有趣的所以看了。 女主角口音一開始我一直覺得很有趣 有一種特傲嬌扭來扭去的感覺,但不至於到不舒服XD 後來不曉得是習慣了還是改掉了,就沒那種感覺了 嘛,總結來說,第一二集有點難吞, 接下來我覺得都不錯,一直到20集結束的前五分鐘 我邊哭邊「這部戲不錯啊~為甚麼不紅啊~」這樣的想著。 然後直到最後一幕我簡直就是 「把我眼淚還來啦!!!!!!!」這樣的打電話給我男友對電話那頭大叫著。 其實當然有種種跡象顯示基桑不會死掉的 例如他是突變體(感染者之間的孩子)、 例如那幾針都戳不死他(到現在不知道那針是甚麼XD)、 例如鄭醫生說 「你知道嗎,他的心臟不是幫浦來協助血液流動,而是他的血液所以導致心臟跳動。」 「我想說不定就算沒了心臟他也不會死吧。」 例如最後Rita看著美女與野獸的那幕(?) 但實在有好幾點我想吐(ㄧˊ)槽(ㄨㄣˋ)啊~XD 1. 玄宇做了吸血鬼聞到會咳嗽的香水,結果基桑自己噴了卻沒事是怎麼回事XD   2. 基桑的床週遭應該是紫外線光吧?但有一幕他蹲在床邊在跟rita講話, 然後就把那個光打開,但他卻完全沒有任何影響,難道那只是小夜燈嗎XDDD 3.後來研究出來的結果就是要用基桑的身體當培養皿,來培養抗體讓感染者們變回人類, 但代價是基桑會死,基桑帶著必死的決心答應了,也說服了Rita, 最後也真的看起來好像是死了(看完日出後),但是在死之前去跟院長PK, 被院長戳了木樁,然後他就把院長戳了一針(?),後來院長就變回人類了!? 那不就代表基桑不用死也能做出解藥嗎!!!!!那你之後又死亡是有甚麼意義啊XDDDD 4. 另外在跟院長打架的時候,被院長戳了木樁後倒下,然後Rita過來扶基桑, 基桑很認真的說「不要碰我的血!」Rita也遵守了這件事情(應該是因為會被感染?) 然後轉換到下一幕回到鄭科長的辦公室, 卻發現Rita雙手滿滿的都是血啊!!! 滿手啊!!! 說好的不要碰血呢小伙伴! 到底碰了看起來也像是沒事那為什麼要特地講不要碰啊! 5. 在玄宇死的時候(我爆哭最慘的一幕),兩人哭了一會,基桑就說:你幫我顧一下玄宇 Rita「不!你不能去!這是陷阱!你不可以上當!」  只見基桑一臉酷酷又冷靜的說「你放心,我不會上當的。」  下一幕就出現在院長家裡是怎麼回事啊!!!!  然後就被理所當然的打趴後,跪在地上非常生氣的:我要殺了你!!!!!  院長悠然自得「我們來看看是誰要聽話吧~」的這麼回應,然後打電話後得到  「Rita現在正坐在屍體旁邊哭,要處理掉嗎?」的回應 基桑「你不要殺他!我甚麼都聽你的!」(一秒) 喂!!!!! 6. 好,最後回到主角看起來就完全是真的死掉的事情,Rita也各種緬懷的表情想念著 去了國外看小英,還抱著小英一起哭,最後又被吸血鬼追殺(?) 從天而降了一個人救他 轉過來居然是怕基桑!!!!!! Rita也跟我一樣一臉震驚驚恐又驚喜(我沒有)的看著他。 然後就結束了! 蛤! 甚麼! 你好歹交代一下最後為什麼沒死啊! 也交代一下為什麼女主角甚麼都不知道啊! ---------------- 不過這部戲在手術過程的處理上我覺得還蠻不錯的 可能是因為很少看醫學劇的關係,所以接受度很高 另外他們在討論甚麼病毒怎樣的時候我也感覺好專業啊~ 把"吸血鬼"詮釋成"感染者"其實也是一個不錯的理念。 整體來說其實還不錯啦,除了我上方幾點疑問...XDDDD 謝謝大家花時間看完我的落落長心得~ 而且還是去年的片...XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.161.199 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1459494407.A.D63.html

04/01 15:50, , 1F
推!我補完也覺得這劇題材特殊,想討論的議題也不錯,

04/01 15:50, , 2F
有些怪異點…說實在我忘了XDDD

04/01 16:09, , 3F
太久啦XDDDDD

04/01 16:19, , 4F
真的蠻可惜的 不然是很不錯的題材!!
對吧!!!!

04/01 16:20, , 5F
結局無言,前面不錯
我也覺得 大家好像都覺得爛尾XD

04/01 16:41, , 6F
我記得結局是出現一位跟男主很像的吸血鬼,而男主已

04/01 16:41, , 7F
經掛了 覺得結局敗筆
我看有人說官網那邊有釋出公告是說那是基桑沒錯~~ 當然我認為如果不是的話那更蝦吧XDDDDDD ※ 編輯: nikiyanagi (60.251.161.199), 04/01/2016 16:46:22

04/01 17:22, , 8F
別說了我知道可愛的玄宇居然死了我就放棄(沒勇氣)

04/01 17:22, , 9F
最後兩集了

04/01 17:40, , 10F
這部的重點應該是成就了一對佳人XD

04/01 18:06, , 11F
1.因為基桑是變種 他沒差XD 3.我記得院長不是吸血鬼 他是

04/01 18:06, , 12F
介於那兩個之間 所以才會變回人

04/01 18:06, , 13F
推成就一對佳人 哈哈 顏值好高

04/01 18:24, , 14F
我停在14就不看了

04/01 19:45, , 15F
覺得好看題材很好。但最後人都死的差不多了....

04/01 20:00, , 16F
除了玄宇死跟結局無法接受... 真的很可惜,高冷跟傲嬌

04/01 20:00, , 17F
真的是絕配阿QAQ

04/02 09:33, , 18F
這部架構是不錯,可惜結局不合理

04/02 21:02, , 19F
這部的結局真的讓人很無言...只能無限吐槽

11/01 03:05, , 20F
1.玄宇做的香水,是針對有使用變成類似人類體質的那

11/01 03:05, , 21F
種藥物才有反應,並不是針對吸血鬼,所以基桑當然沒