[心得] 獻給我最愛的Signal,九回,未生(雷)

看板KoreaDrama作者 (跟signal與海英說再見)時間8年前 (2016/03/13 12:32), 8年前編輯推噓53(53012)
留言65則, 53人參與, 5年前最新討論串1/1
好讀版:https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1457843521.A.32F.html 在我的恐怖追劇人生中,有完整看完的韓劇大概六十幾部。 高中追的韓劇少,反而容易黏在那裡出不了坑。 上大學之後追劇很像大媽看電視劇配飯的概念,on檔人生就是這樣開始的。 因為太像大媽了,劇只是單純冷靜的看完。 大部分的戲:嗯~感覺還不錯,期待下集。(over~) 喜歡的劇:哇~好想看下集喔。(over~) 關於粉紅我也常無感。 我也希望自己喜歡粉紅,但我常就無神的飄過去了~ 有讓我突然驚醒的現在只記得仁顯,但醒完之後繼續關注劇情發展XD 不過我畢竟是女生,還是有少女心波動的時刻。但點連我都摸不透所以就不說了XD 我這瘋狂的追劇人生,有很多劇都不錯我也喜歡。 但到目前為止,最愛的神劇就是這三部:Signal,九回,未生現在跌入Signal坑底ing,就先寫它吧! 以下心得文有有點長~~ ◇ Signal 對講機下的友情 到底誰更急切?誰先開始的對講機? Signal中最打動我的,是海英材韓。 在他們各自生活的當下,說不出口的,不能說的話,他們只能跟對方說。 他們互相傾訴、互相勉勵、互相幫助, 雖然未曾謀面(材韓大海英),但他們是最佳拍檔。 對講機進行到後期,材韓才知道海英是一個案件的受害者家屬。 基於這份友情,他開始尋找海英的蹤跡。 這個孩子在哪裡呢? 他找到了海英的家,看到海英在家門外等著忙碌的爸爸回家。 他跟隨海英的腳步,看到了留著淚吃者蛋包飯的海英。 默默地跟在海英的後頭,遠遠的看著他走。 http://imgur.com/YBTKenf
海英獨白:以為是一個人,以為只剩下我一個人了。這點最讓我難過。 這裡,說不出的酸楚啊~ 以為自己是一個人,其實在離自己很近的地方,有個人默默的關心你。 就是這個以為,讓人覺得孤單,彷彿世界只剩下自己一個人。 海英:我希望刑警你能幸福,和你所愛的人在一起,可能是比破案更重要的事情。 材韓:我也希望警衛你能幸福。就算貧困,也能和家人住在同一個屋簷下,    聚坐在溫暖的飯桌前,一起吃飯,一起睡覺,不要那麼孤單。    我希望你能和別人一樣平凡的生活。 平凡的生活,對他們兩人而言,既簡單又困難。 對海英而言,是家人。 對材韓而言,是信念。 互相希望對方幸福,但在他們的情況下只能擇一。 兩人都無法放棄,只能相信這放手一搏的勇氣。 海英: 比起死亡的恐懼,讓他更為痛苦的是所有案件變成未結案。 是他那份迫切的心,讓對講機響起的嗎? 刑警,所以請用你的那份意志活下來。 不是用對講機,而是用你的意志,不要放棄。 海英的迫切之情,材韓迫切的意志,改變了過去,也改變了未來。 對於材韓來說,在過去有個沒被糾正的錯誤。 由於這個迫切之情,對講機再度響起。 海英的對講機已告段落,但材韓把正義的鑰匙放到了海英的手上。 未來對講機的那方又是誰? 也許是另一個迫切之人,也許對講機又沒來由地回到海英手中。 我很喜歡這個結局。 在善與惡並存的這個世界,給了不放棄充滿正義感的人們一絲希望。 也許只是一絲希望,但只要不放棄,有放手一搏的勇氣,還是有那麼一絲機會。 迫切之情響起無線對講機,那短暫又昏暗的亮光,象徵著那一絲希望。 http://imgur.com/LI54Qu4
文末,用海英的口白結束。 這件事,從一開始就不可思議,從那個沒電池的對講機響起開始。 沒必要現在就失望。 不知道這條路的盡頭有什麼,或許能見到素未謀面的好朋友, 抑或是意料之外的危險在等著我們,一切都是未知的。 唯一能確定的只有一件事。 以一人意志開始的無線對講機,那穿透無限對講機的聲音,教給我一件事。 只要不放棄,就可以做到。 只要不放棄,就有可能打倒看似無法戰勝的權貴,也有可能見到尋覓十六年的人。 只要不放棄,就還有希望。 http://imgur.com/Zlu8fYC
http://imgur.com/4YDTcLI
最後我想說,不管有沒有續集,材韓你絕對是Signal的主人公無誤!! http://imgur.com/YHq0Do1
http://imgur.com/AkK0saM
http://imgur.com/rZx9RVH
◇ Nine: 九回時間旅行 香的故事 這部我是完結才看,點開的契機我忘了,我只記得on檔體質的我點開就一發不可收拾。 雖然善宇跟敏英很粉紅,我也不討厭他們的loveline, 只是…我真的超級想知道主線後續發展(急性子), 然後我就慢慢的轉掉了,但也轉的不多。 最喜歡的是大小善宇線。 http://imgur.com/f5q0zAD
大善宇:明鎮高中二年級五班朴善宇嗎? 小善宇:你怎麼知道?大叔是誰啊,怎麼會認識我? 大善宇:我怎麼知道的呢~因為我就是你。 哇~到這裡瞬間入坑~ 用香這時光機器回到過去,跟過去的自己通話,甚至是見面。 每當用香改變了過去,大善宇與知道香存在的人就會有兩段記憶。 為了守護對自己而言珍貴的家人,有了這夢幻機會就會想去改變。 知道善宇有時光機器的人,就會產生自己的意志。 大善宇小善宇雖然是同一個人,但他們在不同的時空下共通著這個祕密,產生兩種意志。 兩人處在同一時空下,他們無法猜測對方下一步的動作。 兩人處在不同的時空下,他們依舊無法猜測對方下一步的動作。 大善宇只能靠產生的新記憶,回想自己做過什麼或發生的事情。 小善宇做的所有決定,都會影響的大善宇。 九回我最嘆為觀止的轉折是,小善宇推想了大善宇的死亡, 加上小英勳的神助攻(欸是這樣用的嗎XD),救了本在2013年已死的大善宇。 這樣反轉又反轉的劇情如何不吸引人啊! # 給20年前的自己留下最後的訊息: 你努力的過好每一天,20年後你會在鏡子裡看見我。 # 給20年後的自己留下最後的訊息: 我每次都會做不錯選擇的話,我也會相信。 我眼中的你是個好人,也是個勇敢的人。 最後的留言,象徵著結束,卻也象徵著開始。 # 2012年12月4日,我給自己留下的第一個留言: 你的遺言不知道是幸還是不幸,一點都沒有行的通。 朱敏英無視了你的忠告,一直愛著我。 我也沒辦法忘記未來過日子。 換作是你,你現在會怎麼做? 如果是我的話,越是這種時候,就越會想的單純明瞭。 所以說,只相信想相信的幻想。 想愛的女人,繼續愛就可以了。 最後,2012年的小善宇,在機場買了與大善宇相同的表,踏上了只屬於他的新旅程。 改變的同時,又會發生什麼,誰也不知道。 但,只要有機會改變,就像秀賢說的,與其後悔不如做些什麼。不如放手一搏。 未來誰知道呢?未來,還是交給未來吧! ◇ 未生 圍棋的故事 有些人可能會覺得未生太寫實太沉悶,有些人可能因為沒共鳴看不下去。 但我很喜歡未生這種寫實的基調,尤其是口白的部分。 職場生活,走的每步路,都像在走棋。 張克萊習慣將身邊發生的事情與困境,比喻為一盤棋局。 我還沒真正進入職場,我好像有點能感受到他所說的感覺,卻又無法感受到。 但意外的是,在一知半解的情況下,我被打動了。 也許當我真正進入職場再回來看時,會更深刻吧。 或許我會更喜歡;又或者,會因為太寫實而開始討厭也說不定。 看的時間有點久了,準確的我不記得。 只記得初期看似衝突,到後期互相磨合之後,密不可分的情感(同期間、營業三組間)。 劇調雖然有些壓抑,但後面情感的溫暖與美好,卻成為我對於未生記憶的點。 一想起未生,直覺感受到的是他們之間的溫暖。 也可能是因為我還沒出社會,一直活在自己的幻想中。 距離出社會的時間也沒剩多少,能活在幻想的時間也不長了,這時就很不想長大。 記得我打工初期跟印表機超不熟的,那時不自覺想起未生。 這樣的共鳴,以後會越來越多吧! 至今,我仍是一枚需要練習的棋子。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.230.196 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1457843521.A.32F.html

03/13 12:43, , 1F
未生..上個週末才看完第一集, 慢慢前進..XDD

03/13 12:43, , 2F
九回未生文必推!!!信號還沒追XD

03/13 12:44, , 3F
未生,signal必推,九回沒看

03/13 12:45, , 4F
九回的結局, 其實我有點冏..雖然很好看..@@a signal目前

03/13 12:46, , 5F
我排第一了! 本來是九回..

03/13 12:47, , 6F
看未生的時候,我才剛出社會,對張格萊的代入感真的很深。

03/13 12:47, , 7F
因為我就是他,他就是我。真的每集都哭
未生的細節感真的很高~讚嘆一下編劇導演

03/13 12:52, , 8F
九回必推

03/13 13:05, , 9F
原po推的這三部也都是我喜歡的劇

03/13 13:11, , 10F
大推未生和signal

03/13 13:14, , 11F
九回未生 signal真的都是神劇

03/13 13:15, , 12F
推都推!!!

03/13 13:18, , 13F
推推推

03/13 13:19, , 14F
這三部戲都必推!!!!!!!

03/13 13:32, , 15F
未看先推名單一樣!!

03/13 13:56, , 16F
推 這三部也是至今我心中的神劇+1!!!!!!!!!!

03/13 13:58, , 17F
未生和Signal神劇!!!九回的粉紅我也快轉XD

03/13 13:58, , 18F
推!三部神劇 不覺得九回結局糟啊 充滿希望的結局

03/13 13:58, , 19F
只是九回的粉紅 比較沒那麼刻骨銘心 有點可惜

03/13 14:05, , 20F
九回沒看完,未生Signal必推

03/13 14:28, , 21F
三部都愛+1 除了未生最後一集

03/13 14:29, , 22F
未生 signal完全是神劇啊!!!

03/13 14:42, , 23F
真的啊信號真的神劇!!

03/13 14:45, , 24F
推九回、signal! 未生只看首、尾……

03/13 14:53, , 25F
signal跟未生神劇無誤!!!沒看九回Xddd

03/13 14:58, , 26F
九回和signal也是我的最愛神劇

03/13 15:09, , 27F
signal必推~

03/13 15:17, , 28F
推未生、signal

03/13 15:18, , 29F
九回很經典 算是題材新穎又不會那麼令人難以接受的ㄧ

03/13 15:18, , 30F
齣 Signal還沒點開來看QQ

03/13 15:24, , 31F
未生,signal推。九回還好,女主角部分太弱了。

03/13 15:56, , 32F
九回不是看女主的,男主夠強大可以pass女主(其實戲份

03/13 15:56, , 33F
像女配)

03/13 16:05, , 34F
結局深具編劇巧思,不覺得差欸,是個充滿希望,有無限可

03/13 16:05, , 35F
能的結局

03/13 16:17, , 36F
推signal和未生!!

03/13 17:13, , 37F
推 信號 九回 未生!!!本來九回是心目中神劇 現在信

03/13 17:13, , 38F
號也上榜了~未生也是寫實的經典之作

03/13 17:39, , 39F
未生、signal必推的啊!!二種不同的戲一樣深得人心啊~

03/13 18:03, , 40F
這三倍都愛都是很棒的劇

03/13 18:34, , 41F
未生 signal 真的好!!

03/13 18:38, , 42F
九回真的神

03/13 18:41, , 43F
九回第一名 男主角也是第一名xd

03/13 20:04, , 44F
必推

03/13 20:27, , 45F
這三部真的推!!!!!!!!!

03/13 20:34, , 46F
推signal 聽大家推薦會去看未生 九回沒追完 對女主角無感

03/13 20:47, , 47F
大推signal

03/13 20:59, , 48F
三部都推,目前剩未生還沒看過改天找時間來補完

03/13 22:05, , 49F
九回必推!
※ 編輯: smallsky28 (61.227.230.196), 03/13/2016 22:24:29

03/13 23:27, , 50F
九回 、未生 、信號 ,都是神劇啊!佩服

03/14 16:42, , 51F
也喜歡這三部~~

03/14 17:10, , 52F
這三部也是我最愛三部,劇本的精彩與演員的演技氣場實在是

03/14 17:10, , 53F
神劇啊!

03/14 19:45, , 54F
口白也很重要 這三部都有我喜歡的口白

03/19 04:47, , 55F
九回的結局還是令我很驚嘆啊 真的是穿越第一名