[心得] 奶酪陷阱你欠先輩大人一碗麵

看板KoreaDrama作者 ( In my eyes)時間8年前 (2016/03/11 18:28), 8年前編輯推噓54(54040)
留言94則, 36人參與, 最新討論串1/1
我其實是因為奶酪的相關新聞充斥、劇外劇太過精彩,才決定一窺這奇妙又聽說非常清腸 (落賽)的走味奶酪陷阱。 不過我竟然意外的一路順順看下來,沒有便秘或落賽的吞完。(好吧我承認一開始的時候 看到白家姐姐有快轉一下,因為她表情跟聲音都太誇張……) 雖然後半段有喧賓奪主的白家姐弟,主題偏為白姐與金錢糾葛的復仇&白弟的Cantabile Lesson不能停!!(百度上把韓國網友劇評翻譯,韓國網友說這是「白仁浩人生劇場請回 答白插隊Cantabile」<--壞壞 XD人家請回答系列跟交響情人夢超好看的阿!) 然後是種種的神隱學長存在感強烈碾壓劇中所有路人甲乙丙丁戊己...&雪的聖光模式全開閃 瞎我眼!!!(不是說順順的看了怎麼又默默酸了一下?XD) 可是大致上,我還是想給這個劇……85分!WWW 不知道是不是我已經受過專業的獵奇韓劇訓練,整個千錘百鍊出劇坑,爛劇焚燒莫等閒! !!!耐受力實在是越挫越勇阿!!!! 畢竟早期的不再見雷普利小姐、去年的沒關係,是雙面玄彬阿!還有最近看的帥哥大叔陪 妳健身減肥兼戀愛,我覺得自己一整個看獵奇韓劇的功力上精進不少!! (先跟這幾齣的劇粉說抱歉,因為他們的劇情都太獵奇啦!XD 但也是有某些看點啦!真 的!) 總之,如果你看完奶酪很生氣,非常生氣而且落賽接著又便秘,我真心建議各位點開上面 這幾齣看一下,就會覺得奶酪陷阱是多麼美好,不論是連相視微笑都沒有的擦肩而過(是 在演向左走向右走嗎?),或者是電腦上出現已讀後的「雪兒~」呼喚,僅有聲音出演仍 然存在感強大到讓人嚎哭不止,這些都不再是什麼過不去的坎,通通都只是小菜一疊~~ ~(菸) 我想說一下最後的結尾,白家姐弟各種莫名奇妙竟然被聖光雪兒感召重塑的人生(?), 就暫且忽略不看吧,實在是太讓三觀崩毀了!(喂)所以我僅僅單就先輩與雪兒的部分探 討,結局我是可以接受的。 先輩一直以來遊走道德邊緣,設下奶酪陷阱,但要不要吞下苦果,單看老鼠是否選擇被誘 惑、被捕獲。我不認為先輩真的錯了,他沒有逼其他人做這些選擇,可所有痛苦為什麼最 終給他承擔?只能說人在被戳穿假面具之後,通常不會自我反省,反而激烈的對抗外人, 將所有過錯推到別人身上,用憤怒的情緒、攻擊他人的反應遮掩自己的過錯,就是台語說 的「見笑登生氣」,也可說是以此使出乾坤大挪移轉移大家的目光,抱持「先讓別人受傷 我就贏了」的方式終結自己遇到的問題,而完全沒有道德良知以及是非對錯。 先輩因為車禍後的種種事情,離開也是好的,能夠重新開始自己的生活,重新過不受束縛 的人生,找回自我。畢竟不論是雪兒或是先輩都很清楚的知道,現在的仙貝(?)雖然可 口又鮮嫩(重點誤),仍有其不足的地方,或許是抱持較高姿態去看其他人,而在使用奶 酪陷阱時,忽略這些小老鼠們被誘惑的背後動機,先輩只看到了這些小老鼠做惡的果,而 忘了探究做惡果前的理由。 我建議先輩到國外進修,學一下如何不著痕跡讓其他人掏心掏肺、被打左臉還歡樂奉上右 臉跟額頭討打、被賣還貼心幫忙數錢的種種技能,如此便會更有能力保護屋哩雪兒,還可 用各種正當理由懲罰身邊的壞老鼠們,壞老鼠們還會乖乖跪地求虐<--糟糕我又歪了, 不是這種技能阿!XDDDD 應該說,先輩要學會體諒他人的心,還有能夠適時的抒發自己的情緒,在不喜歡的時候說 不喜歡,不想要的時候可以拒絕,不要再一直戴著讓自己還有雪兒都疲憊的面具,用真心 去待人,或許會受傷,但這就是人生阿~ 以及試著,不要去戳這些奇奇怪怪小老鼠的痛處,接受他人的不完美與缺陷,用更大度的 宏觀去看待為了利益接近自己的其他人,用更圓融的方法與他人相處。(學長真的不考慮 我說的調教技能嗎?<--尼肘開!XD)如此,他才能成為更強大的男人,雪兒才不會變成 他身邊的弱點,其他小老鼠們也不會抓住雪兒這個小尾巴牽制先輩,然後不斷反覆著 先輩設陷阱抓到他人、他人掐住雪兒導致約飯夫婦痛苦的情形。 成長,我認為先輩跟雪兒兩人要長久的方法,是先輩要改變,雪兒可以理解先輩一連串被 父親及外人視為奇怪的行為(舉手,我也可以喔先輩!),可是雪兒對先輩的愛能夠維持 多久不被削蝕?畢竟若一直反覆下去,兩個人都會變得痛苦。所以先輩非常恐懼,寧願先 脫下戒指遠離雪兒,讓她遠離暴風中心,也不願讓愛情變成仇恨。 雖說結尾時忽略了先輩在國外如何修練打怪升級的過程(?),可是我相信他的確已經改 變,才能再開啟雪兒寫的郵件,重新對雪兒召喚,相信他也一定會回到雪兒身邊的!這就 像之前板友心得文說過的,太恭實的離開也是必須的,為有她獲得自信後,才能再站到主 君身邊。先輩也必須改變,才能夠完完整整融入社會生活,與雪兒好好過日子,也才有能 力抵抗他人生最大Boss老爸。 另外我要深深的抱怨一下, 我不懂為什麼洪家麵店不給我們各種擦屁股的苦主先輩大人一碗麵吃! 為什麼連一碗麵都不給他!我不同意!!我生氣我憤怒我絕望!!!! 為什麼連一碗小小的麵都不給阿!!!完全心塞阿我!!! QQQQQQQQQQQQQQQQ (哭一排) 不過他最終還是會得到雪兒的沒關係!是劉正先輩喔!!! ^_< 一碗小小的麵什麼的我們不想重視它!!!!<--明明就生氣了裝什麼大度 然後,因為一本鋼琴家簽名譜而引發的一連串可怕事故與愛情故事,在螢幕上完結了,還 是謝謝奶酪陷阱的所有工作人員給我帶來的這齣戲劇,不論戲裡或戲外都讓我看得津津有 味!!!(喂) 雖然這劇說穿了,都是因為白家弟弟得不到先輩大人的關愛,才發生的一系列「不愛我, 就給你難看」的苦戀無果悲慘愛情故事!!!!(糟糕我又歪了!XDDDD) 我還是快快結束這個很容易走鐘的心得文吧,有機會,下次見!(揮手下降) 最後奉上我愛的OST歌曲: WWW https://www.youtube.com/watch?v=BS2ww4xtoq0
-- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.33.214.19 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1457692098.A.CE2.html

03/11 18:33, , 1F
首推 !!!
謝謝~

03/11 18:35, , 2F
唉 這劇列入跟那三劇同等級了嘛 本來不該這樣的
其實這三齣都有各自的趣味啦 XDDD 只是編劇的腦洞開得不小這樣<--尼肘開 ##

03/11 18:42, , 3F
這篇心得好好笑大推 連碗麵都沒有的先輩QAQ 沒關係是雙

03/11 18:42, , 4F
面玄彬也大戳到笑點XDDD
其實是三面的樣子 XDDDD 但是我都喜翻

03/11 18:44, , 5F
原po寫的好好笑XDDDDDDDDDD
看大家的奶酪心得都那麼怒 就讓大家笑一下囉

03/11 18:47, , 6F
推 你的各種顏色XD
這次我有忍著不要讓版面太花 XDDDD

03/11 18:47, , 7F
推~這篇心得太有趣了XDD 謝謝你打出那些讓我們煩悶的點!
雖然煩悶 但我基本上還是覺得這齣不賴的

03/11 18:48, , 8F
再推一下白家姐弟的不愛我就給你難看~原po妳得到這陷阱

03/11 18:48, , 9F
了XDD
天阿 我中計了

03/11 18:49, , 10F
寫的太好了 我給87分 因為劇中鋼琴的關係 不能再高了
這個...劇中鋼琴的部分都彈得很狂暴 希望白弟弟再加油

03/11 18:57, , 11F
哈哈…內文爆笑推XDD 好好一部可以是神劇的搞成和那

03/11 18:57, , 12F
些並列…
那三部也是有不賴的地方阿,雷普利最好的是結局,雙面玄彬是演技超好、畫面超美 ,然後維納斯是各種俊男美女,還有告訴我們要減肥一定要有帥氣的大蘇來訓練!! 況且也算是獵奇韓劇專業訓練營的必修課程有妹由!!! 沒有看過雷普利就不要說你看過爛劇阿!!!!<--尼肘開 ##

03/11 19:00, , 13F
哈哈哈!這篇好酸!其實觀眾是因為這部片沒達到95分高標,

03/11 19:01, , 14F
所以才叫導演劇組重修啦!XD
很酸嗎?我沒有酸阿!!我只是生性愛吐槽阿!!XDDDDDDDDDD 酸掉的是這個乳酪阿!!<--煩耶 XD 應該是能力越大,責任越重的關係,我們對這個劇組的期望真的太高了!

03/11 19:01, , 15F
原po說的三部都沒看過難怪我這麼崩潰XDDDDDDDDDDDD
你可以嘗試看看,會海闊天空喔!韓劇,沒有極限!

03/11 19:03, , 16F
洪媽不煮麵給先輩吃,我也發病惹!XDDD
真的是各種憤恨不理解!(痛哭)

03/11 19:04, , 17F
大推"神隱學長存在感強烈碾壓劇中所有路人甲乙丙丁戊己"!

03/11 19:05, , 18F
還有"為什麼連一碗麵都不給他!"
謝謝!!!(大握手)

03/11 19:05, , 19F
你好煩wwww 這部連70分都沒有吧...
我覺得還OK啦!至少我很順的看完阿! 而且OST好好聽~ 雖然OST又出新聞...... = =

03/11 19:08, , 20F
只好叫勝利來煮麵給先輩吃了(喂~走錯棚
沒關係,我可以煮麵給先輩吃!WWW

03/11 19:11, , 21F
一般都是說男二是給觀眾來愛的,但這齣劉正是給洪雪和觀眾

03/11 19:12, , 22F
來愛的QQ
嗚嗚嗚,他們兩個分手還有機場那邊都好讓人心疼!

03/11 19:14, , 23F
原po好有梗,有笑有推!
還有 47 則推文
還有 25 段內文
03/12 00:52, , 71F
推原po的幽默感~維納斯可以撐到14好厲害 我點開就又

03/12 00:52, , 72F
放棄了 真心覺得奶酪沒有那麼差
這兩天有空我會再挑戰一下大叔的

03/12 01:45, , 73F
推一下燒肉陷阱,超好笑!16集遲遲點不進去...
燒肉陷阱可怕!完全崩壞阿!

03/12 02:43, , 74F
白姐誇張演技曾快轉+1 神隱學長存在感強+1
握手!!

03/12 02:57, , 75F
今天晚上看到這篇標題就自己去煮了一碗麵吃 現在看到又

03/12 02:57, , 76F
想吃麵了XD
我晚上也要吃麵!!XD

03/12 03:52, , 77F
心得太好笑 大推XD
謝謝!

03/12 10:10, , 78F
我覺得雷普利好看耶…QQ哈哈哈
我覺得有朴有天的雷普利好看!!!(尼肘開!) 我也經常拿出裕賢照片來回味,不論小瓜皮還是板吋都帥氣!!

03/12 10:19, , 79F
雷普利就裕賢好看啊!哈哈
還有無肌肉的入浴戲!!!XD

03/12 12:19, , 80F
雷普利真的會吊出有天飯
一定要的!XD ※ 編輯: duckzoe (114.33.214.19), 03/12/2016 14:13:26

03/12 14:15, , 81F
睡醒再推!silent snow的前奏好好聽!!純音樂的part真棒,

03/12 14:15, , 82F
會想起美好的前六集(遠目
這部的OST跟之前的沒關係,是愛情阿! 是我近期最喜歡的了!

03/12 15:57, , 83F
推麵 好想吃
謝謝推~ 我也餓了!!!

03/12 19:55, , 84F
推麵~不給麵!小氣的劇組啊!
只好寄一堆泡麵給學長!XDDDDD

03/12 23:16, , 85F
想推去練升級打怪技巧的仙貝 那這結局我接受XD
是不是!我覺得他一定練了金剛不壞之身!XD ※ 編輯: duckzoe (114.33.214.19), 03/13/2016 00:08:09

03/13 12:45, , 86F
既然韓飯都重剪結局了,可以把前面仙貝去小雪家拜訪吃麵和

03/13 12:47, , 87F
之後小雪送仙貝出去在車邊的BOBO剪在擁抱片段後嗎? 這樣結

03/13 12:48, , 88F
局就太完美了>///< 哈哈

03/13 12:53, , 89F
BOBO後相視而笑搭上主角獨白,定格劇終~ (開始幻想XD
沒錯 就自己想一個結局吧 XDDDD

03/13 13:51, , 90F
也是看新聞來看這部~因為有心理準備反而能接受結局耶
我也可以接受,我不能接受的是沒有麵可吃!!!(夠了喔 ※ 編輯: duckzoe (114.33.214.19), 03/13/2016 21:45:27

03/14 18:27, , 91F
推心得文也太好笑哈哈~原po那三齣我看了後兩齣但都棄劇~

03/14 18:27, , 92F
難怪我還是對奶酪那麼崩潰!!!
XDDD 你需要多多訓練一下 (喂)

03/15 01:06, , 93F
推心得文好歡樂~但!看過時尚王才知道什麼爛劇的底線

03/15 01:06, , 94F
喔!我有看時尚王喔!!!但是...棄劇!XD 大概看到10??我也忘了! ※ 編輯: duckzoe (114.33.214.19), 03/15/2016 23:03:28