[心得] 太陽的後裔1-4 (主時鎮沉溺文)

看板KoreaDrama作者 (jane)時間8年前 (2016/03/08 17:27), 8年前編輯推噓23(23017)
留言40則, 23人參與, 最新討論串1/1
超喜歡大家在LIVE的推文,感覺我們也好團結, 看著大家的心得文,自己也心癢癢, 這是EP1 ~ 4綜合一起的心得,希望不會太造成閱讀的混亂,團結!!! 這部完全刺激想戀愛的心!!!激發少女情懷! 超喜歡時鎮&暮煙 完全有自信、不相上下的聰慧對答, 看著劉時鎮的眼神、跟姜暮煙一來一往的直球調情!!!愛情在名份不明時最美啊!!! 劉時鎮的維基介紹寫 「牙牙學語時學會叫媽媽的下一個詞就是忠誠,玩耍的地方是練兵場。」 感覺是有軍教的家世背景,加上能力出眾,所以才被明珠爸視為會當將軍的人吧! (團長也說如果他不闖禍,就一定會拿頭鞠,感覺團長雖自私,但也是有心疼時鎮的, 不然不會一再告訴暮煙,她影響了時鎮什麼) 記得很久之前有報導說,他滿臉傷跟血痕的開著戰鬥機...希望不是結局畫面啊!! 在敬禮的國歌前,時鎮說"再次看到,很高興" 但暮煙的表情跟拿著包裹假裝沒看到進房的時鎮一樣,兩人都是一臉複雜, 就像明珠的父親說要給派兵8個月休假時,時鎮跟大英一模一樣的表情! 覺得那句 "全員在槍口前列隊" 超級震撼的!! 這情況對時鎮不陌生,他守護著和平與自由, 因為總得有人去做 (想到Signal的在翰也是這樣說的) 但這就是兩個人之間的距離,兩人都清楚雙方是互相吸引、喜歡的, 但兩人都有實際的個性(所以直率) (是職業需求也是互相吸引的點), 沒有辦法給出名分的靠近... (除了名份,兩人就是情侶了阿,調情不嘴軟,也吵架磨合、現在都親了>////<) 很喜歡第二集最後, 戴墨鏡的時鎮下直升機走向暮煙時的配樂, 一下一下的重擊音樂點,好像一步步的腳步聲, 好像兩個人再次見面,依舊互相悸動的哪一下一下的心跳聲! 暮煙會哭,是感覺委屈吧,沒想到會再遇到的訝異跟心跳 但一開始他 (是否假裝)沒看到,然後一開口就是訓她 (越過安全區), 之後讓她驚慌的以為會死,而且他還要替她死, 一整天也刺激太多了,怎麼可能不哭~~~ 不過倒地時,時鎮手不是放到頭下,但看全景又在暮煙背上, 然後說"過得好嗎" 又在頭下,那邊畫面有點不順, 但那句跟約看電影在醫院前等的問候一樣,好像呼應,時鎮依舊在等暮煙! 感覺時鎮很把握活在當下, 因為很清楚知道,自己是隨時會倒在不知名前線,穿著壽衣的特戰兵, (當時他不願帶暮煙去,表示這不利於兩人關係,就是知道這也會提醒暮煙) 所以依照當下判斷立刻行動, 心動了就直白的表達好感, 沒約到的複診,立刻就約當晚碰面(雖然被直升機載走了) 沒當晚約會的當下,立刻約了下周看電影 (然後提早在醫院前等她) 能救! 那就救吧! (也表示吵架是氣話,完全信任暮煙,一個連頭都沒時間洗的性感手術室醫生) (題外話~~那時沒沖水包著毛巾..然後若無出示停水通知..暮煙是打算???) 吃豆腐大餐時,一看到暮煙找,就回"現在就見面吧!" 拿了金卡,立刻就借車約會 (對他最重要就是能跟暮煙在一起的時間吧) 只是時鎮是隊長、是指揮官,他習慣也必須對他的人負責, 所以軍旅生涯可能全滅,卻仍開著玩笑安慰在倉庫外的暮煙, (本來沒關係,因為在哭的某人,想炸了出去,一直直球告白,手腳蜷曲啊!) 他應該也有感動暮煙跳出抗議,所以握緊軍帽,停頓的語氣,要暮煙不要管軍隊的事 (羽翼保護在槍口前的女人怎能有被長官針對的可能, 但時鎮也才遇到好友被私心命令調走、戰友喪禮、取消升階資格一堆糟事, 感覺那時也沒辦法用開玩笑去安撫,只能用話先鎮壓住不會那麼聽話的女人) 在喪禮上的反派帥大叔,他應該也只是去參加喪禮的吧, 從照片帶出三個人曾是戰友,但又用驚悚配曲預告暗示,他是時鎮&暮煙之後的危機! (視線沒在暮煙身上停留,只用車子和眼神擦身而過,還沒注意到時鎮有踏到他生意吧) 而大英跟明珠~~ 覺得第一集拿命換好奇心的天兵,問是誰沒眼光的甩最漂亮軍醫官時 鏡子被往後推,然後照映出大英身影,好呼應啊XDD 之後用衣服替換,連續一個話題,也好喜歡那樣表示時間經過的方式, 而機場甩手抱實在太MAN,明珠的痛哭也超有傳染力 大英說" 心有留戀就不會幸福" 大英也說"逃跑不是他意志的,而是命令" 所以其實明珠也知道為啥他連那點都不做,才撐得住,努力往有他的地方追去~~ 大英跟時鎮,一個無表情冷吐槽、一個壞笑不正經調侃, 大英安慰直屬上司,決定完全正確且光榮, 大英深知是為了美女才被處份,而掃到時鎮颱風尾, 大英啊~~趕快回到時鎮身邊啊~~ 明珠需要你,太白部隊需要你,時鎮更需要你,團結!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.219.164.206 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1457429236.A.13C.html

03/08 17:36, , 1F
推!希望不是悲劇啊~~~QQ

03/08 17:37, , 2F
我一直以為暮煙把頭髮泡進馬桶洗~~~(好像有一部有過)

03/08 17:39, , 3F
時鎮下直升機應該是第二集尾第三集初XD

03/08 17:40, , 4F
皮諾丘

03/08 17:40, , 5F
天啊如果是悲劇我會哭死TT要相信宋宋cp會

03/08 17:40, , 6F
幸福的
※ 編輯: jane92423 (61.219.164.206), 03/08/2016 17:41:44

03/08 17:41, , 7F
地雷那個手應該是大bug吧XDD我還看了兩次

03/08 17:43, , 8F
拜託不要是BE...

03/08 17:45, , 9F
啊!是第二集!!!感謝g大!!一直回想劇情,就腦暈手暈了XD

03/08 17:49, , 10F
原來是馬桶!應該從水箱搖出吧...看戲果然只能點到就好

03/08 17:50, , 11F
一開始我也以為暮煙用馬桶水 想說這麼糗的事要被剛曖昧的

03/08 17:50, , 12F
男生揭穿了嗎超囧(我也記得有部是用馬桶水)

03/08 17:55, , 13F
好怕是悲劇~~~拜託不要~~~

03/08 18:00, , 14F
推!拜託HE!!!團結!

03/08 18:13, , 15F
為什麼要討論到馬桶水啦 XDDDDD

03/08 18:15, , 16F
其實馬桶水是乾淨的XDDD

03/08 18:22, , 17F
希望是HE!!團結!

03/08 18:23, , 18F
完全沒想到馬桶水這個選項XD

03/08 18:23, , 19F
希望滿臉是血開戰鬥機是場暮煙做夢的戲就好了!

03/08 18:36, , 20F
推!!希望活到最後><

03/08 18:44, , 21F
馬桶水是皮諾丘吧XD

03/08 18:49, , 22F
洗頭那幕我也想到皮諾丘

03/08 19:01, , 23F
拜託一定要HE,團結!

03/08 19:13, , 24F
哈!水是乾淨,有窒礙的是容器XD 感覺戲的兩對會拉鋸很

03/08 19:14, , 25F
久,不知誰先有結果啊? 但時鎮至少約會也有(一半),親也

03/08 19:14, , 26F
還有兩次,希望不要太虐明珠,多給點努力回報啊T^T

03/08 20:23, , 27F
馬桶水XDDDDDDD

03/08 20:54, , 28F
馬桶水XDDDDDD

03/08 20:55, , 29F
馬桶水好像之前也看劇演過XDDDDD

03/08 21:13, , 30F
對對對!! 是皮諾丘!!!

03/08 22:28, , 31F
團結

03/08 23:41, , 32F
打算擦乾沒這回事吧,這比馬桶好多了xdd

03/09 03:21, , 33F
馬桶水~讓我想起一路奔向肉體的oh my venus live推文XD

03/09 03:21, , 34F
但特戰兵在前線應該沒不能消化的,兩人完全真愛啊!!!

03/09 03:21, , 35F
突然好奇皮諾丘是那集這樣洗頭的??

03/09 04:45, , 36F
雖然是小問題但想知道XD,為何慕煙知道時鎮的手機號碼阿

03/09 04:45, , 37F
??

03/09 06:54, , 38F
我猜是時鎮就醫時的病歷上有填手機號碼XD

03/09 06:55, , 39F
暮煙替時鎮縫合傷口,應該有留下病歷資料XD

03/12 21:40, , 40F
千萬不要像iris2的結局啊~~~安堆><