[新聞] <請回答1988>惠利,我們的德善(完整採訪)

看板KoreaDrama作者 (嗯 哼!)時間8年前 (2016/02/02 22:47), 8年前編輯推噓90(90019)
留言109則, 79人參與, 最新討論串1/1
2015年5月18日,傳出了tvN'請回答1988(以下簡稱 應八)'的選角消息。 當然的,大家對於第三回'請回答'主角們展現出熱烈的關心。但是大眾的 反應卻不是那麼好。正如同期望越大,失望的聲音也越大。所有鋒利的箭 都射向女主角惠利。 在第一集後,向著惠利的冰冷視線有如謊話一般消失了。因為惠利本身就是德善。 大家陷入德善討人喜愛的模樣裡,跟著德善一起笑,也在德善落淚的時候一起 心痛。就像金正煥和崔澤對德善的愛一般,觀眾們也那樣愛著德善。 2016年1月底,見到了離開雙門洞的惠利。在過去一年做為德善活著的惠利表示, 要和德善說再見真的很不捨。但是在進行採訪期間,在惠利身上還是感覺得到德 善的影子。開朗的笑容、正面的思想、為家人著想的心意等,很多部份都與德善 相似。 也許我們過去三個月愛著的是'德善化'的惠利。 1. 離開了生活將近6個月的雙門洞。對德善產生了很多感情吧? 惠利:雖然心裡想著應該要把德善送走,但好像不是那麼容易做到。以後好像也 會時不時想起德善這位朋友。也沒有現在一定要把她送走的想法。真是做了很 多準備,因為是位討人喜歡又漂亮的朋友,所以對離別感到更可惜。 2. '請回答'第三季的主角是惠利的消息傳開後,感到憂慮的聲音也大了起來。對 於那些充滿擔心的聲音不感到費心嗎? 惠利:當時真的是很擔心呢!(笑)比我想像中有更多的人感到擔心,如果連我自己 都擔心的話可是不行的。所以仔細了做了很多準備呢。 3. 為了成為德善做了什麼準備呢?很好奇呢 惠利:在進入正式拍攝之前,和導演一對一進行了很多次劇本練習。一周2~3次的 程度?和導演一起研究了要怎麼表現,才能讓德善看起來更討人喜歡。和德善 好像在拍攝之前就已經變的很親近了。在現場導演也是很仔細的給予指導,真的是 很仔細、細膩的人,有時候也會直接表演給我們看(笑)。 4. 和申元浩導演一起創造了德善呢! 和導演一起做演技練習時,最常聽到的話是 什麼呢? 惠利:首先是不要害怕會毀了這齣戲,如實的演出就行了。也不希望我另外接受演 技課程。和導演準備著演技,他看著我說我和德善簡直一模一樣,我想著"我可是比 德善聰明,哪裡一樣了?"所以他叫我再去看一次'真正的男人',聽了導演的話再看 了一次'真正的男人',為什麼像個笨蛋一樣,為什麼做了那種表情,那個時候為什 麼做了那種舉動,有了這些想法。導演早就在實境觀察綜藝裡發現了我和德善相像 的一面,他想要從我身上再次把那一面發掘出來。我不知道的一面導演卻知道,真 的是非常神奇呢。 5. '連我也不知道的面貌',指的是哪些部份呢? 惠利:舉例來說,德善會用駝背的姿勢看著別人的眼色、挨罵前害怕的表情、平時 像笨蛋一樣做的表情和我平時的樣子很相似。還有笑容很多、眼淚也很多、很開朗。 我平時是那樣的開朗我自己也不知道。 6. 金成均和德善的搞笑搭檔在'應八'裡看起來相當有趣。把那個時候的流行語絕妙 的重現了呢 惠利:'應八'在徵選的時候問的其中一個問題就是,擅長模仿流行語嗎。如同大家 知道的,成均和德善的配合是相當重要的。因為我根本不知道那個時候的流行語是 什麼,所以利用導演給我的參考資料,像準備一個角色一般認真的練習了流行語。 但是讓人驚訝的,準備的時候對於現在的人對88年代的幽默是否會感到有趣而沒 有自信。但是出乎意料的很多人跟著模仿呢。 7. 不管怎樣也是Girl's Day的成員,在做為德善的演技時,把'美貌'放下了很多呢 惠利:這好像是歌手和演員的差異。作為Girl's Day站在舞台上時,不僅畫的妝比 較濃,睫毛也弄得像要飛起來似的,像是會發光一樣。但是在'應八'時想法就不一 樣了。德善在那個時代還是高中生,並不適合畫妝。以我的理解德善是個不畫妝, 適合短髮的朋友,所以很自然的會把美貌放下。但是導演還是好好的拍攝了,把我 拍的很漂亮不是嗎,我很相信導演。在拍攝的時候不知道,播放以後大家都說德善 看起來很可愛(笑)。 8. 在雙門洞5人幫中實際上是忙內對吧? 在與有點年紀差距的哥哥們相處上,什麼 不方便的嗎? 惠利:反而因為年紀差異大更好呢。感覺到哥哥們更像妹妹、像孩子一樣寵著我的 感覺。因為這樣,所以關係似乎變的更親切了,雖然不知道哥哥們是怎麼想的…(笑) 。哥哥們本來就是認識的關係,我的話則是完全沒有交情,一開始很擔心能不能好好 的融入。因此導演對我說"不要退縮"。聽說導演是因為我看起來在演技好的人面前也 不會害怕,所以才選了我。雖然知道我不會害怕,但還是叫我不要退縮。 9. 就像導演的話一樣'不要退縮', 好像很融入在雙門洞5人幫裡了呢 惠利:因為哥哥們在劇本練習時常常稱讚我做的很好,受到了哥哥們很多的幫助。 在旁邊學習了很多,常常讓我讚嘆的部分也很多。'喔,這個部份這樣生動起來了、 原來是這樣的細節'。特別是東輝哥哥常常對我激勵"德善是最棒的。妳是最好的女 演員",那些稱讚起了很大的作用。這樣好的哥哥們對我來說才是最棒的!(笑)。 10. 看來稱讚就是力量。從第一集開始讓我們看到了期待以上的演技,特別是"為什 麼只有我是德善"的悲傷爆發場面,到現在都還清晰的記得。 惠利:為了那一幕我真的做了很多準備,即使到了現在我也還是可以把台詞順暢的 背出來。就像說的那樣,希望可以表達出悲傷爆發的演技。但是在劇本練習的時候, 在那個場面不管怎麼做都哭不出來,擔心自己沒辦法做好,但是一到了正式拍攝, 蛋糕的蠟蠋一點著,眼淚就開始流下來了。原本在演戲的時候就沒辦法哭,要表達 台詞也很困難,感情一涌上來自己做了什麼也可能不知道,所以自己一邊想著'怎麼 辦',繼續只想著台詞、媽媽和爸爸,那個瞬間感情就投入了。 11. 那個感情也太過真實,所以想著,或許實際上也是老二也說不定。看到在考試 院裡生活的姐姐哽咽的場面也是涌上心頭。 惠利:那一幕的台詞在讀的時候,就覺得心裡好像挨了一拳。因為我也有一個小兩 歲的妹妹,我很愛她呢,我是不管妹妹說了什麼都想為她做的那種姐姐。(笑)因為 想像了我妹妹在考試院裡生活的樣子,所以實在是太難過了。那一幕在讀劇本的時 候,眼淚就流個不停。 12. 原來不是老二呢。(笑)那麼比起德善,好像更能投入在寶拉身上呢? 惠利:做著德善的演技時一邊想著'萬一惠琳(妹妹)也是這樣的心情怎麼辦',常常 有這樣的想法。因為我是藝人,所以擔心妹妹會不會因為我而無端受到傷害。但是 上次妹妹看著我,說我和成寶拉一模一樣呢!(笑)之前從來沒有那樣想過,說寶拉 命令德善做這個、做那個的口氣和我一模一樣。雖然不是和劇中一樣是常常吵架的 姐妹,但突然覺得自己像個姐姐了。 13. 我個人對於在19集中,德善三姐弟們向退休的爸爸傳達感謝牌的場面,真的 很感動 惠利:那個場面也有幕後的故事。在拍那一場戲前,大概已經熬夜了5天,在閉著 眼睛下喝著能力飲料和咖啡,支撐著拍攝工作,導演突然看著我叫我唸感謝牌的 內容,本來是金成均前輩要唸那個感謝牌。我對導演說,如果唸的話可能會哭, 導演對我說"這個本來就是為了讓人哭所以唸的"。害怕會哭所以擔心,在那麼多前 輩的面前很緊張,所以不小心把感謝牌摔破了,為了把它黏起來還延遲了拍攝... 從拍攝回憶婚紗照到傳達感謝牌為止,大概拍攝了10個小時。是怎麼完成拍攝的都 不知道,拍攝結束以後向前輩們表達了抱歉,但是前輩們卻說"因為德善唸的很好, 都流淚了呢!",真的是非常感謝。 14. 在父母眼裡是個怎樣的女兒呢? 惠利:雖然是常常說的話,對我而言工作的原動力就是家人。我作為藝人出道的其 中一個原因就是家人,身為長女的責任感。媽媽是在高中的時候來到首爾,她覺得 似乎有點晚。所以小時候原本是在鄉下的村子裡生活,中學的時候搬家到了首爾。 在首爾,我們一家四口住在只有一個巴掌大的房子裡渡過了7年。住在鄉下的時候並 不覺得我們家很貧窮,但到了首爾明顯感受到了差距。所以認真的讀書,想讓家人 能夠住在更好的地方。父母知道那麼小的孩子有那種想法,所以非常的心痛。 15. 那麼是什麼時候成為藝人的呢? 惠利:在那之前一直有收到徵選的提案,因為覺得藝人是很困難的職業,所以一直 拒絕了。雖然渺茫的想過成為藝人,卻沒有真正認真的做過任何準備。還有,藝人 都是漂亮、長的好看,帥氣的人才能做的,而我好像不適合。就那樣遇到了現在公司 的代表,收到了加入Girl's Day的提案。大家好像都是很好的人,感覺也非常好, 如果不做的話似乎會後悔。就那樣在17歲的時候出道了(笑)。 以下為後半部採訪內容 ------------------------------------------------------------------------- 16. 在做什麼樣的演技時感到最吃力呢? 惠利:哭戲是最難的吧!因為要拍攝很多鏡頭,所以每一個鏡頭就要再哭一次。在初 半期時,要演哭戲本身就是一件很困難的事,但是到了後期,不應該哭的場景我也 哭了。'這樣做的話,會變得更傷心啊'好像在演的過程學習到了。後來導演稱讚我 進步了很多,真的是很滿足呢! 17. '德善的老公究竟是誰'是全國民都關心的事。本人是在什麼時候知道澤是老公的 這件事?也很好奇對結局是否滿意 惠利:和澤約好一起去看電影的約定被打破後,之後有一幕德善一邊喃喃自語說著 "最近沒有一件事情順心",一邊走上讀書室台階的場面。但是很好奇為什麼德善要說 那樣的話,所以去問了導演,導演說因為澤是老公所以才會那樣。聽了回答感到很 混亂。(笑)我想了一下我之前的行動,又想了以後該怎麼做才能說服觀眾,讓我感到 很苦惱。如果能早一點知道的話,如果早一點問導演的話,是否能呈現出不同的演技 ,心裡留下很多遺憾。要完全令人滿意的結局似乎是不可能的,只要德善能夠幸福的 話就很滿足了。 18. 在劇中很容易發現'反老柳'(反正老公是柳俊烈),'反老澤'(反正老公是崔澤)的 證據,但是卻不容易讀出德善心思,讓人感到可惜 惠利:最傷心的時候是,大家看著德善說他是'容陷愛'(容易陷入愛情的人)的時候。 德善是個很缺乏愛的孩子,不管什麼時候自己都是第二,覺得自己不管在什麼地方都 得不到疼愛,所以是個只要有人說喜歡自己,就會說"我也喜歡"的朋友。那個時代的 18歲怎麼會知道愛情呢。但是通過和東龍的對話了解到,應該要找出自己喜歡的人。 澤是德善一直很費心的朋友。吃飯了嗎?不冷嗎?吃藥了嗎?睡了嗎?澤的所有都是 德善關心的事。聽了東龍說的"妳喜歡的人是誰,好好想想吧"後,明白了原來自己喜 歡澤的這件事。 19. 非常多人對正煥最後的告白感到可惜,如果能早點告白的話就好了。 惠利:比起善宇,德善的確更喜歡正煥,但那可能只是小時候清純的愛而已。5年後 正煥告白的場面上,在德善的表情上就可以得知。德善也清楚的知道正煥的告白是真 心的,但是經過了5年,那些美麗的回憶已經成為珍貴記憶裡的愛情故事。所以聽著 正煥的純情告白,德善臉上反映出"是的,我們曾經那麼的美好、清純而且美麗"的內 心。 20. 一開始的時候不好奇老公是誰嗎? 惠利:不讓我知道呢。導演和作家們好像真的做出了不管是誰成為老公,也不覺得奇 怪的故事。但以我的立場來看,晚點才能知道老公是誰所以心裡很不是滋味。如果能 早點知道話,就可以更好的掌握角色了。 21. 周遭應該很多人問妳老公是誰吧? 惠利:我到最後都回答不知道呢。(笑)但是可能因為我是當事者的關係,所以大家其 實不太問我。反而是經紀人和造型師們常常被詢問,聽說工作人員們也是絕口不說呢 。老公的真實身份可是被列為超特級祕密,但是最後卻被透露出太多的劇情,真的是 很傷心。我們熬了好幾個晚上,下了很多苦心,卻在報導裡劇情被透露的那一瞬間就 消失不見了。作為制作方這是很另人傷心的事,對於作為觀眾而言也是,真的是很可 惜。 22. 讓大家知道澤是德善老公的'飯店吻戲'相當的濃烈呢(笑) 惠利:那個場景好像拍了2~3個小時。我們兩個都是第一次拍吻戲,寶劍哥哥說他雖然 做過親親演技,但是吻戲是第一次。在拍攝夢裡的吻戲時真的是非常害羞,但是正式開 始拍攝以後,就只是演技而已。啊,原來大家的吻戲都是這樣拍的。(笑)在飯店裡的 吻戲是德善和澤最後互相心意確認的場景,所以該怎麼做才會有漂亮的畫面,讓人很苦 惱也練習了很多。是要面對面坐著,還是要坐在旁邊,手又該怎麼做。(笑) 23. 現實中惠利的Style在正煥和澤中,比較接近誰呢? 惠利:因為我很貪心,所以可以把兩個人混合最好。原來是喜歡像正煥一樣刻薄 但是只對我好,擁有溫暖魅力的人。所以如果把澤深情、單純的一面和正煥的魅力結 合,那就太棒了。因為在澤的後面有太多要收拾的事,所以應該要適合的混合一下才 對。(笑) 24. 故事進行到越後面,越有德善這個角色是為惠利量身打造的想法。現在起好像開 始了演員惠利這條路,以後想要成為怎麼樣的演員呢? 惠利:聽到"這個角色如果不是惠利的話是不行的"的話,心情真的很好。每當聽到這 種話,就會跟著觀眾們一起陷入在作品裡,覺得自己受到了同樣的共鳴。如果以後能 夠成為讓觀眾同時有很大共感的演員就好了,以後會繼續朝著這個目標前進。 25. 很難不去猜測下一部會是怎樣的作品,或許有沒有挑戰其他類型角色的想法呢? 惠利:現在對下一部作品還沒有什麼想法。現在我的演技還是不那麼有餘裕,而且我 不認為我是個演技好的人。所以如果要挑戰現在我覺得無法擔任的角色,似乎還是太 吃力了。雖然所有演員都是那樣走過來的,我在演'應八'的過程中,很慶幸的遇到了 很多好的同僚和工作人員。比起問我下一部作品想擔當什麼樣的角色,如果能夠與意 氣相投、與好的人們一起把感情傾注在作品裡,對我而言才是最好的。 26. 最後一集,在最後一個場面裡,德善回到了已經變成廢墟的雙門洞,一副要哭的 樣子看著在澤的房間裡聚在一起的朋友們,說道"你們怎麼會在這裡?",讓人印象深 刻。是已經很自然的投入在德善的情緒裡了吧。 惠利:這個是一氣呵成拍攝完成的場面,在拍攝的時候一直流淚呢。是讓人百感交集 ,又有很強餘韻的結尾。這是成為大人的德善環顧著雙門洞的巷弄,回憶再次迎面襲 來的場面。那一場結尾戲好像會一直留在記憶裡。 27. 通過'應八'經歷了1988年和雙門洞巷弄。惠利所想的那個時代的小區氛圍,妳會 怎麼定義呢? 惠利:我所感受到的雙門洞巷弄就像是個大家庭。比起遠親不如近鄰的話,感受到了 更深的關係。有什麼事情的話互相都知道,是作為現在無法想像的那種生活,僅管短 暫的作為德善活過,能過親身感受那些真的很感謝,似乎會很想念呢! 新聞來源: http://media.daum.net/entertain/star/newsview?newsid=20160202070108879 ----------------------------------------------------------------------- 終於翻完整篇採訪了! 最近被綁架的人也剛被釋放,相信之後陸陸續續應該還會有幾篇訪問, 如果看到不錯的訪問也剛好有時間翻譯的話,就會再放上了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.187.205 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1454424420.A.307.html

02/02 22:53, , 1F
首推~~~超愛1988的

02/02 22:54, , 2F
求翻譯~~

02/02 22:56, , 3F
推~感謝du大!

02/02 22:58, , 4F
感謝翻譯♡♡ 覺得申導好會激勵和帶動演員,五人幫哥

02/02 22:58, , 5F
哥們也很暖心,重點是惠利妳好棒♡

02/02 22:58, , 6F
原po辛苦了!!也期待下篇♡

02/02 23:02, , 7F
推推 德善這個角色真的很可愛~~~

02/02 23:02, , 8F
感謝啊!!黑利真的是孝順懂事的好孩子,真的很努力啊QQ

02/02 23:05, , 9F
感謝翻譯! 惠利回答的誠懇用心也好長XD

02/02 23:06, , 10F
原來選擇惠利是因為真正的男人啊!

02/02 23:09, , 11F
求翻譯+1

02/02 23:10, , 12F
感謝翻譯辛苦了,申導真的給了惠利滿滿的愛

02/02 23:10, , 13F
推推!!德善這個角色真的會讓人忍不住微笑XD

02/02 23:20, , 14F
推~~謝謝翻譯。給惠利信心的李東輝好暖!

02/02 23:22, , 15F
求翻譯!惠利好棒

02/02 23:28, , 16F
推 求翻譯! 導演好眼光阿

02/02 23:29, , 17F
謝謝翻譯~~~德善真的做得好 現在還是會再看一次1988

02/02 23:44, , 18F
大推德善大推惠利啊~~~你真的演得超棒!!!

02/02 23:45, , 19F
也超謝謝原po翻譯分享!!(跪)

02/02 23:45, , 20F
謝謝原po翻譯!好溫馨的劇組,這經驗會一輩子難忘吧!

02/02 23:45, , 21F
也推惠利的誠懇回答

02/02 23:46, , 22F
推! 感謝翻譯! 很喜歡德善這個角色,也覺得惠利表現得真

02/02 23:46, , 23F
的很棒!

02/02 23:54, , 24F
謝謝原PO翻譯~惠利的笑容真的很有感染力啊!

02/03 00:03, , 25F
推,真的辛苦了!

02/03 00:10, , 26F
謝謝翻譯!辛苦了

02/03 00:14, , 27F
謝謝原po翻譯,大感恩

02/03 00:14, , 28F
謝謝翻譯~~~ 覺得申導給了惠利很多信心,惠利也演的很好!

02/03 00:18, , 29F
謝謝翻譯,我光看文字眼淚就流下來了

02/03 00:19, , 30F
感謝翻譯

02/03 00:23, , 31F
謝謝翻譯!!

02/03 00:31, , 32F
感謝翻譯!!

02/03 00:37, , 33F
謝謝翻譯

02/03 00:46, , 34F
想看~~~

02/03 00:51, , 35F
推推 喜歡德善

02/03 00:56, , 36F
推 真男印象中獵豹夫人努力又辛苦 惠利是活力過剩XD

02/03 01:03, , 37F
感謝翻譯QQ

02/03 01:34, , 38F
感謝翻譯,期待下篇!! 看文字就流淚了+1 QQ

02/03 01:35, , 39F
更喜歡李東輝了~XD
還有 31 則推文
還有 1 段內文
02/03 14:25, , 71F
謝謝翻譯~惠利演技真的很棒!!也是個很努力的女孩

02/03 16:12, , 72F
真的很讚,第一集就被驚豔到。

02/03 17:39, , 73F
期待下篇~ 這篇採訪好棒

02/03 17:50, , 74F
謝謝翻譯

02/03 18:34, , 75F
惠利真乖,選擇了她真是太好了QQ 謝謝翻譯,求下半!
※ 編輯: dustdevil (123.110.187.205), 02/03/2016 21:08:59

02/03 21:41, , 76F
完整板出爐 感謝翻譯 辛苦了!

02/03 21:43, , 77F
感謝補了下篇訪問,好精采啊

02/03 21:43, , 78F
感謝原po翻譯~~辛苦了!

02/03 21:44, , 79F
原來吻戲拍了這麼久啊@@

02/03 21:47, , 80F
感謝翻譯!

02/03 21:51, , 81F
感謝補完 惠利也回答的太直率 混在一起是啥概念XD

02/03 21:52, , 82F
感謝翻譯!!~惠利真的辛苦了!!~

02/03 21:57, , 83F
感謝翻譯,申PD真的很壞心阿,讓惠利演完了還帶著如果

02/03 21:58, , 84F
早點知道老公是誰會演得更好的遺憾 XD

02/03 22:11, , 85F
謝謝翻譯!

02/03 22:50, , 86F
推! 看到後半段了,感謝翻譯!

02/03 22:56, , 87F
推!

02/03 23:09, , 88F
我還不願意讓88從我心裡離開

02/03 23:12, , 89F
吻戲拍好久XD

02/03 23:13, , 90F
謝謝翻譯

02/03 23:38, , 91F
原本對惠利沒什麼好印象 我也是一開始聽到是她演女主角

02/03 23:38, , 92F
很失望的那群人之一 結果看了第一集馬上就陷入德善 到現

02/03 23:38, , 93F
在88是我心目中第一名

02/04 00:50, , 94F
看完下半翻譯再推一次,這部戲真的讓惠利成長了許多呢

02/04 01:26, , 95F
謝謝翻譯~ 拍很久的吻戲! 好想看花絮XD

02/04 01:59, , 96F
謝謝翻譯!因為88對惠利改觀了 很可愛自然的女生

02/04 02:21, , 97F
http://tvcast.naver.com/v/727487 聽到哥們被綁架反應

02/04 03:23, , 98F
感謝翻譯。

02/04 10:30, , 99F
感謝翻譯,惠利好可愛

02/04 11:50, , 100F
感謝翻譯 惠利好真誠

02/04 13:08, , 101F
感謝翻譯

02/04 13:46, , 102F
感謝翻譯!!

02/04 14:07, , 103F
謝謝翻譯!