[心得] 請回答1988-我們的故事

看板KoreaDrama作者 (JulianDeEs)時間8年前 (2016/02/01 02:39), 8年前編輯推噓10(10011)
留言21則, 6人參與, 最新討論串1/1
都看完結局了這麼久,總算把心得生出來了。就用自己破爛的文筆寫些感想吧! 97、94、88可以榮登我韓劇的前五名了,我很喜歡請回答系列這樣簡單的故事, 即使沒有生活在那個年代也會非常有共鳴,因為每個畫面都有可能講的是我們自己的故事。 而對我來說最有共鳴的是正煥的愛情。 前面一直覺得正煥會是老公,但18集的告白後, 我從「確信」變成了「希望」正煥是老公。可惜最後沒有成功啊…… 或許是太帶入自己的愛情觀在看戲,或許我從正煥身上看到了多年前的自己, 所以為正煥未完成的初戀感到很心疼很惋惜吧。 幾年前我也曾經很喜歡一個人,這個人同樣喜歡損我、嗆我長的醜, 但又默默做些令人心動的事情,那時候真的喜歡了很久, 但因為猶豫、以為自己自作多情、害怕失去、不明白對方的感情等種種因素, 最終沒能把自己的心意說出口。感情就這樣隨著時間消逝了。 過了一兩年早已與對方斷了聯繫,偶爾得知對方近況還是能感到一陣心酸遺憾。 後來,從朋友口中得知原來他那時候也喜歡過我, 他也試圖想聯繫我,只不過感覺一切都晚了。 我不知道該如何形容這種感覺,就是一種即使很遺憾但也很無能為力的感覺。 但是知道他現在過得很好,我想那樣就已經足夠了。 原來我們兩個都好像正煥,所以我才會希望正煥在劇中得到幸福吧, 更何況正煥又是如此溫暖的人呢。 雖然是正煥派,但過了這麼久,我現在已經完全接受澤善了, 但是我無法親眼看見或是從他人口中得知正煥還有東龍後來過得如何, 這個結局對我來說多了點遺憾吧。 希望劇中的每個人都可以得到幸福,並且快快樂樂的生活著。 我相信一定會的。 不管如何,雖然我無法細數88帶給我的感動有多少,但它確實是好劇一部! PS 第一次看到柳俊烈是因為卞耀漢而看的社交恐懼症,當時真的覺得好醜... 但是現在柳俊烈真的完全掰壞我的審美觀,現在不管怎麼看怎麼帥啊! 愛上長得不好看的人真的沒藥醫啦XDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.141.172 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1454265558.A.87B.html

02/01 03:02, , 1F
柳俊烈完全就是個不以長相讓你覺得帥的魅力男 推推原po

02/01 03:02, , 2F
可以去看他的vapp和taxi 會更喜歡他

02/01 03:12, , 3F
為什麼是箭頭 補推一下
我看完了,真的看完會更喜歡他!非常有魅力! 感覺他是一個很有想法的人,並且一步步朝著自己規劃的方向走, 希望他以後的發展會很好啊!我非常看好他!

02/01 09:51, , 4F
比較醜可能是因為牙齒 社交恐懼症還在戴牙套

02/01 09:52, , 5F
雖然很希望是正煥 但也接受澤善

02/01 09:53, , 6F
如果老公是正煥可能被我狂re 但現在不太敢重看怕更心

02/01 09:53, , 7F

02/01 10:21, , 8F
版上的澤善文總很肯定的用各種證據說老公本來就是澤,

02/01 10:21, , 9F
我也贊同但我不是因為缺乏證據不平衡,而是心裡太遺

02/01 10:22, , 10F
憾心酸。不想爭論老公到底有沒有換,只想讓時間撫平

02/01 10:22, , 11F
我遺憾的心情XD
我也覺得應該是牙齒,社交恐懼症的柳醜的讓我印象超深刻的, 只能說這個角色很成功啊!哈哈,製作人時我都沒注意到他呢... 我到現在也是不敢重看,18集給我的傷害太大... 這部戲的愛情戲對我來說好悲劇,因為我心目中的主角是正煥啊QQQ 其實大家都說的很有道理啦,但是聽到與自己想法完全不同的論點時, 當下可能會無法接受,因為已經帶入了這麼多集的觀點也不太可能一下子被說服 而我也不會不喜歡劇中的誰誰誰啊,只是很心疼正煥而已 但是最後這個打擊實在是太大了QQQQQ

02/01 10:33, , 12F
推其實是心裡的遺憾作祟

02/01 10:35, , 13F
「愛上不帥的沒藥醫」可以成為正煥派的最佳詮釋XDD
沒錯,我們喜歡看電視劇的原因之一是希望現實中未完成的事,在劇中被完成。 當電視劇也像現實生活一樣殘酷時,那份遺憾就會更深更大了。 美蘭姊完全真相!!柳俊烈確實演活了正煥這個角色,讓這麼多人這麼愛他

02/01 10:37, , 14F
看了太多分析文 其實怎麼詮釋都可以 真的只是為了正煥感到

02/01 10:38, , 15F
遺憾跟不捨罷了 我們都不小心愛上了不帥的溫暖正八><
真的怎麼解釋都很合理,也沒有一定非誰不可啦,反正不管怎樣都是德善的選擇啊 我們真的只是剛好愛上了正煥,而正煥就好像是過去的自己或是過去的他一樣, 所以才會覺得結局很可惜><

02/01 15:47, , 16F
推這篇
謝謝你

02/01 18:51, , 17F
跟原po一樣的經歷,所以才格外心疼跟喜歡正煥

02/01 18:53, , 18F
雖然現在已經遇到生命中的最愛了,但偶爾還是會想起青春

02/01 18:53, , 19F
時期那個曾互相喜歡但又因為害羞猶豫而錯過的那個他
沒錯,因為過去的經歷所以更加心疼正煥,希望他得到幸福。 最後真的很可惜,但沒有遺憾怎麼會稱之為人生呢? 或許就是因為最後這個結局,讓88變得跟其他電視劇不太一樣了吧!

02/01 19:05, , 20F
想知道原PO五名的其他兩名XDD
我現在的第一名是未生,其他四名就是請回答系列跟九回, 不過排名的順序時常會變XD 咦...突然發現都是TVN的戲耶 ※ 編輯: ksriumi (36.230.141.172), 02/01/2016 21:48:48

02/01 22:44, , 21F
同愛未生 九回