[心得] 奶酪陷阱 ep.3-4 劉正的戀愛管理學

看板KoreaDrama作者 (essendo)時間8年前 (2016/01/18 00:33), 編輯推噓73(730111)
留言184則, 28人參與, 最新討論串1/1
奶酪陷阱ep3-4 劉正的戀愛管理學 人在家中坐,帥哥天上來!XD 劉正握住了洪雪的手,溫柔到不行 她驚嚇到彷彿劉正的手是顆易脆的水晶球 捧著也不是、放了怕碎掉 洪雪家門口的那盞燈,彷彿是她的情愫,亮的節奏剛剛好! 這初戀卻是忽明忽滅,那麼不安、那麼忐忑! http://i.imgur.com/7Lot3H6.jpg
這兩集令人想起很多大學時代社會群體的初接觸,在人際方面的壓力和苦澀。 也令很多人想起自己當年初戀的那些青澀、惶恐與窘態! 這兩集透露了更多主要人物關係之間的信息! 洪雪的相親聯誼意外的又遇見仁浩 這次更掉了手機,被仁浩撿走,赫然發現劉正的電話和合照! 這件事告訴我們手機加密上鎖的重要性!(筆記!!! 仁浩逮到劉正的心頭肉 也透露了劉正對洪雪已經是相當在意 否則,他本來正對雪兒未經告知就介紹雅瑩給他而玻璃心鬧脾氣! 劉正警告仁浩: "不要在我的人身邊打轉!" http://i.imgur.com/BjWpoR9.jpg
但仁浩偏要!!! 也因為仁浩的神助攻 讓劉正對洪雪更加關注,關注到簡直不能不親自出手了! 很奇怪,劉正對雪兒的淡漠 總是在雪兒受盡委屈沮喪到底時,一百八十度大轉變, 彷彿在測試雪兒的耐受度?! 之前雪兒因為劉正的敵意、尚哲南珠賢的騷擾, 煩惱到想要休學而喝醉大鬧! 這次分組報告被組員拖累,沮喪到一落千丈也是! 跟大家想的不一樣(也許是沒看漫畫單就戲劇的改編的感受) 我一直覺得洪雪是學長會喜歡的那種女生 雪兒分組報告得D之後,很喜歡這段劉正的默默跟隨 那種好感度的關心,是很明顯的 配樂實在搭配的太好聽了! http://i.imgur.com/2GbvywQ.jpg
前兩集中 剛復學的劉正利用了洪雪二件事, 一是故意誇獎洪雪,掩護正宇發黑函,揭發討厭的尚哲汙錢 二是故意在南珠賢面前跟她裝熟,引發南珠賢的妒忌 我現在猜想,應該是想讓纏人的南珠賢知難而退 即使姿態撇得一乾二淨 但是發現,洪雪居然聰明到探知他的心機,雖然不知道意圖是什麼 我猜,劉正原本只是隨機利用了洪雪, 甚至覺得她對南珠賢的話毫無戒心、怎麼看都弱爆了 但是注意洪雪以來, 發現她務實、不浮誇、始終是默默努力上進拚獎金 低調節省、連請吃飯佔便宜、貪圖攀附之意圖都不會 分組作業報告更是有條有理有責任感 細膩敏感、但沒有複雜的心機 認真認份、卻又絕頂聰明 寶羅和恩澤戲謔的說 洪雪的優點啊,責任感、責任感、還是責任感 http://i.imgur.com/ttNNgbX.jpg
(頗符合企業大戶媳婦阿信賢內助的擇偶條件嗎?) 連劉正的朋友都覺得,在待人處事的某方面,洪雪跟劉正都很相像! http://i.imgur.com/FjaRfVx.jpg
這絕對是性格已經社會化、變世故的劉正學長,會喜歡的個性 也許在劉正的算計心中, 資助洪雪,比資助白家姊弟來得划算多了! 人人都有弱點或把柄在學長手中 只有洪雪像張台灣精品質量優異的白紙 但唯一的弱點,就是像白紙般的真誠感情 這是世故的劉正,破解雪兒的切入點 他裝天真裝無辜的頻頻要約雪兒吃飯 他技巧地讓出獎學金 系辦打工恐怕也是 明裡暗底的施恩 他太清楚雪兒真正想要什麼了 大家都看得很清楚,仁浩要雪兒不可事事委屈忍隱,只往肚裡吞 兩個人相處起來比較能溝通、心思也相同 其實劉正衝去英雄救美時也說過, 不要她再傻傻地以為等得到別人也知道要改過遷善的話 只是她當時醉到聽得不清不楚 劉正把喝醉的雪拖出,脫口而出講了一段話,很值得玩味 http://i.imgur.com/ej3gMMQ.jpg
劉正說:"妳以為別人都像妳一樣嗎!絕對不是!" 劉正表達的明明白白、早就深知雪兒善良真誠的個性 她一心只想勸回尚哲的責任感與良心 但別人,更多的別有用心 不像妳洪雪想的這麼單純善良 劉正氣就是氣洪雪太不會保護自己 先前ep2,在南珠賢還沒跟雪招認 雪長幫洪雪兒擦藥貼布時, 聽到雪兒似乎是體諒南珠賢太在意學長而產生嫉妒的行為 其實那時劉正早已知南珠賢的壞心眼,而要她不要再出現在他眼前 卻看雪兒傻傻的替南珠賢說話 所以對雪兒說了句:妳好有趣! 其實心里恐怕是在想,怎麼被陷害得這麼慘了還幫人講話! 不只南珠賢,包括要送雪回家的色狼學長 學長似乎在責備雪兒的單純到蠢,很焦慮 別人決不像雪兒想的這麼單純,更多時候是另有圖謀、不懷好意 甚至包括看似坦直開朗的仁浩 老謀深算的劉正, 從不覺得人與人的相處,他們的外表,會像雪兒想像的這般單純 錯,就道歉;對,就堅持下去 也許是這樣的認知,劉正才變得這麼有城府吧 他肯定認為, 人們看起來,絕對不只是單純的只是討厭,就到此為止了 更會有下一步報復的動作, 有意無意、看似無辜、實則惡意的挑撥人與人的感情 但雪兒混然不知,所以她不解學長說的那句 "要我清醒一點,我又沒做什麼???" http://i.imgur.com/2V80Cfl.jpg
另一方面 也許性情相似,都是有話直說的人 雪兒完全對仁浩的親切隨和沒有懷疑 甚至會受到他的話語和評論的影響 卻從一開始,忍不住戒備學長的陰沉難測,埋下更深的疑慮 而忽略了,冤枉的是,其實劉正早對她也在默默關心 劉正的戀愛觀,絕對不是從陷入純情開始的 他是個經營管理人才 http://i.imgur.com/3pQsrt5.jpg
包括交女朋友! 一直覺得他最初跟南珠賢在一起是被纏上的 但他不是個會正面拒絕的人,所以才假意對洪雪的示好?! 是暗示南珠賢,這才是我喜歡的類型? 還是想要南珠賢識趣地離開? 我覺得都有可能 他冷眼看著南珠賢對洪雪使壞, 恐怕南珠賢的忌妒,反而加重印象讓劉正更注意洪雪 直到南珠賢過分到招喚流浪大叔去侵擾洪雪 戀愛智商失控了 劉正正好斷了他與南珠賢的關係 劉正一百八十度對雪兒示好 雖然剛開始雪兒不領情 但誤會漸漸被融化了以後的雪兒 幾次那麼誠心的對學長道歉 這種征服感,想必深得劉正的心,滿意的不得了 被要求交往以後的雪兒 縱使心頭小鹿亂撞 也只發一次簡訊報告暑假要去打工 從不像其他女生死纏爛打 如果每個人以自己為圓心 也許一般人的戀愛觀,是把彼此的圓心交融 一起去面對生活中的其他圈圈 但劉正的圈圈應該是始終以自己為核心 其他事項一一有條不紊的排序 1. 拚學業、準備接班 2. 玩電玩,練習鬥志 3. 練紙雕,沉穩心智 4. 玩螞蟻,觀察某種小動物的行為特性,比如遠遠追蹤洪雪的沮喪指數 5. 蒐集把柄, 比如尚哲學長的貪污 比如色狼學長往事歷歷的不良紀錄,以便迎頭痛擊 也許徐助教也是如此,見到他麼那如坐針氈 6.應付女友,或者換一個可控制的女友 7.處理麻煩的白氏姊弟,不來煩我,眼不見為淨 圈圈的排序會因情勢改變而調整輕重緩急 洪雪只是他眾多圈圈之一 白氏姊弟根本排在後面的後面 但當白仁浩和洪雪產生交集 劉正,似乎更想跳出來掌握洪雪了 掏心肝的洪雪,在劉正面前全然放下心防,坦白而示弱! 怎麼看,雪兒都覺得自己就是個恩惠的受者! http://i.imgur.com/6DGQih7.jpg
對雪而言 劉正簡直是天上掉下的恩典 反之 白仁浩,根本是天上掉下的小冤家 手機被撿、竟還住在同一小區 劉正與白仁浩形成強烈的對比 一個優雅但疑惑、一個粗魯卻坦率 第一次約會的雪兒 即使被請客,帶到高級餐廳,下車還被很紳士淑女的對待 應該是所有女生夢寐以求?! 但她並沒有很高興 反而 跟小混混一樣的仁浩 老是邀功蹭飯要吃要喝真是有點令人討厭 但即使互相吐槽衣服,但又聽得下去彼此的建議 一起毫無芥蒂、稀哩呼嚕吃泡麵搶泡菜 一起射紙飛機、雨中打鬧 仁浩的率性直白,讓雪兒更舒適的不排斥與他親近 如果劉正令人覺得城府深沉 同樣的,仁浩並不是沒有他的心機與企圖 因為從很早的撿手機事件,仁浩就感覺到劉正對洪雪的重視 仁浩的出現,複雜化了劉正對雪兒的真心意 這會是告白提前的原因嗎 (圖)被攔截的雪 http://i.imgur.com/jUrjW3m.jpg
不論是天意,還是故意 仁浩就是注定如影隨形的跟在洪雪身邊 越覺得劉正在意洪雪、越想逮到機會、時時下藥 有意無意透漏劉正的險惡 http://i.imgur.com/INHSanq.jpg
劉正和洪雪,在面對人際困擾時的解決方式不同 也很耐人尋味! 不同於洪雪,劉正對付看不慣的人,不是溝通! 而是以自己更大的力量或權謀、去懲罰或壓制 對尚哲是這樣、對南珠賢是這樣 對色狼學長也是這樣 劉正說:不對的實在太多了 http://i.imgur.com/OqqkNGR.jpg
但雪兒對人際相處的困擾 解決方式,兩人完全不同 她對尚哲不好好作業,苦口婆心陪著喝酒 再怎麼善意都不對! http://i.imgur.com/g3Pnptj.jpg
對劉正、或寶羅的誤會,只想找機會誠心和解 http://i.imgur.com/ap1YrWx.jpg
洪雪說: 就該坦然面對、做現在該做的事、解決誤會 http://i.imgur.com/PsaudcA.jpg
這個非典型男主角, 很讓人擔心這個戀愛怎麼談下去 即使劉正有危機第六感似的這麼早告白 洪雪心中對他的信任度始終搖搖欲墜 更有仁浩不時在背後講小話 我怎麼覺得接下來他會被洪雪淘汰 而且淘汰的很冤 預告了這段戀情,恐怕後面一大段坎坷之路! 最後,有個奇怪的念頭 我本來以為劉正是可口的奶酪, 實則背後有更大危機,誘引著無辜的小老鼠洪雪 但看完第四集,怎麼覺得,其實洪雪才是被夾住的奶酪 她才是劉正與仁浩丟出來獵捕對方、打擊對方的誘餌 接下來的洪雪啊 怎麼辦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.26.225.199 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1453048408.A.8A5.html

01/18 00:38, , 1F
喔喔又有奶酪心得文了,先推再看~~

01/18 00:43, , 2F
看完推XDDD

01/18 00:45, , 3F
很喜歡學長對小雪的溫柔,還有對某些人的不留情>//

01/18 00:45, , 4F

01/18 00:46, , 5F
他們真的很像,只是小雪心太軟><

01/18 00:47, , 6F
但他們倆 解決困擾的方式不同

01/18 00:48, , 7F
是呀…

01/18 00:49, , 8F
好期待今天的劇情

01/18 00:49, , 9F
學長比較早熟…

01/18 00:49, , 10F
相對小雪單純很多,不過正常XDDDD

01/18 00:50, , 11F
期待今天+1 >///<

01/18 00:50, , 12F
推~~我好愛仁浩啊XDD

01/18 00:50, , 13F
傲嬌劉正:雪兒居然淘汰我.....

01/18 00:51, , 14F
XDDDDDDDDDDDD

01/18 00:51, , 15F
我真的很愛學長雙面性格的反差XDDD

01/18 00:53, , 16F
這位學長好像社會人士!XD

01/18 00:54, , 17F
看漫畫其實…印象也不算太坎坷,只是不知道劇怎麼改

01/18 00:54, , 18F
…還有我雖然也喜歡小雪和仁浩的輕鬆相處,但不太希

01/18 00:54, , 19F
望走女主搖擺三角戀…><

01/18 00:54, , 20F
雖然小雪目前對學長只是好感和疑惑XDD

01/18 00:55, , 21F
推學長像社會人士XDD 但不是說還當完兵才又復學嗎XDD

01/18 00:59, , 22F
這部好好看

01/18 00:59, , 23F
我一直忍耐不敢看漫畫!XD 看其他推文,應該有改寫很多?

01/18 00:59, , 24F
寫的真好啊! 看到陷入純情四字出現害我忍不住笑出來(玩

01/18 00:59, , 25F
遊戲是練習鬥志這想法也好獨特XD) 男人的征服感這點的確

01/18 01:00, , 26F
很有吸引力,畢竟雪對他的態度跟大家都不一樣+個性又很

01/18 01:00, , 27F
務實單純,相較其他人的確很特別

01/18 01:00, , 28F
其實小雪對仁浩,應該沒有戀愛的感覺啊?

01/18 01:01, , 29F
是呀~希望不要,我也不想看康俊被虐XDDDD

01/18 01:02, , 30F
漫畫和劇目前改的還好,算還原度高吧~只是我覺得事

01/18 01:02, , 31F
件順序有差異XD

01/18 01:02, , 32F
劇的氛圍營造+顏值讓人(指觀眾)有戀愛的感覺XDD

01/18 01:02, , 33F
但仁浩接近小雪,似乎有點為了報復劉正....啊我就是要親

01/18 01:02, , 34F
差比較多應該是告白時機,不過都有特色啦~

01/18 01:03, , 35F
近你不要我親近的人啊...

01/18 01:03, , 36F
推學長的待辦事項XDD

01/18 01:04, , 37F
但是劇情改編到現在反而讓人覺得仁浩也蠻在意雪

01/18 01:04, , 38F
可是其實沒改太大的話,我覺得報復還好XDDDD

01/18 01:05, , 39F
只是學長仁浩真的一直讓我想到學校2013的彬碩cp...XD
還有 105 則推文
01/18 08:22, , 145F
(?)

01/18 08:33, , 146F
推樓上 現在也是看乳酪療傷QQ

01/18 08:39, , 147F
感覺今天虐明天閃(?) 也可以啦這樣XDDD

01/18 08:39, , 148F
看預告今天內容還是豐富啊~

01/18 08:40, , 149F
說到正煥派…外面被洗板了耶!速度驚人XDDDDD

01/18 08:42, , 150F
不過我停在第五集也以為最後是正煥就是了,憑樣子和

01/18 08:42, , 151F
毒舌^^"

01/18 08:43, , 152F
不好意思歪了~~~歪回來~~~~\學長我愛你/\(^o^)/

01/18 08:54, , 153F
雪兒太可愛了 希望後期別受到傷害

01/18 08:57, , 154F
煥派忍很久了 躲在黑特 結果刪掉了 所以都放出來了 哈

01/18 09:21, , 155F
正煥派安慰+1 起碼我確定學長是男主(?)

01/18 09:52, , 156F
看漫畫看到第三季....跟學長在一起真的頗累 心思如海深

01/18 09:54, , 157F
推es大分析,特別是“劉正的圈圈”

01/18 10:02, , 158F
漫畫後面感覺好很多呀~還是我被迷惑了>////<

01/18 10:03, , 159F
漫畫後面的仁浩也有變可愛XDDDD

01/18 10:04, , 160F
只是到英文版第三部59回就真的沒了嗎?還想看後面啊

01/18 10:04, , 161F

01/18 10:09, , 162F
推奶酪!希望跟漫畫一樣粉紅多一點!!正八派靠這個

01/18 10:09, , 163F
療癒了XDD

01/18 10:33, , 164F
漫畫粉紅讓我整個手腳蜷曲>////<

01/18 10:34, , 165F
劇真的還原,效果應該………驚人><

01/18 10:34, , 166F
大推這篇心得文啊 劉正學長真的很危險但

01/18 10:34, , 167F
是又讓人很想接近啊

01/18 10:35, , 168F
漫畫有一回的學長讓我抖抖,超級抖(>﹏<)

01/18 10:35, , 169F
不知道劇會不會有…

01/18 10:38, , 170F
推推推 希望粉紅都能演出來啊啊啊

01/18 10:39, , 171F
有新聞說結局是反轉劇情 但應該不是反轉男主 不然也太

01/18 10:39, , 172F
崩潰了 編劇把白仁浩提前改的很討喜 就留給觀眾吧

01/18 10:42, , 173F
我是劉正學長派 今天劇情如果有到預告那 耍狠學長雖毛

01/18 10:42, , 174F
但會很帥的XD

01/18 10:53, , 175F
這齣再反轉,我要對韓劇有陰影了XDDD

01/18 11:12, , 176F
再反轉16年就再也不追韓劇on檔了

01/18 11:32, , 177F
反轉好像是假的(?) 不知道。。

01/18 11:33, , 178F
反轉男主我會崩潰爆走。。。><

01/18 12:42, , 179F
劇情都還沒演到一半,就要說結局有反轉好奇怪XD

01/18 13:13, , 180F
正煥派安慰+1 ,真的就靠這部了

01/18 13:21, , 181F
推推~

01/18 13:48, , 182F
推這篇解析 學長是更早在意關注雪兒的~\(〞︶〝*)/~*

01/18 13:49, , 183F
另外推文是否有1988的雷啊…需要註明嗎?XD