[閒聊] Riders抓住明天 很好看阿為啥沒人推薦?

看板KoreaDrama作者 (桔子啤酒)時間8年前 (2016/01/08 11:56), 8年前編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
在這冬季的韓劇裡,我個人覺得最亮眼可能就是這部了, 追劇之虞稍微點開來看,沒想到到後來, 對其的喜歡已經超越其他劇了。 =======先讓我碎念一下,主題在最下方======= 先說我的喜好跟大家不是很同, 去年冬季我最推的劇是 宥娜的街, 它的暖度讓我每一集都是微笑著看完的, 感動又好笑,左鄰右舍間的互相幫助, 男女主角的正邪糾纏,很連貫的配角劇情, 只能說劇本好,就算是二線演員也能拍出好劇。 本以為這就會是我去年的韓劇之冠了, 年底出現了神劇 未生, 毫無殘念拿下了我去年心中第一。 雖然不像宥娜的街可以讓我笑成^_______________^, 但他對每個POV, 不管主要或次要POV的特寫都非常完整, 劇情真實流暢合理不狗血, 讓我陷入其世界就出不來的片怎能不給第一? 這部片我想大家跟我的喜好度不會差太多。 接下來就是 去年年尾尾尾尾的片 聽到傳聞, 整部戲的風格就是走黑色幽默風, 女主角雖然不漂亮但演技很好, 不愧是電影咖轉戰戲劇,演技該藏的藏, 該放的放,不慍不火,真的很厲害。 此片也毫無疑問, 沒播完就拿下了去年的百想藝術大賞。 未生之後就出來這片,讓我那陣子過的蠻幸福的, 本是期待 有理的愛情,可是步調太慢, 每次看都睡著,後來沒看完。 接下下來再說一下今年初的 浩九的愛情, 這部吳課長領銜主演的戲...$%^$%^~~~開玩笑的。 想推的冷門戲真的太多了, 但今天不說太多了,進入主題吧↓ ==========回到主題=========== Riders 這部片,一開始也只是隨便看看, 主要是李清娥,就想看看她又拍了什麼討人厭的片(笑)。 (我妹說在韓國她是受討厭女星第一名, 理由是明明長得還好卻每次都跟超帥男星對戲, 比如 花美男拉麵店,整個就是讓人羨慕忌妒恨!) 演員方面 男生多是二線,都是我說不出名字的那種, 劇情方面,一開始是主打友情, 後來慢慢轉戰各個POV的愛情, 雖然主角是媽寶讓我很不爽, 要我...我媽早就被我#$@%#@$#.... 雖然男主角是媽寶設定, 不過他有能力,固友情、善良與純情, 他的幸福就是可以載著女主角騎著車, 喜歡女主角時的羞澀樣,讓我真是很愛他。 好友帥氣男,四處玩樂不喜歡工作, 賺到錢就離職到處玩,然後找新工作。 看起來很花心,也真的很花心, 可是我想是因為他沒遇到真愛。 好友自卑男,很努力想要找到好工作, 卻因為沒有人脈、屢屢考不上, 有個相戀十幾年的女友卻不敢結婚。 女主看起來有點憨憨的, 角色設定其實跟花美男拉麵店蠻像的, 就...我也不會說,自己看一下。 女二就是一個帶著傷痕進場的概念, 遇到了看似玩世不恭卻珍惜自己(女二)的好有帥氣男, 原本想要惡整,卻一夜間喜歡上了帥氣男, 可帥氣男心有所屬,兩方拉鋸著。 這部片的配樂我也很喜歡, 男主唱的有一首,我一直重複聽。 https://www.youtube.com/watch?v=EtxIuODwq_8
這部目前已經在我心中超越同季其他片了, 這季除了六龍飛天,其他的我都看不下去, 理由就不多說了,就像我非常討厭龍八一樣, 有時候只是個人喜好以及可容忍的程度不同。 語文能力不是很好請多見諒, 在此誠心誠意的推薦給大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.57.89 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1452225367.A.60F.html

01/08 14:22, , 1F
男一在公司的那段很有「未生」fu很棒

01/09 01:22, , 2F
有追 但不是我追的第一順位就是
其實本來不想打文章的,因為搜尋Rider竟然一篇都沒有, 覺得太可憐,所以打這篇。二線演員沒人權阿! ※ 編輯: rouza0712 (111.248.57.89), 01/09/2016 21:27:16

01/10 10:48, , 3F
這部真的蠻好看的 第一集看完會想接著繼續看

01/12 08:32, , 4F
感謝推薦,來看看~