[心得] 2015年韓劇總心得

看板KoreaDrama作者 (冷鋒過境)時間8年前 (2016/01/02 01:42), 8年前編輯推噓140(140096)
留言236則, 127人參與, 最新討論串1/1
新的一年祝大家新年快樂!! 默默在韓劇版潛水了一段時間 2015年也陸陸續續看了不少檔韓劇 想和大家一起分享2015年各韓劇的短心得 2014年是韓劇強棒出擊精彩的一年 "密會" "神的禮物-14天" "沒關係是愛情啊" "未生" "壞傢伙們" "皮諾丘" 六部神劇風格派別不同 各自獨霸一方 2015年則是相對黯淡的一年 多部大咖掛帥的韓劇虎頭蛇尾 慘不忍睹 有很多韓劇劇情處理上令人失望惋惜 小弟不敢說自己看了全部韓劇 有不少是沒看完的 也可能是個人不太幸運 剛好看到難看的 也歡迎大家多多推薦2015年別部韓劇來打我的臉XDDD ---------------------------------------------------------------------------- 以下分等級標準評斷 A-以上: 編劇 導演 攝影 演技有新意且表現出色 帶出以往不同風格 叫好又叫座 B-~B+: 佳作一齣 有缺點仍值得一看 各方面仍有往上提升的空間 C-~C+: 普通 可看可不看 缺點不少 完整部要加強 D: 太雷了 除非對演員有愛 不然不要浪費時間 ---------------------------------------------------------------------------- 1. "Kill Me Heal Me" 評比: A 心得: 2015年最強韓劇,這齣劇的評比是全年度第一名應該不太意外,池城的代表作將演藝 生涯推向最高峰,黃正音 朴敘俊表現也佳,編劇在人設上就埋了大雷,劇情到了中後段跌破 大家眼鏡,根本就是跪著鍵盤看完它,實在太精采了!! 硬要講缺點就是小太陽和吳閔碩 根本來打醬油的,發揮空間不大 2. "輝煌或瘋狂" 評比: B- 心得: 這齣戲推薦剛入門韓國古裝劇的韓劇迷,吳漣序的造型和表現可缺可點,張赫一貫獨 特風格演出在這一齣戲裡很順眼,可惜劇情在中後段開始顯得薄弱,不然可以更好 3. "海德 哲基爾與我" 評比: D 心得: 雖然是"沒關係是玄彬啊",但皇上,臣妾真的吞不下去啊QQ,這齣戲看了六集直接棄 追,劇情實在太空洞無聊了... 4. "看見味道的少女" 評比: C- 心得: 這齣戲其實有了不錯的開頭,但申世景的演技越看越空洞(我是第一次看她演戲) 警察在這齣戲顯得太蠢,劇情處理上邏輯狗屁不通是最大缺點,朴有天表現還可以,最大看 點全落在南宮珉身上,越看越有意思,這壞人實在帥到太不科學了,被他殺死我也願意,珉哥 在這齣戲裏頭有走出以往不同的戲路,值得讚賞! 5. "為純情著迷" 評比: B 心得: 這齣戲鄭京浩帥到無法無天,金素妍演技也不錯,配角群的演出也無可挑剔,劇情上 編排上雖然合情合理但卻老套沒有新意,這是比較可惜的地方 6. "前女友俱樂部" 評比: D 心得: 閃耀又亮眼的卞耀漢在這齣戲碰到大鐵板,宋智孝也是,這齣戲最大的問題是走在 危險的邊緣,觀眾對於濫情的男主角沒有共鳴,把前女友們的喧鬧當每集最後結尾,在我眼 裡看來覺得很吵... 7. "製作人那些事" 評比: B 心得: 這齣戲就很有意思了,可以討論的點就很多了,前兩集編導方式和後面有很大的迥異 前兩集穿插了很多訪談,實驗性質偏重,讓我想起茱莉亞羅勃茲2002年"正面全裸"這部電影 也用相同的風格,個人對於這樣的拍攝方式給予激賞,但觀眾顯然沒有共鳴,第三集以後因 商業考量逐漸修正為大眾比較能接受的模式,但顯然劇情上就淪為一般的愛情故事了,老實 說這齣戲如果可以對於演藝圈內的生活瑣事加以描繪或是詼諧嘲諷,那就是一部蠻好的作 品,但顯然後面淪為平凡,以商業角度而言非常討喜,但對我而言就覺得可惜,IU的表現很不 錯,金秀賢的表演很討喜,但發揮有限,和以往作品相比顯得較為平凡 8. "親愛的恩東啊" 評比: B 心得: 這齣戲描繪了橫跨二三十年的愛情故事,老實說雖然未能引起我的共鳴,但十二十三 十代演員表現卻很出色, 金思朗個人演技最大突破, 表現非常亮眼, 朴珍榮篇幅不大但 表現也不妨多讓,這兩位演技很值得一看 9. "愛你的時間" 評比: C- 心得: 我看了三集覺得沒重點就直接棄追了...如果有人覺得好看歡迎打我臉XDD 10. "Oh 我的鬼神君" 評比: B+ 心得: 這齣戲可惜在人鬼戀上踩在危險的邊緣,劇本上的描寫不算出色,要不然其他方 面表現實屬上乘,曹政奭的主廚演出截然不同的討喜風格,朴寶英的腳色在活潑和懦弱間 游刃有餘,金瑟琪除了搞笑之外又讓人心疼, 靈媒徐冰姑更是一大看點, 整齣戲的燈光和 色調根本是用電影規格在拍的, 此外我個人也非常喜歡這齣戲的配樂,渲染程度驚人,本齣 戲在2015年排行第三! 11. "龍八夷" 評比: B- 心得: 這齣戲的商戰上相當精彩, 但整齣戲品質重頭到尾都令人捏一把冷汗, 品管上出現 很大的問題, 有些重複的畫面在同一集出現, 根本就是放送事故災難, 但除此之外, 金泰 希在這齣戲的演出非常精彩, 個人認為有擺脫花瓶的惡名, 周元的好演技讓他步入生涯 巔峰,整體而言還是非常值得一看(最後硬加兩集的爛戲碼可以直接忽略) 12. "第二個二十歲" 評比: A- 心得: 這齣戲描繪即將步入中年媽媽進入大學生活搞笑趣事, 題材新穎有趣, 劇本完整度 相當高, 崔智友在這齣戲腳色上的成長相當精彩, 蘇賢京作家在描繪女性成長的故事非常 感人精彩, 李相侖飾演的車教授幼稚程度應該是第一名!! 但俗話說,只要人夠帥都可以被 原諒的, 這齣戲清新小品風格是韓劇裡頭相對少見, 雖然粉紅戲碼不夠多, 但無損這齣戲 的精采度! 本齣戲是2015年排行第二! 13. "她很漂亮" 評比: C+ 心得: 將朴敘俊推入韓劇一線小生的關鍵作, 黃正音和高勝熙的友情戲碼是本齣戲最值得 看的地方, 崔始源無底限的搞笑風格讓人笑破肚皮, MOST編輯長的瘋狂程度是這齣戲的一 大看點, 劇本前期還可以和中後段很瞎, 巧合地步根本就是三立國無誤, 中後段不斷的靠 放閃和正面能量來彌補劇本的空洞, 埋梗和破梗的寫法顯得非常隨便,對於崔始源是ten 作家,副社長是誰我完全一點也不關心, 因為來的太理所當然, 根本就瞎搞, 這齣戲完美 的證實了大勢劇不等於好劇的道理... ------------------------------------------------------------------------------ 底下是on檔中正在追或是打算追的劇: 1. "Oh My Venus" 心得: 劇情初期太過空洞, 後段開始撒狗血, 雖然有大蘇的肉體可以看, 但對這齣戲 評價不會太高... 2. "Remember:兒子的戰爭" 心得: 目前劇情精彩絕倫, 緊湊而吸睛, 南宮珉的壞人演技完美爆發, 如果往後可以維持 品質, 可再度洗刷我心目中2015年的韓劇排行榜... 3. "請回答1988" 心得: 據說是大熱劇, 但我可能打算先將1994看完再看1988 4. "心情好又暖" 心得: 看了花樣青春和1994有被柳演錫吸引到, 這齣會在補檔名單中 ------------------------------------------------------------------------------ 總評: "Kill Me Heal Me"強勢而精彩, 獨霸2015年, "第二次二十歲"寫出感人的女性成長史 "Oh 我的鬼神君"則是上乘喜劇, 希望2016年能夠有更多精彩的作品, 要不然2015年實在 有點無聊, 只能找舊檔補看, 也歡迎大家來打我臉XD, 或者推薦一下2015年被我遺漏掉 的遺珠們囉XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.214.117 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1451670141.A.E67.html

01/02 01:51, , 1F
原po的評價跟我好像XDD

01/02 01:52, , 2F
我也很喜歡kmhm和第二個20歲呢♡♡然後一定要推薦你「

01/02 01:52, , 3F
記得你」和「泡泡糖」~也期待你盡快成為請回答1988重

01/02 01:52, , 4F
症病患XD
不知是否我太庸俗, "泡泡糖"我似乎看了四集沒有撐下去 "記得你": 我還記得前年有"高校處事王"這齣戲,和鬼神君是同一位編劇,亮點都在 徐仁國身上,但女主角吞不下,只能給B-,往後還有鄭京浩和張娜拉的on檔戲 我個人目前無法同時看兩檔戲有同樣的主演, 我會精神錯亂XDD, "記得你" 我可能會擺到很後面才補檔 "請回答1988": 1994補檔中, 1988可能還要一陣子才會看 "六龍飛天": 感謝各位推薦, 但這齣可能要花很多時間看, 我會好好考慮的, 很害怕 申世景會讓我失望

01/02 01:54, , 5F
原po可以看1988 六龍飛天雖然還沒結束非常有機會是A或

01/02 01:54, , 6F
之上

01/02 01:56, , 7F
不得不說2013/2014真的好戲真的滿多的 所以才會讓人20

01/02 01:56, , 8F
15有所失望

01/02 01:59, , 9F
KMHM真的精彩!!! 而且我也要來推 記得你~

01/02 02:02, , 10F
覺得今年真的除了KMHM外,我覺得tvN在今年下半年的

01/02 02:02, , 11F
金土表現真的很不錯。

01/02 02:02, , 12F
她很漂亮的話,我覺得雖然劇情處理上有點不佳,但在

01/02 02:02, , 13F
後面有一些臺詞橋段還是沒有偏離主題,但確實覺得演

01/02 02:02, , 14F
員拯救這部戲。

01/02 02:02, , 15F
然後要推心情好又暖,劇本雖然普普,但是素拉跟演錫

01/02 02:02, , 16F
都是有魅力的演員呢

01/02 02:06, , 17F
推KMHM和二十歲\(^o^)/另外推薦泡泡糖和六龍也可以

01/02 02:06, , 18F
看看!!

01/02 02:07, , 19F
六龍真的製作精良\(^o^)/\(^o^)/

01/02 02:08, , 20F
從編劇到導演到演員都相當優秀!!!一點也沒追長劇的

01/02 02:08, , 21F
煩悶感~

01/02 02:18, , 22F
整篇都讚同!!!!!

01/02 02:18, , 23F
記得你劇本很完整,但劇情比較陰暗,台詞很多暗示

01/02 02:19, , 24F
如果不喜歡沉悶的戲可以不用看XD 雖然我是喜歡~

01/02 02:23, , 25F
推記得你很完整,很多情節和對話都有很深的寓意,也推

01/02 02:23, , 26F
泡泡糖!

01/02 02:24, , 27F
也推非常期待Remember!!!!

01/02 02:29, , 28F
推KMHM!!!請回答1988看了不會後悔(≧▽≦)

01/02 02:31, , 29F
超贊同!KMHM真的是2015神劇 然後她很漂亮我雖然因為

01/02 02:31, , 30F
男女主角有看完 但大概也是會給C+ 另推Healer 覺得有B
跟Sa大握個手XDDD 但"Healer"上檔期是2014年末, 所以我還是歸類到2014年 這齣我也有看完, 池昌旭表現完美, 朴敏英反而令我出戲, 劇情緊湊精彩但收尾有點草率 我應該也是給B...

01/02 02:36, , 31F
原po看的劇我看了五部,特別同意原po對龍八的看法,

01/02 02:36, , 32F
這部其實我很喜歡,但劇情bug真的不少,加上趕拍,

01/02 02:36, , 33F
畫面處理又不夠完善,不過商戰戲很精采,周元和泰希

01/02 02:36, , 34F
兩人真的各有突破,演技很棒!可惜SBS硬要加兩集拖

01/02 02:36, , 35F
長劇情,留了個爛尾的名聲,不然本來應該可以收得更

01/02 02:36, , 36F
好唉。另外想推薦原po失蹤的黑色M,我自己也很喜歡20

01/02 02:36, , 37F
14的壞傢伙們,黑色M風格不同,但劇情編排和案件推
還有 159 則推文
還有 7 段內文
01/03 03:01, , 197F
了去年慘烈的SBS 擠下kmhm榮登我去年愛劇第一名

01/03 06:10, , 198F
學校2015、橘子果醬!

01/03 09:14, , 199F
推鬼神、二十

01/03 09:56, , 200F
2015一定要推kmhm A++++

01/03 10:13, , 201F
推二十,很溫暖也很有意義,女孩子都該看看

01/03 12:02, , 202F
評論超中肯 KMHM真的是2015年超好看的劇!

01/03 13:23, , 203F
推推kmhm~~~~~

01/03 14:01, , 204F
肯定是記得你跟KMHM~~~~~

01/03 14:02, , 205F
推記得你~~

01/03 14:49, , 206F
1988必推

01/03 15:17, , 207F
推記得你 KMHM

01/03 16:59, , 208F
推 KMHM!

01/03 17:22, , 209F
推KMHM!!!

01/03 19:41, , 210F
推第二個二十歲

01/03 21:21, , 211F
讚同+1心中的評比跟原po很像

01/03 23:49, , 212F
超推kmhm

01/04 01:56, , 213F
heart to heart

01/04 02:02, , 214F
看到這麼多人推覺得要來看一下記得你了XD

01/04 02:15, , 215F
沒有撲通撲通love啊啊啊啊 快去看!!!

01/04 02:27, , 216F
2015我心中的第一名是六龍飛天 希望能一直保持到2016 XD

01/04 04:11, , 217F
2015真的劇荒,印象深刻又優質的好少..棄了很多部啊...

01/04 04:12, , 218F
推記得你...鬼神...

01/04 09:37, , 219F
推鬼神和KMHM 原po快去看撲通撲通!!!!

01/04 23:23, , 220F
大推Remember !跟原po評價好像

01/04 23:24, , 221F
Remember 兒子的戰爭

01/05 00:09, , 222F
推kmhm 不看則平 一看驚人!!

01/05 01:25, , 223F
KMHM必推!!!

01/05 01:27, , 224F
第一名只能推記得你!!!! 20歲 六龍 1988 remember 也

01/05 01:27, , 225F
都不錯

01/05 07:58, , 226F
原po口味跟我很一致耶,oh my venus是沒關係有蘇大叔啊那

01/05 07:59, , 227F
種戲路 1988很好看.....泡泡糖第一集我都沒撐完就.....

01/05 09:05, , 228F
六龍真的很好看+1

01/05 10:39, , 229F
記得你是2015最好看的+1

01/05 23:46, , 230F
推失蹤的黑色M

01/06 15:11, , 231F
大推六龍~集集精彩,但是申又讓我常常出戲

01/07 00:36, , 232F
推~記得你,好希望有第二季喔!

01/09 12:58, , 233F
看了三部 不過評價都很像!!!KMHM雖然不是很喜歡演員

01/09 12:58, , 234F
但他是2015首席地位應該很難被打破

01/18 09:35, , 235F
給的評價還不錯所以不鞭你了 六龍記得看

05/28 22:17, , 236F
記得你+1