[心得] 請回答1988EP15-16---沒說出口的話

看板KoreaDrama作者 (認真就輸了)時間8年前 (2015/12/27 22:17), 8年前編輯推噓52(52060)
留言112則, 47人參與, 最新討論串1/1
有圖好讀網誌版 http://hoderpc1013.pixnet.net/blog/post/42721052 貼上正文之前的驚嚇文 我在寫完心得前,絕對不會上版 因為怕看到別人的心得,這樣我就寫不下去了 結果今天寫完上來一看,媽呀真是嚇死我 是因為要停播所以把大家都逼出來嗎?????? 本來有短暫猶豫過要不要晚幾天在PO 後來覺得我還是要當個有始有終的人 而且說不定下禮拜還有新的想法,到時候在PO也不遲XDDDDDDDDDDDD 總之,成為洗版一員真是歹勢阿~~~~~~ 以下正文,純文字複製貼上版 從開始寫88的心得開始,我就從來沒有寫過關於阿澤的事情 最大的原因是我認為正煥是老公,為了避免有偏頗的嫌疑,我本來是不打算寫阿澤的部分 但看完EP15-16之後,同樣身為天平座,我想要寫一下對阿澤的想法 天平座的人有一個特性,就是懶 對自己沒有興趣的事情,完全懶得去理解, 只要一想到『哎呀~~好麻煩』就會連試都不試就放棄 所以討厭拜託人,也討厭被人拜託,因為很麻煩 還有一個特點,就是怕丟臉,絕對不會自討沒趣 因為丟臉會破壞平衡感,會有一種世界要塌了的感覺 除非是非常有自信,不然絕對不會有任何行動 拿這兩點來看阿澤,就可以理解他為什麼最後選擇退讓 阿澤跟正煥的退讓是不一樣的意義,沒有誰好誰壞,只是意義不同而已 我認為阿澤已經暗戀德善很久,絕對比正煥喜歡德善還久 為了不要破壞平衡,天平座的人會試探自己喜歡的人,想要知道對方的心意 如果對方對自己有意思,那就順水推舟,如果沒有,就想辦法讓對方喜歡自己 所以我們看到阿澤不斷的對德善釋放『我是個男人,一個能喜歡且保護妳的男人』的訊息 有的人會自作多情,腦補對方可能對自己有意思,但是阿澤不可能會這樣 他腦子很清楚,擅長判斷局勢走向,因為他就是靠這個吃飯的 那在阿澤原本的認知中,自己告白有沒有勝算呢???我覺得他認為自己是有勝算的 從他決定要告白之前擔心的只是德善會不會不相信這點來看, 他根本沒有考慮過德善可能喜歡別人這件事 其實,如果我們是劇中人物,單看德善跟阿澤的相處也會覺得阿澤有希望, 因為正煥跟德善的波濤洶湧只有他們本人知道 德善跟阿澤怎麼看都是兩小無猜,誰會想得到其實正煥跟德善之間有19禁版本的曖昧 (這真的是重點中的重點,沒有人知道德善跟正煥之間的曖昧,而且不是小兒科的曖昧) 所以,阿澤就算知道正煥也喜歡德善,他還是決定要告白 這代表他不重視跟正煥之間的兄弟情嗎???絕對不是 他愛正煥,所以為了正煥的爸爸打了絕對不會打的拜託電話,記得正煥曾經的夢想 就算知道正煥也喜歡德善, 就算看到了正煥的錢包裡有跟德善的合照,他仍然沒有改變對正煥的態度 1-16集編劇不斷的描述阿澤是一個勝負欲非常強大的人, 我從來都不覺得阿澤會為了兄弟情而放棄愛情 對阿澤來說,愛(友情)正煥跟愛(愛情)德善完全是可以同時進行的 那到底是什麼改變了阿澤的決定,讓他放棄對德善告白??? 最關鍵的原因還是正煥錢包裡那張照片 同樣的合照,阿澤也有,兩個男生都笑得一樣燦爛開心 但,德善的表情動作完全不一樣 如果你喜歡一個人,你會在對方面前露出平常沒有的表情, 阿澤就是靠這點發現正煥喜歡德善 德善和正煥合照時的表情動作跟平常完全不一樣,緊張、嬌羞而且尷尬 但站在自己旁邊的德善卻跟平常沒有什麼不同 站在正煥旁邊的德善,認真打扮 但在自己旁邊的德善,卻只是隨便穿了自己的衣服,而且還說當天不漂亮 彼此都是青梅竹馬,沒有道理德善在正煥旁邊跟在自己身邊的樣子會不一樣 唯一的理由,就是正煥對德善來說是不一樣的存在 阿澤看得出來,德善喜歡正煥 在看照片上半部(只有德善跟正煥的頭)時,他的表情還很正常, 因為正煥喜歡德善這是早就知道的事情 讓他變臉的原因,是德善的動作和表情 這個才是阿澤最終放棄告白的原因,因為大勢已去 他讓德善拿錢包去還給正煥,德善的表情絕對不是嫌棄,反倒有點嬌嗔 在他不知道的時候,正煥跟德善已經默默的互相喜歡 而他打給德善之後,德善完全平靜的態度也在在說明,對德善來說自己只是朋友 如果他硬要告白,那只會讓所有人都尷尬,而且他完全無法收場, 這對天平座來說是無法處理的狀況 阿澤的退讓,不單是為了兄弟情或是要成全德善的愛情, 而是為了讓他所在的世界維持平衡 就算他痛苦到要狂吃藥才能睡覺,他也願意為了守住這個平衡而忍耐 (是說我本人也是止痛藥愛用者,而且使用適量的止痛藥其實沒有什麼大問題 但看到阿澤這樣把成藥當糖果吃還是頗擔心他的腰子跟肝阿..................) 那,阿澤還會告白嗎?????? 如果是我,可能還會再掙扎一陣子,盡可能想辦法讓德善喜歡我 若德善仍然把我當成朋友,那我的告白就只是為了徹底了結單戀 不然就會永遠把這個感情當成秘密 至於阿澤,我想他不會做困獸鬥,很有可能會把這段感情當成祕密藏起來 除非德善開始喜歡阿澤,不然他不可能會有什麼行動 編劇在停播之前給觀眾一個非常大的謎語 那就是德善到底喜歡誰?????????????????????? 光這個問題,觀眾應該久可以討論兩個禮拜,不得不說李編高明阿!!!!!!!!!!!!!!!!!! 我個人當然一直都是覺得德善喜歡正煥,而且是比她想像的還喜歡 青梅竹馬之間通常會有某種隊形,就像雙門洞五人幫一樣 (這張我一度眼花,以為德善跟正八的腳是勾在一起的XDDDDDDDDD) 德善常常跟正煥黏在一起,就算他們還在吵架中,在幫東龍擦藥時兩個人還是黏在一起 玩大富翁的時候,德善也是坐在正煥旁邊 吃拉麵的時候,德善也是坐在正煥旁邊 前面那麼多集中,正煥跟德善黏在一起的畫面多到不行 他們之間應該是很熟悉彼此的身體接觸,可是德善其實會在意正煥突然的接觸 雖然這兩集德善跟正煥之間幾乎沒有什麼粉紅,但我還是覺得德善看正煥的眼神很有戲 有怨懟有心動有不好意思,而且只要正煥對她有一點點好,她就會動搖 只是現在的德善,有比去思考陰晴不定又對她忽冷忽熱的正煥還重要的事情 她也想要上大學,她也想要有夢想 尤其是她看到媽媽的眼淚,寶拉姊姊離開家去念書後變成家中大姊,德善似乎也長大了 現在的德善大概暫時沒有空想正煥的事情,除非正煥哪根筋不對又開始對她好 所以,現在三角戀的球又回到正煥手上 『如果娜靜對我來說,只是個能普通對待的朋友就好了, 如果只是在學校裡認識的朋友,和學長學妹的關係,那我該多高興阿 我爸和娜靜的爸爸是比兄弟關係更好的人, 我爸剛從公司辭職自己做生意的時候,只有一個人給他做保,就是娜靜的爸爸 我爸做心臟手術時,娜靜他爸取消了正規比賽趕回去,整晚守在病房裡 他們是那樣的人,而我們也一直以這種關係活到現在,我可沒辦法直接就說我喜歡她阿』 94的垃圾在11集的自白,完全適合正煥的狀況 當時垃圾考慮的只有兩家的問題,現在正煥面對的是五家的問題 垃圾說了,他當時覺得自己只是暫時有點錯亂,隨著時間過去一切都會變回原樣 我想正煥也是一樣的心情 高二下學期開始短暫對青梅竹馬的戀愛,有可能只是暫時錯亂, 如果認真念書,如果隨著時間推移也許一切就會變回原樣 他不想失去他的朋友,他也不想改變現有的生態圈,更重要的是他還要上大學 可是正煥現在面對非處理不可的狀況,那就是德善在生他的氣 所以他又開始那種很迂迴的示好,那種只有當事人跟觀眾看得出來的示好 德善臉上有飯粒,他馬上就能發現(到底是要多注意德善才能馬上看到阿?????) 問德善怎麼只穿單薄的衣服就跑出來,其實是在擔心她著涼 (先生,請你把你手上的外套給德善披上去阿!!!!!!很困難嗎??????) 看到德善傷心在哭,猶豫超久要不要去安慰她,結果看到阿澤出現又退回家 怕在站牌被正峰哥攔住的德善搭不上公車,特別請司機等一下 (這個真的是.........我都不知道要吐嘈什麼了......) 最後,看著在車上搖搖晃晃的德善, 這次正煥無法像上次一樣出手保護她,因為善宇跟東龍在後面 他索性抓住德善的手去扶椅背,他這是在告訴德善『拜託妳不要這樣,我在擔心妳』 一個月過去,德善已經不生自己的氣了,可這對正煥來說就足夠了嗎??? 原本正煥想要把德善還有阿澤的問題擺著, 不管是德善要喜歡誰還是有別人喜歡德善他都不想管 因為這個問題超過他現在能處理的能力範圍 可是現在的正煥根本無法控制看德善的眼神, 他看著德善跳舞時的眼神根本充滿愛心,瞎子才看不出來他愛德善 把跟德善的合照放在錢包裡面隨身攜帶, 如果可以,他大概也想把德善的照片貼在教室牆壁,就像貼李美妍的照片一樣 忘在阿澤房間的錢包被德善送回來,那麼裡面的照片到底有沒有被他們兩個看到??? 我曾經用考試學習的方式來比喻正煥如何面對愛情三角問題 正煥遇到不會的選擇先跳過,等會寫的寫完再來思考不會的 現在,正煥會寫的都已經寫完了 學校教的考試範圍已經都會了,他開始在寫微積分補充題目,而且怎麼樣都要解開 雖然說以高中生的程度,要解開補充題裡的微積分題目非常困難,但我也是有同學成功的 啦 只是花很久的時間,而且繞很遠的路才解開,上大學之後,整個就是飛快的解題阿 我想,正煥面對愛情的問題大概也會這樣吧............. 最後,題外話一下 看完EP16,我覺得正煥跟德善根本就是同類人,他們兩個都是普通到不行的普通人 就是只是活著,也沒有什麼夢想 德善是渾渾噩噩的活著,正煥是迷什麼就想當什麼 差別只是一個功課不好一個功課好而已 說實在,我們高中的時候不也是這樣嗎??? 大學所選的專業真的是自己的夢想嗎???也許更多的只是分數剛好到才選的科系吧....... .. 德善的班導說高三時期雖然很辛苦,但以後回想會覺得現在是最好的時光 這句話應該每個人都聽過,現在的我離高三已經很遠,但對老師這句話我只同意一部分 每個時期都有每個時期要面對的苦痛,但每個時期都有其獨特且無法被取代的美好時光 高三時的我很辛苦,現在的我也很辛苦 高三時的我很幸福,現在的我也很幸福 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.178.49 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1451225845.A.641.html

12/27 22:22, , 1F
推啊

12/27 22:23, , 2F
耶 我是第一個XDD
恭喜妳(撒花)

12/27 22:28, , 3F
正八派的快來看這篇XD跟你的看法一樣 我直覺老公就是正

12/27 22:28, , 4F
煥 你的分析也是我想的 一直覺得阿澤在知道正煥喜歡德善

12/27 22:28, , 5F
後 還是很積極的進攻 為什麼就突然龜了呢? 然後正煥目前

12/27 22:28, , 6F
的處境和垃圾遇到的一樣我之前也說過 五個家庭如此緊密

12/27 22:28, , 7F
正煥不可能隨便打破那個平衡 光要告白就要考慮很久了

12/27 22:28, , 8F
更何況在知道澤喜歡德善之後 另外推你最後的那兩行話:)

12/27 22:29, , 9F
推同為天秤座 我覺得澤還會有行動 只是需要先緩緩
完全同意 他可能需要冷靜一下,讓心中的天平回到比較不傾斜的狀態 而且編劇也不會放過阿澤啊XDDDDDD (阿澤:咦?我的身體怎麼自己動起來了? 編劇:口桀口桀)

12/27 22:30, , 10F
沒有看劇看你的文就夠了XD
謝謝支持啊~~~

12/27 22:33, , 11F
推呀~我相信正煥是老公就跟相信h大的心得文會深得我

12/27 22:33, , 12F
心那樣無比堅定XD正煥時時注意德善照顧德善才是男友力

12/27 22:33, , 13F
爆表啊!他ㄧ直在解而解不開的那題隱喻就是愛情

12/27 22:35, , 14F
唉我是真的不希望澤永遠把這份深情埋葬在心底~>_<~
我是說我自己啦 我高中時暗戀一個人三年,我知道他不喜歡我,只是把我當朋友 最後我告白是為了給自己一個痛快 也是給三年的暗戀有個句點吧 ※ 編輯: hoderpc (111.249.178.49), 12/27/2015 22:38:35

12/27 22:36, , 15F
推h大的觀點 寫得真好 我也認為是煥善照中的德善緊張的

12/27 22:36, , 16F
拉包包帶的姿勢 是那個動作讓澤知道了德善有喜歡正煥

12/27 22:37, , 17F
第一次看兩人合照時 就覺得德善明顯變得侷促 兩手還抓

12/27 22:37, , 18F
著包包的袋子
※ 編輯: hoderpc (111.249.178.49), 12/27/2015 22:44:15

12/27 22:46, , 19F
推h大~~~話說h大數學也太好了吧!居然會知道那是微

12/27 22:46, , 20F
積分補充題~~~~

12/27 22:47, , 21F
讓我更覺得這個劇組是變態~~~

12/27 22:47, , 22F
推 跟自己喜歡的人拍照真的會緊張到握緊包包 XD

12/27 22:49, , 23F
喜歡演阿澤的寶劍,但是正八派,因為比較喜歡正八和德善互

12/27 22:49, , 24F
動的模式。我小時候也有一個很常互相吐槽的男同學和我很好,

12/27 22:49, , 25F
我們喜歡互相虧來虧去,但其實我對他有感覺,也感覺的到他

12/27 22:49, , 26F
對我的在意。那要有同樣互動經驗的人才感受的到。每次在吐

12/27 22:49, , 27F
槽對方就是一種打情罵俏,這種火花我在煥善身上看到了,德

12/27 22:49, , 28F
善只有對正八會這樣,會讓我想起小時候喜歡的那個男生。

12/27 22:52, , 29F
正煥真的時刻留意德善,男友力爆表啊!德善在正煥家洗澡那場

12/27 22:52, , 30F
戲,正煥一直在觀注浴室的動靜,所以他才會在德善還沒開門就

12/27 22:52, , 31F
等在門外啊!只是他究竟是想幫德善收內衣還是享受餘溫呢XDD

12/27 22:53, , 32F
樓上這樣一講,洗澡戲瞬間變得色色der

12/27 22:54, , 33F
不枉娃娃魚平日調教有方╮(╯▽╰)╭

12/27 22:54, , 34F
享受餘溫 XDD
還有 39 則推文
還有 3 段內文
※ 編輯: hoderpc (111.249.178.49), 12/28/2015 01:57:30

12/28 01:57, , 74F
推原po分析! 還有雖然高三讀書讀的很辛苦但出社會後發現那段

12/28 01:57, , 75F
日子幸福的讓人最懷念,但像原po說的每個時期都有其辛苦幸

12/28 01:57, , 76F
福的地方,過去的幸福美好也只是過往,現在的我的幸福才是

12/28 01:57, , 77F
更重要的,獲得了一點正面能量:)

12/28 07:39, , 78F
來了h大~天平座那裡說的超好的!不一定是為了誰但絕對會

12/28 07:39, , 79F
為了現在的關係維持平衡而犧牲自己,天平座最討厭的就是因

12/28 07:39, , 80F
為自己去改變了現在任何的情況,剩四集再次呼籲正煥可以硬!

12/28 07:39, , 81F
起來了XDDD

12/28 08:20, , 82F
h大真是太厲害了,把我心想的問題點都分析出來了,上

12/28 08:20, , 83F
班跪著看!!orz

12/28 15:24, , 84F
不要跪我啊~~~我想長命百歲啊~~~

12/28 15:37, , 85F
推對澤放棄退縮的分析!另外好喜歡最後那兩張煥善分別看窗

12/28 15:37, , 86F
外的截圖呀~好有fu!

12/28 16:20, , 87F
好文不得不推啊

12/28 16:34, , 88F
好文推!

12/28 18:42, , 89F
h大必推!

12/28 19:04, , 90F
推人生的不同時期有不同的辛苦與幸福!

12/28 19:46, , 91F
推合照分析!!!大同感

12/28 21:56, , 92F
推h大分析!

12/28 22:19, , 93F
推推 喜歡你分析的正煥

12/28 22:49, , 94F
推~正煥的情緒轉折,分析得好好,期待最後四集!

12/29 00:05, , 95F
推h大,每次都要看你的分析文渡過等88的時間呀,我在

12/29 00:05, , 96F
想,玩大富翁時,宇宙卡一張被正峰哥拿走了,另一張在

12/29 00:05, , 97F
正煥手上,是不是一種喻意呢?還是我想太多了

12/29 00:08, , 98F
好喜歡你用解題來比喻正煥啊~好中肯!

12/29 00:31, , 99F
我也覺得宇宙卡在正煥手上有點在暗示什麼 XDD

12/29 01:33, , 100F
當初就有發現德善跟正八、阿澤拍照時的反應大不同,尤其

12/29 01:33, , 101F
兩個男生同樣都是突然把她摟住,德善的表情就像h大說的一

12/29 01:33, , 102F
樣。編劇趕快讓正八出手啦,拜託!!!!!

12/29 01:35, , 103F
(邊看88心得文,邊聽OST,大概要這樣熬過未來兩週了~>_<~

12/29 01:35, , 104F

12/29 02:26, , 105F
大推

12/29 12:41, , 106F
推這篇~~ 但我覺得在澤公開自己喜歡德善前,正煥並不是

12/29 12:41, , 107F
考量到五家的問題才不敢直接行動的,他就只是龜起來而已

12/29 12:42, , 108F
不然他之前也不會要德善好好想想

12/29 12:42, , 109F
可能想從德善那邊得到多一點自信再來行動,沒想到殺出澤

12/29 22:39, , 110F