[心得] 心情好又暖 推推又拉拉

看板KoreaDrama作者 (也無風雨也無晴)時間8年前 (2015/10/25 23:25), 編輯推噓24(2407)
留言31則, 24人參與, 最新討論串1/1
http://imgur.com/ZOzqAYc
先來可愛的演錫照XD 前陣子剛從摩登家庭第一季追到第七季最新, 花了兩個月的時間,有點久沒看韓劇了, 心情好又暖其實剛完結時就已經躺在硬碟裡準備要看, 但我記得第一集看一半我就沒再看下去了... 直到昨天心血來潮又打開來看, 第二集開始欲罷不能,花一天就把全部都看完, 我只能說 柳演錫演的白建宇實在太可愛了!!! 其實洪氏姐妹的戲滿多我都看過, 心情好又暖算是最平實,但會留有餘韻在心裡, 我喜歡這種比較生活化一點的感覺, 像是平常就會在生活中發生的戀情, (當然劇情角色背景設定並不平凡啦) 心情好又暖從演員陣容確定開始我就很期待了, 柳演錫我看過1994,另外還有戲裡有提過幾次的隱密的誘惑XD 我對認真耕耘的演員其實都會特別喜歡, 之前看過他上Healing Camp,還有必看的花樣青春, 聽他談自己一路走來的辛酸史,就開始比較關注他, 不然看1994的時候我完全是垃圾派 結果後來再看第二次就變成七封派了XDDD 我認為他有一定的演技,接的角色其實反差都滿大, 光看隱密的誘惑跟心情好又暖就差很多, 由他詮釋的白建宇,雖然很白目,卻很討人喜歡, 我對姜素拉的認識則比較少, 唯一看過的就是神劇未生了, 我覺得她在兩齣戲的角色都詮釋得很好, 但我記得她好像不愛演愛情戲? 她接未生其中之一的理由就是愛情戲超少, 結果這齣滿滿的愛情阿~ 我一直覺得其實男一二跟女二的角色設定跟豪傑春香很類似, 不知道有沒有人也這樣想? 男主角同樣都對初戀很執著,而且都滿幼稚的, 女二使壞的方式滿類似的,喜歡造就男一女一的誤會, 男二剛好都不是我的菜XD 公司的老大是社長(豪傑春香男二),濟州島小浪老大是邑長(心情好男二) 看完這部真的讓人很想到濟州島走走, 雖然偶爾觀光置入有點刻意,但景真的拍得很美, 有人會覺得這部的男女主角推拉的過程讓人煩躁, 但我很喜歡他們從朋友慢慢進展成戀人的感覺, 除了女二讓人不耐, 雖然白建宇總是見色忘友, 但總在最後因為本身的善良,回頭想起要對炡珠好, (雖然一開始是因為絕症) 我喜歡這樣的白建宇,善良、為別人著想, 當然因為男女主角的進展太慢太慢, 哥哥和海實的進展飛速偶然地調劑了整部戲的步調, 從偷偷吸菸開始我就覺得超荒謬, 美人魚的幻想也超好笑, 整組超級老派浪漫, 看著哥哥,總想起那個在RM號稱最愛坐雲霄飛車的虛勢李成宰XD 而且哥哥是因為位高權重嗎?總覺得講話調調跟古代的王很像, 我喜歡戲裡安排幾段的台詞,雖然說的是不相關的事情, 但其實都意有所指, 比如炡珠在風車說他不能擁有心情好又暖時,其實也暗指著建宇, 建宇跟哥哥在姊姊跟嫂嫂面前說著有事要先走,哥哥也是話中有話, 另外也喜歡這部戲處處埋著小梗,隱密的誘惑、三時三餐、主君梗都埋得很好笑XD 尤其浩俊的客串真是太萌了啦! 洪氏的戲我看過豪傑、美男、主君以及心情, 要說帶給我餘韻最大的就是心情好又暖的, 並不刻意強調愛情的深刻偉大, 而是在生活中愛的包容力, 就像大嫂雖然知道哥哥的媽媽也許是殺死自己前夫的人, 仍舊不戳破,選擇一起走一生, 即便建宇數次無意間傷害自己, 仍舊故意輸給他的炡珠, 即使知道炡珠有意中人,仍然義無反顧地決定求婚的邑長, 雖然想在田裡結婚、去晚才島蜜月、在玉筍峰種田養雞, 但因為智媛崩潰而選擇到清潭洞教堂結婚的孫俊XD 每對都有為了愛而去包容的部分, 另外讓我印象最深刻的部分,不知道大家有沒有注意到, 我很喜歡建宇跟炡珠聽到對方說出我愛你時的眼神變化, 這部分的細節我認為兩位演員都做得相當好, 我真的很愛這一部分, 好了,結束這部我準備要去看浩俊的Mrs.Cop 順便看看演錫的客串,很喜歡這種驚喜好友客串的感覺, 如果喜歡平實愛情喜劇的話,千萬不要錯過心情好又暖啊! 看了真的心情好又暖! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.218.78 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1445786749.A.C50.html

10/25 23:28, , 1F
心暖必推

10/25 23:29, , 2F
心暖推推,看了心情好又暖

10/25 23:30, , 3F
超推心暖,剛剛才在幼稚男文推白建宇哈哈哈,祝原po

10/25 23:30, , 4F
心情好又暖

10/25 23:30, , 5F
Mrs cop也好看!

10/25 23:31, , 6F
必推心情好又暖!說出我愛你那個地方我重蕊超多次

10/25 23:31, , 7F
哈哈~

10/25 23:32, , 8F
純推Mrs.Cop和Modern Family wwww

10/25 23:32, , 9F
客串的法醫很可愛

10/25 23:44, , 10F
推心暖!Mrs.Cop也好看,最近也在看,看到客串覺得好開心

10/25 23:45, , 11F
推心暖~

10/25 23:47, , 12F
推~看了心情真的會好又暖!

10/25 23:53, , 13F

10/25 23:54, , 14F
推心暖!! 不過當初追on檔 等男女主確定心意等超久XD

10/25 23:55, , 15F
推心暖!還有Mrs cop和modern family xdd

10/25 23:56, , 16F
懷念當初追劇都是為了看濟州島美景xddd

10/26 00:02, , 17F
推心暖!

10/26 00:17, , 18F
推心暖文~~ 也覺得人物設定和豪傑春香很接近,不過更

10/26 00:17, , 19F
喜歡邑長沒有使壞,每次黑暗女二出現都是助攻,最後

10/26 00:17, , 20F
還開解白初丁XD

10/26 00:18, , 21F
每次和女二,拼音沒選好字XD

10/26 00:33, , 22F
真的讓人心情好又暖,風景也很美~

10/26 00:57, , 23F
雖然後面推拉有點令人不耐 但還是挺喜歡這部的~

10/26 01:07, , 24F
推心情好又暖!

10/26 01:49, , 25F
女二+男主兩個超煩,不過這部真的畫面都很美!一次看完

10/26 01:49, , 26F
還滿OK的

10/26 02:27, , 27F
推心情好又暖 但是白建宇真的推拉超久的啦!

10/26 08:43, , 28F
推看完後真的心情好又暖~ 但白建宇前面幼稚的真氣死人

10/26 11:47, , 29F
推~心暖很可愛!

10/28 00:31, , 30F
推面豆哩豆豆XD 還有邑長一家都長一樣超好笑的!

10/28 20:21, , 31F
今年最喜歡的就是這一部!!!