[心得] 懷念龍八金泰賢醫生

看板KoreaDrama作者 (薰衣草冰淇淋)時間8年前 (2015/10/04 14:04), 編輯推噓9(908)
留言17則, 10人參與, 最新討論串1/1
追live時看見板上一片黑特聲,我也以為最後這兩集真是編劇拿來向電視台抗議用的,不過這兩天看完了以後,我又反覆看了好多遍,覺得雖然不完美,這裡面還是隱藏著編劇想說的話,似乎也明白了為什麼周元在劇終採訪時說,編劇和演員都為了結局苦惱,而這是他們覺得最好的一個。 編劇想說的,應該是泰賢前面講的:復仇只會引起更多的復仇吧。而對於還存著善良本性的人來說,這樣的復仇帶來的心理負擔,要比真正的惡人更沈重。所以茹真的哥哥殺了茹真,只會覺得很爽,但是茹真心中卻會有很深的陰影,包括高社長也是。而最後能幫助茹真逃出鱷魚潭的,都是她和泰賢曾用善念對待過的平凡人,管家、駭客天才、警察,甚至李科長都是。 ㄧ樓醫院的巧思,我還蠻喜歡的,我也喜歡金醫生對於不知道的問題就打電話去問,呼應了前面他一開始就說的,無知好過不正直。 茹真和李科長的和解,也很感人不是嗎?兩人對視的瞬間,茹真雖帶著病容,但會長的氣勢立現,李科長雖帶著猶豫,但還是上前一步,鼓起勇氣說出「如果我離開這裡,就不會再有醫生踏進來」的情緒,也掌握的很好。對於李科長,我最感動的是他對泰賢說,如果他像以前一樣沒良心,就會讓泰賢動刀,然後眼睜睜看著茹真死在泰賢的手術台上,可是他現在不一樣了。這段兩個男人的對話,真的讓人很感動。 泰賢面對同業的態度也很有意思啊,冷冷打量他兩眼,「那還不趕快換衣服」。比起聲淚俱下地哀求李科長,對這個辛西亞口中從美國來做手術出神入化的高手,我猜他心中應該也有「這傢伙真的有比我厲害嗎」的不服氣和疑惑吧。 然後在面對對方「Are you in」的問題時,堅定地繼續留在手術房,真是帥爆了,此刻我又想起他的名言:「沒有人會死在我的手術台上,我可是龍八啊!」 其他有些場面也很有趣,像警察望著高聳森嚴的鐵門說,這裡面真的有賊嗎?真的,豪門裡面的賊,可不是用門擋得住的,這句台詞也太諷刺了。警察回頭對龍八的那個燦爛笑容,我真是大愛啊! 都到了最後一集,還有風之谷空拍的大場面、四地連線的會議場面、和最後把整個肝拿出來的手術畫面,我還是相信整個編導團隊是很有誠意的,雖然最後的結局不見得讓所有的觀眾滿意,但應該也是他們所能做到的最好了,這樣想,怨念就可以少一點,懷念可以多一點了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.154.42 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1443938656.A.70E.html

10/04 14:08, , 1F
推~~只是覺得粉紅有一點點少 當下看的時候蠻怒的

10/04 14:09, , 2F
但是看完大家的分析 這結局真的算OK了

10/04 14:10, , 3F
我喜歡李科長和茹真和解時說的那句:不是甲方和乙方,而是

10/04 14:10, , 4F
醫生和患者的關係

10/04 14:10, , 5F
推 最後沒背叛茹真的人和幫助他們的人 幾乎都是泰

10/04 14:10, , 6F
賢播的種啊…