[心得] 我的鬼神君-活著的還是要繼續活下去

看板KoreaDrama作者 (安海)時間8年前 (2015/09/14 17:02), 8年前編輯推噓16(1606)
留言22則, 16人參與, 最新討論串1/1
「如果人可以知道什麼時候會死,就好了,可是這才是人生啊。」 「妳會在那邊過的很好吧!」 文長------------------- 同樣非常喜歡沒關係是愛情啊、Kill me heal me ,這兩部也都讓我哭慘了, 但鬼神君的劇情卻硬生生地緊扣我自己的經驗, 在16集,已經哭得看不下去。 ------------------- 順愛的爸爸,臉上總是帶著和藹笑容,但眼神中卻總是充滿哀傷, 我好好的一個女兒啊,怎麼就這麼走了? 還沒吃好的、過好的啊。 沒有人能了解與幫忙,於是酒就是最好的夥伴。 自己的爸爸在去年走了,輕微憂鬱加上酒的關係,最後肝硬化加上併發症, 很突然地離去。 而我那時還沒滿22歲。 ------------------ 每次看著順愛,站在爸爸身邊,告訴爸爸少喝酒,重物不要自己拿,要顧身體... 我都想著,那爸爸是不是也會站在我身邊,為我加油打氣呢? 而順愛爸爸每次想到女兒時, 我也就想到爸爸,他還沒50歲呢,每天工作、工作、工作, 還沒看我和弟弟畢業,還沒吃好吃的,還沒去各地玩、還沒過好日子呢。 -------------------- 「我都不知道... ...順愛,妳該有多害怕啊,我還給殺你的人熱湯飯, 怎麼辦... ...怎麼辦... ...」 順愛爸爸該有多麼揪心哪!善良如妳,冤枉的妳,我竟然現在才知道! 「肝硬化加上腦出血,要有心理準備。」 「爸,您還不能走,您要看到慶慕結婚,還要抱抱孫子啊! 再晚一點吧,再晚一點,您再和我過千年百年!」 順愛救回了爸爸,沒錯,活著的人要好好活下去啊。 就這麼活下去,以後,在天上,再快樂的相聚。 --------------------- 前陣子上香後,再去廟裡拜拜,廟裡的師姊說,爸爸看到我很開心。 嗯,只要我好好的活著,努力生活,爸爸也會開心! 爸爸自己,也要過得好好的! --------------------- 鬼神君真的太好看了。 職業、親情、愛情、生死、鬼神、懸疑、殺人,完美結合在一起, 在濃烈的悲傷情緒裡,總是會加一些喜劇片段,紓緩觀眾的心情。 去年某一天,大哭了兩個小時, 再來就是今天,看第16集時,哭得看不清、呼吸困難。深怕鄰居聽見。 -------------------- (手好抖,深呼吸,寫點別的吧XD) 16集是情感高升、最濃的一集, 但是前15集實在是好看到炸, 只是一開始兩個女主角太極端了,一個好懦弱,一個好吵!!! 幾乎有點點受不了XD 但搭配上驕傲又不承認的chef,擦出的火花真是太有趣了! 順愛撲上chef時我看得最開心,我都臉紅心跳了哈哈哈哈哈哈哈哈 chef終於凍未條的時候,順愛卻躲開,還有伸腿到床上!天哪讓我爆笑超久! 「一開始是誰一直說要的.....」鬧彆扭的chef真的太可愛啦!ㄎ一 優!! 很喜歡從一開始只是想解怨的鬼,到最後動真情的情結安排, 有了愛,讓人想沉浸,甚至盲目,但因為順愛的善良本性,讓她自己克服過來。 男女主表現真是太棒了 太多都值得提,我特別喜歡奉仙從綁架中被救回來時,在房裡熟睡, 宣宇就這麼拍著她、一直拍著她,一直到很晚很晚。 「不要怕,有我在。」 那眼神就這麼說著。 當然還有不得不提的強大配角群。 俊是無敵暖男無誤!!!他和寶英站在一起時,我總覺得超搭XD 如果有機會希望兩人可以合作哈哈 還有自己想提一下小馨的男朋友,因為前一檔看完秘密就馬上接著看, 看秘密時被「昌奎」這人煞到,太可愛了XD 所以又馬上看到他演出,超級開心!!!希望他繼續接戲~~~ 仙姑演得太好,無庸置疑, 還有其他三位廚師打鬧實在太經典了! 一些小喬段的安排,展現出彼此的情感,好喜歡! 例如chef讓副廚拿板子去外面,是故意讓他看見上面寫的今日特餐。 還有喜歡說大話的副廚,罵人家不會看人,誇海口說要剁雞雞,看到美女就直接錄取XD 惡鬼快墜樓時,我超級希望他不要掉下去,他還有很多責任要負, 千萬不要讓他一死了之!!!還好最後他還活下來,這讓我鬆口氣。 強大配角都充滿滿滿的愛: 仙姑對順愛,順愛對chef,恩熙對成在,chef媽對chef,俊對奉仙和chef,小馨對chef, 慶慕對奉仙(順愛)... ... 這些愛,都用具體行動來表示,讓愛的那個人幸福,才是最重要的。 還有第15集那種緊張劇情,我完全無法招架,類似這種情結我都被揪得心臟狂跳, 完全符合導演想要製造的效果XD -------------------- 大概會有一陣子,腦海中都是奉仙和chef, 男主怎麼可以把這麼驕傲的人演得這麼可愛!!!噢~~~~ 到最後我才發現原來寶英就是狼少年裡的她!!!(慢半拍) 想當初看狼少年,我哭得!!!狂repeat她哭泣背影、再次回去找他的這兩段。 (我是借DVD) 噢,好可愛又好美~(打滾) ------------------ 謝謝所有幕前幕後工作人員,給了我們這麼好的一部戲。 人生中有你們真好XD 看了好多部大家推薦的,也看了些爛劇,看完總是有無數心情想來打字分享, 但真正會動手的,真的就是那幾部。 把第一次心得文獻給鬼神,真是超出我的意料! 看見味道的少女、秘密... ...之類的,都曾想過要來寫點什麼的,結果居然XD 也要謝謝韓劇版,這裡是溫暖的地方~ 如果我只會用臉書,那就真的沒地方發洩啦!才不要討沒趣呢! 謝謝耐心看完的大家XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.107.146 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1442221364.A.84C.html

09/14 17:10, , 1F
原PO加油~以後也多發心得啊 ^3<
有時是懶得發,有時是覺得版上大家寫得超好,沒臉發XD

09/14 17:10, , 2F
原po(抱)你爸爸會一直看顧著你的生活,都過的好好的唷:

09/14 17:10, , 3F
)
(抱)好:)

09/14 17:17, , 4F
原po加油 希望妳能找到勇敢的力量好好生活下去~
謝謝~

09/14 17:51, , 5F
要好好吃飯、好好睡覺,帶著對祂的思念勇敢生活,感

09/14 17:51, , 6F
同身受......

09/14 17:51, , 7F
加油!!! 有空多多分享心得喔!!! :D

09/14 18:14, , 8F
仙姑順愛上身那邊真的蠻強的

09/14 18:18, , 9F
原po加油 好好過生活 爸爸會在天上好好看著你的 :)

09/14 18:54, , 10F
真的是15年看過最好看的一部 原po也要好好生活 相信妳

09/14 18:54, , 11F
爸爸會在妳心裡陪著妳的

09/14 19:00, , 12F
原po 加油!爸爸一定陪在你身邊陪你看韓劇!文筆很好啊!

09/14 19:00, , 13F
希望多多看到你的心得!

09/14 19:26, , 14F
你好棒!拍拍~~

09/14 21:17, , 15F
加油 相信妳一定會更好 frighting
d大是要說fighting吧!謝謝:)

09/14 21:17, , 16F
這篇文章有洋蔥

09/14 21:44, , 17F
寫得好好,原po加油:)!
謝謝溫暖的版友~ ※ 編輯: lolok (36.231.107.146), 09/15/2015 00:27:57

09/15 00:31, , 18F
推神鬼心得文~原po也加油!

09/15 15:30, , 19F
加油 我們都要好好活著 不過我對我爸的感觸沒那麼深

09/15 15:31, , 20F
可能是他太早就過世了(五歲時)

09/26 09:19, , 21F
推推 昨天剛看完最後一集

09/26 09:20, , 22F
原PO加油~gogogog