[徵文] 說出我的真心話-荊棘鳥(雷)

看板KoreaDrama作者 (卡斯)時間8年前 (2015/08/18 20:30), 8年前編輯推噓11(1107)
留言18則, 7人參與, 最新討論串1/1
這兩天又追了一部朱相昱的作品 這部戲真令我糾結、矛盾 說它算是好看的,可是為什麼每一集都看得很痛苦... 覺得它是糞作,可是又覺得其實荊棘鳥的故事架構不壞...甚至是不錯的 該推與不該推實在很難取捨 不過如果是純想追朱的作品的話,真心覺得不要看的好。。。 (因為荊棘鳥之前,我是看Giant敏朱cut,兩部的角色落差太大,失望也就更大) --- 原本屬於侑京(女二)的媽媽、女兒、男人、親人... 因為她自己的拋棄,最後都變成善良的靜恩的,然後女二後悔想要回原本屬於她的一切 ~~光這劇情架構我就覺得很吸引我~~ 啊!!!!吸引我,怎麼又讓我看得很痛苦... 嚴重懷疑這編劇是不是故意專挑些不合觀眾胃口的劇情來寫 X的,憑什麼女二跟男一都還不很熟時,女生嘴一嘟上,兩個人就變成一對的 麵條哥哥莫名其妙就被惡女搶走了...我不能接受 X的,靜恩莫名其妙背上傳影像的黑鍋,莫名其妙被毒嘴英祖說了狠毒的話, 嚇到她不敢再當演員...我不能接受 X的,竟然讓女二懷了男一的種...我不能接受。 編劇根本在試探我什麼時候會砸了電視吧?! 沒有迎合我的口味就算了,怎麼盡寫一些讓人血管爆裂的戲碼 X的,女二生孩子,還把孩子母親報靜恩的名字, 就因為自己不想留下生過孩子的紀錄... 莫名其妙接收侑京的媽媽、女兒,莫名其妙當了未婚媽媽點點點 真的很多會讓人氣到吐血的點.... 還好靜恩媽有翹掉,就比較能說服我一點(劇情較合理點) 其他看得很痛苦的地方,像是女一女二怎麼幾乎每集都在哭,靜恩每天油頭尬臉 .......痾...... 本來最期待的是朱的表現,烤,結果整部戲重點根本不在愛情上, 反而都在親情上(母女、兄弟~)... 這劇根本沒男主角吧?! 朱的角色也沒有什麼吸引處(反觀,巨人的趙敏宇,差太多了) 男主前面根本是下半身思考動物吧...有人投懷送抱就上了+_+ 男主和女主的6年怎麼患難見真情,拍謝,沒看到... 所謂的,英祖是靜恩的守護天使,拍謝,沒看到... 男主和女主莫名其妙的在一起了,跟男主和女二熱戀一樣的莫名其妙 我真的看不出來哪裡有愛意在-_-||| (讓我想到Good Doctor的金道翰+俞室長這對couple,硬湊的吧~) . . . 朱在這部戲根本沒什麼表現空間,難怪朱最常讓人說嘴的地方就是不挑劇本啊~~~ 還是趕緊來複習敏朱cut,才能恢復對朱的期待 -------- 最後,我還是很矛盾,講那麼多壞話,卻莫名其妙地還是想推薦這部劇...... 但是包你會看得很痛苦 還有,有高血壓的人不要輕易靠近 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.162.201 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1439901014.A.F87.html

08/18 20:32, , 1F
這齣我也是因為朱打開 但是真的看不下去TAT

08/18 20:33, , 2F
他多產 但是真的需要好好挑一下劇本阿!!!!!!

08/18 20:34, , 3F
我覺得朱是不會挑當男一的劇本 XD

08/18 20:45, , 4F
怎麼辦!!!這是我接下來打算追的戲說!我該為愛(?)勇闖荊棘

08/18 20:46, , 5F
嗎? QQ (所以..這齣戲是把觀眾當成飛越荊棘林的鳥囉? ^^||
形容的真貼切...

08/18 20:49, , 6F
這部印象中不知道在悲什麼...韓惠珍每集都苦瓜臉

08/18 20:55, , 7F
很爛,劇本真的很爛,我還寫過心得文抒發怨念
寫得深入我心啊~~ 只是為什麼英祖和靜恩的愛情可以支持著c大看這部呢@@a 我還期待,男主真的是女主的守護天使.....結果沒看到哪裡有守護女主的點~_~ ※ 編輯: lctu (61.223.162.201), 08/18/2015 21:04:51 ※ 編輯: lctu (61.223.162.201), 08/18/2015 21:12:13

08/18 21:19, , 8F
應該是對兩個主角的愛吧…

08/18 21:28, , 9F
看來這是齣考驗觀眾忠誠度的戲 ...(我該改看善德嗎?朱演員

08/18 21:28, , 10F
為什麼要這樣考驗我呢? QQ

08/18 21:30, , 11F
朱演員在善德的戲份非~~~~~~常少

08/18 21:37, , 12F
善德的月夜王子算是朱目前為止唯一的古裝角色吧 造型不賴

08/19 00:14, , 13F
謝謝原 po寫了這麼多的“ X的”, 完全說出我的心聲~真的是

08/19 00:14, , 14F
X的難看。

08/19 00:17, , 15F
沖著男主也啃不下去時,十分感謝有快轉這個按鍵…

08/19 09:29, , 16F
偷推宇珠line百看不膩~通常沒有很愛韓國時代劇 但giant

08/19 09:29, , 17F
太好看了

08/19 10:44, , 18F
我現在還會看宇珠cut 我超愛他們的!
我也一直複習宇朱,太經典了 ※ 編輯: lctu (61.223.162.201), 08/19/2015 21:15:07